Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_180422

20 ноября состоялась премьера в Японии. Мы пока облизываемся, жадно ловим любую информацию и пересматриваем трейлеры:

http://www.tzone.org/~llin/clips/Howl_NTV_clip2.avi - первый трейлер;

http://www.tzone.org/~llin/clips/Howl_Trailer_20041121.avi - второй.

Кстати, за первые два дня Howl's Moving Castle собрал 1 400 000 000 йен (около 13,5 млн долларов), что составило новый рекорд по кассовым сборам в Японии.

post-18-1102209538.jpg

Изменено пользователем LoTarr (смотреть историю редактирования)

Forever [Losers Team]
  • Ответов 557
  • Просмотры 51,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Однозначно: все эти мульты суть вред и для психики, и для души. Одна романтизация вампиров чего стоит! Это уже явный сатанизм. А, как говорил глубоко чтимый мною русский философ И.А.Ильин, если искусс

• Как показывает практика-копирастия вовсе не мешает тырить чужие сюжеты. Даже пейсателю. Но в отличии от например так же потыренной "линии грез" все что вышло после дозоров можно отнести к шлаку.

• Итак, очередная "сказочка" Миядзаки. На этот раз экранизация.   Впечатления двойственные, и понравилось, и не понравилось.   Нихонией, традиционно, даже не пахнет, события разворачиваются в псевдо-Евр

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_877797
не абижаете мои лафффные хэппи энды)))никакие они не стандартые и тем более не американские...оскорбление прям какое-то)))

А мне такой END понравился! А то что-то в последнее время все какие-то грустные смотрю... Я Хоула как раз посмотрела после "Могилы светлячков"... Сразу полегчало! :)

"Television, in their stomachs. Now that, is evolution." © Harold Saxon
Опубликовано
comment_891929
Меня очень порадовало это аниме! Потрясающая графика, чудесный хэппи энд! Мульт далек от книги, но это не делает его хуже :)
Опубликовано
comment_892987
Аниме конечно хорошее, но меня не зацепило как остальные работы Миядзаки. Не знаю даже почему. А концовку я бы не стал ругать. Вот только война уж больно глупая - взяли да прекратили.

I want to believe

[Elfen Lied team] [FMP team] [Final Fantasy team]

Опубликовано
comment_900808

Няяя!!Самая любимая ОВАшка (если не считать таковой ФФ7ДП) !!Оч понравилось и сюжет сугойный и в тоже время серьезный!!)

Хоул офигенный красавец!!И ваще от анимешки была в восторге!!

Не ходи туда. Не делай этого. Ты должен. Ты обязан. Ты будешь учиться там-то и там-то. Станешь моим наследником... Ты, ты, ты, мое, мое, мое...© Abyss de Lynx

Давайте, не будем спорить о вкусе устриц с тем, кто их пробовал?(с)

Опубликовано
comment_901724
кальцифер тоже класный тип. мне нравится как ево характер постепенно меняитсья с поевлением софи. само имя очень интересное. оно чтонибудь наверняка значит :ph34r:может кто знает... :D

"2 tHIngs R iNfinItE: thE unIvrsE & hUmAn stUpiDIty; I'm noT cErtaiN AboUt the uNiversE"

[FmA & GolDenBoy tEAm]

Опубликовано
comment_902999
Хоул офигенный красавец!!И ваще от анимешки была в восторге!!

Слов нет! :ph34r: :D :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Опубликовано
comment_903031
А мне еще пугало понравилось!!Патом тож красивый принц из него вышел!!))

Не ходи туда. Не делай этого. Ты должен. Ты обязан. Ты будешь учиться там-то и там-то. Станешь моим наследником... Ты, ты, ты, мое, мое, мое...© Abyss de Lynx

Давайте, не будем спорить о вкусе устриц с тем, кто их пробовал?(с)

Опубликовано
comment_905975
Мне еще собачка понравилась... Кавайная такая!

905255[/snapback]

ага его еще "Хин", вроде звали... нито гавкает нито чихает... прикольно :D а когда его Софи по леснице поднимает :) эти его маленькие розовенькие ножки

<span style='font-family:Arial'><span style='font-size:8pt;line-height:100%'><span style='color:blue'>ЗА ЭТО МНЕ ДЕНЕГ МЕШОК, ЕСЛИ ИСПЫТЫВАЕШЬ ШОК - ТО НЕ ИГРАЙ В МОИ ИГРУШКИ И НЕ ПИСАЙ В МОЙ ГОРШОК. НЕТ В МОИХ ДЕЙСТВИЯХ СИСТЕМЫ, КРОМЕ НЕРВНОЙ, Я ВСЕРАВНО ЗНАЮ ЧТО Я БУДУ ПЕРВЫЙ!</span></span></span>
Опубликовано
comment_914257

Отличный мульт: неспешное повествование, яркие характеры Зофи и других, потрясающая сцена в конце, когда Зофи возвращает в Хаула его сердце и помогает расколдоваться другим, просто заставили меня буквально разрыдаться (мне 28 лет, к сведению). Но, у этого фильма большой недостаток, как и некоторых других японских мультов — наличие магии, неважно, белой или черной — все равно, это неполезно и даже опасно для души. Это, а еще и жутковатые перевоплощения Хаула, страшноватые черные существа, непонятная расстановка сил, когда Сариман в начале является злой волшебницей, как я понял, а в конце вдруг оборачивается доброй, делают мульт, как говорится, опасным и вредным для детской психики. Короче, детям этот фильм я бы не показывал.

В отличие от просто во всем замечательных боевика «Небесный замок Лапуты», символической притчи «Унесенные призраками», немного сумбурного, но такого же отличного подобия Лапуты «Стимбоя» — то есть в основном, «европеизированных» фильмов.Но тем они и хороши, что в них нет магии и черной, так сказать, мистики. Призадумаемся над тем фактом, что в Японии все больше среди молодежи самоубийств. Культура играет при этом, думаю, не последнюю роль.

Долой ерулитов - чуток ослиных зубров и взаправду злодолбучих рыбоящеров - расхитителей слизняков! ;-)

МЕГАСАЙТ ПО LASTEXILE

РИСУЕМ МАНГУ

Опубликовано
comment_916935

Торжественный просмотр состоялся ночью с 7 на 8 марта. Впечатление странное, настолько странное, что собираюсь пересматривать еще раз в эти выходные (понравилось, ясное дело, но...)

Спасибо за содержательную дискуссию, особенно интересно было читать Лео и алое. Кое в чем помогли разобраться.

Limm - классный фанарт )

Одно понятно - рекомендовать этот фильм буду как анимешникам, так и не. И даже озвучка приличная. :D

Опубликовано
comment_917217
Призадумаемся над тем фактом, что в Японии все больше среди молодежи самоубийств. Культура играет при этом, думаю, не последнюю роль.

914257[/snapback]

эй!по-моему Миядзаке тут не причем, а магии полно повсюду(многие меня поддержат в этом).
это неполезно и даже опасно для души.

914257[/snapback]

почему??
, когда Сариман в начале является злой волшебницей, как я понял, а в конце вдруг оборачивается доброй,

914257[/snapback]

ее образ с самого начала неодназначен.
Опубликовано
comment_917455
эй!по-моему Миядзаке тут не причем, а магии полно повсюду(многие меня поддержат в этом).

Поддерживаю! У Миядзаке отличное аниме! А в Унесенных Призраками магия была, да еще какая! (Один оборотень чего стоит!) :lol:

Изменено пользователем NightAngel (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_917756
Одно понятно - рекомендовать этот фильм буду как анимешникам, так и не. И даже озвучка приличная. 

Я приметила, что Миядзакивские фильмы обычно очень хорошо озвучивают :lol:) Что конечно очень радует. И подбор голосов почти всегда очень удачный :))

Фильм запомнился потрясающим буйством красок!!!! Особенно комната Хаула! Нечто изумительное!!!

А когда Хаул расстроился и чуть ли не в буквальном смысле расклеился :D ...

~OLD HOME~ [Я спасу Реки Team]

~I love MANGA~ [YAOI team]

{L'Arc~en~Ciel no ichiban} team

Опубликовано
comment_922295
наличие магии, неважно, белой или черной — все равно, это неполезно и даже опасно для души.
почему??

Да потому что в реальной жизни ничего хорошего от магии, каким бы цветом она (в лице колдунов и других целителей) ни красилась, ждать не приходится. И когда ее в фильме показывают положительной (как, напр., в "Кики" Миядзаки - там ведьмочки ну просто прелесть) - это не есть хорошо. Так же и в "Хауле" - магия там играет не последнюю роль, при просмотре таких фильмов у чела, не знающего реальную историю реального оккультизма, просто возникнет понятие, что все можно исправить обращением к соответственным потусторонним силам или к тем, кто заявляет себя их посредником. Последствия - от кидалова до гибели. Поэтому мне и не нравятся такие фильмы.

У Миядзаке отличное аниме! А в Унесенных Призраками магия была, да еще какая! (Один оборотень чего стоит!)

Призраки немного не то - этот фильм насыщен образами, взятыми из японского фольклора. Этот фильм как притча, он очень символичен. Тот же оборотень (безликий, я так понимаю?) олицетворяет собой современную Японию - так сказал сам Миядзаки в своем интервью.

А в Хауле ведьмы вполне себе конкретные :)

Согласен, если почитать неплохие толкования, что здесь выложены, что чего обозначает и символизирует, и учесть, что сам Миядзаки назвал "Хаул" сказкой для стариков, то с такой подготовкой все будет просто супер! Но я написал выше свои первые, свежие впечатления :D Уфффффффф....

Долой ерулитов - чуток ослиных зубров и взаправду злодолбучих рыбоящеров - расхитителей слизняков! ;-)

МЕГАСАЙТ ПО LASTEXILE

РИСУЕМ МАНГУ

Опубликовано
comment_922921
во Владивостоке показывали уже. Очень понравилось. Захватило и увлекло в далёкий край интереснейцей истории. не зря говорят Миядзаки - бог японской анимации!

post-57470-1142159987.jpg

Изменено пользователем Аия (смотреть историю редактирования)

Никто не виноват...Каждый просто живет своей жизнью.

Let's play Igo!?

Опубликовано
comment_923810
Да потому что в реальной жизни ничего хорошего от магии, каким бы цветом она (в лице колдунов и других целителей) ни красилась, ждать не приходится. И когда ее в фильме показывают положительной (как, напр., в "Кики" Миядзаки - там ведьмочки ну просто прелесть) - это не есть хорошо. Так же и в "Хауле" - магия там играет не последнюю роль, при просмотре таких фильмов у чела, не знающего реальную историю реального оккультизма, просто возникнет понятие, что все можно исправить обращением к соответственным потусторонним силам или к тем, кто заявляет себя их посредником.

922295[/snapback]

Простите за резкость, но с такой точкой зрения произведения искусства вообще противопоказаны. Этак и Толкиена нужно отругать - магия, и Ди, который Bloodlust: вампир-красавец, чуть ли не положительный персонаж (я сейчас Майера имею в виду :)), эстетика кровопития, и Хеллсинга к чертовой матери - никакой морали, про Эвангелион молчу - эксплуатация подростков - список можно продолжать бесконечно. Искусство рассчитано не на полуграмотных придурков, которые везде увидят инструкцию к применению - им покажи раммштайновский "Stripped", так они в нацизм ударятся! Не для них аниме снимается. Они его, кстати, и не смотрят ^_^.

Никто не навсегда

[Истинный Hellsing][Angel Sanctuary][Yaoi forever][buck-Tick]

Опубликовано
comment_923853
Bloodlust: вампир-красавец, чуть ли не положительный персонаж (я сейчас Майера имею в виду ), эстетика кровопития, и Хеллсинга - никакой морали, про Эвангелион молчу - эксплуатация подростков

Однозначно: все эти мульты суть вред и для психики, и для души. Одна романтизация вампиров чего стоит! Это уже явный сатанизм.

А, как говорил глубоко чтимый мною русский философ И.А.Ильин, если искусство не вдохновляет к Добру, не помогает Жить - это не искусство, это красиво оформленная пошлость.

Толкиен - совсем другое: в его "Властелине колец" явная христианская символизация, выбор между Добром и Злом, становление Личности, показанные в условном сказочном мире.

Простите за резкость, но с такой точкой зрения произведения искусства вообще противопоказаны.

Интересное какое-то у вас мнение :) По вашему, все, что напичкано монстрами и прочей бесовщиной, так же хорошо и такое же искусство, как и замечательные картины Саврасова и Васильева, дух захватывающая архитектура Русского Севера, проникновенная классика Лескова и Диккенса, Толстого и Гоффмана? Ну-ну... :lol:

МЕГАСАЙТ ПО LASTEXILE

РИСУЕМ МАНГУ

Опубликовано
comment_924012
Интересное какое-то у вас мнение  По вашему, все, что напичкано монстрами и прочей бесовщиной, так же хорошо и такое же искусство, как и замечательные картины Саврасова и Васильева, дух захватывающая архитектура Русского Севера, проникновенная классика Лескова и Диккенса, Толстого и Гоффмана? Ну-ну...

923853[/snapback]

Мнение мое таково, что монстры и бесовщина не заслоняют прекрасного. А иногда так и вовсе являются его частью. И Лесков, Диккенс и Гоффман тоже не чурались бесовщины :huh:. И вообще, Добро в чистом виде - штука невероятно занудная, в конце концов, именно в контрасте со всякими злобными монстрами мы и понимаем, что есть хорошо, а что не очень. И не люблю я однозначности - Добро, Зло, Свет, Тьма... Такими категориями может оперировать второклассник - детям непременно все по полочкам разложить надобно! Жизнь гораздо сложнее и интереснее этих одномерных понятий.

все эти мульты суть вред и для психики, и для души. Одна романтизация вампиров чего стоит! Это уже явный сатанизм.

923853[/snapback]

Сатанизм, друг мой - это когда уроды на кладбище кошек режут. Когда Майер отказывается пить кровь Шарлотты, это любовь! Когда Алукард презрительно отзывается о молокососах, убивающих направо и налево, это пример действительно разумного отношения к человеческим жизням - сам-то он пьет кровь консервированную! Ничего дурного не вижу в романтизации вампиров, хоть убейте...

Никто не навсегда

[Истинный Hellsing][Angel Sanctuary][Yaoi forever][buck-Tick]

Опубликовано
comment_924079
Мнение мое таково, что монстры и бесовщина не заслоняют прекрасного. А иногда так и вовсе являются его частью.

Мда, пахнет кое-какой палатой...

И Лесков, Диккенс и Гоффман тоже не чурались бесовщины

Не совсем так. Если точнее, они показывали ее в истинном свете, во всей мрази и гибельности.

И не люблю я однозначности - Добро, Зло, Свет, Тьма...

Однако, без этих простых истин жизнь бессмысленна.

Сатанизм, друг мой - это когда уроды на кладбище кошек режут.

Друг мой, не только в этом. Это лишь цветочки.

Когда Алукард презрительно отзывается о молокососах, убивающих направо и налево, это пример действительно разумного отношения к человеческим жизням - сам-то он пьет кровь консервированную!

Батюшки мои, какая мораль!.. Как это возвышенно! Консервированная кровь - как это прекрасно и гуманно! Мдя...

Ничего дурного не вижу в романтизации вампиров, хоть убейте...

Ну точно, палата номер 6. Извините, но при всей моей терпимости и доброте, не считаю более полезным продолжать оффтопный спор. Гуд бай!

МЕГАСАЙТ ПО LASTEXILE

РИСУЕМ МАНГУ

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.