Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мнение мое таково, что монстры и бесовщина не заслоняют прекрасного. А иногда так и вовсе являются его частью.

Мда, пахнет кое-какой палатой...

И Лесков, Диккенс и Гоффман тоже не чурались бесовщины

Не совсем так. Если точнее, они показывали ее в истинном свете, во всей мрази и гибельности.

И не люблю я однозначности - Добро, Зло, Свет, Тьма...

Однако, без этих простых истин жизнь бессмысленна.

Сатанизм, друг мой - это когда уроды на кладбище кошек режут.

Друг мой, не только в этом. Это лишь цветочки.

Когда Алукард презрительно отзывается о молокососах, убивающих направо и налево, это пример действительно разумного отношения к человеческим жизням - сам-то он пьет кровь консервированную!

Батюшки мои, какая мораль!.. Как это возвышенно! Консервированная кровь - как это прекрасно и гуманно! Мдя...

Ничего дурного не вижу в романтизации вампиров, хоть убейте...

Ну точно, палата номер 6. Извините, но при всей моей терпимости и доброте, не считаю более полезным продолжать оффтопный спор. Гуд бай!

• Ответов 557
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Совершенно согласна - смотреть таких вредных мультиков нельзя. А то ещё какие мысли чего доброго начнут появляться, а думать вообще для души вредно - от лишнего думанья народ начинает сомневаться в неприложных истинах, излагаемых работниками культа.

Сравнивать произведения сегодняшних создателей японских мультиков с с произведениями пейзажистов и писателей XIX века - это, конечно, не клиника, нет. Пойду в тему про Хеллсинг, напишу, что "Девочка с персиками" гораздо круче их бесовщины, и пусть попробуют поспорить.

Извините, но при всей моей терпимости и доброте, не считаю более полезным продолжать оффтопный спор. Гуд бай!

Саёнара.

Опубликовано

Так, я, конечно, продолжу оффтоп, однако понять меня можно, как-никак, не каждый день тебя обвиняют в психической неустойчивости :D. Начнем сначала *потирая ручки и гадко усмехаясь*:

они показывали ее в истинном свете, во всей мрази и гибельности.

924079[/snapback]

Ахтунг, товарищи! Когда в следующий раз сядете смотреть Миядзаки, учтите, что Хаку - это мразь, а Хаул - гибельность! Ибо как еще можно рассматривать мальчиков, один из которых - дракон (сатанинский змей, ежели кому непонятно), а другой - чернокнижник, одержимый суетными мыслями о своей привлекательности, а также леностью и... ну наверняка еще парочка смертных грехов у него найдется.

без этих простых истин жизнь бессмысленна.

924079[/snapback]

Не знаю, почтеннейший, сколько Вам лет... мне вот в мои 21 истины отнюдь не кажутся простыми. Простота подразумевает абсолютную точность определения? То есть Вы точно можете мне сказать, что есть Добро, а что - Зло? Если да, то человечество спасено - грядет новый Будда :D.

Консервированная кровь - как это прекрасно и гуманно! Мдя...

924079[/snapback]

Чем не пример гуманизма? В современной медицине много чего используется - и консервированная кровь, и чужие органы, и вытяжки из крови животных, и много иных... богопротивных изобретений. И если по жизненным показателям человеку требуется переливание крови, так это нрмально. А Алукардусик :)... ему ведь по жизненным показателям кровь необходима, и убивает он только по необходимости. Впрочем, такому очаровательному юноше можно простить и кровопийство (есть такое слово, нэ?) - красота все превозмогает :).

Опубликовано

Вай, народ, что вы на провокаторские штучки этого тролля ведетесь, как маленькие :)

Игнор решает.

Лучше скажите, насколько слушабелен русский перевод фильма ? Его же, вроде, в кинотеатрах показывали... или мне кажется ? Я-то, ясное дело, смотреть в таком варианте все равно не смогу, но хоть знать буду, можно ли давать смотреть тем, кто не в теме =)

Опубликовано
Mongrov, я уже высказалась по этому вопросу в этой теме, конкретно вот тут.

*/Бьет себя по голове/*

И точно! Я же это читал! :)

Спасибо! Вот только ты не сказала, от какой фирмы это было... и не попадалось ли других вариантов, более/менее достойных...

Опубликовано
Mongrov, я смотрел Хаула на пиратском диске, где помимо него еще 5 фильмов Миядзаки было. Качество изображения неплохое, снимали в кинотеатре, во время кульминации какая-то тетка (точнее, ее тень) проходит туда-сюда :( Перевод отличный.
Опубликовано
Mongrov, это про лицензию было, а лицензия у нас одна - от Централ партнершип (ака СР Диджитал). ИМХО лучше брать пиратскую от animegroup - у них он на штамповке, и качество перевода у них почти всегда хорошее.
Опубликовано
Хммм....да.....ну и развели споров...Вы,Antonij, простите, что против магии имеете? Она, между прочим не только в мультах ,а еще и в жизни присутствует.И ничего гибельного да жуткого в ней нет, харе дискриминировать оккультизм,и, кстати, Хоул не злой волшебник вовсе.
Опубликовано
Хммм....да.....ну и развели споров...Вы,Antonij, простите, что против магии имеете? Она, между прочим не только в мультах ,а еще и в жизни присутствует.И ничего гибельного да жуткого в ней нет, харе дискриминировать оккультизм,и, кстати, Хоул не злой волшебник вовсе.

925914[/snapback]

это кто же сказал, что магия существует?)) это доказать надо, а не так ляпать)

ну а против Хоула, как мага ничего не имею, добрый он, это точно.

Опубликовано
это доказать надо, а не так ляпать)

925926[/snapback]

я бы доказала, но это посчитают рекламой другого сайта. А вообще, волшебники есть, и их много, я сама знаю нескольких.(про симорон не слышали?)

:)[

Опубликовано
я бы доказала, но это посчитают рекламой другого сайта. А вообще, волшебники есть, и их много, я сама знаю нескольких.(про симорон  не слышали?)

:)[

925965[/snapback]

Ну все ясно мне стало сразу.

Предлагаю закончить этот разговор.

Кстати щасволшебники стали модные в аниме. Хотя... японцы неравнодушны к магии.

• Супермодераторы
Опубликовано
простите, что продираюсь, но все же он Хоул

перевели блин русские, как нерусские(

925844[/snapback]

По японски аниме вообще-то называется Hauru no ugoku shiro (соответствеено на английский имя главного героя транскрибируется как Howl [потому что читается haul] ) =)) Ну и на русский - тоже Хаул

Собственно по сабжу. Честно говоря, ожидала большего. Понравилось, но ничем не зацепило. Хотя смотрела с удовольствием

Опубликовано

Цитата: Почему он Хоул, а не Хаул?

Hawl читается как Хоул :)

Насчет магии не буду повторяться, во-первых, потому что уже писал, и написал исчерпывающе, просто не поленитесь прочитать тему полностью, а во-вторых, хватит оффтопить, и так сайт от флуда виснет :)

Опубликовано

2 Antonij and others:

Раз уж зашла речь - вам не показалось, что Миядзаки в "Замке Хаула" откровенно наезжает на католичество (читай христианство)? Где - совсем несложно догадаться. Да и вообще у меня складывается впечатление, что ему явно чужда христианская доктрина.

Опубликовано
католичество (читай христианство

Я лично не считаю католичество христианством. Это отдельное явление.

Где - совсем несложно догадаться. Да и вообще у меня складывается впечатление, что ему явно чужда христианская доктрина.

Это интересно! Расскажи по-конкретней, пожалуйста, из чего именно это видно?

Опубликовано

Antonij >>Я лично не считаю католичество христианством. Это отдельное явление.

Это почему же? Вполне себе христиане - если посмотреть, то принципиальных различий с православием не наблюдается. А те что есть - на мой взгляд не более чем буквоедство и политические игры.

Раз уж зашла речь - вам не показалось, что Миядзаки в "Замке Хаула" откровенно наезжает на католичество (читай христианство)? Где - совсем несложно догадаться.
Это интересно! Расскажи по-конкретней, пожалуйста, из чего именно это видно?
Обрати внимание на то как одета и прочий антураж у какой-то там верховной особы во дворце (не помню как её величать)... Никого не напоминает? И выставлена между прочим как отрицательный персонаж.
Опубликовано

Цитата: если посмотреть, то принципиальных различий с православием не наблюдается

Мда, знаток... ;) Вообще-то это очень серьезный вопрос, которому посвящен не один век войн, битв и закулисных интриг, и не одна тысяча серьезнейших исследований и книжных томов. И не нам, и не здесь об этом флудить.

Цитата: Обрати внимание на то как одета и прочий антураж у какой-то там верховной особы

Ну-у-у... И это все? Ни фига себе разоблачил :) Анимешники вообще-то часто срисовывают исторические костюмы и интерьеры, порой вмещая в один мульт костюмы совсем разных эпох. Ну и что?.. Меня вот больше сережка Хоула смутила и всякие навески ;) Хорошо, он хоть потом их снял.

Опубликовано (изменено)

Antonij >>Ну-у-у... И это все? Ни фига себе разоблачил :) Анимешники вообще-то часто срисовывают исторические костюмы и интерьеры, порой вмещая в один мульт костюмы совсем разных эпох. Ну и что?..

Видишь ли, одно дело, когда рисуют просто так без задних мыслей, а другое дело - с явно читаемым подтекстом. Этакое подобие сатиры - дешёвый приём. Миядзаки чем старше тем настойчивей претендует на роль учителя, что несомненно находит отражение в его творчестве. И всё бы ничего, но похоже он сам запутался в своей философии, о чём красноречиво свидетельствует та мировоззренческая мешанина, которую мы наблюдаем в Замке Хоула.

И потому эксплуатируемый в качестве отрицательного героя образ Папы Римского - это лишь вершина айсберга, маячок, дающий повод для раздумий.

Изменено пользователем Mick-the-Pick (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
И потому эксплуатируемый в качестве отрицательного героя образ Папы Римского - это лишь вершина айсберга, маячок, дающий повод для раздумий.

Чувак, не ищи в мухе слона :wub: Все проще.

Миядзаки чем старше тем настойчивей претендует на роль учителя, что несомненно находит отражение в его творчестве. И всё бы ничего, но похоже он сам запутался в своей философии, о чём красноречиво свидетельствует та мировоззренческая мешанина, которую мы наблюдаем в Замке Хоула.

А вот с этим полностью согласен. Ну что взять с япошек... ;)

Опубликовано (изменено)
Ну что взять с япошек... 

926461[/snapback]

Ну ежели вам что-то непонятно в философии Миядзаки, так может быть оттого, что вы дурак? Только не обижайтесь, но обычно, когда мне что-то непонятно, я ругаю себя - не доросла мозгами. А чтобы делать такие заявления, нужно по меньшей мере Альбертом Эйнштейном :). Сами-то вы много произведений натворили, что так легко оскорбляете целую нацию? Все это, конечно, оффтоп, но я бы вас с удовольствием отшлепала. Поленом!

Изменено пользователем Niennor (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация