Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну во-первых нравиться или нет? :D А потом уже интересно узнать, что читали, что понравилось? Чем понравилось?

От себя сразу хочу сказать, что обожаю Белянина. Самая любимая из его книг это Вкус вампира, а если брать общее - читала все книги, кроме совместных с кем-либо проектов и уж совсем деских сказок вроде - Усатый и полосатый. Исключение пожалуй первая книга - Профессиональный оборотень. Чем нравиться - постановкой юмора, закрученностью сюжета, ;) тем, что над книгой можно не только смеятся, но и подумать не мешает. Успенского к сожалению читала мало - все-таки слишком сказачно на мой взгляд. :huh: Так же нравится как пишут Сапковский, Стругацкие, Пехов...

Опубликовано

Рыжий рыцарь вещь. Остальноые произведения автора - сжечь, за ересь и тупой юмор.

Кащей понравился, все три части.

И у Рудазова все первые половины книг, вторые уже не то.

Опубликовано

Рудазова читать не могу. Не могу хоть ты тресни.

Белянин... Куда ещё не шло. "Моя жена ведьма" - не плохая в принципе книга, но следующая "Сестрёнка из преисподней полностью" завалила дело. Цикл "Свирепый Ландграф" так себе, "Рыжего рыцаря" не люблю за любовную пареллель (не люблю я сазания про рыцарей, если они романтические, а не исторические), "Каникулы оборотней" и т.д. не впечатлили. "Вкус вампира" - понравился больше. А так, вообще предпочитаю его стихотворный сборник.

К юмористическому фэнтэзи отношусь скептически.

Но люблю Ольгу Громыко. За "Нелетописное" промелькнувшую там мысль. Ну и за всё остальное тоже.

Панкееву люблю. Последние три книги цикла - превосходны.

Ненавижу Первухину за тпичность и голимость.

Опубликовано

Евгений Малинин. Как-то дали в дорогу книжку, я покосилась на название "Братство конца" и скептически - еще одно подражание Толкину - хмыкнула. Оказалось, зря. Его же Сага о Разделенном мире тоже местами повеселила.

Из Белянина мимо проходил Скиминок. Первая книга еще понравилась, а остальное уже по инерции. Право слово, фики по ВК больше впечатляют иногда =\

Опубликовано
Читала Белянина. И чем больше читала тем меньше он мне нравился. Сначала книжки читать очень смешно, а потом уже как-то поднадоедает юмор. Самая лучшая наверное Моя Жена Ведьма. Ещё ничего профессиональный оборотень. Видела продолжение но уже покупать не стала. >8(
Опубликовано
Пратчетт - бог юмористического фэнтези на самом деле,

Полностью согласна.Больше всего люблю его циклы про Стражу и ведьм.

Фэнтази, ИМО, должно быть серьезным.

От серьезного быстро устаешь,ne c'est-pas?А юмористическое - это отдых для души,вот.

Опубликовано (изменено)

из юморного читала только арсения миронова, понравилось, но более читать не хочу, фентези презираю, юмор ненавижу, предпочитаю умные книжки

P.S. единственное выскажусь про пратчера, у меня единственный знакомый книжный червь (тайная кликуха Бол Кунац :lol:) обожает сего автора, и я полностью ему доверяю, видимо это единственное из юмор-фентези что можно читать, к тому же.... КОШКИ!!! =)

Изменено пользователем ojiga (смотреть историю редактирования)
  • 1 год спустя...
Опубликовано
Белянин, один из моих самых любимых авторов,люблю почти все его книги.Очень понравились "Вкус вампира" и "Рыжий рыцарь".Обожаю котика-профессора.Вообще,книги автора здорово поднимают настроение.
Опубликовано
Когда-то только и делала, что читала книжки Белянина, нравились, как поднимающие настроение, но с каждой книгой герои становились всё более одинаковыми, а юмор однотипным, исписался автор
Опубликовано
В последнее время на прилавках появилось множество книг жанра, который я обозначаю как "рубаклон" - то есть, нечто подобное повестям Х. Канзаки о Лине и Рубаках, только отечественных аффтаров. Что я могу сказать о рубаклонах? Неплохое развлекательное чтиво. Прочитала и забыла. Прекрасно подходят для сидения за столиком в книжном магазине, когда нет денег и возможности купить книгу в собственность.
Опубликовано (изменено)

Книги О.Громыко - шедевр юмористического фэнтези!

Обожаю! Прочёл с огромным удовольствием и думаю перечитать.

МИФы Асприна, тоже очень хороши...

Белянина пока не читал... Взял на заметку.

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Птерри - гений!!

Он велик и прекрасен!

Возлюбленный мой бел и румян, лучше десяти тысяч других,...Ахем, о чём это я?

Он сейчас в Питере... Он там, а я здесь, я здесь, а он там...бог мой...

Одна моя знакомая утверждает, что Успенский - это наше всё. А я считаю, лубок надо давить.

Опубликовано
Праттчет не особо понравился - сюжеты у него какие-то странные. Больше порадовал Белянин, у него юмор хоть и попроще, но книжки читаются быстро и с интересом. Особенно нравится серия про Меч без имени.
Опубликовано
но книжки читаются быстро и с интересом

Быстро и с интересом впринципе и донцова читается.....

Кстати... У меня товаришь был в том Буквоеде где Пратчет интервью давал.

http://feuerkind-spb.livejournal.com/34337.html - Тут видео.

http://feuerkind-spb.livejournal.com/34077.html - Тут просто Описание того что там было

Опубликовано
Быстро и с интересом впринципе и донцова читается.....

Донцову можно прочесть быстро, но вот насчет интереса не соглашусь. Совершенно маразматические сюжеты...

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Пратчета пока не читала, но Белянин очень нравится. А почему ничего не вижу о Фрае? По моему самое что ни есть юмористическое фэнтази, да и смысл далеко не маразматический. И вобще, юмористические книги здорово поднимают настроение.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
читала Белянина, но что-то не очень он меня развеселил, а вот однажды наткнулась, в буквальном смысле, на трилогию про Ронана Бжеймса Бибби, это да, сколько бы раз не перечитывала, все равно смеюсь
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Белянин достаточно интересно пишет...про Кащея тоже ничего книжки.

Но с Пратчеттом для меня ничего не сравнится!

сюжеты у него какие-то странные

Поясни. Мне сюжеты понравились. Очень необычные и интересные. И здорово прописаны персонажи.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация