smash Опубликовано 26 января, 2008 Жалоба Опубликовано 26 января, 2008 (изменено) Почитал я последние несколько страниц и не понял причём здесь собственно фансаб. :D Пиратская продукция - это диски штампуемые определёнными конторами(Сузаку, АнимеГруп и т.д.) без лицензионных отчислений создателям/правообладателям, которые потом продаются(через упомянутых посредников) за деньги(ключевое слово). Фансаб же - некоммерческое явление, которое держится исключительно на энтузиазме и к пиратству не имеет никакого отношения. По теме: Пиратские диски приходилось покупать только на раритеты, на которые нет ни лицензии ни фансаба. Лицензию не покупаю из-за высоких цен и маленького выбора(как правило большинство из того что лицензируется, мной на момент лицензирования уже давно отсмотрено и интереса не представляет). Хотя, я вовсе не против лицензии. В пинципе. Вот когда лицензироваться новое аниме будет быстро(не более чем через полгода после выхода в Японии), ассортимент расширится(будет возможность покупать редкие/специфические вещи и старые раритеты, а не только ЭльфенЛид и Чобитов) и будет широко дуступен по магазинам разбросаным ну по тому же Питеру(в котором я живу). Правда для выполнения последнего условия на аниме нужен хороший спрос(что подразумевает и его популярность, в том числе, но это уже отдельный разговор). Иначе рядовым видеомагазинам даже имеющуюся в России лицензию некому будет продавать. А тащиться в какую-нибудь, извиняюсь, "задницу"(на другой конец города) на метро и маршрутках с тремя пересадками, чтобы попасть в какое-то особое место где имеется широкий ассортимент конкретно аниме-лицензии мне не особенно хочется. Хочу покупать аниме недалеко от своего дома и, повторюсь, не слишком дорого(скажем, чтобы сериал на 26 серий обходился не дороже 1000 рублей в DVD9 варианте). ...это конечно в идеале. А пока буду качать фансаб. И пиратам деньги не достанутся и я получу даже не выходя из квартиры и недорого(плата за анлим) всё что мне нужно в отличном качестве(особенно учитыая что сейчас даже блю-рей рипы не редкость, по сравнению с которым качество DVD и рядом не валялось). Изменено 26 января, 2008 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
Magician Опубликовано 26 января, 2008 Жалоба Опубликовано 26 января, 2008 (изменено) Создаётся впечатление что вы его пиарите... Пытался заказать там ванписа в качественном фансабе, но она ответила "временно не работаю". Когда уже устали ждать "когда заработает" у друга появилась безлимитка и мы всё сами скачали Это он. Сквал. Что касается того что временно не работую это наверно было в новый год, хотя не знаю, но это один из самых крупных аниме магазиных. Пиарить мне его нет смысла. Вот еще аниме магазины: www.anime-store.narod.ru и [Вырезано цензурой. См. пункт устава 3.4]. Просто я в своих ответах оперирую этими магазинами, поэтому и привожу их в пример. Пусть каждый смотрит и выбирает себе магазин по существу. ЗЫ: Мой вопрос об отличии регионалок от пиратки проигнорили ? Чем они отличаются внешне ? Надпись там особая или как ? Без понятия. Мне такие не попадались. Изменено 26 января, 2008 пользователем Eruialath (смотреть историю редактирования) Цитата
Nekofrenik Опубликовано 26 января, 2008 Жалоба Опубликовано 26 января, 2008 (изменено) Это он. Сквал. Что касается того что временно не работую это наверно было в новый год,Ответ был за несколько месяцев до НГ и нам сказали "Следить за новостями на сайте". Поскольку новостей не было мы и забили :D Почитал я последние несколько страниц и не понял причём здесь собственно фансаб. blink.gif Пиратская продукция - это диски штампуемые определёнными конторами(Сузаку, АнимеГруп и т.д.) без лицензионных отчислений создателям/правообладателям, которые потом продаются(через упомянутых посредников) за деньги(ключевое слово). Фансаб же - некоммерческое явление, которое держится исключительно на энтузиазме и к пиратству не имеет никакого отношения.Если бы фансаб передовался воздушнокапельным путём, то это было бы чудесно ^_^ А так его нужно скачать. А поскольку у нас коммунизм победил не везде, не все люди могут его скачать. (точнее скачать всего, что хочется ^_^) И тут приходят добрые самарритяне анимешники, предлагающие за некоторую сумму (разной степени умеренности) купить у них фансаб на болванночках. А это уже и есть пиратство... К тому же некоторые вещи живут глубоко в мирк, торрентах и ослике и не все хотят разбираться в особенностях функционирования этих "маргинальных" средств закачки... Изменено 26 января, 2008 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) Цитата
smash Опубликовано 26 января, 2008 Жалоба Опубликовано 26 января, 2008 (изменено) не все люди могут его скачать. (точнее скачать всего, что хочется ^_^ ) И тут приходят добрые самарритяне анимешники, предлагающие за сумму (разной степени умеренности) предлагают его купить на болванночках. А это уже и есть пиратство...Это то да. Верно подмечено, просто я приводил конкретно питерско-московский пример взгляда на данный вопрос. К тому же некоторые вещи живут глубоко в мирк, торрентах и ослике... А при чём тут торренты с ослом, если скачивание идёт бесплатно(плата И-провайдеру не в счёт)? :D Если никто на процессе раздачи не наживается - то это НЕ пиратство. Пиратство по определению предполагает товарно-денежные отношения с клиентом.и не все хотят разбираться в особенностях функционирования этих "маргинальных" средств закачки... А. Ну это другое дело. Хотя и в этом случае я бы лучше попросил соседа(напрмер) мне помочь разобраться в том как установить программу для закачки с торрентов и как ей пользоваться, чем стал бы спонсировать пиратство(по сути криминальный бизнес). P.S. Кроме того, обмен рулит. Правда нужен определённый "начальный капитал"(в виде какого-то количества аниме) чтобы было чем меняться. Это тоже не пиратство. Изменено 26 января, 2008 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
Nekofrenik Опубликовано 26 января, 2008 Жалоба Опубликовано 26 января, 2008 А при чём тут торренты с ослом, если скачивание идёт бесплатно(плата И-провайдеру не в счёт)? blink.gifПри том, что если человек не умеет ими пользоватся, то он покупает это добро у посредников. Бывает, что физически не т возможности скачать. Я на спутниковом инете (в своё время) т ак и не смог заставить работать торрент на своём компе, а многая вкуснятина там и живёт... Проблему от части решают архивы с прямыми ссылками. Но там в основном распространенные вещи.. Цитата
Magician Опубликовано 26 января, 2008 Жалоба Опубликовано 26 января, 2008 (изменено) Ответ был за несколько месяцев до НГ и нам сказали "Следить за новостями на сайте". Поскольку новостей не было мы и забили Я не сквал, без понятия почему. ^_^ Может решил устроить отпуск, пират тоже человек :D . Можно было выбрать другой магазин или ... подать иск в суд что он не выполняет своих пиратских обязанностей. :D А если серьезно то вообще самые лучшие аниме магазины это:(мое имхо)[Вырезано цензурой. См. пункт устава 3.4] (заказывал 3 раза)[Вырезано цензурой. См. пункт устава 3.4] ( не заказывал но советуют)[Вырезано цензурой. См. пункт устава 3.4] (заказывал 2 раза)[Вырезано цензурой. См. пункт устава 3.4] (не заказывал, мне сказал о нем Сквал( нет мы не друзья ^_^ ), это призошло когда он затянул с отправкой дисков, и я начал гнать бучу на него, приводя в пример эти 2 анимемагазина) Изменено 26 января, 2008 пользователем Eruialath (смотреть историю редактирования) Цитата
SA10 Опубликовано 26 января, 2008 Жалоба Опубликовано 26 января, 2008 Magician, а ты уверен, что это пиратская продукция? имхо, выкачено из нета пользователем и записывается/продаётся тем у кого нет толстого анлима - это не пиратство... вот Сузаку там или анимеГруп - это пиратсво...Лично я никогда пиратскуий диск не куплю... а фансаб должен быть бесплатным - fan for fans, if you like it - buy it ^^ Цитата
Magician Опубликовано 26 января, 2008 Жалоба Опубликовано 26 января, 2008 Magician, а ты уверен, что это пиратская продукция? имхо, выкачено из нета пользователем и записывается/продаётся тем у кого нет толстого анлима - это не пиратство... вот Сузаку там или анимеГруп - это пиратсво...Лично я никогда пиратскуий диск не куплю... а фансаб должен быть бесплатным - fan for fans, if you like it - buy it ^^ Что ж если это не пиратство (хотя я очень сомневаюсь в этом). то это очень хорошо. Выкачивание из инета это сетевое пиратство. Скачивая и продавая это уже пиратство. Хотя есть такая фича в этих аниме магазинах пишется:Все диски предназначены только для ознакомительного просмотра. Во избежании нарушения авторских прав, Вы должны уничтожить данные диски, сразу после первого просмотра и приобрести лицензионную копию! Так что может это быть просто "ознакомлением нас" :( аниме, что б мы "ознакомившись" (ведь выбор аниме большой) приобрели лицензионку. Цитата
Eruialath Опубликовано 26 января, 2008 Жалоба Опубликовано 26 января, 2008 Если подобные издания от МС отличаются от "дорогих" только однослойным диском и коробкойНе только. На некоторых их регионалках отсутствуют отдельные серии. Не назло, а просто по недосмотру, судя по всему. Типа "и так сойдёт". Кажется, я слышал подобные отзывы об "Изгнаннике" и ещё о чём-то там.Да и качество видео даже на японских двд часто остовляет желать лучшего. Иногда кажется, что видео специально зашумляют, что б оправдать раздутый размер.Ну, старые вещи - они шумные. Плёнка же сканится. А шум убирать - это "нецелесообразно". Реставрация - это дорого почти всегда.Вот и получается, что рип сделанный с любовью может смотреться на порядок лучше оригинала.Рип не может быть лучше оригинала. Он может казаться лучше оригинала тем, кто оригинала не видел. Но и только.Почитал я последние несколько страниц и не понял причём здесь собственно фансаб.Ну, была озвучена мысль, что если покупать лицензию - глупость, то покупать пиратку (при возможности всё это скачать) - архиглупость. Собственно, при этом только.Выкачивание из инета это сетевое пиратство.Это вообще не пиратство.Хотя есть такая фича в этих аниме магазинах пишется:Все диски предназначены только для ознакомительного просмотра.Наверное, эта надпись сильно утешает её сочинителей. Фактически же она никак не меняет классификацию их действий с точки зрения правоохранительных органов. Да и вообще никак не меняет. Цитата
smash Опубликовано 26 января, 2008 Жалоба Опубликовано 26 января, 2008 (изменено) Ну, старые вещи - они шумные. Плёнка же сканится. А шум убирать - это "нецелесообразно". Реставрация - это дорого почти всегда. Вот это, кстати, сранно. Больше на лень/халтуру похоже. Даже я, когда рипы делаю, с лёгкостью вычищаю от шумов без каких-либо негативных последствий звуковую дорожку. Минутное дело и очень простое(надо только знать "чем" и "как"). А денойсить видеоряд с помощью техники компенсации движения(на которую в ависинте существуют совершенно бесплатные плагины) - это вообще песня. Это не тупое замыливание, а в добавок к денойсу ещё и детализация заметно повышается. Так что это элементарная техническая неграмотность тех кто выпускает подобные диски. Изменено 26 января, 2008 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
Йожег-тян Опубликовано 26 января, 2008 Жалоба Опубликовано 26 января, 2008 (изменено) Это не тупое замыливание, а в добавок к денойсу ещё и детализация заметно повышается.Оо. А может этот плагин ещё и закон сохранения энергии позволяет преодолеть. Очень бы пригодилось в построении перпетуум мобиле))) Нет, Вы серьёзно сейчас говорите или просто не представляете себе настоящую технологию реставрации видоизображения? Плагины... хех) Изменено 26 января, 2008 пользователем Йожег-тян (смотреть историю редактирования) Цитата
Eruialath Опубликовано 26 января, 2008 Жалоба Опубликовано 26 января, 2008 Даже я, когда рипы делаю, с лёгкостью вычищаю от шумов без каких-либо негативных последствий звуковую дорожку.Это невозможно сделать быстро и без негативных последствий. Что-то одно. Вычищать шумы из звуковой дорожки - это вообще одна из самых сложных операций, которые я знаю. Сделать быстро - можно. Но если не интересует результат.Просто прогнать фильтр составив профиль шума - это хорошо, если запись в общем не шумная, если шум располагается в некритичных частотах и есть десятисекундный фрагмент тишины, из которого можно изготовить шумовой профиль. Если же надо оцифровать винил, вычистив щелчки, это гемморой, гемморой и ешё раз гемморой.Так что это элементарная техническая неграмотность тех кто выпускает подобные диски.Не берусь судить о технической компетенции японских работников, но могу сказать, что многие риперы безжалостно убивают детали изображения, применяя простые и мощные алгоритмы, которые каждому доступны. Становится ли оно в результате чётче? Почему нет? Цитата
smash Опубликовано 26 января, 2008 Жалоба Опубликовано 26 января, 2008 (изменено) Это невозможно сделать быстро и без негативных последствий. Что-то одно. Вычищать шумы из звуковой дорожки - это вообще одна из самых сложных операций, которые я знаю. Сделать быстро - можно. Но если не интересует результат. Вычитанием "тишины"(есть специальные плагины для многих аудиоредакторов) - это напрочь убивает монотонное шипение старой плёнки, и при этом ни сколько не искажает сам звук(оригинальные голоса, музыку и т.д.). Знаю о чём говорю, ибо имел опыт работы с этим, и довольно успешный. Что касается треска винила(и прочих грубых шумовых дефектов), да это сложнее, но это уже к реставрации аниме 80-х(например) никакого отношения не имеет. Не берусь судить о технической компетенции японских работников, но могу сказать, что многие риперы безжалостно убивают детали изображения, применяя простые и мощные алгоритмы, которые каждому доступны. Становится ли оно в результате чётче? Почему нет? Не стоит горе риперов которые подходят к этому вопросу поверхностно ставить в пример. Если подойти к энкодингу профессионально, и использовать соответствующие "умные" алгиритмы, а не тупой блюр(замазывание), то описанное мной в предыдущем посту вполне осуществимо(повторюсь: и шумов становится меньше, и при этом детализация и чёткость только растёт). Просто уметь надо(т.е. для этого не деньги, а голова нужна). А вообще, ламерство лучше ни в какой области в качестве примера не приводить. Это как запретить автомобили из-за нескольких плохих водил. Если интересует: . всё равно оффтоп, чтобы слишком подробно разворачивать дискуссию на эту тему[/i]). Йожег-тян, ну вообще-то я как бы чуток в курсе того о чём говорю. Это не просто ради красивого трёпа. Изменено 26 января, 2008 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
Йожег-тян Опубликовано 26 января, 2008 Жалоба Опубликовано 26 января, 2008 Не стоит горе риперов которые подходят к этому вопросу поверхностно ставить в пример. Если подойти к энкодингу профессионально, и использовать соответствующие "умные" алгиритмы, а не тупой блюр(замазывание), то описанное мной в предыдущем посту вполне осуществимо(повторюсь: и шумов становится меньше, и при этом детализация и чёткость только растёт)Я Вам без чтения всяких "специалистов" скажу, что алгоритмами тут нельзя отделаться. И уж тем более имея мутный "оригинал" вытянуть из него ничего невозможно. Информация не берётся из ниоткуда. Для нормальной реставрации нужны несколько другие оригиналы, чем рип с ТВ или даже ДВД. И если подходить серьёзно, то без огромного по объёму ручного труда здесь не обойтись. Цитата
smash Опубликовано 26 января, 2008 Жалоба Опубликовано 26 января, 2008 (изменено) несколько другие оригиналы, чем рип с ТВ или даже ДВД. Не в этом суть. Я(хотя нет, даже не я, Eruialath) риперов-фансабберов лишь в качестве примера привёл. Я говорю о цифровой реставрации видеоряда в принципе(пусть то будет хоть незакодированная последовательность 48-битных сканов, с разрешением в 10 мегапикселей). И уж тем более имея мутный "оригинал" вытянуть из него ничего невозможно. Я не про мутный("неинформативный"), а про шумный видеоряд говорю, где изначально информация есть и она в дальнейшем не берётся из "ниоткуда", она просто забита шумом(зерном) киноплёнки, и потому "теряется" для глаза. И есть такое понятие как "психовизуализация", которая к информативности/неинформативности никакого отношения не имеет. Это всего лишь субъективное восприятие человеческого зрения. И подавляя подобный шум таким вот методом детализация и чёткость нисколько не ухудшатся(это как минимум), и даже может возрасти. Потому что, повторюсь, математическая "информативность" видеоряда и психовизуализационное его восприятие "на глаз" - совершенно разные вещи. Принципиально разные. Не стоит их путать. P.S. Совсем оффтоп, но чтобы уж закрыть тему "реставрации": подобные алгоритмы используются даже в астрономии для повышения детализации и уменьшения шумов изображений космических объектов(особенно слабых и нечётких) путём сложения большого количество снимков(та же обработка шумного видеоряда, по сути, для увеличения детализации при одновременном уменьшении шумов), качество каждого из которых не позволяет вообще ничего разглядеть(только лишь шум и грязь), а вот на обработаном(суммируемом) изображении картинка просто как бритвой вырезанная при практически нулевых шумах. Я и тут мог бы кучу ссылок привести на соответствующие научные статьи и программы, а так же описание алгоритмов, но думаю это лишнее. Ибо действительно уже полный оффтоп. Изменено 26 января, 2008 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
Deimos Опубликовано 26 января, 2008 Жалоба Опубликовано 26 января, 2008 (изменено) ЗЫ: Мой вопрос об отличии регионалок от пиратки проигнорили ? Чем они отличаются внешне ? Надпись там особая или как ?Я его просто не увидел. Регионалки от МС имеют все атрибуты дисков от МС (логотип, №Пр.уд. и т.д., и т.п.) и продаются в "номальных" магазинах... я встречал в "Союзе" и "Настроение"...Не только. На некоторых их регионалках отсутствуют отдельные серии. Не назло, а просто по недосмотру, судя по всему. Типа "и так сойдёт". Кажется, я слышал подобные отзывы об "Изгнаннике" и ещё о чём-то там.Не могу ничего сказать, т.к. сам ни разу их не покупал... говорю только о заявленных различиях. Вообще, МС очень халатна по отношению к браку... Брак? Ну ничего, в следующих партиях будет исправлено... а может и не будет (и это не только регионалок касается). Изменено 26 января, 2008 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
Eruialath Опубликовано 26 января, 2008 Жалоба Опубликовано 26 января, 2008 Вычитанием "тишины"(есть специальные плагины для многих аудиоредакторов) - это напрочь убивает монотонное шипение старой плёнки, и при этом ни сколько не искажает сам звук(оригинальные голоса, музыку и т.д.).Это не может быть так. Разумеется, во всех практически редакторах есть средства шумоподавления, но простое их променение поверх всей дорожки просадит частоту, на которой был шум (и, скорее всего, соседние частоты). Это круто, если на этой частоте ничего нет, но так не бывает фактически никогда. Если у вас есть отдельная дорожка с бас-гитарой, можно верхи срезать к свиням, и это будет незаметно. Но если у вас что-то чуть более сложное, то результаты будут катастрофическими. Посмотрите частотные спектры дорожки до и после обработки. Вы заметите существенную разницу. А в общем, и на слух это очень даже заметно. Появляется характерный "ватный" звук (при высокочастотном шуме, или наоборот, "плоский" звук (при низкочастотном). Чтобы пользоваться инструментами шумоподавления эффективно, т.е. минимально искажая звуковую картину, нужно делать это нетривиально. И в любом случае, это трудоёкий процесс.Можете кинуть мне пример записи до и после обработки "умным" алгоритмом, и я скажу вам, чем вы пожертвовали ради избавления от шума.И подавляя подобный шум таким вот методом детализация и чёткость нисколько не ухудшатся(это как минимум), и даже может возрасти.Возрасти она не может по определению. Разве что в аллегорическом смысле. Т.е. будет казаться, что детализация больше. Вообще же метод фильтрации сильных шумов применим, если размер зерна шума и полезных деталей различаются на порядок. В аниме (а тем более, DVD-рипе) такого быть не может. Киньте картинки до и после работы фильтров. Тоже всё очевидно будет.подобные алгоритмы используются даже в астрономии для повышения детализации и уменьшения шумов изображений космических объектов(особенно слабых и нечётких) путём сложения большого количество снимков(та же обработка шумного видеоряда, по сути, для увеличения детализации при одновременном уменьшении шумов), качество каждого из которых не позволяет вообще ничего разглядеть(только лишь шум и грязь), а вот на обработаном(суммируемом) изображении картинка просто как бритвой вырезанная при практически нулевых шумах.Пример некорректный. Обработка нескольких разных снимков даёт информацию принципиально большую, чем одного. В общем случае, у нас не бывает нескольких информационно-равноценных рипов, чтобы извлекать из них информацию комплексными методами.Я его просто не увидел. Регионалки от МС имеют все атрибуты дисков от МС (логотип, №Пр.уд. и т.д., и т.п.) и продаются в "номальных" магазинах... я встречал в "Союзе" и "Настроение"...А ещё они в чёрных амареях и на однослойных дисках. Цитата
Deimos Опубликовано 26 января, 2008 Жалоба Опубликовано 26 января, 2008 (изменено) А ещё они в чёрных амареях и на однослойных дисках.Угу. Просто вопрос был как отличить регионалки от пираток, вот я и не упомянул про чёрные амареи (эта тара типична для пираток). Хотя стоило... это единственное внешнее отличие дешёвых изданий от обычных (МС не указывает на задней стороне обложки тип носителя: DVD5 или DVD9). Изменено 26 января, 2008 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
Eruialath Опубликовано 26 января, 2008 Жалоба Опубликовано 26 января, 2008 (МС не указывает на задней стороне обложки тип носителя: DVD5 или DVD9).В регионалках он всегда DVD5, насколько мне известно. Цитата
Deimos Опубликовано 26 января, 2008 Жалоба Опубликовано 26 января, 2008 (изменено) В регионалках он всегда DVD5, насколько мне известно.Да, но по коробке нельзя определить какой там диск. Не указано. И надписей "упрощённое издание" на регионалках нет, так что единственные отличия, которые можно увидеть в магазине: цена и бокс.Кстати, у МС есть и обычные релизы на DVD5 (как правило, мувики), интересно дешёвые издания в этом случаю отличаются только амареем? (слишком дорогой выходит их "стеклянный" джевел) Или к подобным релизам, просто не делают "регионалок"?))) Изменено 26 января, 2008 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
Nekofrenik Опубликовано 27 января, 2008 Жалоба Опубликовано 27 января, 2008 (изменено) Вообще, МС очень халатна по отношению к браку... Брак? Ну ничего, в следующих партиях будет исправлено... а может и не будет (и это не только регионалок касается).Вот он метод повернуть людей к лицензии глазами. Кроме лицензионных отчислений (интересно кто кстати проконтролирует, чтоб с каждого диска они были получена правообладателем?) отличий выходит нне так уж версии "аниме - это модно" (по некоторым данным мода в штатах уже прошла) разумеется... Вообще мне не нравится политика государства. Вместо грамотной политики в позитивном пиаре лицензии, они хотят предложить выбор между лицухой и колючей проволокой. Меня это только отворачивает от лицензии... И самое обидное - это то, что японцы заключают эксклюзивные договоры на издание анимы.. лишая тем самым рынок лицензии, хоть какой-нить конкуренции. (На уровне: Кто первый застолбил и у того бабло теперь) ...Методы Эксель медиа в сочитании малопонятного (после смены ключевых фреймов) маркетинга, свели компанию в могилу.. Благо хоть реаниматоры нашлись. (что есть повод для наивной радости ;)) Изменено 27 января, 2008 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) Цитата
smash Опубликовано 27 января, 2008 Жалоба Опубликовано 27 января, 2008 (изменено) Возрасти она не может по определению. Разве что в аллегорическом смысле. Т.е. будет казаться, что детализация больше. Вообще же метод фильтрации сильных шумов применим, если размер зерна шума и полезных деталей различаются на порядок. В аниме (а тем более, DVD-рипе) такого быть не может. Киньте картинки до и после работы фильтров. Тоже всё очевидно будет. Да может. Просто шумы давить надо не плоским методом(в пределах отдельно взятого кадра), а в динамике(объяснение ниже). т.е. трёхмерными алгоритмами(учитывающими не только соседние пиксели, но и соседние кадры): Х(ширина),Y(высота),N(кадры), т.е. 3D. Пример некорректный. Обработка нескольких разных снимков даёт информацию принципиально большую, чем одного. В общем случае, у нас не бывает нескольких информационно-равноценных рипов, чтобы извлекать из них информацию комплексными методами. Вполне корректный. Тот же самый эффект(сложение большого количества последовательных снимков, а что такое у нас видеоряд - это тоже последовательность изображений), просто тут ещё приходится динамику компенсировать присловутой "компенсацией движений"(прошу прощения за тофтологию). В отличае от многократных статических снимков одного и того же объекта(тот пример из астрономии что я привёл) тут обработка происходит путём того же сложения соседних кадров только с поправкой на динамику объектов(и фона). Чем сцена малодинамичнее или чем легче найти алгоритму закономерность динамики - тем это лучше сработает. В аниме, как правило, малодинамичных сцен предостаточно или сцен где идёт легкопредсказуемое и закономерное движение сцены а-ля "медленное смещение/вращение/наезд камеры". (там вся ветка полна подобных чётких снимков, которые получаются в резульате сложения большого количества нечётких)[url="http://www.threebuttes.com/RegistaxTutorial.htm" target="_blank" rel="nofollow">http://www.threebuttes.com/RegistaxTutorial.htm (это для статики, вот так оно делается)Этот же алгоритм приминим и к динамике(с поправкой на компенсацию движений): Искать сообщение от "Рыжий Тигра", "Добавлено: Пт Ноя 04, 2005 4:11 am"...Ну вот, попался мне в руки "Маугли" (Союзмультфильм, издатель - Lizard, реставрация звука - "Слепой конь", покадровая реставрация видео - "Крупный план"). Звук практически идеальный. Зато зерно ужасающее, мерцание, нестабильный цвет... Ну, с переменными яркостью и цветом - не впервой, [url="http://bag.hotmail.ru/deflicker/deflicker.dhtml" target="_blank" rel="nofollow">DeFlicker - то, что надо. Зерно задавить - что я только не перепробовал! :) И тут наткнулся я на doom9 на упоминание + обсуждение . Дай, думаю, попробую. Взял [url="http://bag.hotmail.ru/blockoverlap/blockoverlap.dhtml" target="_blank" rel="nofollow">BlockOverlap, слепил скриптец...Эффект потрясающий. Грязнющая, истоптанная ногами газетная фотка аж заблестела, как лаковая открытка! :) На волчатах проявились шерстинки на ушках, которых раньше было не видно совершенно. PS. Примеры работы - см. , в ём два avi'ка - до того и после. Из головы вылетело(склероз :) ), как же этот закон математический назвается... Когда при сложении большого количества изображений одного и того же объекта соотношение сигнал/шум растёт(потому что шум распологается хаотически, а сигнал в одних и тех же местах). Для динамического видеоряда это тоже применимо! Блин, который раз повторяюсь, просто с поправкой на эту самую динамику(смещение/поворот/"наезд" и т.д. и т.п. - это в простом случае, но advanced компенсация движений позволяет накладывать и участки соседних кадров с более сложной динамикой). Т.е. движущиеся картинки(анимешный видеоряд в нашем случае) блочно можно сопоставлять, сравнивая объект(например проходящего через кадр человека, пролетающую птицу и т.п.) на n'ном кадре с этим же самым объектом(делая поправку на его движение) на соседних кадрах видеоряда и получать(путём "сложения" блоков с этим изображением на соседних каждах) тот же самый эффект, при котором И детализация выростет И шумов станет меньше. ;) [url="http://avisynth.org.ru/mvtools/mvtools-rus.html" target="_blank" rel="nofollow">http://avisynth.org.ru/mvtools/mvtools-rus.html (второй раз уже даю эту ссылку, прежде чем со мной сходу не соглашаться просьба прочитать хотябы пару-тройку абзацей, благо тут ещё всё и по русски) Это не может быть так. Разумеется, во всех практически редакторах есть средства шумоподавления, но простое их променение поверх всей дорожки просадит частоту, на которой был шум (и, скорее всего, соседние частоты). Это круто, если на этой частоте ничего нет, но так не бывает фактически никогда. Если у вас есть отдельная дорожка с бас-гитарой, можно верхи срезать к свиням, и это будет незаметно. Но если у вас что-то чуть более сложное, то результаты будут катастрофическими. Посмотрите частотные спектры дорожки до и после обработки. Вы заметите существенную разницу. А в общем, и на слух это очень даже заметно. Появляется характерный "ватный" звук (при высокочастотном шуме, или наоборот, "плоский" звук (при низкочастотном). Чтобы пользоваться инструментами шумоподавления эффективно, т.е. минимально искажая звуковую картину, нужно делать это нетривиально. И в любом случае, это трудоёкий процесс. Для слабого звукового шума(а в случае аниме 20-летней давности так оно и бывает) где вычитание идёт небольшое я такого не замечал. Того чтобы "прямо резало слух". Хотя да, определённые частоты несколько проседают, но не столь критично. Не под ноль. При более кропотливом подходе к этому делу возможен результат лучше. Но обработкой звука я никогда всерьз не занимался(и не разбирался). Больше видео. Хотя наслышан об успехах других. Надоело мне спорить. Если кто не понял моих объяснений - так не понял.offtop closed Остальное в ЛС. Далее добавлю по теме(дабы мой пост не был чистым оффтопом): Вообще, МС очень халатна по отношению к браку... Брак? Ну ничего, в следующих партиях будет исправлено... а может и не будет (и это не только регионалок касается). Кстати, видел я(давали посмотреть) Чобитов лицензионных. Да там же в некоторых кадрах видео чуть ли не на квадраты рассыпается(как пережатое). Аналогично с Last Exile. Печально конечно, в том случае если человек покупает лицензию именно из рассчёта "её высокого качества". Изменено 27 января, 2008 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
Deimos Опубликовано 27 января, 2008 Жалоба Опубликовано 27 января, 2008 (изменено) Кстати, видел я(давали посмотреть) Чобитов лицензионных. Да там же в некоторых кадрах видео чуть ли не на квадраты рассыпается(как пережатое). Аналогично с Last Exile.Ну, Чобиты и Last Exile - одни из первых релизов МС и, наверное, действительно, несколько пережаты (оба сериала выходили на 4-ёх дисках... по 6-7 серий на диск), сейчас МС от таких изданий отошло.Но, справедливости ради, отмечу что я никаких квадратов при просмотре этих сериалов не наблюдал (хотя, честно говоря, не приглядывался) и при сравнении лицензионного варианта с имеющимся у меня фансабом Чобитов - лицензия однозначно выигрывает...Печально конечно, в том случае если человек покупает лицензию именно из рассчёта "её высокого качества".Думаю исключительно из рассчёта "высокого качества" мало кто покупает... лично меня на покупку лицухи провоцирует наличие нескольких фактров (о них я говорил ранее), да и ранние релизы МС - это далеко не вся лицензия. Так что печалиться поводов я не вижу. Изменено 27 января, 2008 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
smash Опубликовано 27 января, 2008 Жалоба Опубликовано 27 января, 2008 (изменено) С Last Exile не уверен, а вот Чобиты точно помню что были в варианте DVD9. Там местами если на паузу нажимаешь изображение как буд-то в каких-то артефактах. В динамике то это не сильно заметно. P.S. Это я в своё время скриншот сохранил на всякий случай. Скриншот в формате PNG(loseless), так что картинка что говориться в первозданном виде, т.е. в точности какой она и была на DVD(разве что ресайзу подверглась до 720x400). Изменено 27 января, 2008 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
Deimos Опубликовано 27 января, 2008 Жалоба Опубликовано 27 января, 2008 С Last Exile не уверен, а вот Чобиты точно помню что были в варианте DVD9. Там местами если на паузу нажимаешь изображение как буд-то в каких-то артефактах. В динамике то это не сильно заметно.Я на паузу редко жал))) Но вполне вероятно, что такое имеет место быть (кстати, к вопросу о Lucky ☆ Star на трёх дисках)Теперь 24-26 серийные сериалы от МС выходят на пяти DVD9. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.