Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Книга скорее напоминает историю золушки;- работа Миадзаки- историю человеческой души в обобщенном варианте.

Пересмотрев, заметила ещё один момент: в доме Хаула на кухне было мяса и яиц на троих ещё до того, как Софии появилась- значит Хаул не боялся впустить её в свою душу (вечное теоретическое ожидание).

Пугало-принц напоминает о том, что вариативность всё таки существует (кто читал Зеланда «Трансёрфинг реальности» поймёт). Принц был предназначен для Софи- поцелуй возлюбленной избавит его от заклятья. Принц мог бы сделать её счастливой , он же полюбил её даже в облике старушки!!

(Вот вам и превращения – общаемся под Никами разными –, а что под ними - не знаем – ооочень сильное кодунство(Интернета)).

Волшебница Салиман – это совесть, которая присутствует все время с Хаулом-элементом- клятва на стене, потом собачкой; все время как бы напомиающим (стой! Остановись Хаул!нельзя дать силе пожрать тебя изнутри!)

В книге Хаул делает все ради себя, но Миадзаки дает стимул иной- Софи.

• Ответов 557
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
не абижаете мои лафффные хэппи энды)))никакие они не стандартые и тем более не американские...оскорбление прям какое-то)))

А мне такой END понравился! А то что-то в последнее время все какие-то грустные смотрю... Я Хоула как раз посмотрела после "Могилы светлячков"... Сразу полегчало! :)

Опубликовано
Аниме конечно хорошее, но меня не зацепило как остальные работы Миядзаки. Не знаю даже почему. А концовку я бы не стал ругать. Вот только война уж больно глупая - взяли да прекратили.
Опубликовано

Няяя!!Самая любимая ОВАшка (если не считать таковой ФФ7ДП) !!Оч понравилось и сюжет сугойный и в тоже время серьезный!!)

Хоул офигенный красавец!!И ваще от анимешки была в восторге!!

Опубликовано
кальцифер тоже класный тип. мне нравится как ево характер постепенно меняитсья с поевлением софи. само имя очень интересное. оно чтонибудь наверняка значит :ph34r:может кто знает... :D
Опубликовано
Мне еще собачка понравилась... Кавайная такая!

905255[/snapback]

ага его еще "Хин", вроде звали... нито гавкает нито чихает... прикольно :D а когда его Софи по леснице поднимает :) эти его маленькие розовенькие ножки

Опубликовано

Отличный мульт: неспешное повествование, яркие характеры Зофи и других, потрясающая сцена в конце, когда Зофи возвращает в Хаула его сердце и помогает расколдоваться другим, просто заставили меня буквально разрыдаться (мне 28 лет, к сведению). Но, у этого фильма большой недостаток, как и некоторых других японских мультов — наличие магии, неважно, белой или черной — все равно, это неполезно и даже опасно для души. Это, а еще и жутковатые перевоплощения Хаула, страшноватые черные существа, непонятная расстановка сил, когда Сариман в начале является злой волшебницей, как я понял, а в конце вдруг оборачивается доброй, делают мульт, как говорится, опасным и вредным для детской психики. Короче, детям этот фильм я бы не показывал.

В отличие от просто во всем замечательных боевика «Небесный замок Лапуты», символической притчи «Унесенные призраками», немного сумбурного, но такого же отличного подобия Лапуты «Стимбоя» — то есть в основном, «европеизированных» фильмов.Но тем они и хороши, что в них нет магии и черной, так сказать, мистики. Призадумаемся над тем фактом, что в Японии все больше среди молодежи самоубийств. Культура играет при этом, думаю, не последнюю роль.

Опубликовано

Торжественный просмотр состоялся ночью с 7 на 8 марта. Впечатление странное, настолько странное, что собираюсь пересматривать еще раз в эти выходные (понравилось, ясное дело, но...)

Спасибо за содержательную дискуссию, особенно интересно было читать Лео и алое. Кое в чем помогли разобраться.

Limm - классный фанарт )

Одно понятно - рекомендовать этот фильм буду как анимешникам, так и не. И даже озвучка приличная. :D

Опубликовано
Призадумаемся над тем фактом, что в Японии все больше среди молодежи самоубийств. Культура играет при этом, думаю, не последнюю роль.

914257[/snapback]

эй!по-моему Миядзаке тут не причем, а магии полно повсюду(многие меня поддержат в этом).
это неполезно и даже опасно для души.

914257[/snapback]

почему??
, когда Сариман в начале является злой волшебницей, как я понял, а в конце вдруг оборачивается доброй,

914257[/snapback]

ее образ с самого начала неодназначен.
Опубликовано (изменено)
эй!по-моему Миядзаке тут не причем, а магии полно повсюду(многие меня поддержат в этом).

Поддерживаю! У Миядзаке отличное аниме! А в Унесенных Призраками магия была, да еще какая! (Один оборотень чего стоит!) :lol:

Изменено пользователем NightAngel (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Одно понятно - рекомендовать этот фильм буду как анимешникам, так и не. И даже озвучка приличная. 

Я приметила, что Миядзакивские фильмы обычно очень хорошо озвучивают :lol:) Что конечно очень радует. И подбор голосов почти всегда очень удачный :))

Фильм запомнился потрясающим буйством красок!!!! Особенно комната Хаула! Нечто изумительное!!!

А когда Хаул расстроился и чуть ли не в буквальном смысле расклеился :D ...

Опубликовано
наличие магии, неважно, белой или черной — все равно, это неполезно и даже опасно для души.
почему??

Да потому что в реальной жизни ничего хорошего от магии, каким бы цветом она (в лице колдунов и других целителей) ни красилась, ждать не приходится. И когда ее в фильме показывают положительной (как, напр., в "Кики" Миядзаки - там ведьмочки ну просто прелесть) - это не есть хорошо. Так же и в "Хауле" - магия там играет не последнюю роль, при просмотре таких фильмов у чела, не знающего реальную историю реального оккультизма, просто возникнет понятие, что все можно исправить обращением к соответственным потусторонним силам или к тем, кто заявляет себя их посредником. Последствия - от кидалова до гибели. Поэтому мне и не нравятся такие фильмы.

У Миядзаке отличное аниме! А в Унесенных Призраками магия была, да еще какая! (Один оборотень чего стоит!)

Призраки немного не то - этот фильм насыщен образами, взятыми из японского фольклора. Этот фильм как притча, он очень символичен. Тот же оборотень (безликий, я так понимаю?) олицетворяет собой современную Японию - так сказал сам Миядзаки в своем интервью.

А в Хауле ведьмы вполне себе конкретные :)

Согласен, если почитать неплохие толкования, что здесь выложены, что чего обозначает и символизирует, и учесть, что сам Миядзаки назвал "Хаул" сказкой для стариков, то с такой подготовкой все будет просто супер! Но я написал выше свои первые, свежие впечатления :D Уфффффффф....

Опубликовано (изменено)
во Владивостоке показывали уже. Очень понравилось. Захватило и увлекло в далёкий край интереснейцей истории. не зря говорят Миядзаки - бог японской анимации!

post-57470-1142159987.jpg

Изменено пользователем Аия (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Да потому что в реальной жизни ничего хорошего от магии, каким бы цветом она (в лице колдунов и других целителей) ни красилась, ждать не приходится. И когда ее в фильме показывают положительной (как, напр., в "Кики" Миядзаки - там ведьмочки ну просто прелесть) - это не есть хорошо. Так же и в "Хауле" - магия там играет не последнюю роль, при просмотре таких фильмов у чела, не знающего реальную историю реального оккультизма, просто возникнет понятие, что все можно исправить обращением к соответственным потусторонним силам или к тем, кто заявляет себя их посредником.

922295[/snapback]

Простите за резкость, но с такой точкой зрения произведения искусства вообще противопоказаны. Этак и Толкиена нужно отругать - магия, и Ди, который Bloodlust: вампир-красавец, чуть ли не положительный персонаж (я сейчас Майера имею в виду :)), эстетика кровопития, и Хеллсинга к чертовой матери - никакой морали, про Эвангелион молчу - эксплуатация подростков - список можно продолжать бесконечно. Искусство рассчитано не на полуграмотных придурков, которые везде увидят инструкцию к применению - им покажи раммштайновский "Stripped", так они в нацизм ударятся! Не для них аниме снимается. Они его, кстати, и не смотрят ^_^.

Опубликовано
Bloodlust: вампир-красавец, чуть ли не положительный персонаж (я сейчас Майера имею в виду ), эстетика кровопития, и Хеллсинга - никакой морали, про Эвангелион молчу - эксплуатация подростков

Однозначно: все эти мульты суть вред и для психики, и для души. Одна романтизация вампиров чего стоит! Это уже явный сатанизм.

А, как говорил глубоко чтимый мною русский философ И.А.Ильин, если искусство не вдохновляет к Добру, не помогает Жить - это не искусство, это красиво оформленная пошлость.

Толкиен - совсем другое: в его "Властелине колец" явная христианская символизация, выбор между Добром и Злом, становление Личности, показанные в условном сказочном мире.

Простите за резкость, но с такой точкой зрения произведения искусства вообще противопоказаны.

Интересное какое-то у вас мнение :) По вашему, все, что напичкано монстрами и прочей бесовщиной, так же хорошо и такое же искусство, как и замечательные картины Саврасова и Васильева, дух захватывающая архитектура Русского Севера, проникновенная классика Лескова и Диккенса, Толстого и Гоффмана? Ну-ну... :lol:

Опубликовано
Интересное какое-то у вас мнение  По вашему, все, что напичкано монстрами и прочей бесовщиной, так же хорошо и такое же искусство, как и замечательные картины Саврасова и Васильева, дух захватывающая архитектура Русского Севера, проникновенная классика Лескова и Диккенса, Толстого и Гоффмана? Ну-ну...

923853[/snapback]

Мнение мое таково, что монстры и бесовщина не заслоняют прекрасного. А иногда так и вовсе являются его частью. И Лесков, Диккенс и Гоффман тоже не чурались бесовщины :huh:. И вообще, Добро в чистом виде - штука невероятно занудная, в конце концов, именно в контрасте со всякими злобными монстрами мы и понимаем, что есть хорошо, а что не очень. И не люблю я однозначности - Добро, Зло, Свет, Тьма... Такими категориями может оперировать второклассник - детям непременно все по полочкам разложить надобно! Жизнь гораздо сложнее и интереснее этих одномерных понятий.

все эти мульты суть вред и для психики, и для души. Одна романтизация вампиров чего стоит! Это уже явный сатанизм.

923853[/snapback]

Сатанизм, друг мой - это когда уроды на кладбище кошек режут. Когда Майер отказывается пить кровь Шарлотты, это любовь! Когда Алукард презрительно отзывается о молокососах, убивающих направо и налево, это пример действительно разумного отношения к человеческим жизням - сам-то он пьет кровь консервированную! Ничего дурного не вижу в романтизации вампиров, хоть убейте...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация