Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_180422

20 ноября состоялась премьера в Японии. Мы пока облизываемся, жадно ловим любую информацию и пересматриваем трейлеры:

http://www.tzone.org/~llin/clips/Howl_NTV_clip2.avi - первый трейлер;

http://www.tzone.org/~llin/clips/Howl_Trailer_20041121.avi - второй.

Кстати, за первые два дня Howl's Moving Castle собрал 1 400 000 000 йен (около 13,5 млн долларов), что составило новый рекорд по кассовым сборам в Японии.

post-18-1102209538.jpg

Изменено пользователем LoTarr (смотреть историю редактирования)

Forever [Losers Team]
  • Ответов 557
  • Просмотры 51,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

  • Однозначно: все эти мульты суть вред и для психики, и для души. Одна романтизация вампиров чего стоит! Это уже явный сатанизм. А, как говорил глубоко чтимый мною русский философ И.А.Ильин, если искусс

  • Как показывает практика-копирастия вовсе не мешает тырить чужие сюжеты. Даже пейсателю. Но в отличии от например так же потыренной "линии грез" все что вышло после дозоров можно отнести к шлаку.

  • Итак, очередная "сказочка" Миядзаки. На этот раз экранизация.   Впечатления двойственные, и понравилось, и не понравилось.   Нихонией, традиционно, даже не пахнет, события разворачиваются в псевдо-Евр

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_3065102
Интересная мысль. Они спасли друг друга.
Насколько я помню, она совершенно непричастный к миру Хаула человек. Ведьма навела на девочку порчу только потому, что предвидела её будущую связь с ним. Действия ведьмы напоминают мне жернова рока в древнегреческих трагедиях. Допустим, родителям Эдипа пророчествуют, что их сын убьёт отца и возляжет с матерью. Тогда они, недолго думая, обрекают его на смерть, приказав слуге оставить младенца где-нибудь в лесу. Но всё пошло не по плану ))

Так и с ведьмой.

Опубликовано
comment_3065103
Насколько я помню, она совершенно непричастный к миру Хаула человек. Ведьма навела на девочку порчу только потому, что предвидела её будущую связь с ним. Действия ведьмы напоминают мне жернова рока в древнегреческих трагедиях. Допустим, родителям Эдипа пророчествуют, что их сын убьёт отца и возляжет с матерью. Тогда они, недолго думая, обрекают его на смерть, приказав слуге оставить младенца где-нибудь в лесу. Но всё пошло не по плану ))

Так и с ведьмой.

Она предвидела разве? Слуги ей сказали, что он рядом с ней шёл по облакам, за руку держал и такие дела.

Изменено пользователем Rada (смотреть историю редактирования)

  • 4 месяца спустя...
Опубликовано
comment_3076730

Итак, очередная "сказочка" Миядзаки. На этот раз экранизация.

 

Впечатления двойственные, и понравилось, и не понравилось.

 

Нихонией, традиционно, даже не пахнет, события разворачиваются в псевдо-Европе времён ПМВ. Здесь и чадящие чёрным дымом паровозы, и гротескно вооружённые броненосцы, и смешные (паровые?) автомобили, и напоминающие экспериментальный Maus танки. Здесь же — очаровательная архитектура домиков средневекового эльзасского городка Кольмар /который я увидел в GochiUsa, из-за чего и взялся смотреть Хаула/. Здесь же — роскошный королевский дворец и окружающие его готические шпили, а также центральная площадь со своим "медным всадником". Я не большой знаток европейской архитектуры, но по-моему, авторы вдохновлялись Веной. Там на площади Героев как раз знаменитый Евгений Савойский коня пришпоривает, дворец очень похож на Михайловское крыло Хофбурга, ну и до кучи рядышком — оранжерея Пальменхаус. И здесь же — фантастические вундервафли: от футуристичных летающих лодок с пропеллерами и грандиозных воздушных крейсеров-бомбардировщиков в духе стимпанка до титульного замка Хаула, который, по словам Миядзаки, вообще — изнакурнож.

Ещё одна занимательная деталь — несмотря на британское подданство автора оригинала и эльзасско-австрийский антураж, национальный флаг места действия — знаменитая арагонско-каталанская Саньера. Наверное, просто скрестили красно-белые австрийские полосы с традиционными красно-жёлтыми цветами Габсбургов, лул.

Здесь же — красивые горные лужайки на фоне заснеженных пиков. Альпы, не иначе, австрийские, раз столица /Кингсбёри/ напоминает Вену.

И, наконец, сам замок. Из интерьеров наиболее занимательны — конечно же, волшебная дверка-портал, спальня Хаула с кучей артефактов, заросшая, но прикольная ванная комната, и, наверное, самое уютное место — комната с камином и огненным демоном.

Всё это — исключительно восторг и улёт.

 

Герои традиционные для Миядзаки. Крутая девочка-спасительница, симпатичный страдающий мальчик, страшноватая, но на самом деле добрая бабуля. Жемчужина — огненный демон, наверняка, снискавший симпатии зрителей за магические способности и добрый нрав. Половину фильма девочка ходит в облике старушки, что необычно, но фишка это не миядзаковская, так и в оригинале было. Ещё пугало прикольное, Страшила Мудрый отдыхает, ибо так бодро прыгать не обучен. Софи раскрывает тему чудодейственной силы волшебных чмаффок.

 

История, в общем, тоже банальная — преодолевая трудности, в том числе, глобального масштаба, мальчик и девочка находят друга и живут долго и счастливо. Милота же?

 

Но вот что мне совершенно не понравилось. Очень сумбурное изложение. Множество моментов, в которых, как кажется, герои действуют не сообразно какой-то логике развития событий, а то ли по прихоти, то ли по наитию, причём, как оказывается, действуют правильно, как надо, и сюжет двигая, и решая те или иные задачи. В результате остаётся ощущение, что ли, то ли большие куски тупо вырезаны /не хватило хронометража, например/, то ли в дело постоянно вмешиваются рояли. Ну, или это я такой невнимательный и неврубающийся, что тоже не радует. Лень перечислять все непонятки, назову некоторые: спасение пугала /ну, рояль же!/, разрушение замка /сами разрушили хз зачем, сами пытаемся чинить, жертвуя косу/, окончание войны росчерком пера /воевали, людей убивали тысячами, города разрушали, и вдруг решили, что ну его нафиг/, ведьма, которая вроде как главный антагонист, а на самом деле не антагонист вовсе. Муть какая-то.

 

Что ещё не понравилось. Саунд. Опять куча довольно сухих и местами заунывненьких классических тем. Любит Миядзаки классику, что поделать. А я, как зритель, смотрю, слушаю, и возникает ощущение, что в филармонию попал. И выпадаю из атмосферы == В житейских сценах недостаточно пафоса для возвышенных звуков космических сфер. В сценах военного мочилова — ну, достойный вариант, но как-то тоже не цепляет. Вот Канно в Эскафлоне цепляла только так одной своей Cradle Song. И прочим. А здесь — тухляк какой-то ==

 

Не обошлось в фильме без парочки фирменных фишек Мидзаки. Во-первых, это его знаменитая чОрная липкая гадость. Которая вылезает и ползёт-ползёт-ползёт и овладевает. Любит её Миядзаки, да ^^ А я вот не очень == Интересно, что она символизирует. Кроме гадости самой по себе.

Ну и второе — антимилитаризм. Ужасы мировой войны показаны довольно коротко и сжато, но эффектно. Посыл очевиден — "миру мир", но стоило ли его /при отсутствии в первоисточнике/ впихивать сюда? Сумбуру только добавило.

 

Короче, замок и антураж — потрясные, но в целом не зашло.

 

http://funkyimg.com/p/2qxaB.jpg

 

http://funkyimg.com/p/2qxy7.jpg

⛩ / c♯ / tg

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_3090373

Хороший фильм, сюжет "спасение заколдованного принца силой любви" не самый заезженный. Софи, как тут уже верно подметили Науську напоминает по смелости и некоторой "безбашенности".

Избушка на курьих ножках заставила меня напрячься, а когда Хаул превратился в ворона/сокола сразу возникла забавная ассоциация с Финистом-Ясным соколом :P Момент, когда он весь израненный после воздушного боя встретился с Софи это впечатление только усилилось (тут правда без ножей в окне обошлось).

Момент с призывом духов тьмы из-за испорченного цвета волос вообще шикарный B)

Напомнило последствия полетов Лизуна из старых "охотников за привидениями" )

Изменено пользователем Aloner (смотреть историю редактирования)

"И летели наземь самураи под напором стали и огня..." СССР. 1938 г.

Это страна с ужасной войной. Россия умеет отлично воевать." © Япония 2007 г.

Мой MAL

  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_3096904

.

Изменено пользователем TsuntsunDere (смотреть историю редактирования)

даже ведьма чудес знает, что чудес не бывает.

  • 1 год спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.