Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а давайте ищо сравним десноту и пэйлкокон. ну или сейлормун с безрадостным сенсеем. дело не в этом.

йа снова возвращаюсь к мысли об окупаемости - ну кто, скажите, потянет на себе все 26 эпизодов (допустим, 5 томов) на лицензии? вы представляйте, сколько это будет стоить? можно, канешна, отказывать себе во всем на свете и заботливо откладывать под матрас карманные деньги/стипендию/зарплату, но так тоже жить нельзя. да и в итоге до конца дойдут лишь преданные фанаты. как раз человек 55 ^^

даже если бы реанимедия лицензировала, скажем, приятный во всех отношениях dennou coil (как раз 26 серий) - кто бы реально купил весь сериал? ответ просится, но йа промолчу.

и конечно, йа не настаиваю, чтобы бугипопа лицензировали к завтрашнему дню, йа настаиваю лишь на том, что у него есть все основания быть лицензированным. ну и что кавбойбибоп - отстой ^^

мрак5 (мпакВ?), "на счет" в вашем случае пишеца слитно. в игнор!

• Ответов 626
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

мхахахаха *истерический хохот*

отвечу только потому, чтобы ликвидировать подобные заявления впредь (хотя, по-моему, йа уже основательно высказался).

йа не знаю, готов ли рынок к тому, чтобы выпускать подобные многосерийные идишены. йа знаю только, что покупатель в основной своей массе не готов. говорю об этом абсолютно голословно и безосновательно - основываясь лишь на собственном опыте, и круге знакомых барыг 95 года выпуска.

всякому стороннему диску йа предпочитаю лицензию, иначе бы меня тут просто не было. и это касается не только аниме. но йа не готов покупать многосерийные вещи, даже если в их боксы запихают три артбука, 70 фигурок по каждому из персонажей, фотобук режиссера и голову главного аниматора. и в общем-то, не только йа.

и дело здесь не в родителях и не в зарплате. йа прекрасно знаком с тезисом "нам, отаку, пофигу - мы, отаку, все равно купим" и столь же прекрасно его не разделяю.

Опубликовано
йа снова возвращаюсь к мысли об окупаемости - ну кто, скажите, потянет на себе все 26 эпизодов (допустим, 5 томов) на лицензии?

Школьники не потянут, да. Но им родители купят, если учиться будут хорошо.

даже если бы реанимедия лицензировала, скажем, приятный во всех отношениях dennou coil (как раз 26 серий) - кто бы реально купил весь сериал?

Я бы купил. Я, конечно, не 55 человек, но, думаю, вы серьёзно недооцениваете рынок. Всё-таки те, кто на форуме болтают, и те, кто мошной трясут, - не всегда одни и те же люди.

йа не знаю, готов ли рынок к тому, чтобы выпускать подобные многосерийные идишены.

Очнитесь, таких сериалов уже море выпущено.

но йа не готов покупать многосерийные вещи, даже если в их боксы запихают три артбука, 70 фигурок по каждому из персонажей, фотобук режиссера и голову главного аниматора. и в общем-то, не только йа.

Вы тоже не 55 человек. Так что не стоит, наверное, делать заявления за всех сразу. ))

Опубликовано
Очнитесь, таких сериалов уже море выпущено.

Истинно так. А если вспомнить "ГТО" (43 эпизода - 10 дисков), "Утену" (39 серий - 10 дисков) или многосезонных "Рубак" (3X26) и GiTS SAC (2X26). МС не та контора. которая стала бы рисковать прибылью не оценив потребительской способности рынка, перед выпуском таких тайтлов. :)

Так что глупости говорит тов. брааааа!.

Опубликовано
йа снова возвращаюсь к мысли об окупаемости - ну кто, скажите, потянет на себе все 26 эпизодов (допустим, 5 томов

Ну, я пару дней назад из США заказал этого Бибопа, бокс на 6 дисков. Цена вопроса - 38 баксов (менее 900 р) с учётом доставки. Разориться сложно)

а, и бибоп все-таки ацтооой ^^

Только потому что там не "все логично-доступно-популярно-для-серых-масс объяснено". Сильно...

Опубликовано (изменено)
Я бы купил.

И я бы купил. Есть ещё и такая вещь как маркетинг и его вариант "Подлый маркетинг". Если для клятущей МС достаточно прожужжать все уши "Аниме - это модно" и указать пункты кормёжки (где их ждут ударные дозы мясокровищи и голых сисек), то для Dennou Coil нужна грамотная политика, что б ещё и кого-то кроме "своих" зацепить. Как бы то ни было придётся потратится. Мега анима скорешилась с ФАНтастикой, МС марианетит Аниме гид. Нужен какой то противовес... Хотяб ТВ показы, что ли... "Аниме по ОРТ" это былоб ударно ^____^

Не удевлюсь если Dennou Coil залицензит Мега аниме и выпустит лет через 10-20...

ЗЫ: ИМХО Бибопа ацтоить могут токмо дети и отравленные Анимеэтомодной...

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Возможно, ты сам ответил на свой вопрос.

Может с подачей Реа, можно будет организовать небольшую редакцию и выпускать журнал?

Я уверен что в Воронеже фанов зацепит, а если и грамотно отверстать и подать правильно то и столицы с пригородами тоже войдут в его аудиторию.

Такими путями медленно но верно организуется холдинг, и со временем думаю, компания станет одной из самых успешных :rolleyes:

Изменено пользователем Batsu (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
если уж платить за лицензию, являющую собой 26 эпизодов отборнейшего (вставьте нужное), то возникает закономерный вопрос - а не разоритесь ли вы на таком щастье? назовем это фактор 2.

формат того же бугипопа вдвое меньше (12 эпизодов), что, несмотря на свою "радикальность", "нестандартность" итк, наводит на мысли о большей окупаемости. к тому же я склонен считать, что бугипоп далеко не "ой, а мне ничиво нипанятнааа", ибо у сериала и к нему прилегающих есть своя вселенная, где все логично-доступно-популярно-для-серых-масс объяснено.

и называть бугипопа посредственностью - естественно полное имхо (а бибоп отстой па-любому). но дело даже не в этом, это, как до меня уже написали - дело вкуса и проникшихся.

по большому счету, единственно важный вопрос, который требует внимания - будет ли бугипоп продаваться лучше, чем, к примеру, тот же бибоп. будет, не сомневайтесь. утрируем - то, что здесь о нем почти никто не говорит, это ищо вовсе не означает, что у сериала мало поклонников. и йа больше чем уверен, что их больше 55.

а, и бибоп все-таки ацтооой ^^

Вспоминаю слова одного из челенов форума. Посты от участников с менее 50 постами не расматриваю!!!!

йа снова возвращаюсь к мысли об окупаемости - ну кто, скажите, потянет на себе все 26 эпизодов (допустим, 5 томов) на лицензии? вы представляйте, сколько это будет стоить? можно, канешна, отказывать себе во всем на свете и заботливо откладывать под матрас карманные деньги/стипендию/зарплату, но так тоже жить нельзя. да и в итоге до конца дойдут лишь преданные фанаты. как раз человек 55 ^^

Дорогой товарищ вспомни все 26 серийные сериалы которые выпускала МС. Да и вспомни цену на них в обычных видео магазинах которая достигала до 500 рублей за диск. И всёравно люди покупали эти диски. Я сам являюсь студентом хоть и не высшего вуза, но студент, я не получаю стипухи и у меня нет постоянной работы, но не смотря на это я умудряюсь оплачивать проездной билет, интернет да и сделать подарок какомунить человечку на праздник, и уж поверь совершенно не разоряюсь.

А если тебе реально жаль денег на большие сериалы, то возьми посматреть их у друзей или на худой конец скачай его...

йа не знаю, готов ли рынок к тому, чтобы выпускать подобные многосерийные идишены. йа знаю только, что покупатель в основной своей массе не готов. говорю об этом абсолютно голословно и безосновательно - основываясь лишь на собственном опыте, и круге знакомых барыг 95 года выпуска.

Покажи мне таких не готовых покупателей? У нас таких найти очень сложно. Хотя бывают крендели которым всех Рубак на одном DVD подовай.

Наверно только твои барыги и не захотят раскашеливаться на длинные сериалы, и по этому довольствуются маленькими 12 серийными.

Только потому что там не "все логично-доступно-популярно-для-серых-масс объяснено". Сильно...

Полностью поддерживаю, что тока серая масса не сможет найти объяснение самому сериалу.©

Опубликовано

вы говорите глупости. только потому, что говорите (с)

вас много, йа один - поэтому по порядку.

раз) о рынке. йа не то что бы его недооцениваю, йа, с вашего позволения, вапще в нем ни черта не смыслю. йа сужу сугубо по покупателям и то, только по тем, которые попадают в поле моего зрения. о голословности сих высказываний йа уже упоминал. тут же хотелось бы заметить, что йа ни в коем случае не пытаюсь говорить за всех, но, тем не менее, буду твердо настаивать на том, что многосерийное аниме в россии пока не на том уровне, чтобы быть по карману каждому.

два) многосерийное аниме.

ах да, МС. и что с того? пачками валяются никому ненужные, если уж на то пошло. ну и там ищо много всякого добра, наподобие тринити блад, не поруганные обложки которых йа имею честь созерцать уже два года, заходя в соответствующие магазины. о причинах подобных раскладов йа уже писал. кстати, у кого есть вся утэна на лицензии? йа нивижу ваших рук!

три) а собственно и все. сколько бы йа не распинался, моя мысль, похоже, так никому и не ясна. как правильно написали раньше

Всё-таки те, кто на форуме болтают, и те, кто мошной трясут, - не всегда одни и те же люди.

искренне хотелось бы, чтобы голоса тех 55 были не просто голосами за название просмотренного аниме, а ожиданием релиза с последующей его покупкой.

особый привет человеку, заказавшему кавбойбибопа за 38 баксов из сэшэа - вы круты неимоверно, круче только йа низнаю што. очень актуально, а главное - в тему.

ну и напоследок - сей топик привел меня к мысли, что у вашего достопочтенного действительно, наверное, очень бедные знакомые-барыги, да и сам он с-миру-по-нитке.

тем не менее, йа все так же запредельно хачу и буду запредельно хотеть фантома бугипопа, отсылаясь к тому, о чем уже сто раз писал.

а, и кавбойбибоп - ну вы уже сами знаете ^^

Опубликовано
ну и напоследок - сей топик привел меня к мысли, что у вашего достопочтенного действительно, наверное, очень бедные знакомые-барыги, да и сам он с-миру-по-нитке.

Get a job - ya damn hippie.

а, и кавбойбибоп - ну вы уже сами знаете ^^

Пропишите себе это уже в подписи, всё легче будет. :)

Опубликовано
тут же хотелось бы заметить, что йа ни в коем случае не пытаюсь говорить за всех, но, тем не менее, буду твердо настаивать на том, что многосерийное аниме в россии пока не на том уровне, чтобы быть по карману каждому.

1) Вы раньше что-то другое говорили. То, что аниме не всем по карману - и так было ясно. Всем по карману только хлеб, да и то иногда вместо него покупают водку...

2) Не понял насчёт тонкой корреляции между уровнем аниме и карманом. Как одно с другим связано? Будь уровень выше - деньги бы нашлись? Ну так я вполне верю в высокий уровень релиза в исполнении обсуждаемой компании.

ах да, МС. и что с того? пачками валяются никому ненужные, если уж на то пошло. ну и там ищо много всякого добра, наподобие тринити блад, не поруганные обложки которых йа имею честь созерцать уже два года, заходя в соответствующие магазины. о причинах подобных раскладов йа уже писал. кстати, у кого есть вся утэна на лицензии? йа нивижу ваших рук!

То, что на этом форуме обитают разборчивые граждане отнюдь не значит, что эти диски никто не покупает. МС - не ЮНЕСКО. Если бы прибыли не было, они бы давно уже ничего не выпускали.

Опубликовано (изменено)
раз) о рынке. йа не то что бы его недооцениваю, йа, с вашего позволения, вапще в нем ни черта не смыслю. йа сужу сугубо по покупателям и то, только по тем, которые попадают в поле моего зрения. о голословности сих высказываний йа уже упоминал. тут же хотелось бы заметить, что йа ни в коем случае не пытаюсь говорить за всех, но, тем не менее, буду твердо настаивать на том, что многосерийное аниме в россии пока не на том уровне, чтобы быть по карману каждому.
И что? Извините за утрированный пример, но автомобиль тоже не каждому по карману, однако машины продаются и приносят прибыль компаниям которые их выпускают.
два) многосерийное аниме.

У меня есть "Утена", "ГТО", "Рубаки", два сезона ГиТСа и даже лимитированное подарочное издание "Изгнанника". Хотя я, безусловно, "клинический" случай скупающий практически всю российскую аниме-лицензию...

Просто если диски продаются, то их кто-то покупает. И даже у МС было не мало доп.тиражей большинства релизов.

Делаем выводы.

То, что на этом форуме обитают разборчивые граждане отнюдь не значит, что эти диски никто не покупает.

МС - занимает львиную долю российского рынка лицензионного аниме. И многие, даже из тех кто её ругают последними словами, нет, нет, да и купят какой нибудь сериальчик от этой конторы.

Хотя бы для того что бы иметь основания вылить очередной ушат грязи (заслуженный или не очень).

Релизы продаются - и именно это в поднятом вопросе главное. И, сдаётся мне, покупают их в основном, анимешники, на кого бы не ориентировался г-н Федоткин.

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
1) Вы раньше что-то другое говорили. То, что аниме не всем по карману - и так было ясно. Всем по карману только хлеб, да и то иногда вместо него покупают водку...

2) Не понял насчёт тонкой корреляции между уровнем аниме и карманом. Как одно с другим связано? Будь уровень выше - деньги бы нашлись? Ну так я вполне верю в высокий уровень релиза в исполнении обсуждаемой компании.

1) вы правы. йа говорил о том, што бугипоп, по моему скромному мнению, будет продаваться не хуже кавбойбибопа. ну и к слову - сказать, к примеру, о том, что та же лэйн - аниме для всех, у меня язык не повернется, но сериал раскупили, не дав и запылиться. о меньшем формате и о том, что он куда более доступен барыгам 95 года сборки, йа уже писал.

2) тонкая корреляция (бррр...) заключается только и только в ценах *произносить исключительно с пейоративной коннотацией ^^* йа не сомневаюсь в качестве исполнения релизов реанимедией, йа могу только предполагать, сколько это будет стоить. не стоит также забывать о ценах на доставку (такие-то хоть, йа надеюсь, здесь имеются? ах, да - сэшэа ^^), порой являющую собой половину стоимости одного диска.

У меня есть "Утена", "ГТО", "Рубаки", два сезона ГиТСа и даже лимитированное подарочное издание "Изгнанника". Хотя я, безусловно, "клинический" случай скупающий практически всю российскую аниме-лицензию...

Просто если диски продаются, то их кто-то покупает. И даже у МС было не мало доп.тиражей большинства релизов.

не обижайтесь, пожалуйста, но вы и правда клинический случай ^^

признаюсь, йа искренне удивлен покупательной способности нашего населения в плане "рубак", "нуаров" и пр тп тд итк. не примите за иронию, просто в реальной жизни мне приходится наблюдать прямо противоположную картину. а именно - отшельническое существование сих боксов на пыльных прилавках магазинов, где продавцы даже думать забыли, что у них на складе сиротствуют ищо как минимум 20 копий этих самых дивиди. и дело даже не в невостребованности.

но по логике, вы правы - кому надо, тот купит, несмотря ни на что. другое дело, что йа такой позиции не разделяю, по крайней мере, пока лицензионное аниме тиви, инклудид 25-220 эпизотс, будет стоить столько же, сколько стоит сейчас. но это уже не наш случай, так что не заморачивайтесь ^^

Опубликовано (изменено)
не обижайтесь, пожалуйста, но вы и правда клинический случай ^^

Упаси Боже обижаться... я же сам признал "проблему". =)

А на самом деле, просто, у меня стабильная работа, со стабильной зарплатой (тьфу, тьфу, тьфу), и в душе я коллекционер. :)

признаюсь, йа искренне удивлен покупательной способности нашего населения в плане "рубак", "нуаров" и пр тп тд итк. не примите за иронию, просто в реальной жизни мне приходится наблюдать прямо противоположную картину. а именно - отшельническое существование сих боксов на пыльных прилавках магазинов, где продавцы даже думать забыли, что у них на складе сиротствуют ищо как минимум 20 копий этих самых дивиди. и дело даже не в невостребованности.

Может всё зависит от места обитания... Допускаю, что где нибудь в провинции спрос не тот, что в столицах, но это по сути мало что меняет. Для провинций есть "региональные" издания.

но по логике, вы правы - кому надо, тот купит, несмотря ни на что.

Заметьте: большинство релизов МС (Мега-Аниме) - сериалы, и большинство сериалов - 26 серийные. Так что, всё-таки не убыточное дело их издание.

другое дело, что йа такой позиции не разделяю, по крайней мере, пока лицензионное аниме тиви, инклудид 25-220 эпизотс, будет стоить столько же, сколько стоит сейчас. но это уже не наш случай, так что не заморачивайтесь ^^
И ещё раз, напомню вам про существование "регионалок" (у МС они уже есть, М-А обещает начать выпуск). Том сериала (диск) ~100 рублей. Дешевле только даром.

//Тема в очередной раз ушла в глубокий оффтоп.

Опубликовано
вы правы. йа говорил о том, што бугипоп, по моему скромному мнению, будет продаваться не хуже кавбойбибопа. ну и к слову - сказать, к примеру, о том, что та же лэйн - аниме для всех, у меня язык не повернется, но сериал раскупили, не дав и запылиться. о меньшем формате и о том, что он куда более доступен барыгам 95 года сборки, йа уже писал.

Мне всегда казалось, что аниме покупают в первую очередь потому, что оно нравится, а не из-за объёма. Иначе нам всем судьба покупать Спиди-гонщика (24 серии за 300 руб.). Бугипоп же меня лично разочаровал необычайно. Являясь большим поклонником Ёситоси Абэ и посмотрев в тому моменту Лэйн, я ожидал от этого сериала чего-то большего, чем наведение тени на плетень. Сюжет же невыразимо уныл. Парочка бесконечно повторяющихся спецефектов выводит из себя уже на третьей серии (после шестой их убрали вообще). Ну и т.д. Работа, имхо, проходная по всем параметрам, кроме дизайна персонажей. И если Лэйн я несколько раз пересматривал, и ещё, даст Бог, пересмотрю, то в данном случае первый просмотр стал последним. Dixi.

Может всё зависит от места обитания... Допускаю, что где нибудь в провинции спрос не тот, что в столицах, но это по сути мало что меняет. Для провинций есть "региональные" издания.

Большая часть регионалок реализуется через супермаркеты Москвы. А стекло до других городов вообще редко доезжает, судя по отзывам. (Мои личные ощущения говорят о том же самом, в принципе.)

Опубликовано (изменено)
Большая часть регионалок реализуется через супермаркеты Москвы. А стекло до других городов вообще редко доезжает, судя по отзывам. (Мои личные ощущения говорят о том же самом, в принципе.)
Значит, лицензию в офлайне имеют возможность приобретать, по большей части только "столичные" анимешники... Может и так, в конце концов, не даром большая часть капитала скапливается в столицах.

Хотя для небогатых провинциальных анимешников, подобные копеечные издания, не плохой выход, имхо.

Опубликовано
Хотя для небогатых провинциальных анимешников, подобные копеечные издания, не плохой выход, имхо.

Какими копеечными они ни были, 10 фильмов на одном диске за 100 рублей - это ещё дешевле, так что...

Опубликовано
Какими копеечными они ни были, 10 фильмов на одном диске за 100 рублей - это ещё дешевле, так что...
С этим никто не спорит. Я веду речь о тех кто хочет покупать именно лицензионное аниме. Другим, в этой теме и делать нечего. =)

//вспомнил письмо в РеА: "Вы что и вправду это продаёте?! В Инете же бесплатно можно скачать!" © Не дословно, но смысл сохранён. :)

Опубликовано
И вы можете смотреть аниме в ТАКОМ ОТСТОЙНЕШЕМ КАЧЕСТВЕ!!!!!!!!!!!!

Ну тут есть и те кто смотрели fma в каких то рарных японских экранках. Да и явно вы не из тех кто пережили пору когда его можно было достать только на пиратках после скажем фреди крюгера на кассете.

p.s: Чувствую себя старым маразматиком :)

Опубликовано
Я имел в виду современное состояние дел.........а не те времена, когда все смотрелось на раздолбаном видеке и ЭТО БЫЛО КРУТО!!!!!!

Тогда я тоже смотрел в голимом качестве, но ТОГДА не было выбора! А сейчас он есть!!! Лучше скачать, чем покупать 10 в одном! Если покупать - ТО ТОЛЬКО ЛИЦЕНЗИЮ!!!

А нафиг я буду платить пиратам, которые часто продают бесплатные релизы анимереактора, уж лучше я там же бесплатно скачаю!

Ну я может шокирую - но сейчас есть и те у кого нет интернета. Возможно у них есть сеть но на этом богатства заканчиваются.

Дальше те же горда, куда лицензионные диски доходят с трудом. Тамашным вообще всеравно что и откуда лишь бы было. Тут уж у пиратов так или иначе будет где нажиться и ничего с этим не поделать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация