Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 429
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Народ...подскажите, есть ли способ играть в игру со 100% вероятностью того что я не получул лвлап?

Очень просто, надо не спать в постели. Ибо по достижении твоих базовых характеристик до определенного уровня, левел апнутся можно только во сне в "удобном месте".

Я проходил игру ваще со вторым уровнем, с первым пройти вроде низя ибо один из главных квестов требует наличия даедрического артефакта, чтоб его получить надо выполнить квес у одной из статуй, а там вроде бы все задания не ниже второго уровня...

Опубликовано (изменено)
С оперативкой 512 Мб игра будет сильно тормозить или нет? Готика вроде тормозит не очень сильно.

Хочется сравнить эти две РПГ...

Поначалу играл так. Через час-два Windows начинает сильно свопить при путешествии по локациям. Тормозит вобщем. С 1 Гб таких проблем почти нет.
за время разработки сделали всего ДВЕ интересных ветки сюжета(гильда убийц+гильда воров)!!!

Стыдно, товарищи!!!

Главная ветка стандартна до безобразия!

Да ну? :) То есть сторонние квесты, вроде "Паранои", невидимой деревни или путешествия в нарисованный мир картины совсем вам не интересны? Всего их что-то около пятидесяти. А тринадцать квестов даэдра? Вы не устраивали дождь из горящих собак на радость Шегорату (хотя скорее наоборот)? Или стриптиз на обеде у графини? Да, почти все квесты сводятся к тому, что нужно "нажать нужную кнопку", но их действительно много (всего больше 270) и они очень разнообразны по сюжету. С ходу не могу припомнить ни одного глупого. Да и за гильдию магов есть интересные квесты и за гильдию бойцов. Да хотя бы самый первый - проблема с крысами (отсылка к Morrowwind): "Oh, my pure little rats!" и чего-то там еще про их розовые носики :( Детективная история с двумя вариантами концовки! Не считая варианта ломануться, всех убить, а только потом спросить, чего надо было ;)

Текстовые квесты и болтология с NPC это конечно здорово (я фанат Fallout и PlanescapeTorment), но в предложеном формате все сделано очень качественно.

Очень просто, надо не спать в постели. Ибо по достижении твоих базовых характеристик до определенного уровня, левел апнутся можно только во сне в "удобном месте".
Кстати, можно и спать, если поставить основными навыками те, которыми точно не будешь пользоваться. Тогда левелапов тупо не будет ;) Изменено пользователем Zakonnic (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Zakonnic, я вообще-то о сюжетных ветках, а не о побочных квестах.

Так что эт локальное имхо и ничего кроме.

Да, квесты отдельные были СУПЕР, особенно с картиной и художником, но (НО!) в целом впечатление от сюжета никакое :lol:

Опубликовано

che_burashka, хммм... Ну я, конечно, имел в виду сюжеты отдельных квестов. И оно, конечно, ИМХО.

А по развитию сюжетных веток в целом, так и две из пяти - тоже результат. Остальные: гильдия магов, борющаяся с некромантами, гильдия бойцов - с конкурентами, а "Клинки" - со вселенским злом. Да, везде "обычная" борьба добра со злом и везде надо махать мечом. Но я бы не назвал это махание бессюжетным - все вполне осмысленно. А местами интересно и оригинально (вспомните деревню "гоблинов", которую надо вырезать по квесту компании BlackWood - это ведь квест, связанный с сюжетной линией гильдии бойцов). Вобщем, остальные сюжетные ветки - крепкий середнячок. ИМХО, конечно же.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Игра конечна хорошая и графика вроде бы неплохая, но лица у персонажей просто ужас. Со своим персонажем долго ковырялась в начале чтоб сделать еще более менее, но все равно что-то не то...

Больше всего понравилось сообщество черной руки, только вот жаль было потом того который меня туда принял...зрелище было кошмарное.

Опубликовано

Кидайте в миня тапком, но этот Обливион = полное коммерческое гг, нацеленное на вытягивание денег(по этому же приципу делается и Fallout 3 - йа плакалъ)

Народ какие там диалоги, а?! Если бы в Planescape: Torment были такие диалоги, то эта игра не завоевала бы такое признание(и у меня в частности). Играя в TeS IV, у меня создалось впечатление, что я общаюсь с роботами.. :) А сюжет, разве это сюжет? Разве это(якобы сюжет) "позвоночник" игры? Нет, это полнейшее отсутствие такового - это 100% паралич! Позвоночника нет, есть только копчик, медленно перетекающий в }|{()пу.. Извиняюсь за французский... Сюжетец Обливиона = шаблону: убей злодея(Даэдрического прынца) - спаси мир - стань героем => прошёл игру. И всё! Всё! Больше ничего: ни интересных диалогов, ни хороших "разветвлений" в сюжете, ни атмосферности. А эта огромедная территория, аля полигон для испытаний, весь истыканный вратами Обливионского плана, на котором растёт разная флора и фауна, представленная ввиде оч хорошей графики, а все эти многочисленные(по-моему излишне) квесты, которые вроде бы и должны были спасти игру от неминуемого недовольства из-за отсутствия хорошего сюжета, все мелкие аспекты игры, всё это равносильно тому, если бы Малевич на своём великом Чёрном квадрате стал рисовать цветочки, орнаменты там всякие, готичного стиля надписи и пр мелочь. Если бы Малевич так поступил, то не уверена я, что сейчас бы карти была общеизвестной...

Для меня Обливион подобен зомби - бездыханному трупу, который выполняет примитивные двигательный функции, в котором нет ни жизни, ни души, ни разума. Только двигающаяся "картинка"...B)

Опубликовано
Сюжетец Обливиона = шаблону: убей злодея(Даэдрического прынца) - спаси мир - стань героем
А вот и фиг! Главгера этому принцу на один зуб. Меня конец как раз порадовал (хотя и меньше, чем в Planscape) нестандартным поворотом: спасали его, спасали, а он - хрясь и начудил.

Ну, хорошо. Коммерческая попсятина. А с чем будем сравнивать? Из современного, разумеется - дайте старому мертвому пленскейпу спокойно полежать в мортуарии.

Опубликовано
А другие части TES щеголяли хорошим сюжетом что-ли?
Ну не сказать прям особым... Но какая там была атмосфера! Мороувинд, имо, тому подтверждение.
Ну, хорошо. Коммерческая попсятина. А с чем будем сравнивать? Из современного, разумеется - дайте старому мертвому пленскейпу спокойно полежать в мортуарии.

Вот я о том и толкую, что не с чем даже сравнивать! :lol: В нынешнем игровом мире 100% застой: все игры единственным чем могут пощенолять, так это хорошей графикой, а по всем остальным параметрам дотягивают только до хорошего среднячка.. Я плакалъ... Так хочется вернуть 2000 год, год когда столько было выпущено нереальных игр... Эх...

Опубликовано
Обливион хорош для отыгрыша персонажа. То есть нужно иметь как минимум воображение. А так скууууучно. Но возможность создать персонажа по своему фкусу мне очень и очень понравилась.
Опубликовано (изменено)
Добро пожаловать в реальность ПК игр.

Спасибо, я тоже всех люблю. Слава ячнице, меня ещё не отдобропожаловали в реальность Обливиона:). Как хорошо, что у меня есть выбор! :) Пайду, поиграю в Готику:)

Изменено пользователем K.Carrygan (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
В первый раз,когда поставил Обливион и начал играть - мне он очень понравился вначале. С графическими настройками на минимум(т.к. старая тачка была слаба), в английскую версию(т.к. играл с первого дня релиза игры). Поиграл в общей сложности дня три и бросил - надоела. А щас вот опять засел. Теперь уже на новом компе,с 2мя оффициальными аддонами и кучей плагинов. Уже прошел главную сюжетную ветку - я немного расстроен. Спойлерить не буду. Именно качественные плагины спасают игру.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)
Игра стала нравиться после того, как гига на четыре модов накачал, да ещё с нифскопом поковырялся. Это как лего - по умолчанию собирается муть, но если включить голову, то можно и самодвижущуюся Еву зафигачить. Другое дело, что не всем такой подход по душе, да и не у всех такой толстый нет и тонны терпения в деле отыскивания крупицы зерна в куче шелухи. Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Игра впечатлила,но не так как Morrowind,где для меня было все просто супер.Вот взять бы всю технологию геймплея,алхимии и всего того что было в Morrowind да в обливион.Всю прокачку,но с новыми технологиями и без роста уровней людей вместе с тобой,а то ощущаешь ся в игре как 1 из миллона таких же как ты вокруг героев.Что им мешает также как и мне спасать мир?))Ведь они обладают теми же способностями ,что и я.Запустить стражу на Дагона и все,мигом убьют.)

Другое дело, что не всем такой подход по душе, да и не у всех такой толстый нет и тонны терпения в деле отыскивания крупицы зерна в куче шелухи.

Молодец.Мне бы так.(

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
В Морровинд и предыдущие ТЕСы не играл, но обливион мне очень понравился. Целая жизнь в фентезийном мире, РПГ где наконец то из медведя не выпадает клинок тени а из лучника - двуручная секира. Всё четко сбалансировано, куча оригинальных интересных квестов. Пока прошёл только 1/3 но уже в полном восторге от игры и чувствую что сколько бы квестов не было - этого будет маааааааааааааааааааало )))
Опубликовано

Скукота, в одних и техже пещерах сидят одни и теже монстры.

все одинаково лошади какието ходят.

ГДЕ вся живность из моровинда вспомните как там все круто.

Хотябы на границе с моровиндом добавили кого нибудь.

Радует только то что наконец в модах сделали персонажам человеческие тела и лица приятней стало играть.

В остальном скучно и одинаково.

Представляете, еслибы были какие нибудь Боссы неубиваемые, так нет таких.

СКУКОТА!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Мне понравилась.Играл долго,пока не остановилься на таком статусе

21 лвл,ловкость,скорость,скрытность огромная.Лидер таких фракций как :Убийцы,Воры,Войны ну и Оригинальный сюжет)

Потом просто стало неинтересно..и уж решив покончить с ней установил такой мод,что можно резать всех,после чего они не воскрешаються.Весь мир опустел практически)А уж потом забросил в топку

Опубликовано

Специально для тех, кому игра кажется скучной и тусклой, рекомендую установить следующие "неофициальные аддоны":

Oscirous Oblivion Overhaul (OOO)

Martigen's Monster Mod (MMM)

Natural Environment

Ну... и оба официальных аддона соответственно. Эффект от этого взрывного коктейля синергический. :D

Elven Cartographers и Landscape Replacement добавить по вкусу. ;)

P.S. Специально для тех, кто не знает значение слова "синергический" -- эффект согласованного взаимодействия частей системы.

Опубликовано
Специально для тех, кто не знает значение слова "синергический" -- эффект согласованного взаимодействия частей системы.

:) аба баааа ба аааа :D

Oscirous Oblivion Overhaul -этот мод я ставил, действительно оживляет игру

Опубликовано

ААА! Люди простити грешнаго, я сначала Oblivion (к справке переводится, как забвение) прошел. Прошел обсолютно все за 300 часов, кроме 8 обычных мисий и не поклонился 3 даэдра. Кстати прочел почти все книги, есть даже любимые. Но Morrowind- это...

Говорят тяжело, нудно, но мир ... божественно

Честно я уже 2 года не играл ни в какие игры, кроме них

Скажете больной?

Да!!!

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано
Ммм... Никогда бы не подумал, что Обливиону уже два года <_< Ни у кого случайно не было бага с серым экраном, когда поворачиваешь камеру? Смотрел по разным форумам - нигде нормального ответа нет, может кто решал уже такую проблему тут. Комп не слабый, видеокарта 8600 GT, аддоны не помогают.
Опубликовано
Скукота, в одних и техже пещерах сидят одни и теже монстры.

все одинаково лошади какието ходят.

ГДЕ вся живность из моровинда вспомните как там все круто.

Качай уровень и монстры в пещерах будут другие. А на первом левеле дремор-пауков точно не будет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация