алое Опубликовано 21 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2006 Книга скорее напоминает историю золушки;- работа Миадзаки- историю человеческой души в обобщенном варианте.Пересмотрев, заметила ещё один момент: в доме Хаула на кухне было мяса и яиц на троих ещё до того, как Софии появилась- значит Хаул не боялся впустить её в свою душу (вечное теоретическое ожидание).Пугало-принц напоминает о том, что вариативность всё таки существует (кто читал Зеланда «Трансёрфинг реальности» поймёт). Принц был предназначен для Софи- поцелуй возлюбленной избавит его от заклятья. Принц мог бы сделать её счастливой , он же полюбил её даже в облике старушки!!(Вот вам и превращения – общаемся под Никами разными –, а что под ними - не знаем – ооочень сильное кодунство(Интернета)).Волшебница Салиман – это совесть, которая присутствует все время с Хаулом-элементом- клятва на стене, потом собачкой; все время как бы напомиающим (стой! Остановись Хаул!нельзя дать силе пожрать тебя изнутри!)В книге Хаул делает все ради себя, но Миадзаки дает стимул иной- Софи. Цитата
Darkness Inside Опубликовано 21 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2006 Голливуд испортил данное аниме. Того стиля 90х уже не видно. Цитата
raraAvis Опубликовано 21 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2006 не абижаете мои лафффные хэппи энды)))никакие они не стандартые и тем более не американские...оскорбление прям какое-то))) А мне такой END понравился! А то что-то в последнее время все какие-то грустные смотрю... Я Хоула как раз посмотрела после "Могилы светлячков"... Сразу полегчало! :) Цитата
Kisa Опубликовано 26 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2006 Меня очень порадовало это аниме! Потрясающая графика, чудесный хэппи энд! Мульт далек от книги, но это не делает его хуже :) Цитата
Raynor Опубликовано 26 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2006 Аниме конечно хорошее, но меня не зацепило как остальные работы Миядзаки. Не знаю даже почему. А концовку я бы не стал ругать. Вот только война уж больно глупая - взяли да прекратили. Цитата
Freya Опубликовано 1 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2006 Няяя!!Самая любимая ОВАшка (если не считать таковой ФФ7ДП) !!Оч понравилось и сюжет сугойный и в тоже время серьезный!!)Хоул офигенный красавец!!И ваще от анимешки была в восторге!! Цитата
BloomGrl Опубликовано 2 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2006 кальцифер тоже класный тип. мне нравится как ево характер постепенно меняитсья с поевлением софи. само имя очень интересное. оно чтонибудь наверняка значит :ph34r:может кто знает... :D Цитата
raraAvis Опубликовано 2 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2006 Хоул офигенный красавец!!И ваще от анимешки была в восторге!! Слов нет! :ph34r: :D :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: Цитата
Freya Опубликовано 2 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2006 А мне еще пугало понравилось!!Патом тож красивый принц из него вышел!!)) Цитата
raraAvis Опубликовано 3 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2006 Мне еще собачка понравилась... Кавайная такая! Цитата
Anders0n Опубликовано 3 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2006 Мне еще собачка понравилась... Кавайная такая! 905255[/snapback]ага его еще "Хин", вроде звали... нито гавкает нито чихает... прикольно :D а когда его Софи по леснице поднимает :) эти его маленькие розовенькие ножки Цитата
raraAvis Опубликовано 7 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2006 Дя! Прикольный песик! :lol: Вообще мульт прикольный... А призраки какия... Жжжуть! :lol: Цитата
Vicktoria Опубликовано 8 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2006 Красивое аниме. Столько эмоций! Миядзаки как всегда на высоте :D Цитата
Antonij Опубликовано 9 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2006 Отличный мульт: неспешное повествование, яркие характеры Зофи и других, потрясающая сцена в конце, когда Зофи возвращает в Хаула его сердце и помогает расколдоваться другим, просто заставили меня буквально разрыдаться (мне 28 лет, к сведению). Но, у этого фильма большой недостаток, как и некоторых других японских мультов — наличие магии, неважно, белой или черной — все равно, это неполезно и даже опасно для души. Это, а еще и жутковатые перевоплощения Хаула, страшноватые черные существа, непонятная расстановка сил, когда Сариман в начале является злой волшебницей, как я понял, а в конце вдруг оборачивается доброй, делают мульт, как говорится, опасным и вредным для детской психики. Короче, детям этот фильм я бы не показывал. В отличие от просто во всем замечательных боевика «Небесный замок Лапуты», символической притчи «Унесенные призраками», немного сумбурного, но такого же отличного подобия Лапуты «Стимбоя» — то есть в основном, «европеизированных» фильмов.Но тем они и хороши, что в них нет магии и черной, так сказать, мистики. Призадумаемся над тем фактом, что в Японии все больше среди молодежи самоубийств. Культура играет при этом, думаю, не последнюю роль. Цитата
Mrlakenstein Опубликовано 10 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2006 Торжественный просмотр состоялся ночью с 7 на 8 марта. Впечатление странное, настолько странное, что собираюсь пересматривать еще раз в эти выходные (понравилось, ясное дело, но...) Спасибо за содержательную дискуссию, особенно интересно было читать Лео и алое. Кое в чем помогли разобраться.Limm - классный фанарт ) Одно понятно - рекомендовать этот фильм буду как анимешникам, так и не. И даже озвучка приличная. :D Цитата
алое Опубликовано 10 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2006 Призадумаемся над тем фактом, что в Японии все больше среди молодежи самоубийств. Культура играет при этом, думаю, не последнюю роль.914257[/snapback]эй!по-моему Миядзаке тут не причем, а магии полно повсюду(многие меня поддержат в этом).это неполезно и даже опасно для души. 914257[/snapback]почему??, когда Сариман в начале является злой волшебницей, как я понял, а в конце вдруг оборачивается доброй,914257[/snapback]ее образ с самого начала неодназначен. Цитата
raraAvis Опубликовано 10 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2006 (изменено) эй!по-моему Миядзаке тут не причем, а магии полно повсюду(многие меня поддержат в этом). Поддерживаю! У Миядзаке отличное аниме! А в Унесенных Призраками магия была, да еще какая! (Один оборотень чего стоит!) :lol: Изменено 10 марта, 2006 пользователем NightAngel (смотреть историю редактирования) Цитата
Rakka Опубликовано 10 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2006 Одно понятно - рекомендовать этот фильм буду как анимешникам, так и не. И даже озвучка приличная. Я приметила, что Миядзакивские фильмы обычно очень хорошо озвучивают :lol:) Что конечно очень радует. И подбор голосов почти всегда очень удачный :)) Фильм запомнился потрясающим буйством красок!!!! Особенно комната Хаула! Нечто изумительное!!! А когда Хаул расстроился и чуть ли не в буквальном смысле расклеился :D ... Цитата
Antonij Опубликовано 11 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2006 наличие магии, неважно, белой или черной — все равно, это неполезно и даже опасно для души.почему??Да потому что в реальной жизни ничего хорошего от магии, каким бы цветом она (в лице колдунов и других целителей) ни красилась, ждать не приходится. И когда ее в фильме показывают положительной (как, напр., в "Кики" Миядзаки - там ведьмочки ну просто прелесть) - это не есть хорошо. Так же и в "Хауле" - магия там играет не последнюю роль, при просмотре таких фильмов у чела, не знающего реальную историю реального оккультизма, просто возникнет понятие, что все можно исправить обращением к соответственным потусторонним силам или к тем, кто заявляет себя их посредником. Последствия - от кидалова до гибели. Поэтому мне и не нравятся такие фильмы. У Миядзаке отличное аниме! А в Унесенных Призраками магия была, да еще какая! (Один оборотень чего стоит!)Призраки немного не то - этот фильм насыщен образами, взятыми из японского фольклора. Этот фильм как притча, он очень символичен. Тот же оборотень (безликий, я так понимаю?) олицетворяет собой современную Японию - так сказал сам Миядзаки в своем интервью.А в Хауле ведьмы вполне себе конкретные :) Согласен, если почитать неплохие толкования, что здесь выложены, что чего обозначает и символизирует, и учесть, что сам Миядзаки назвал "Хаул" сказкой для стариков, то с такой подготовкой все будет просто супер! Но я написал выше свои первые, свежие впечатления :D Уфффффффф.... Цитата
Аия Опубликовано 12 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2006 (изменено) во Владивостоке показывали уже. Очень понравилось. Захватило и увлекло в далёкий край интереснейцей истории. не зря говорят Миядзаки - бог японской анимации! Изменено 12 марта, 2006 пользователем Аия (смотреть историю редактирования) Цитата
Niennor Опубликовано 12 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2006 Да потому что в реальной жизни ничего хорошего от магии, каким бы цветом она (в лице колдунов и других целителей) ни красилась, ждать не приходится. И когда ее в фильме показывают положительной (как, напр., в "Кики" Миядзаки - там ведьмочки ну просто прелесть) - это не есть хорошо. Так же и в "Хауле" - магия там играет не последнюю роль, при просмотре таких фильмов у чела, не знающего реальную историю реального оккультизма, просто возникнет понятие, что все можно исправить обращением к соответственным потусторонним силам или к тем, кто заявляет себя их посредником.922295[/snapback]Простите за резкость, но с такой точкой зрения произведения искусства вообще противопоказаны. Этак и Толкиена нужно отругать - магия, и Ди, который Bloodlust: вампир-красавец, чуть ли не положительный персонаж (я сейчас Майера имею в виду :)), эстетика кровопития, и Хеллсинга к чертовой матери - никакой морали, про Эвангелион молчу - эксплуатация подростков - список можно продолжать бесконечно. Искусство рассчитано не на полуграмотных придурков, которые везде увидят инструкцию к применению - им покажи раммштайновский "Stripped", так они в нацизм ударятся! Не для них аниме снимается. Они его, кстати, и не смотрят ^_^. Цитата
Antonij Опубликовано 12 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2006 Bloodlust: вампир-красавец, чуть ли не положительный персонаж (я сейчас Майера имею в виду ), эстетика кровопития, и Хеллсинга - никакой морали, про Эвангелион молчу - эксплуатация подростковОднозначно: все эти мульты суть вред и для психики, и для души. Одна романтизация вампиров чего стоит! Это уже явный сатанизм.А, как говорил глубоко чтимый мною русский философ И.А.Ильин, если искусство не вдохновляет к Добру, не помогает Жить - это не искусство, это красиво оформленная пошлость.Толкиен - совсем другое: в его "Властелине колец" явная христианская символизация, выбор между Добром и Злом, становление Личности, показанные в условном сказочном мире. Простите за резкость, но с такой точкой зрения произведения искусства вообще противопоказаны.Интересное какое-то у вас мнение :) По вашему, все, что напичкано монстрами и прочей бесовщиной, так же хорошо и такое же искусство, как и замечательные картины Саврасова и Васильева, дух захватывающая архитектура Русского Севера, проникновенная классика Лескова и Диккенса, Толстого и Гоффмана? Ну-ну... :lol: 1 Цитата
Niennor Опубликовано 12 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2006 Интересное какое-то у вас мнение По вашему, все, что напичкано монстрами и прочей бесовщиной, так же хорошо и такое же искусство, как и замечательные картины Саврасова и Васильева, дух захватывающая архитектура Русского Севера, проникновенная классика Лескова и Диккенса, Толстого и Гоффмана? Ну-ну... 923853[/snapback]Мнение мое таково, что монстры и бесовщина не заслоняют прекрасного. А иногда так и вовсе являются его частью. И Лесков, Диккенс и Гоффман тоже не чурались бесовщины :huh:. И вообще, Добро в чистом виде - штука невероятно занудная, в конце концов, именно в контрасте со всякими злобными монстрами мы и понимаем, что есть хорошо, а что не очень. И не люблю я однозначности - Добро, Зло, Свет, Тьма... Такими категориями может оперировать второклассник - детям непременно все по полочкам разложить надобно! Жизнь гораздо сложнее и интереснее этих одномерных понятий.все эти мульты суть вред и для психики, и для души. Одна романтизация вампиров чего стоит! Это уже явный сатанизм.923853[/snapback]Сатанизм, друг мой - это когда уроды на кладбище кошек режут. Когда Майер отказывается пить кровь Шарлотты, это любовь! Когда Алукард презрительно отзывается о молокососах, убивающих направо и налево, это пример действительно разумного отношения к человеческим жизням - сам-то он пьет кровь консервированную! Ничего дурного не вижу в романтизации вампиров, хоть убейте... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.