Юьн Опубликовано 20 апреля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2010 "красной" - обособлено по признаку. Из-за норм приличия не стала выделять цветом. А надо было. Со второй ошибкой согласна, проморгала. Цитата
Canis Latrans Опубликовано 21 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2010 Сразу оговорюсь, что я не затем, чтобы придраться, - мне просто интересно разобраться в вопросе. Что значит "обособлено по признаку"? А то я в этих ваших филфаках не обучался и безграмотен. После ваших объяснений я понял, что здесь что-то вроде одиночного обособленного определения. Правильно? Цитата
Юьн Опубликовано 21 апреля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2010 да. спасибо.и не нужно на "вы", а то я чувствую себя во множественном числе ;) Цитата
asc Опубликовано 13 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2010 Внезапно свет в зале всыхиваетСерпантин. На столь малом участке текста тебе и курсив, и скобки, и выделение цветом, и пропись, и обособляющие точки. Художник хочет - либо сам не знает чего, либо всего и сразу, и мгновенно, и побольше. Не совсем понятно - есть ли в пьесе (?) прямая речь, по смыслу - должна бы, но выделить её не представляется возможным без соответствующих знаков препинания. Только неструктурированных эмоций мало. Танец на 5 сантиметрах не очень-то удался. Цитата
Yanta Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2010 (изменено) Требую продолжения банкета!!!*нагло стучу кулаком* Ромашко! Ты хде?*грустно плакаю* Тебя тут не хватает, очень! ;) ___________________________________Появляйся уже давай!!!*а то хуже будет))))))))))* Изменено 26 мая, 2010 пользователем Yanta (смотреть историю редактирования) Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 25 мая, 2010 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 25 мая, 2010 Достаю коцузуми и громко стучу (а ещё противно пою!): Camomile! Camomile! どこにいるの?すぐに戻る是非! Цитата
Юьн Опубликовано 26 мая, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 26 мая, 2010 Yanta, а шейка тонкая, и жить так хочется... ©Кирико Кираюто, 私は遠くではない。そうはならないだろう Иногда, когда не спится,Я показываюсь в окнах.Просто так, как говорится,Отражаюсь в ваших стёклах. :) Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 26 мая, 2010 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 26 мая, 2010 Отражайся! Кто бы против.Только чаще и не ночью :) Для тебя нашлапару белых лебедей.Посмотри в by Kiriko. Цитата
Yanta Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2010 Yanta, а шейка тонкая, и жить так хочется... ©Это вы мне, барышня, угрожаете или же жалобитесь? :) Мы отражения мира больших городовЧасто не в силах кому-то чего-то доказыватьВечно в движении... память о розе ветровС привкусом хины по сонному мозгу размазана. Цитата
Юьн Опубликовано 26 мая, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 26 мая, 2010 Кирико Кираюто, ночью - самое оно. узнаю что вам снится, сплагиачу и буду печатать) Yanta, а барышни склонны умалчивать... многое. мозгов очищение может быть разным:проветрить, встряхнуть, постучать, размешать....главное способ своеобразныйкаждому выбрать, но как доказать? Цитата
Yanta Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2010 Вау, считай, шо пляшу качучу)))Не изчезай, барышня с многими умалчиваниями)))) Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 26 мая, 2010 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 26 мая, 2010 Camomile, не стоит! А если всё же, то 50% мои! Цитата
Юьн Опубликовано 28 сентября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2010 Ночь. Я выгнана из дому.Звезды бьются об асфальт.Что ж, сломаю себе ногу,Чтобы даром не топтать. Я пойду вперед руками,Ногу сзади привяжу.Люди смотрят за углами,Ничего им не скажу. Цитата
Yanta Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2010 Ничего себе...Опять внедрение в образ или жизня такая? Цитата
Юьн Опубликовано 15 декабря, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2010 Из страны, обреченной на счастье,Я пишу сорок писем в день.И сейчас конь почтовой мастиМчит конверт, обгоняя тень. Приглашаю в мой сад прекрасный,Полный света и райских птиц.Здесь есть все, что так жаждет страстноБольшинство из людских сердец. Ты не будешь боятся обмана,Нет людей здесь, чтоб им доверять.Ты не жертва коварного плана - Тебя некому предавать. Сад – свобода от чувств гнетущих,За друзей не болит душа.Каждый день, как один из лучших,Ты один будешь им дышать. Я спокойствие дам от муки,Безответных не будет чувств.Нету дел и беспечной скуки,Ничего нет… здесь воздух чист. Если слаб и устал от жизни,Если нет больше сил терпеть,То письмо тебе фея пишет,И достаточно умереть. 1 Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 15 декабря, 2010 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2010 Я спокойствие дам от муки,Немного слово "дам" смутило, при прочтении ударение падает и получается не глагол, а существительное... То письмо тебе фея пишет,так и хочется изменить "пишет" на "напишет", но это всё субъективно))) Что-то сказочное, мечтательное... Немного напомнило Гумилёва:"На таинственном озере Чад Посреди вековых баобабов Вырезные фелуки стремят На заре величавых арабов. По лесистым его берегам И в горах, у зеленых подножий, Поклоняются страшным богам Девы-жрицы с эбеновой кожей." Цитата
Юьн Опубликовано 15 декабря, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2010 Немного слово "дам" смутило, при прочтении ударение падает и получается не глагол, а существительное...ого, это как?) (вроде как "дама" в родительном падеже?) Х)тогда было бы написано "Я - спокойствие дам". Прекрасный статус, но я что-то стесняюсь :)) так и хочется изменить "пишет" на "напишет", но это всё субъективно)))я как бы о том, что ты только подумал, а письмо уже пишется. мурси за комент ♥ Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 15 декабря, 2010 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2010 (вроде как "дама" в родительном падеже?) Х)Множественном числе ))я как бы о томВсё более менее понятно), но иногда у меня бывают странные ассоциации)) И это не зависит от смысла, а только от звукосочетания в стихотворении... Ну да ладно) Я всегда готова! Кого мурсить!? Цитата
Юьн Опубликовано 15 декабря, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2010 Кирико Кираюто, ассоциативное восприятие стиха, хммм... эта идея. Приду тебя мучить в скайп.Я всегда готова! Кого мурсить!?ой, миНя, миНя!!! Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 15 декабря, 2010 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2010 Приду тебя мучить в скайп.приходи) завтра.А я тебя там мурсить буду! Цитата
asc Опубликовано 18 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2010 Что же сталось с твоими рифмами? "Муки-скуки", "день-тень", "терпеть-умереть"...Тривиальщина, глагольщина и сомнительные находки, вроде "птиц-сердец" и "чувств-чист".Всё в общем хорошо, кроме рифм.К мелочам придираться не стану, а то ведь чревато. Идея есть - и это замечательно. Из страны, где живёт горе,я пишу по письму в сутки,потому что моя совестьночью дремлет в своей будке, а кураж мне твердит - взвейся,как орёл, над простым людом!Сочини хоть одну песню,но такую, чтоб петь любо! Чтобы в звуках прошли муки,чтобы нерв истязал строки,я пишу. А в ответ: "Ну ка,дай ка свесим босы ноги над огнём из твоих рифемь".Потому что плохи, дескать...Но и ладно. Достать грифельи не плакать! Февраль к бесам! Цитата
Юьн Опубликовано 18 декабря, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2010 asc, рифмы обдуманно плохие. И спасибо за бурную реакцию, безумно приятно) Цитата
asc Опубликовано 18 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2010 Обдуманно плохие?Т.е. ты решила поэкспериментировать - заметят или нет?Или чём причина, если не секрет? Цитата
Юьн Опубликовано 18 декабря, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2010 Т.е. ты решила поэкспериментировать - заметят или нет? слушай, тебя не проведешь :) на самом деле хотелось понять как будут выглядеть "плохие" Муки-скуки на фоне "очень плохих" птиц-сердец) Я всегда говорю о том, что глагольные рифмы - ф печь и сжечь афтора, и что плохие рифмы - позор джунглям. Но, кажется пора переставать снобствовать... Цитата
asc Опубликовано 18 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2010 Но, кажется пора переставать снобствовать...Camomile, неееет, неужели они тебя так сильно изменили??Вообще, да, это напрашивалось, рано или поздно. Если ты хотела показать, что отглагольные - это не самые плохие рифмы, то безусловно удалось. Только, думается мне, если бы ты поставила их в контекст рифм выдающихся или хоть стремящихся к тому, получилось бы ничуть не менее убедительно.Отглагольщина плоха, когда она массовая и бестолковая. А на роль самодостаточной изюминки она тянет очень-очень редко, почти никогда. Вроде бы ты что-то интересное из прозы начинала. Обновления хранишь в секрете? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.