Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

никогда прежде этого не делала. Решила, вот, попробовать. Возомнила себя, знаете ли)

Два куска. Одинаковых, но разных. Пыталась писать сумбурно, смешано, не знаю как вышло... Предоставляю на суд общественности, собственно)

Очень хочется помощи.

Персона Ж.

Я не помню своего детства. Кажется, я уже родился таким, хотя родился – это тоже не про меня. Но я чувствую, что у меня кто-то есть, кто-то, кто меня знает. Мне кажется, я знаю чьи-то глаза, смотрящие на меня с любовью.

Если задуматься, я не знаю зачем я есть. Это странно, потому что я думаю, что у каждого должно быть какое-то предназначение, цель в жизни, ну или мечта на худой конец. Но у меня этого нет. Я просто здесь, я просто существую. Я – просто. Уверен, что есть еще много всего, чего я не видел, о чем я не знаю. Откуда?

Единственное, что меня пугает, это звук рвущейся бумаги. И я слышу его довольно часто, а в последнее время все чаще. Он наполняет моё сознание страхом. Я не знаю что он несет с собой, но этот звук – единственное, в чем я уверен. Я точно знаю, что если он меня коснется, меня не станет. Я не знаю зачем я есть, но я не хочу, чтобы меня не было… смешно. Я смешон сам себе.

Персона Ж

Детства своего не помню совсем. Родился уже таким, кажется, хотя, родился – тоже не про меня. Но чувствую, что у меня кто-то есть. Кто-то, кто знает меня. Помню чьи-то глаза, с любовью на меня смотрящие.

Если задуматься, я не знаю зачем я. Странно это, ведь каждый зачем-то должен быть, для чего-то, для мечты, может, для цели, на худой конец. Но со мной не так. Я просто здесь, просто существую. Я – просто. Уверен, много я не знаю и множества вещей не видел. Но откуда?

Единственное, что пугает меня, это звук. В последнее время слышу его чаще, он наполняет меня страхом. Но он – единственное, в чем я уверен. Я знаю, коснись он меня, меня не станет. Не зная, зачем я есть, я не хочу исчезнуть. Как забавно…

Опубликовано

Camomile, Хм, если нужна помошь, то рекомендую Вам прочитать Клиффарда Саймака "Оно" (если мне не изменяет память именно этот рассказ о существе, которое пыталось понять кто оно и зачем).

Что мне бросилось в глаза (я поплагиатю и Саймака заодно). Оба варинта, несмотря на название "Персона Ж", подразумевают мужской персонаж ("родился"). Следовательно память, точнее ее части присутствуют. Или это такая задумка?

Если пытаться мыслить с точки зрения непомнящего существа, то второй варинт лучше. Откуда в первом варианте оно знает, что этот звук и есть звук рвущейся бумаги? Я конечно не знаю, может это тоже гениальная задумка гениальной Camomile-сан?

Опубликовано (изменено)

lightness, спасибо, посмотрю)

задумка вообще, очень странная: я думала написать миниатюру о выдуманном авторском персонаже. Персона Ж можно прочитать как "персонаж". Иногда так бывает, что мы рождаем кого-то, а потом бросаем. Вот я и подумала, что персонажи живут своей собственной жизнью, что могут переживать или о чем-то думать, украдкой хватать какие-то кусочки реального мира... Может быть, даже стоит описать связь автора и персонажа. Короче говоря, еще все очень сыро) Повинуясь своему эгоизму, я решила выкинуть это пока на форум. Вдруг кто какую идею хорошую подаст...

забыла добавить: это не совсем "о непомнящем себя". Это скорее отношение одного к другому. Автора к своему персонажу. Не знаю понятно ли говорю...

Изменено пользователем Camomile (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Camomile, читая Ваш ответ я понимаю, что воспринимал все неправильно.

Персона Ж можно прочитать как "персонаж".

Вот теперь понятно о чем это.

В таком случае звук рвущейся бумаги это правильно. Задумка интересная. Автор создал персонаж (кстати просто буквы или есть рисунок этого персонажа?). Однако рассказ не пошел и автор просто оставил место на листе и теперь пишет на других. Автор для вдохновения ходит в разные места и там в моменты перелистывания тетради персонаж видит куски реального мира и может размышлять о них. Персонаж слышит размышления автора и его комментарии.

Думаю персонаж это как невольный слушатель, а автор носитель Ваших мыслей. Хотя если персонаж будет размышлять о мире, то в его уста также можно вложить Ваши мысли.

З.Ы. Что-то я сомневаюсь, что помогу Вам.

Опубликовано

Из дневника Персоны Ж :)

А сегодня я познакомился с такими же, как я. Они тоже знают, что существуют, и тоже, как я, слышат звук рвущейся бумаги, хотя... Среди нас есть и такие, которые этот звук не слышат. Они слышат какой-то странный стук, быстрый-быстрый, и такой... как опять же они говорят, клацающий. та-та-та-та-та.... И они безумно боятся этого звука, бледнеют, стонут, словно кто-то маленькой иголочкой забирает их жизнь по капле крови. Хотя.. Есть ли у нас эта самая - кровь?

;) бедные несчастные существа. На самом деле мои просто живут. У меня в голове, как матрице. И ждут красной таблетки ^_^

• Супермодераторы
Опубликовано

Второй вариант интересней своей непонятностью... А первый немного не додуман...

А бывает так, что ПерсонаЖи становятся сильней автора...

Опубликовано
А бывает так, что ПерсонаЖи становятся сильней автора...

Вот навеяло. Персона Ж, версия 4.0.

Сегодня он снова пытался работать, но также как и вчера и уже много бесконечных мучительных дней ничего не получалось. Расположившись на скамейке в людном парке и небрежно свесив голову, он пытался отогнать это чувство. Чувство будто за ним кто-то наблюдает, когда ему казалось, что кто-то пристально смотрит прямо ему в лицо, при этом уши резал еле доносящий звук. Неужели это никогда не кончится. На коленях лежала потрепанная тетрадь с многочисленными записями, набросками и мыслями. Сегодня, да именно сегодня он прекратит эту затянувшуюся пытку. Автор медленно, словно нехотя, встал со скамейки и поплелся в сторону ближайшего моста.

Из оперативной сводки дежурного: Вчера вечером около моста по ул.Улица было обнаружено тело с многочисленными ушибами. Мужчина бросился с моста прямо на проезжую часть дороги, над которой располагался мост. Вероятно, имело место самоубийство, однако предсмертной записки найдено не было. На мосту была найдена тетрадь с записями, которые представляли собой описания различных персонажей. Тетрадь была открыта на странице с описанием персонажа нового романа Автора. Данный персонаж являлся злодеем, который уничтожал врагов, проецируя различные видения и страхи в мысли людей.

Опубликовано (изменено)

lightness, охохо! какие страсти) Ты не смотрел фильм "21" с Джимом Керри в главной роли? вот там практически твоя история))) или что-то близкое. Мысль интересная. Определенно. В твоей экспресс-зарисовке, на мой взгляд, слишком много "разжеванного". Добавить неопределенности, двусмысленности.... и получится хорошо. Триллер)

будто за ним кто-то наблюдает, когда ему казалось, что кто-то пристально смотрит прямо ему в лицо,
я не поняла смыла фразы. Кто-то наблюдает, смотря в лицо?
еле доносящий звук.

доносящий что?)

IRROR, Кирико Кираюто, крошки мои, прекращайте болтать)

Изменено пользователем Camomile (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ты не смотрел фильм "21" с Джимом Керри в главной роли?

Нет я больше опирался на образы "Оно" Кинга (там какя-то муть про игрушку, лично я не читал) и его же "1408" (я тоже не читал, но кино видел).

я не поняла смыла фразы. Кто-то наблюдает, смотря в лицо?

Хм, Автору просто казалось, реально никто не смотрел. Очень сложно ему было сосредоточиться, он все время ощущал взгляды. А суицид, т.к не мог больше писать, вроде бы так логично.

доносящий что?)

Это моя невнимательность, правильно "еле доносящийся звук". Что-то типа еле слышного писка комара, ты все время ищешь его, где же он пищить, но найти не можешь, а звук все время слышишь. Не знаю как это объяснить понятнее.

В твоей экспресс-зарисовке, на мой взгляд, слишком много "разжеванного".

А я для чего ее писал, чтобы было понятно как я мыслил. Вдруг поможет (Ах, как нескромно) :D.

Опубликовано
Хм, Автору просто казалось, реально никто не смотрел. Очень сложно ему было сосредоточиться, он все время ощущал взгляды. А суицид, т.к не мог больше писать, вроде бы так логично.

мысль твоя я поняла. Только фраза построена неверно. Стоит убрать слово "Когда". (и повторяющееся "ему")

Вдруг поможет (Ах, как нескромно) smile.gif.

спасибо) но у меня мысль была в другом направлении. Сосредоточенность на персонаже, а не на авторе.

Опубликовано

Задумка ооооочень интересная. Но кроме задумки пока ничего и нет.

Персона Ж можно прочитать как "персонаж"
"Вот так номер, чтоб я помер..." Если даже это приходится объяснять...

В общем, на правах помощи: берёшь ручку, бумагу и пишешь по своей задумке рассказ/миниатюру знаков эдак на 5-10 тыс. Когда напишешь и выставишь на обозрение, тогда и можно будет о чём-то говорить. За вектор лично я бы взял первый кусочек; местоимения персонажу только на пользу, а звук рвущейся бумаги, как образ, гораздо актуальнее и ценнее, нежели абстрактный звук. У меня, кстати, был рассказ на подобную тему. Про мотылька. Где-то рядом, если интересно...

Если честно, рад наблюдать твою симпатию к написанию прозы. Результат должен получиться прелюбопытным.

П.С. В угоду надвигающемуся празднику, никому замечаний (и модераториалов) делать не буду. Но, читайте, как предупреждение, милые девушки.

Опубликовано

asc, дык вот, приободрилась, как говориться и пытаюсь чиркать строки. Я же натура тщеславная до умопомрачения, мне публика нужна, хоу-хоу-хоу!

Лично мне тоже местоимения приглянулись, но уж больно концентрированно получается это "яканье". Надо обмыслить. Думаю, после НГ что-нибудь напишется.

Не ругай моих крошек :lol: когда надо, я сама их побью)))

У меня, кстати, был рассказ на подобную тему. Про мотылька. Где-то рядом, если интересно...

тащи на свет! буду плагиатить вдохновляться/

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Что-то у нас сегодня "день прозы"... Camomile, ты, кажется, чего начиркать грозилась?.. Так вот, в качестве драгоценнейшей публики спешу выразить полную готовность воспринять свежий прозаический продукт твоего творческого вдохновения. А то "после НГ" может затянуться и до "а я не сказала, после какого НГ", по себе знаю. Т.ч. пусть данный пост будет тебе лишним пинком к благодатной работе или отображении её конечных результатов.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

(взгляд из зала)

Сцена. Дощатый пол прикрыт старой пыльной, красной, ковровой дорожкой. Из зала не видно что происходит на сцене. Пространство зала отделено от сцены стеной яркого света, льющегося с потолка на первые ряды. Декорации в темноте. Зрители возбужденно шуршат в ожидании представления. Время.

.

.

.

.

.

Шуршание вновь набирает силу, добавляя возмущенный шепот.

(взгляд со сцены)

Голоса в темноте. Жужжание свирепых пчел. Встать. Идти к свету. Дотронуться до него рукой.

(взгляд из зала)

Зрители понимают, что на сцене кто-то есть. Деревянные доски скрипят по чьими-то шагами. Невидимые ухмылки на лицах.

КРИК!

Стук сердца. Жар. Твердые подлокотники.

КРИК!

Стук сердца. Стук сердца. Стук сердца.

(взгляд со сцены)

Тишина. Пчел нет. Дотронуться до света. Рука проходит сквозь свет.

(взгляд из зала)

На периферии световой границы появляется рука. Нет возможности рассмотреть фигуру человека. Рука движется, выписывая в воздухе линии.

КРИК!

(взгляд со сцены)

Убрать руку! Быстрее!!!

Страх. Стук сердца. Пчелы.

(взгляд из зала)

Стук сердца.

.

.

.

.

.

.

.

Свет медленно гаснет. Шуршание стихает. Несколько минут в помещении театра полная темнота, изредка слышны покашливания.

Внезапно свет в зале всыхивает, на мгновение ослепляя зрителей. Сцена. Дощатый пол прикрыт старой пыльной, красной, ковровой дорожкой. На сцене обнаженный человек рвет бумагу.

Занавес.

Недоумение.

Злость.

Стук сердца.

Опубликовано
Дощатый пол прикрыт старой пыльной, красной, ковровой дорожкой.

Неоднородные прилагательные, десу. Лишние запятые, десу. Вот между "старой" и "пыльной" можно было бы поставить, но между "красной" и "ковровой"... как-то странновато. В идеале так: "старой, пыльной красной ковровой дорожкой". Часто бывает так, что описывающие предмет с разных сторон, неоднородные прилагательные в художественной литературе сближаются и соединяются запятыми... Но "красной" и "ковровой" совсем шероховато: "красной" - цвет, "ковровой" - материал, осязательность.

Из зала не видно что происходит на сцене.

Придаточная часть сложноподчиненного предложения не отделена запятой. Ошибка, десу.

А насчет содержания... Да, образы сильные есть.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация