Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
А мужики-то и не знают.

Ну, мужики явно не тем и не о том думают, т.к. у нас Йожег-тяном разговор был про амерский "Remix" бокс-сет, а не про японский февральский релиз "[url="http://www.amazon.co.jp/COWBOY-BEBOP-DVD-BOX-初回限定版-山寺宏一-石塚運昇-林原めぐみ-多田葵-若本規夫/dp/B000X8BXU0/ref=sr_1_1?ie=UTF8&s=dvd&qid=1212174616&sr=1-1" target="_blank" rel="nofollow">Cowboy Bebop: HD Remastered DVD BOX", который вышел к десятилетию Бибопа. Но в целом за новость спасибо. :)

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 626
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
300-350 на серию это нормально для хорошего рипа с дивиди?) И таки видно, как ни ухищряйся. А у с нормальным двд просто не сравнить.

Вы или не видели хороших рипов, или поклонник электролита из соплей девственниц. Для аниме-сериалов с их LA, 12 кадрами и т.д. на трех проходах 1800-2000 более, чем достаточно. Жалко безлимита нет, а то я бы показал вам хороший пример (где, кстати, mencoder на некоторых сценах до 800kbps опускался, зато на других до 3000 доходил).

Изменено пользователем niiro dzyaki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ммм, а кто у нас кроме лицензионщиков 3 прохода юзает? Я понимаю лицензия - это не пиратка, но...

Для аниме-сериалов с их LA, 12 кадрами и т.д. на трех проходах 1800-2000 более, чем достаточно.

Я решительно не понимаю чего вы сказали, хоть и не являюсь ламером в этом вопросе. Вы про МПЕГ2 или МПЕГ4 грите?

Для рипа вполне достаточно 800< для одного прохода, а двух проходов так вообще лафа. Тех кто пользовал три и более проходов не встречал среди живых, хоть среди нас извращенцев и хватает. 1800-2000 это ОООчень много, есть подозрение, что равы жмутся качеством. а не лимитированным битретом... а они самая вкуснятина :wacko:

Опубликовано (изменено)
Я решительно не понимаю чего вы сказали

[url="http://www.animenewsnetwork.com/encyclopedia/lexicon.php?id=61" target="_blank" rel="nofollow">про 8/12 кадров

Ну и по ссылкам там походить можно. То, что облегчает работу художнику, облегчает ее и кодеру.

Для рипа вполне достаточно 800< для одного прохода, а двух проходов так вообще лафа

На посмотреть, может быть, но эффекты, упомянутые GodSlayer, видны будут.

Ммм, а кто у нас кроме лицензионщиков 3 прохода юзает?

Привычка, ибо имею доступ к 2х процессорному серверу на оптетронах.

МПЕГ4 грите?

Сам в Xvid жму, а вообще, h264 рулит.

1800-2000 это ОООчень много

Это вкусно. Это качественно.

Мне и ссылка на торрент покатит, или хотя бы название "супер-рипа".)

Ничего не качаю, не знаю, где может быть. Попробуйте поискать Mushishi в h264 (чтоб 300+мб серия).

Опубликовано
Дохтор, может у вас какие-то магические пилюли настройки в кодеках, что всё становится так радужно и прекрасно? Хотелось бы их узнать.

Например

-lavcopts vcodec=mpeg4:vbitrate=1800:v4mv:mbd=2:trell:cmp=3:subcmp=3 для кодирования

-vf spp -autoq 3 для декодирования. Mplayer.

Опубликовано (изменено)
Например

-lavcopts vcodec=mpeg4:vbitrate=1800:v4mv:mbd=2:trell:cmp=3:subcmp=3 для кодирования

-vf spp -autoq 3 для декодирования. Mplayer.

Как-то не хочется ставить Линукс чтоб это проверить. А в Винде он через командную строку работает. Так что хотелось бы что-то ближе к реальности, и для стандартных кодеков.

Опубликовано
Как-то не хочется ставить Линукс чтоб это проверить. А в Винде он через командную строку работает.

И в чем проблема? Многостраничный ман читать не надо, все основные опции я привел, искать и думать не надо. Под линукс он тоже, кстати, через командную строку работает.

Так что хотелось бы что-то ближе к реальности, и для стандартных кодеков.

Что такое "стандартные кодеки" я не знаю, винды нет, так что увы. Но думается, что в гуевой настройке libavcodec все эти опции какими нибудь галочками представлены.

Опубликовано (изменено)
И в чем проблема? Многостраничный ман читать не надо, все основные опции я привел, искать и думать не надо. Под линукс он тоже, кстати, через командную строку работает.

Линуксоиды... :)

Нам, виндузятникам и не програмистам, что бы по-проще. А то каждый раз лазить в страшное чёрное окошко заколебёшься. :D

Что такое "стандартные кодеки" я не знаю, винды нет, так что увы. Но думается, что в гуевой настройке libavcodec все эти опции какими нибудь галочками представлены.

Насколько я понимаю, там в настройках и так проставленно всё, что имело смысл проставить. Однако не выходит Каменный Цветок...

Но дело даже не в этом. Посыл был в том, что есть чудесные рипы где качество такое же как в оригинале. Что в итоге вышло? А вышо то, что что бы даже из этого "супер-рипа" вытащить приличное изображение (и не такое же как в оригинале, а просто чтоб пиксели и градиенты не особо бросались в глаза), придётся прибегнуть к различным ухищрениям и манипуляциям с настройками комп. кодеков (и всё это, видимо, желательно проделать в Линуксе, в ручную, да и мощность компа не на самом последнем месте). А вот сам по себе рип... :rolleyes: ...увы. Не говоря уж о том, что ещё и у того кто изначально рипает, руки должны расти из правильного места. ЧТД. =)

Опубликовано
Как-то не хочется ставить Линукс чтоб это проверить.

Так и не нужно, все скомпилено под win. Mencoder лежит в архиве, рядышком с mplayer-ом, пример опций niiro dzyaki привел.

Сам в Xvid жму, а вообще, h264 рулит.

Наткнулся на интересное мнение:

http://static.torrents.ru/smiles/icon_smile.gif Еще один... Из доступных сегодня, лучший по критерию минимальный вес при хорошем качестве - VC-1 онже SMPTE 421, тоесть WM9.Он проще чем MPEG-4 part-10 онже h.264, но обеспечивает большее сжатие при томже качестве(хорошем).264 выигрывает только при очень больших сжатиях. (вообще этот формат для онлайн конференций изначально разрабатывался)Просто он "американский" и наши его низашто не внедрят. п.с. Если не верите мне(хотя я в аудио/видео кодировании разбираюсь), то попробуйте сжать потоковое видео двумя кодерами, чтобы результаты были визуально не различимы, а потом сравните размер http://static.torrents.ru/smiles/icon_wink.gif
Опубликовано
Посыл был в том, что есть чудесные рипы где качество такое же как в оригинале.

Не было такого. Было заявление, что можно рипать так, что глаз при просмотре разницы особой не увидит.

Не говоря уж о том, что ещё и у того кто изначально рипает, руки должны расти из правильного места

Это да, когда руки из одного места растут, там и рип в 10000kbps испоганить можно.

А то каждый раз лазить в страшное чёрное окошко заколебёшься.

Бедные вендузятники :D А ведь комстрока реально удобная вещь.

Наткнулся на интересное мнение:

Неинтересное мнение. Чувак h264 ниасилил. Если на дефолтных настройках жать, WMV9 может и лучше, но у него несколько архитектурных недостатков есть.

Опубликовано
"А в Винде он через командную строку работает." © Мну.

Так ведь это преимущество. Надо радоваться, а не жалеть об отсутствии GUI. Плюс в архиве подробнейшая документация, чего еще желать? Да инет там ничего сложного, основные опции приведены, cmd.exe и почти копи-паст.

Опубликовано
Не было такого. Было заявление, что можно рипать так, что глаз при просмотре разницы особой не увидит.

Ну так и где этот рип? Чтоб сам по себе, а не через кучу фильтров, кодеков, настроек, и танцев с бубном?

Так ведь это преимущество. Надо радоваться, а не жалеть об отсутствии GUI. Плюс в архиве подробнейшая документация, чего еще желать? Да инет там ничего сложного, основные опции приведены, cmd.exe и почти копи-паст.

Угу, это так же удобно, как играть в рпг без сохранений. :)

Опубликовано (изменено)
Угу, это так же удобно, как играть в рпг без сохранений.

А вы осильте, действительно в разы удобнее

Опубликовано
А вы осильте, действительно в разы удобнее

Удобно - это вставить диск, кликнуть пару раз пультиком и развалившись на диване смотреть. То, что Вы предлагаете - это так же удобно, как танцевать гапак в гамаке под Раммштайн на высоте 3000 м. над уровнем моря. Что-то в этом есть захватывающее и интересное, но явно развлечение из другой оперы)

Опубликовано
Удобно - это вставить диск, кликнуть пару раз пультиком и развалившись на диване смотреть

Удобно, кто спорит. До тех пор, пока смотришь лицензию. А когда попадается ужасный рип от дяди васи с субтитрами в utf и явно от другого релиза, вот тогда и выясняется, где и что удобнее. Ибо мне в консольке пару буквок щелкнуть надо и все. А кому-то часами перебирать кучу плейеров/кодеков/настроек. Про ручное рипанье вообще помалкиваю, гуевый аналог mencoder'а не подскажете? Что бы хотя бы половину его возможностей умел. А не одну кнопку "рипнуть" с единственным параметром "битрейт". Софт/хард телесин там, кропанье широкоэкранок и т.д.

Опубликовано
А куда делся "идеальный рип", круче ДВД?

А дяде пете с его прямыми ручками еще ДВД не пришел. Увы.

P.S. И про "круче ДВД" никто и не говорил. Но

Если размер не важен, хорошей отправной точкой для рипа очень высокого качества будет 2000 Кбит +/- 200 Кбит. Для видеоматериала с быстрым движением или высокой детализацией или просто если у Вас очень разборчивый глаз, Вы можете использовать 2400 или 2600. Для некоторых DVD Вы не заметите разницы на 1400 Кбит. Хорошей идеей является экспериментирование со сценами на разных битпотоках, чтобы почувствовать разницу.

Это мнение разработчиков Mplayer. Не дяди васи или нииро дзяки, а весьма компетентных в этом вопросе людей.

Опубликовано
Это мнение разработчиков Mplayer.

Это своё мнение они могут засунуть... ну в интересное место. Процесс кодирования видео - всегда идёт с потерями. И на ДВД лежит довольно таки пожатый старым кодеком МПЕГ-2 материал. И через спутник идёт тот же МПЕГ-2-ТС, даже в ХДТВ. И сказки про то, что можно взять изначально неидеальный материал, а потом пожать его раз в 5 и получить не хуже, оставьте. Поэтому то при рипании и применяются всякого рода фильтры и прочая лабуда, которая делает картинку более гладкой, но пропадает чёткость деталей и появляется общее замыливание. Неискушённому зрителю такая картинка более понраву, чем оригинал точно по тем же причинам, что Эру описал про звукозапись и динамическую компрессию.

А дяде пете с его прямыми ручками еще ДВД не пришел. Увы.

Позвольте напомнить:

300-350 на серию это нормально для хорошего рипа с дивиди?) И таки видно, как ни ухищряйся. А у с нормальным двд просто не сравнить.
Вы или не видели хороших рипов, или поклонник электролита из соплей девственниц. Для аниме-сериалов с их LA, 12 кадрами и т.д. на трех проходах 1800-2000 более, чем достаточно. Жалко безлимита нет, а то я бы показал вам хороший пример (где, кстати, mencoder на некоторых сценах до 800kbps опускался, зато на других до 3000 доходил).
Опубликовано
Процесс кодирования видео - всегда идёт с потерями.

И? Потери и потери, незаметные на глаз - вещи разные. Хоть музыка из другой оперы, но там, например, считается, что --alt-preset start mp3'ку 90% людей от оригинала не отличат. А --alt-preset extreme поднимает процент до 99.

Это своё мнение они могут засунуть...

Извиняюсь, но их мнение на порядки авторитетнее вашего. Эти люди профессионально занимаются алгоритмами сжатия, проводят слепые тестирования разных алгоритмов на пример сравнения и т.д.

Поэтому то при рипании и применяются всякого рода фильтры

Сначала в моем примере конфига кодирования найдите хоть один фильтр, потом говорите.

сказки про то, что можно взять изначально неидеальный материал, а потом пожать его раз в 5 и получить не хуже, оставьте.

Не хочу показаться грубым, но это ваши сказки, я говорил:

мне разница хорошего рипа и оригинала часто незаметна

Позвольте напомнить:

Так и не понял, что вы хотели напомнить. Я говорил, что 1800-2000 это нормально для пряморукого рипа, GodSlayer сказал, что он таковых не видел, и?

Опубликовано (изменено)
Так и не понял, что вы хотели напомнить. Я говорил, что 1800-2000 это нормально для пряморукого рипа, GodSlayer сказал, что он таковых не видел, и?

Потом разговор перешёл в плоскость выставления в коммандлайн плеере нужный парметров, чтоб артефакты глаза не мазолили. Потом вдруг выяснилось, что дяде Васе ДВД вообще не дошёл. Мне одному кажется, что между первым и последним постом на эту тему связи нет?

Эти люди профессионально занимаются алгоритмами сжатия, проводят слепые тестирования разных алгоритмов на пример сравнения и т.д.

))) Я просто умиляюсь этим тестированиям. Ну - из той же звукозаписи столько уже этих тестирований проводилось - сами слышали: то верхи не достаточно воздушны и низы проседают (человек слушает живой оркестр). То проигрывание материала Б на поядок лушче и живее, естественне материала А (материал Б - это материал А с наложенными в редакторе филтрами и шумами "аналоговой пластинки") и т.п.

А --alt-preset extreme поднимает процент до 99.

На колонках Джениус 2.1. Разумеется))

Плюс - от какого оригинала? Тату с Королём и Шутом? Да я и н 96 кбитах не отличу. И что?

Сначала в моем примере конфига кодирования найдите хоть один фильтр, потом говорите.

Да я не про Вас, а про то, что часто выдаётся за суперрипы - обычная замыленная картинка, который на первый взгляд выглядит лучше оригинала.

Не хочу показаться грубым, но это ваши сказки, я говорил:

Вам не заметна, другим заметна. И уж точно - она есть - чудес не бывает.

Изменено пользователем Йожег-тян (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация