Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
посмотрел бы я на эту романтику, когда этот самый самурай аппендицит схаватит, или при эпидемии каконибудь))))

Ну вот это как раз в книгах и фильмах не упоминается... И праально! Иначе бы их никто не читал, если главных супер-пупер герой болеет апендицитом или ходит с насморком. Блин, понимаешь, что все намного сложнее и все равно не хочешь в это верить... Имхо поэтому нельзя все знать - скучно жить будет...

Опубликовано
Прогресс в общем это хорошо. Но вот если это прогресс в изучении скажем оружия глобального уничтожения, то уже "хорошо" сказать не могу.

Имхо это все равно неизбежно. Как неизбежно и то, что каждый технологический подъем общества сменяется революцией, сравнивающей производственные способности общества с его уровнем социального развития. Лес рубят - щепки летят

Опубликовано (изменено)

ржунимагу :( ( обычно я избегаю подобных фраз :), но ща и впрям не могу =)) )

Среди постов нашёл один очень короткий и максимально точный ответ:

Прогресс это хорошо, всё что плохо - регресс

Всё остальное - флуд ;)

Изменено пользователем Leksey (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

самое главное пргрессировать духовно. нынешнее человечество ведёт себя по скотски по отношению к природе,к планете на которой живёт. оно берёт от природы

всё,и даже больше,ничего не отдавая взамен. оно двинулось на техническом прогрессе,не понимая того,что само лезет в бутылку. я согласен,что у прогресса несомненно есть много положительного,однако любая цивилизация идущая таким

путём угробит сама себя. вот поймём это, а нам уже крындец!

Опубликовано

Не надо стоять на пути прогресса - задавит!

Нет, прогресс, это хорошо. Вот меня как -то несколькими уколами пенициллина вылечили от воспаления легких, а в средние века - это все, моменто море. Так что, я за прогресс!

Опубликовано

Main Entry: 1prog·ress

Pronunciation: 'prä-gr&s, -"gres, US also and British usually 'prO-"gres

Function: noun

Etymology: Middle English, from Latin progressus advance, from progredi to go forth, from pro- forward + gradi to go -- more at PRO-, GRADE

3 : gradual betterment; especially : the progressive development of mankind

^из Вэбстера - постепенное улучшение, движение вперёд. Мне нравится постепенное улучшение моих условий бытия.

Более того, грязь и помойка - последствия индустриальной эры, а страны, вступившие в постиндустриальную приближаются к экологической чистоте, что была до начала строительства грубых первых заводов и ресурсодобывающих предприятий. По-моему, тут во многом путают развитие науки и техники с техногенными проблемами.

Что да слюнявых радостей по самураям и прочим рыцарям - увы, от диареи вымирали их просто горы, хорошими средствами от эпидемий были вымирания всех в радиусе достижения заразы.

Героичесоке самурайство - не больше, чем героические приключения пришёльцев из будущего и Шреэка в фантастических произведениях - в основном это были дядьки с оружием, остальное вторично. Что делает дядька с оружием и без хозяина, когда у него кончились деньги? Угу, идёт побеждать злодеев, конечно... Потому вся эта ностальгия по романтизированному придуманному прошлому инфантильна, на мой взгляд. И реально пока не видел аргументов, почему идеалисты не покупают себе катану и не едут в редконаселённые уголки нашей планеты, чтобы вести там вольный героический образ жизни.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Прогресс- это ни хорошо, ни плохо.Это неизбежно.

А к чему он приведет...Это зависит от людей -достижения прогресса можно испльзовать и во благо и во вред.

Меня лично беспокоят генетики- они таких дел могут натворить!

Опубликовано
убьет он нас(прогресс) все к этому и идет, наше долгое воздействие на природу выльется в оч сильное противодействие!

Наука требует жертв. Без этого никуда:D Каждое дело вызывает противодействие.

Опубликовано
прегресс - хорошо...) а то как представил что раньше умирало огромное количество людей от банального гриппа...так ужас берёт ОО...жаль что для человечества основным стимулом развития науки и техники является вооружение....Х_Х
Опубликовано

798180[/snapback]

дык был же товарищ Лысенко - он против этой заразы боролся как мог, жалко так и не смог победить :P

Опубликовано

"На черта нужна эта проклятая наука, если онане может спасти одну жизнь???"

Все беды людей - не от науки, а от гордыни. Проще надо быть, тогда и наука на пользу пойдет. А то, мля, цари природы нашлись... ;)

Опубликовано

798180[/snapback]

Да наделают они бед. Устроят Resident Evil, или doom)))

А в целом в прогрессе лично я вижу как плюсы, так и минусы.

• 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

Замкнутый круг.

Путем прогресса пытаемся найти средства борьбы с ранними последствиями этого же самого прогресса.

Но тем не менее, этому всему еще не скоро наступит конец.

Человек ведь по натуре любознателен и находится в беспрерывном поиске. Являясь, как мне кажется, единственным существом, абсолютно не приспособленным к природе, человек стремится сделать свое "проживание" на планете максимально удобным.Сейчас необходимость в прогрессе не такая, как была раньше; он направлен в основном на устранение ошибок, допущенных ранее.

Мне очень нравится прогресс в сфере ИТ (обожаю hi-tech) и медицине. Чтобы достичь успеха в каждой из этих сфер необходимы огромные знания, как проблемы в корне, так и всевозможных путей и вариантов ее решения. Проблема тут как раз в том, что обладая "такими" знаниями, очень трудно не поддаться искушению извлечь из них максимум пользы для себя-любимого, прикрываясь при этом как личными "потребностями", так и глобальными: "создадим оружие массового уничтожения....для защиты, разумеется".

Прошли те времена, когда прогресс был еще сравнительно "безопасным", сейчас за каждый "плюс" мы получаем еще большим "минусом" по голове. В конце-концов, это приведет либо к долгожданной "безопастной и счастливой" жизни на земле, либо к ее окончательному уничтожению от созданных людьми вирусов, последствий химического и био-оружия, радиации...

(Придется тогда строить большой экологически чистый город в облаках, смесь Гильдии с Экобаном, и там жить "припеваючи", вдали от "вредной цивилизации" на земле - это так, мысли вслух :lol: ).

Изменено пользователем Maestro Katrine (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Прогресс должен быть во всем! Такова сущность человека! И его уже не остановить! А стоит ли это делать? За то, что у нас есть компы и нет, мы должны быть благодарны научно-техническому прогрессу!)
Опубликовано

Просто мы должны осознавать что творим, и к чему может привести наше творчество..

Прогресс нам нужен, но мы должны научиться использовать его для себя, а не против<_<

Вот люди научились добывать огонь, некоторые из них сгорели.. Что, разве это достижение можно назвать плохим?

Опубликовано
Прогресс должен быть во всем! Такова сущность человека! И его уже не остановить! А стоит ли это делать? За то, что у нас есть компы и нет, мы должны быть благодарны научно-техническому прогрессу!)

Верно без компов сейчас все мы бы не могли общаться!! Да и прогресс это штука приятно-полезная :)

Опубликовано

Ребята, а что вы вообще имеете под прогрессом? как вы понимаете это слово?

Я так понимаю, что прогресс - это ОДНОЗНАЧНОЕ и БЕЗОГОВОРОЧНОЕ улучшение, а не когда проапгрейдили одно за счёт того, что угробили другое.

Когда Галилей изобрёл телескоп - это был таки прогресс. Когда Рентген изобрёл свой аппарат - это был тоже прогресс. А когда загадили речку, а потом радуются "Смотрите, какую мы ГЭС соорудили! Прогресс!" - это уже как-то по другому называется.

До тех пор, пока у нашего общества прогрессирующий маразм, прогресс будет соответствующий.

За то, что у нас есть компы и нет, мы должны быть благодарны научно-техническому прогрессу!)

За то, что у нас в 17-25 летнем возрасте зрение в среднем примерно от минус полутора, до минус пяти (а у некоторых - и того больше), мы благодарны ему же.

Опубликовано
За то, что у нас в 17-25 летнем возрасте зрение в среднем примерно от минус полутора, до минус пяти (а у некоторых - и того больше), мы благодарны ему же.

Вот научат дёшево глаза на место вправлять -- и за этот пункт можно будет не благодарить ))

Опубликовано (изменено)
На мой взгляд, прогресс отразится на самом человеке...Мы уже не будем такими, какие мы сейчас...Не знаю в лучшую или в худшую сторону мы движемся...Но все-таки я убеждена, что существует некая направляющая сила...Следовательно, все, что ни делается - оправдано...Но в то же время я считаю, что нужно быть осторожнее с наукой и не класть на ее алтарь все ценности и всю нашу жизнь... Изменено пользователем Кiшка (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Открыто.

На мой взгляд, прогресс отразится на самом человеке...Мы уже не будем такими, какие мы сейчас...

Хм, и почему же ты так думаешь? Чем принципиально человек с отбойным молотком отличается от человека с ломом? )

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Shinsaku-To, потому что в данное время прогресс идет на изменение самого человека...Это не только всякие пластические операции, клонирование, пересадка органов, но и в духовном мире человека могут происходить глобальные изменения, разве не так??
Опубликовано (изменено)

Согласен с Кишкой )

Из-за быстрого скачка в науке за последние 200, на первый план выходят атеистическое восприятие

А о гонке вооружений я вообще молчу, человеческий фактор все менее важен, бабахнул и нет страны

Изменено пользователем Миг (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация