Jump to content
АнимеФорум

Hikaru no Go - Захватывающие игры

запоминающиеся игра в Хикару  

68 members have voted

1. 1. запоминающиеся игра в Хикару

• бесцветное Го, быстрое (когда ему не терпелось вернуться назад в Токио. В поисках Сая),
      11
    • сумасшедшее го турнир северной звезды: первый ход 5.5, второй ход - Тенген! ),
      7
    • игра по итрернету с Коя - сенсеем,
      11
    • слепая игра Акиры,
      7
    • Игра Акиры против 4 - и все в ничью!,
      3
    • Синдо против - корейского кенкюсея,
      11
    • на матче - когда вроде как сделал глупый ход - (его даже Сай не увидел) а он оказался верным!
      8
    • Серия вставленная: когда Хикару откупал разбитую чашку и выиграл тарелку с секретом,
      0
    • турнир Северной звезды (манга)
      5
    • другие (какие именно?)
      3

Recommended Posts

Тот кто играет в го - поймёт.

Тот, что смотрел этот мультик - ответит,

Тот, кто не смотрел - вы много потеряли!

Неужели никто не обратил внимание на игры? На них ведь всё основывается!

Игр интересных много было , проголосовал за Тенген вторым ходом , а так и игра с бессмысленным ходом очень неплоха была и ... да все указанные хороши были !

Проголосовала за слепую игру Акиры, потому что такое мне даже представить сложно. :lol:

Тенген вторым ходом тоже была впечатляющей.

Слепая игра Акиры, так же бесцветный Го с Курата-сенсеем (этож какой памятью надо обладать).

Еще очень понравились первые самостоятельные партии Хикару (без подсказок со стороны Сая).

А вообще каждая партия была по своему интересной и захватывающей.

Вот смотрю я на варианты и сразу такие яркие моменты из аниме вспоминаются.

Проголосую наверное за п2...

а в го научился играть ещё после третьей серии, правда пока слаборвато ещё играю ^_^ примероно 28к

Слепая игра Акиры, так же бесцветный Го с Курата-сенсеем (этож какой памятью надо обладать).

Еще очень понравились первые самостоятельные партии Хикару (без подсказок со стороны Сая).

А вообще каждая партия была по своему интересной и захватывающей.

и главное, что все (КАЖДАЯ) партия реальна! Её играл тот или иной человек из жизни! Некоторые старые - легендарные, первые партии (где Хикару проигрывал) как мне кажется, играли новечки, но партии всё равно увлекают: "Я представляю себе, что каждым ходом зажигаю звезду..." Ну или как то так, говорит Синдо, когда играл в Го (в самом начале)

О да! эта игра была очень запоминающейся! Однако я проголосовала за партию Синдо против - корейского кенкюсея, потому что в этот день он впервые САМ почувствовал свою силу...

кстати.... а у нас в россии есть го по интренету??

кстати.... а у нас в россии есть го по интренету??

962267[/snapback]

качаешь клиент(есть и версия на росийском языке) и весь мир перед тобой, не обязательно россия.

Если кому надо канеш:

ниже выложен файлик который нужно запустить и он по идее сам должен с сервера вытянуть клиент (около полтора мегабайта) только на компьютере должна быть установлена Java (а вот её если из инета качать долго придётся порядка 15 Мб) а дальше я думаю можно разобратся.

А вот то что у нас есть ГО клубы меня даже удивило, правда они немногочисленны... пока... :(

cgoban.zip

Edited by Jekas (see edit history)

всё впереди. Вот я до этого мультика и не знала, что вообще эта игра существует. Вообще аниме делают на выдуманной истории, а тут бац! и реальная! То-то было моё удивление!

Запомнились такие партии : сумасшедшее го турнир северной звезды: первый ход 5.5, второй ход - Тенген! ), игра по интернету с Коя - сенсеем, Синдо против - корейского кенкюсея. Edited by -Angel- (see edit history)

• 1 month later...

Очень понравилась партия Хикару с корейским инсеем.

Захватывающая партия с первым любителем Японии - быстрое Го, когда Хикару торопился домой, искать Сая.

Бесцветное Го - партия с Куратой-сенсеем. (А концентрация у Хикару оказалась лучше ^^)

И партия между Хикару и Акирой - когда они первый раз играли (в смысле первый раз Хикару сам играл с ним). Правда от нее только начало показали - но как они начали, такая схватка была.

• 1 month later...
Нравяться все. Но самый любимый момент - когда они с Саем гуляли по каким-то юношеским соревнованиям и на одной доске творилось неизвстно что. И тут Хикару сказал "ты видишь? Он же сейчас может проиграть", на что Сай ответил "К сожалению, его противник этого не видит". Просто когда мы играем в го, у нас на досках вот такой бардак и есть. А выбрала я партию с корейским мальчиком. Уж очень трогательно...

А мне запомнилось совсем другое - партии Хикару с Исуми. Первая - на экзаменах, где Исуми нарушил правила, и фактически начал проигрывать еще до начала следующих игр, и в итоге не прошел...

А самая яркая - когда Сая уже не было, Хикару отчаялся его найти, перестал играть - и вот снова сидит перед доской и понимает, что Сай здесь, в его игре. И потоки копившихся слез!...

И еще - в кубке Северной звезды, но не тенген (хотя он тоже очень интересен), а матчи Акира с Огатой-сенсеем и Хикару с его учителем. Хорошо показано, что опыт тоже очень важен. Наверное для того, чтобы молодым не казалось, что можно одним махом с наскока перепрыгнуть через то, к чему не менее талантливые шли годами.

Из остальных - матч Кувабары с Огатой, по-моему ближе к началу аниме. Ух, противный старикашка! Но какой психолог! И как можно сбить соперника и фактически заставить его проигрывать.

Еще помню разные игры между второстепенными персонажами: Вайи, Оччи; крутого парня, который не пошел сдавать экзамен из-за проигрыша какому-то подростку (Хикару, но играл Сай) :rolleyes:

И еще много, много партий. И в каждой игре, в кажом ходе раскрываются мысли, эмоции, почти что суть человека. Потрясающее аниме.