Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_938361
  И еще... Как Вы относитесь к таким пиратским "мега-компаниям" как Сузаку и АнимеГруп? Последние, конечно, конкуренцию даже МС составить не способны, но вот Сьюзи... Етот чел со стабильным непостоянством выдает стабильно хорошие вещи...

По-моему, с МС они конкурируют очень даже :)

Поправьте, если ошибаюсь.

• Ответов 626
  • Просмотры 52 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2077778
ну кто, скажите, потянет на себе все 26 эпизодов (допустим, 5 томов) на лицензии?
я!!! с удовольстием!!!

=>__<= как же мне "везёт" на фееричных продавцов на этом форуме =>___<=

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

За мою репутацию "огромное спасибо" фееричному продавцу Ernest_Kabardiv`s,

ибо это единственный участник, ставящий минус на одно и то же моё сообщение (явно с пеной у рта) !!!

Опубликовано
comment_2077813

мхахахаха *истерический хохот*

отвечу только потому, чтобы ликвидировать подобные заявления впредь (хотя, по-моему, йа уже основательно высказался).

йа не знаю, готов ли рынок к тому, чтобы выпускать подобные многосерийные идишены. йа знаю только, что покупатель в основной своей массе не готов. говорю об этом абсолютно голословно и безосновательно - основываясь лишь на собственном опыте, и круге знакомых барыг 95 года выпуска.

всякому стороннему диску йа предпочитаю лицензию, иначе бы меня тут просто не было. и это касается не только аниме. но йа не готов покупать многосерийные вещи, даже если в их боксы запихают три артбука, 70 фигурок по каждому из персонажей, фотобук режиссера и голову главного аниматора. и в общем-то, не только йа.

и дело здесь не в родителях и не в зарплате. йа прекрасно знаком с тезисом "нам, отаку, пофигу - мы, отаку, все равно купим" и столь же прекрасно его не разделяю.

Опубликовано
comment_2077823
йа снова возвращаюсь к мысли об окупаемости - ну кто, скажите, потянет на себе все 26 эпизодов (допустим, 5 томов) на лицензии?

Школьники не потянут, да. Но им родители купят, если учиться будут хорошо.

даже если бы реанимедия лицензировала, скажем, приятный во всех отношениях dennou coil (как раз 26 серий) - кто бы реально купил весь сериал?

Я бы купил. Я, конечно, не 55 человек, но, думаю, вы серьёзно недооцениваете рынок. Всё-таки те, кто на форуме болтают, и те, кто мошной трясут, - не всегда одни и те же люди.

йа не знаю, готов ли рынок к тому, чтобы выпускать подобные многосерийные идишены.

Очнитесь, таких сериалов уже море выпущено.

но йа не готов покупать многосерийные вещи, даже если в их боксы запихают три артбука, 70 фигурок по каждому из персонажей, фотобук режиссера и голову главного аниматора. и в общем-то, не только йа.

Вы тоже не 55 человек. Так что не стоит, наверное, делать заявления за всех сразу. ))

Опубликовано
comment_2077851
Очнитесь, таких сериалов уже море выпущено.

Истинно так. А если вспомнить "ГТО" (43 эпизода - 10 дисков), "Утену" (39 серий - 10 дисков) или многосезонных "Рубак" (3X26) и GiTS SAC (2X26). МС не та контора. которая стала бы рисковать прибылью не оценив потребительской способности рынка, перед выпуском таких тайтлов. :)

Так что глупости говорит тов. брааааа!.

[Дядьки]team

И здесь мы вышли вновь узреть светила.

Опубликовано
comment_2077866
йа снова возвращаюсь к мысли об окупаемости - ну кто, скажите, потянет на себе все 26 эпизодов (допустим, 5 томов

Ну, я пару дней назад из США заказал этого Бибопа, бокс на 6 дисков. Цена вопроса - 38 баксов (менее 900 р) с учётом доставки. Разориться сложно)

а, и бибоп все-таки ацтооой ^^

Только потому что там не "все логично-доступно-популярно-для-серых-масс объяснено". Сильно...

Присоединяйтесь к команде распределённых вычислений [<noindex>Team TSC! Russia</noindex>]

Розовая муняха

Хаос

Опубликовано
comment_2077874
Я бы купил.

И я бы купил. Есть ещё и такая вещь как маркетинг и его вариант "Подлый маркетинг". Если для клятущей МС достаточно прожужжать все уши "Аниме - это модно" и указать пункты кормёжки (где их ждут ударные дозы мясокровищи и голых сисек), то для Dennou Coil нужна грамотная политика, что б ещё и кого-то кроме "своих" зацепить. Как бы то ни было придётся потратится. Мега анима скорешилась с ФАНтастикой, МС марианетит Аниме гид. Нужен какой то противовес... Хотяб ТВ показы, что ли... "Аниме по ОРТ" это былоб ударно ^____^

Не удевлюсь если Dennou Coil залицензит Мега аниме и выпустит лет через 10-20...

ЗЫ: ИМХО Бибопа ацтоить могут токмо дети и отравленные Анимеэтомодной...

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)

Нас мало, но мы в сэйлор-фуку!

[Neko][ Ня!][Общество любителей кошек][Дядьки][Alter Madness] team's

Опубликовано
comment_2077902

Возможно, ты сам ответил на свой вопрос.

Может с подачей Реа, можно будет организовать небольшую редакцию и выпускать журнал?

Я уверен что в Воронеже фанов зацепит, а если и грамотно отверстать и подать правильно то и столицы с пригородами тоже войдут в его аудиторию.

Такими путями медленно но верно организуется холдинг, и со временем думаю, компания станет одной из самых успешных :rolleyes:

Изменено пользователем Batsu (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2077906
если уж платить за лицензию, являющую собой 26 эпизодов отборнейшего (вставьте нужное), то возникает закономерный вопрос - а не разоритесь ли вы на таком щастье? назовем это фактор 2.

формат того же бугипопа вдвое меньше (12 эпизодов), что, несмотря на свою "радикальность", "нестандартность" итк, наводит на мысли о большей окупаемости. к тому же я склонен считать, что бугипоп далеко не "ой, а мне ничиво нипанятнааа", ибо у сериала и к нему прилегающих есть своя вселенная, где все логично-доступно-популярно-для-серых-масс объяснено.

и называть бугипопа посредственностью - естественно полное имхо (а бибоп отстой па-любому). но дело даже не в этом, это, как до меня уже написали - дело вкуса и проникшихся.

по большому счету, единственно важный вопрос, который требует внимания - будет ли бугипоп продаваться лучше, чем, к примеру, тот же бибоп. будет, не сомневайтесь. утрируем - то, что здесь о нем почти никто не говорит, это ищо вовсе не означает, что у сериала мало поклонников. и йа больше чем уверен, что их больше 55.

а, и бибоп все-таки ацтооой ^^

Вспоминаю слова одного из челенов форума. Посты от участников с менее 50 постами не расматриваю!!!!

йа снова возвращаюсь к мысли об окупаемости - ну кто, скажите, потянет на себе все 26 эпизодов (допустим, 5 томов) на лицензии? вы представляйте, сколько это будет стоить? можно, канешна, отказывать себе во всем на свете и заботливо откладывать под матрас карманные деньги/стипендию/зарплату, но так тоже жить нельзя. да и в итоге до конца дойдут лишь преданные фанаты. как раз человек 55 ^^

Дорогой товарищ вспомни все 26 серийные сериалы которые выпускала МС. Да и вспомни цену на них в обычных видео магазинах которая достигала до 500 рублей за диск. И всёравно люди покупали эти диски. Я сам являюсь студентом хоть и не высшего вуза, но студент, я не получаю стипухи и у меня нет постоянной работы, но не смотря на это я умудряюсь оплачивать проездной билет, интернет да и сделать подарок какомунить человечку на праздник, и уж поверь совершенно не разоряюсь.

А если тебе реально жаль денег на большие сериалы, то возьми посматреть их у друзей или на худой конец скачай его...

йа не знаю, готов ли рынок к тому, чтобы выпускать подобные многосерийные идишены. йа знаю только, что покупатель в основной своей массе не готов. говорю об этом абсолютно голословно и безосновательно - основываясь лишь на собственном опыте, и круге знакомых барыг 95 года выпуска.

Покажи мне таких не готовых покупателей? У нас таких найти очень сложно. Хотя бывают крендели которым всех Рубак на одном DVD подовай.

Наверно только твои барыги и не захотят раскашеливаться на длинные сериалы, и по этому довольствуются маленькими 12 серийными.

Только потому что там не "все логично-доступно-популярно-для-серых-масс объяснено". Сильно...

Полностью поддерживаю, что тока серая масса не сможет найти объяснение самому сериалу.©

Модеры чмыри =)©
Опубликовано
comment_2078010

вы говорите глупости. только потому, что говорите (с)

вас много, йа один - поэтому по порядку.

раз) о рынке. йа не то что бы его недооцениваю, йа, с вашего позволения, вапще в нем ни черта не смыслю. йа сужу сугубо по покупателям и то, только по тем, которые попадают в поле моего зрения. о голословности сих высказываний йа уже упоминал. тут же хотелось бы заметить, что йа ни в коем случае не пытаюсь говорить за всех, но, тем не менее, буду твердо настаивать на том, что многосерийное аниме в россии пока не на том уровне, чтобы быть по карману каждому.

два) многосерийное аниме.

ах да, МС. и что с того? пачками валяются никому ненужные, если уж на то пошло. ну и там ищо много всякого добра, наподобие тринити блад, не поруганные обложки которых йа имею честь созерцать уже два года, заходя в соответствующие магазины. о причинах подобных раскладов йа уже писал. кстати, у кого есть вся утэна на лицензии? йа нивижу ваших рук!

три) а собственно и все. сколько бы йа не распинался, моя мысль, похоже, так никому и не ясна. как правильно написали раньше

Всё-таки те, кто на форуме болтают, и те, кто мошной трясут, - не всегда одни и те же люди.

искренне хотелось бы, чтобы голоса тех 55 были не просто голосами за название просмотренного аниме, а ожиданием релиза с последующей его покупкой.

особый привет человеку, заказавшему кавбойбибопа за 38 баксов из сэшэа - вы круты неимоверно, круче только йа низнаю што. очень актуально, а главное - в тему.

ну и напоследок - сей топик привел меня к мысли, что у вашего достопочтенного действительно, наверное, очень бедные знакомые-барыги, да и сам он с-миру-по-нитке.

тем не менее, йа все так же запредельно хачу и буду запредельно хотеть фантома бугипопа, отсылаясь к тому, о чем уже сто раз писал.

а, и кавбойбибоп - ну вы уже сами знаете ^^

Опубликовано
comment_2078047
ну и напоследок - сей топик привел меня к мысли, что у вашего достопочтенного действительно, наверное, очень бедные знакомые-барыги, да и сам он с-миру-по-нитке.

Get a job - ya damn hippie.

а, и кавбойбибоп - ну вы уже сами знаете ^^

Пропишите себе это уже в подписи, всё легче будет. :)

Let's put a smile on that face!
Опубликовано
comment_2078066
Пропишите себе это уже в подписи, всё легче будет.

А лучше татуировка видном месте. Майка с перечеркнутой красной линией в круге Фей и транспорант. И на митинг, на митинг))

Присоединяйтесь к команде распределённых вычислений [<noindex>Team TSC! Russia</noindex>]

Розовая муняха

Хаос

Опубликовано
comment_2078312
тут же хотелось бы заметить, что йа ни в коем случае не пытаюсь говорить за всех, но, тем не менее, буду твердо настаивать на том, что многосерийное аниме в россии пока не на том уровне, чтобы быть по карману каждому.

1) Вы раньше что-то другое говорили. То, что аниме не всем по карману - и так было ясно. Всем по карману только хлеб, да и то иногда вместо него покупают водку...

2) Не понял насчёт тонкой корреляции между уровнем аниме и карманом. Как одно с другим связано? Будь уровень выше - деньги бы нашлись? Ну так я вполне верю в высокий уровень релиза в исполнении обсуждаемой компании.

ах да, МС. и что с того? пачками валяются никому ненужные, если уж на то пошло. ну и там ищо много всякого добра, наподобие тринити блад, не поруганные обложки которых йа имею честь созерцать уже два года, заходя в соответствующие магазины. о причинах подобных раскладов йа уже писал. кстати, у кого есть вся утэна на лицензии? йа нивижу ваших рук!

То, что на этом форуме обитают разборчивые граждане отнюдь не значит, что эти диски никто не покупает. МС - не ЮНЕСКО. Если бы прибыли не было, они бы давно уже ничего не выпускали.

Опубликовано
comment_2078442
раз) о рынке. йа не то что бы его недооцениваю, йа, с вашего позволения, вапще в нем ни черта не смыслю. йа сужу сугубо по покупателям и то, только по тем, которые попадают в поле моего зрения. о голословности сих высказываний йа уже упоминал. тут же хотелось бы заметить, что йа ни в коем случае не пытаюсь говорить за всех, но, тем не менее, буду твердо настаивать на том, что многосерийное аниме в россии пока не на том уровне, чтобы быть по карману каждому.
И что? Извините за утрированный пример, но автомобиль тоже не каждому по карману, однако машины продаются и приносят прибыль компаниям которые их выпускают.
два) многосерийное аниме.

У меня есть "Утена", "ГТО", "Рубаки", два сезона ГиТСа и даже лимитированное подарочное издание "Изгнанника". Хотя я, безусловно, "клинический" случай скупающий практически всю российскую аниме-лицензию...

Просто если диски продаются, то их кто-то покупает. И даже у МС было не мало доп.тиражей большинства релизов.

Делаем выводы.

То, что на этом форуме обитают разборчивые граждане отнюдь не значит, что эти диски никто не покупает.

МС - занимает львиную долю российского рынка лицензионного аниме. И многие, даже из тех кто её ругают последними словами, нет, нет, да и купят какой нибудь сериальчик от этой конторы.

Хотя бы для того что бы иметь основания вылить очередной ушат грязи (заслуженный или не очень).

Релизы продаются - и именно это в поднятом вопросе главное. И, сдаётся мне, покупают их в основном, анимешники, на кого бы не ориентировался г-н Федоткин.

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2078736
1) Вы раньше что-то другое говорили. То, что аниме не всем по карману - и так было ясно. Всем по карману только хлеб, да и то иногда вместо него покупают водку...

2) Не понял насчёт тонкой корреляции между уровнем аниме и карманом. Как одно с другим связано? Будь уровень выше - деньги бы нашлись? Ну так я вполне верю в высокий уровень релиза в исполнении обсуждаемой компании.

1) вы правы. йа говорил о том, што бугипоп, по моему скромному мнению, будет продаваться не хуже кавбойбибопа. ну и к слову - сказать, к примеру, о том, что та же лэйн - аниме для всех, у меня язык не повернется, но сериал раскупили, не дав и запылиться. о меньшем формате и о том, что он куда более доступен барыгам 95 года сборки, йа уже писал.

2) тонкая корреляция (бррр...) заключается только и только в ценах *произносить исключительно с пейоративной коннотацией ^^* йа не сомневаюсь в качестве исполнения релизов реанимедией, йа могу только предполагать, сколько это будет стоить. не стоит также забывать о ценах на доставку (такие-то хоть, йа надеюсь, здесь имеются? ах, да - сэшэа ^^), порой являющую собой половину стоимости одного диска.

У меня есть "Утена", "ГТО", "Рубаки", два сезона ГиТСа и даже лимитированное подарочное издание "Изгнанника". Хотя я, безусловно, "клинический" случай скупающий практически всю российскую аниме-лицензию...

Просто если диски продаются, то их кто-то покупает. И даже у МС было не мало доп.тиражей большинства релизов.

не обижайтесь, пожалуйста, но вы и правда клинический случай ^^

признаюсь, йа искренне удивлен покупательной способности нашего населения в плане "рубак", "нуаров" и пр тп тд итк. не примите за иронию, просто в реальной жизни мне приходится наблюдать прямо противоположную картину. а именно - отшельническое существование сих боксов на пыльных прилавках магазинов, где продавцы даже думать забыли, что у них на складе сиротствуют ищо как минимум 20 копий этих самых дивиди. и дело даже не в невостребованности.

но по логике, вы правы - кому надо, тот купит, несмотря ни на что. другое дело, что йа такой позиции не разделяю, по крайней мере, пока лицензионное аниме тиви, инклудид 25-220 эпизотс, будет стоить столько же, сколько стоит сейчас. но это уже не наш случай, так что не заморачивайтесь ^^

Опубликовано
comment_2078765
не обижайтесь, пожалуйста, но вы и правда клинический случай ^^

Упаси Боже обижаться... я же сам признал "проблему". =)

А на самом деле, просто, у меня стабильная работа, со стабильной зарплатой (тьфу, тьфу, тьфу), и в душе я коллекционер. :)

признаюсь, йа искренне удивлен покупательной способности нашего населения в плане "рубак", "нуаров" и пр тп тд итк. не примите за иронию, просто в реальной жизни мне приходится наблюдать прямо противоположную картину. а именно - отшельническое существование сих боксов на пыльных прилавках магазинов, где продавцы даже думать забыли, что у них на складе сиротствуют ищо как минимум 20 копий этих самых дивиди. и дело даже не в невостребованности.

Может всё зависит от места обитания... Допускаю, что где нибудь в провинции спрос не тот, что в столицах, но это по сути мало что меняет. Для провинций есть "региональные" издания.

но по логике, вы правы - кому надо, тот купит, несмотря ни на что.

Заметьте: большинство релизов МС (Мега-Аниме) - сериалы, и большинство сериалов - 26 серийные. Так что, всё-таки не убыточное дело их издание.

другое дело, что йа такой позиции не разделяю, по крайней мере, пока лицензионное аниме тиви, инклудид 25-220 эпизотс, будет стоить столько же, сколько стоит сейчас. но это уже не наш случай, так что не заморачивайтесь ^^
И ещё раз, напомню вам про существование "регионалок" (у МС они уже есть, М-А обещает начать выпуск). Том сериала (диск) ~100 рублей. Дешевле только даром.

//Тема в очередной раз ушла в глубокий оффтоп.

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2078946
вы правы. йа говорил о том, што бугипоп, по моему скромному мнению, будет продаваться не хуже кавбойбибопа. ну и к слову - сказать, к примеру, о том, что та же лэйн - аниме для всех, у меня язык не повернется, но сериал раскупили, не дав и запылиться. о меньшем формате и о том, что он куда более доступен барыгам 95 года сборки, йа уже писал.

Мне всегда казалось, что аниме покупают в первую очередь потому, что оно нравится, а не из-за объёма. Иначе нам всем судьба покупать Спиди-гонщика (24 серии за 300 руб.). Бугипоп же меня лично разочаровал необычайно. Являясь большим поклонником Ёситоси Абэ и посмотрев в тому моменту Лэйн, я ожидал от этого сериала чего-то большего, чем наведение тени на плетень. Сюжет же невыразимо уныл. Парочка бесконечно повторяющихся спецефектов выводит из себя уже на третьей серии (после шестой их убрали вообще). Ну и т.д. Работа, имхо, проходная по всем параметрам, кроме дизайна персонажей. И если Лэйн я несколько раз пересматривал, и ещё, даст Бог, пересмотрю, то в данном случае первый просмотр стал последним. Dixi.

Может всё зависит от места обитания... Допускаю, что где нибудь в провинции спрос не тот, что в столицах, но это по сути мало что меняет. Для провинций есть "региональные" издания.

Большая часть регионалок реализуется через супермаркеты Москвы. А стекло до других городов вообще редко доезжает, судя по отзывам. (Мои личные ощущения говорят о том же самом, в принципе.)

Опубликовано
comment_2079077
Большая часть регионалок реализуется через супермаркеты Москвы. А стекло до других городов вообще редко доезжает, судя по отзывам. (Мои личные ощущения говорят о том же самом, в принципе.)
Значит, лицензию в офлайне имеют возможность приобретать, по большей части только "столичные" анимешники... Может и так, в конце концов, не даром большая часть капитала скапливается в столицах.

Хотя для небогатых провинциальных анимешников, подобные копеечные издания, не плохой выход, имхо.

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2079091
Хотя для небогатых провинциальных анимешников, подобные копеечные издания, не плохой выход, имхо.

Какими копеечными они ни были, 10 фильмов на одном диске за 100 рублей - это ещё дешевле, так что...

Розовая муняха

Хаос

Опубликовано
comment_2079092
Какими копеечными они ни были, 10 фильмов на одном диске за 100 рублей - это ещё дешевле, так что...
С этим никто не спорит. Я веду речь о тех кто хочет покупать именно лицензионное аниме. Другим, в этой теме и делать нечего. =)

//вспомнил письмо в РеА: "Вы что и вправду это продаёте?! В Инете же бесплатно можно скачать!" © Не дословно, но смысл сохранён. :)

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2079105
Прощай анимефорумы (ты меня достал)!

Изменено пользователем Прошай анимефорум (достал) (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2079114
И вы можете смотреть аниме в ТАКОМ ОТСТОЙНЕШЕМ КАЧЕСТВЕ!!!!!!!!!!!!

Ну тут есть и те кто смотрели fma в каких то рарных японских экранках. Да и явно вы не из тех кто пережили пору когда его можно было достать только на пиратках после скажем фреди крюгера на кассете.

p.s: Чувствую себя старым маразматиком :)

Опубликовано
comment_2079126
Прощай анимефорумы (ты меня достал)!

Изменено пользователем Прошай анимефорум (достал) (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2079137
Я имел в виду современное состояние дел.........а не те времена, когда все смотрелось на раздолбаном видеке и ЭТО БЫЛО КРУТО!!!!!!

Тогда я тоже смотрел в голимом качестве, но ТОГДА не было выбора! А сейчас он есть!!! Лучше скачать, чем покупать 10 в одном! Если покупать - ТО ТОЛЬКО ЛИЦЕНЗИЮ!!!

А нафиг я буду платить пиратам, которые часто продают бесплатные релизы анимереактора, уж лучше я там же бесплатно скачаю!

Ну я может шокирую - но сейчас есть и те у кого нет интернета. Возможно у них есть сеть но на этом богатства заканчиваются.

Дальше те же горда, куда лицензионные диски доходят с трудом. Тамашным вообще всеравно что и откуда лишь бы было. Тут уж у пиратов так или иначе будет где нажиться и ничего с этим не поделать.

Опубликовано
comment_2079207
С этим никто не спорит. Я веду речь о тех кто хочет покупать именно лицензионное аниме. Другим, в этой теме и делать нечего. =)

Небогатый провинциальный анимешник, который из принципа покупает лицензионное, но сильно урезанное и порой уродливо выглядящее издание - это мой мозг представить не может почему-то. Регионалки имеют смысл только в том случае, если пиратский рынок полностью изжит, т.к. приемуществ он перед левыми изданиями не имеет, а стоит дороже. Такой диск можно купить забежав по пути в магазин ради посмотреть на вечер, целенаправленно же их покупать - это извращение.

Изменено пользователем Йожег-тян (смотреть историю редактирования)

Розовая муняха

Хаос

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.