Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Ладно, если говорить про звук, если на нем присутствует отчетливое громкое шипение (такое слышал на моно дороге к Яйцу ангела и на дороге к Аркадии), это задумка режисера или что? И исправление этого недостатка - это потокание серым масам?

Дальше наш любимый американский Бибоп.... Радужные контуры, претндующие на приз мистер радуга это фишка качества или что? И ее исправление это ухудшение материала?

Рулонка, которой является "Scarred Princess" это тоже высокий режисерский замысел? И ее исправление (а эту вещь можно смотреть только в виде рипа), это ухудшение качества?

Еще можно порассуждать о качестве интерлейсинга у дешевых китайских плееров за 100$. Или же то же самое о быстрых методах софтварных плееров.

Только все равно не пойму смысл обсуждения целесообразности рипанья в данной ветке. Среди того что называют пираткой качественных рипов не появляется.

Изменено пользователем UEFA (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 626
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
И исправление этого недостатка - это потокание серым масам?

А вам не кажется, что эти недостатки должны авторы исправлять или в худшем случае - исправления должны делаться с их ведома и под чутким руководством? Иначе можно доисправляться.

Опубликовано
Мне одному кажется, что между первым и последним постом на эту тему связи нет?

Все вроде логично - я заявлял, что рипы бывают хорошими, что для их получения нужны прямые руки, и что не всегда это бывает, порой просто не нашлось такого человека, который бы этот хороший рип сделал.

Я просто умиляюсь этим тестированиям. <cut>

Вот-вот, люди оригинал от рипа не отличат, но оригинал по определению лучше :)

На колонках Джениус 2.1. Разумеется))

Плюс - от какого оригинала? Тату с Королём и Шутом? Да я и н 96 кбитах не отличу. И что?

Для Ъ

Вот-вот, кому-то заметно, кому-то нет, кто-то вообще перфекционист. Все индивидуально.

Опубликовано (изменено)
А вам не кажется, что эти недостатки должны авторы исправлять или в худшем случае - исправления должны делаться с их ведома и под чутким руководством? Иначе можно доисправляться.

Можо пойти и написать эту фразу в теме МС посвященной ЕВЕ. Но их версия евы не единственная. А что делать когда она единственная?

Изменено пользователем UEFA (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Тут небольшой обзор пресетов

Я в своё время обчитался подобными статьями в офллайновых изданиях. Так вот, что я имею вам сказать - чууууууууушь. И провокация. Желание автора показать себя мега-кул-профи. А на деле - уши у каждого свои. И вкусы тоже. Если он мп3 на 256 кбит послушал какой-то тестовый отрывок, это не значит, что я могу любимое Болеро в таком качестве слушать. Хотя для того же Раммштайна большего и не надо.

порой просто не нашлось такого человека, который бы этот хороший рип сделал.

Тогда возвращаемя к плееру и кодекам - если человек нашёлся и суперрип существует, накой тогда мплеер нужен и параметры дкодирования в коммандной строке?

Можо пойти и написать эту фразу в теме МС посвященной ЕВЕ. Но их версия евы не единственная

Они её каким-то образом улучшали? На сравнительных скринах разницы (с учётом поправки на большее пережатие) с японским ремастером нет.

Если же вспомнить РеА и их Лейн, то не думаю, что они это в тихоря делали - такие вещи правообладателем контролируются.

Опубликовано
Они её каким-то образом улучшали? На сравнительных скринах разницы (с учётом поправки на большее пережатие) с японским ремастером нет.

Это как? Только что говорили как же плохо пережатие, а тут уже разници нет? Двухкратное, в старом кодеке...

Если же вспомнить РеА и их Лейн, то не думаю, что они это в тихоря делали - такие вещи правообладателем контролируются.

Зачем? Какая разница правообладателям, кто как лажанется\сделает круто в отдельной стране?

Вон американци могли смотреть Initial D в просто замечательном дабе. Сомневаюсь, что любой нормальный режисер разрешил бы такое.

А Магазинчик Ужасов российский - лучшая лицензия этого аниме. Японка - рулон. Американка сделанна с японки. Сомневаюсь, что издатели, не удосужившиеся выпустить нормальную лицензию, будут контролировать, что делают кто то еще.

Опубликовано
накой тогда мплеер нужен и параметры дкодирования в коммандной строке?

Архитектурные особенности Mpeg-4. И мплеер, кстати, тут не так уж нужен (разве, что просто лучший плеер, но это другое), только не помню, какие галочки у вендового кодека (кто из них (Xvid, DivX, 3ivx), кстати лучший?) поставить.

Опубликовано (изменено)
Это как? Только что говорили как же плохо пережатие, а тут уже разници нет? Двухкратное, в старом кодеке...

Пережатие - это свойство носителя и формата. Самовольно же чисткой и улучшением оригинала заниматься нельзя.

Сомневаюсь, что любой нормальный режисер разрешил бы такое.

Ниче, я во французком некоторые серии смотрел, вообще юмор)) И тем не менее - значит разрешили.

Сомневаюсь, что издатели, не удосужившиеся выпустить нормальную лицензию, будут контролировать, что делают кто то еще.

И тем не менее спросить надо - если им пофик, то так тому и быть.

только не помню, какие галочки у вендового кодека (кто из них (Xvid, DivX, 3ivx), кстати лучший?) поставить

По-моему, абсолютное большинство пользуются ffsdshow - там столько галочек, что раз посмотрев, забыл весь этот ужОс - овчинка выделки не стоит.

Изменено пользователем Йожег-тян (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

(Вся приведенная ниже информация попадает под AFAIK, и если меня кто-то поправит, желательно с ссылками на авторитетные источники, то и хорошо)

А Магазинчик Ужасов российский - лучшая лицензия этого аниме. Японка - рулон. Американка сделанна с японки.

Под рулоном, как я понимаю, вы имели в виду отсъем пленки с помощью телекино.

Почему-то я подозреваю что нашим лицензионщикам дали точно тот же мастер (как уж он получен - отсъемом ли пленки, сканированием пленки или как-то еще - не суть), что был у японцев и американцев. Про "американка сделана с японки" - бред, никто никогда (кроме пиратов) не берет готовый диск и вставляет туда дубляж. Так просто не делают. Правообладателям предоставляется (не знаю уж в какой форме) мастер-копия на носителе профессионального использования, и уж потом...

И все-таки да, внесение изменений в произведение должно быть санкционировано правообладателем.

И кстати, неужели все убогие мастера времен LaserDisc в японии делали такой съемкой пленки? Ох нет пути...

Вон американци могли смотреть Initial D в просто замечательном дабе. Сомневаюсь, что любой нормальный режисер разрешил бы такое.

Ну во-первых сомнительная логика, во-вторых режиссеры не всегда обладают правами на их работы, в-третьих малопонятно, при чем тут режиссер.

Изменено пользователем Daniel Lind (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
режиссеры не всегда обладают правами на их работы

Всегда, кто ж их отнимет? Имущественные - да, уходят студиям, но авторы авторами быть не перестают, поэтому на любую переработку произведения у них разрешения спросить просто таки обязаны.

Опубликовано
но авторы авторами быть не перестают, поэтому на любую переработку произведения у них разрешения спросить просто таки обязаны.

Ох а не от условий каждого конкретного контракта ли зависит?

Опубликовано
Ох а не от условий каждого конкретного контракта ли зависит?

Нет. Право авторства, право на неискажение произведения и другие личные права - являются неотъемлимыми правами автора и любые сделки по ним - ничтожны.

Опубликовано
Дошёл сегодня до меня таки Бибоп - оперативно, в 2 недели уложились. Таки да, там - ремастер - никаких радужных контуров, картинка очень чистенькая. Диски - точно те же, что и продающиеся по отдельности, только собранные в один 6-дисковый (sic!) амарей.
Опубликовано
никаких радужных контуров, картинка очень чистенькая.

Чем больше становится старых известных сериалов, для которых взамен убогому LD-мастеру сделали новый, качественный, тем более обидно становится за те, для которых не сделали. Слеерс там, Надя...

Опубликовано
Дошёл сегодня до меня таки Бибоп - оперативно, в 2 недели уложились. Таки да, там - ремастер - никаких радужных контуров, картинка очень чистенькая. Диски - точно те же, что и продающиеся по отдельности, только собранные в один 6-дисковый (sic!) амарей.

Точно R1? Или все таки радость за покупку? Или все таки что то другое?

В свое время, года полтора назад, так как я люблю этот сериал, приобрел сузуковские 13 дисков. Прогресив, звук 5.1, четкая картинка, отсутствие шумов - все супер, но радуга (или как это правильно называется?, вообщем эфект который исправляют ависинтовские аля BiFrost) просто доставал. Я это списывал на кривые руки пиратов. Поэтому в планах было заменить его на что то более пристойное. Поэтому обратил внимание на тему сначало на ADC, а потом уже от туда переправили сюда http://www.bulletsnbabesdvd.com/forums/vie...ht=cowboy+bebop

Вообщем увидел те же самые артифакты.

Так что надеюсь пока что где то на горизонте появится Cowboy Bebop: HD Remastered DVD BOX с уже добавленными сабами на англ языке.

Опубликовано
Чем больше становится старых известных сериалов, для которых взамен убогому LD-мастеру сделали новый, качественный, тем более обидно становится за те, для которых не сделали. Слеерс там, Надя...

Ремастер рубак:

1 сезон

http://www.amazon.com/Slayers-Complete-Fir...3043&sr=8-1

2 сезон

http://www.amazon.com/Slayers-Next-Complet...3043&sr=8-2

3 сезон

http://www.amazon.com/Slayers-TRY-Season-T...3043&sr=8-3

а вот на овашки и мувики ремастера пока нет :D

Опубликовано
Американцы лгут. Пока не увижу информацию у японцев или скриншоты/отрывки - не поверю.

Насколько я слышал о Фунимейшн, это вполне может быть самопальный ремастер. Т.е. японцы к нему не имеют отношения, примерно как и Магазинчик ужасов, где Реанимедия сама только для себя делала ремастер.

В любом случае это издание на данный момент лучшее, и я собираюсь его заказывать. Как только диски будут на руках отпишусь.

Опубликовано
Про "американка сделана с японки" - бред, никто никогда (кроме пиратов) не берет готовый диск и вставляет туда дубляж. Так просто не делают. Правообладателям предоставляется (не знаю уж в какой форме) мастер-копия на носителе профессионального использования, и уж потом...

Ну, не будьте столь категоричны. У той же МС "Арена ангелов" содрана с американского издания, даже финальные титры на английском и все выходящие данные американского издания. Они только англ. звук заменили на русский...

Опубликовано

Новость о том что будет манга Блич и Наруто меня вобщем то обрадовала, единственное боюсь не напортачели бы там чего с переводом......

Не могу только понять, Тетрадь Смерти же выпускает НеоМанга, так какого они то собрались?

Опубликовано (изменено)
Не могу только понять, Тетрадь Смерти же выпускает НеоМанга, так какого они то собрались?

Не Неоманга, а deathnote.ru (неоманга - распространитель) Выпуск чисто пиратский (и думаю теперь будет прекращён), так что никаких непоняток нет.

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация