Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_938361
  И еще... Как Вы относитесь к таким пиратским "мега-компаниям" как Сузаку и АнимеГруп? Последние, конечно, конкуренцию даже МС составить не способны, но вот Сьюзи... Етот чел со стабильным непостоянством выдает стабильно хорошие вещи...

По-моему, с МС они конкурируют очень даже :)

Поправьте, если ошибаюсь.

• Ответов 626
  • Просмотры 51,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1975802

Ardeur Согласен. Если посмотреть на проблему без накопившихся эмоций, то это именно так противостояние "Лицензия-пиратка" больше походит на противостояние "света и тьмы" в масштабе её величества морали. Если послушать французские и немецкие озвучки, то на их фоне МСшная может и не так страшно звучать. Но наше государство похоже покупателей к свету хочет подтолкнуть уголовным кодесом. Мол покупаешь пиратку=воруешь. А это уже предмет для спора... почему бы не лицензировать воздух и не брать арендную плату со ВСЕХ жителей государства? Для меня очень важно качество и уважительное отношение к потребителю. Я человек не богатый и не могу покупать под лозунгом "Бери, что есть а иначе ты вор"... скорее качать больше буду. Без аниме как без воздуха, который пока не перекрыт ^__^

По поводу дисков, то торговцы как минимум платят вменённый налог государству. Налоговая проверяет кассовый аппарат... и всё такое..

Нас мало, но мы в сэйлор-фуку!

[Neko][ Ня!][Общество любителей кошек][Дядьки][Alter Madness] team's

Опубликовано
comment_1975819
Но наше государство похоже покупателей к свету хочет подтолкнуть уголовным кодесом. Мол покупаешь пиратку=воруешь.

А какие-то государства ведут отличную от подобной политику? Покупаешь пиратку - покупай дальше...

Сомневаюсь. А на счёт уголовного кодекса по отношению к покупателям... пока не слышал не об одном случае применения санкций.

По поводу дисков, то торговцы как минимум платят вменённый налог государству. Налоговая проверяет кассовый аппарат... и всё такое..

Подобные кассовые аппатраты, скорее всего, даже не числится в налоговой... А о большинстве проверок, точки узнают за неделю до... Или проверяющие, по известным причинам, просто не замечают что кто-то, где-то торгует дисками.

Россия)))

Всё-таки, пират исправно выплачивающий налоги - это герой анекдота, а не современной действительности.

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)

[Дядьки]team

И здесь мы вышли вновь узреть светила.

Опубликовано
comment_1975835
Т.е. в арендованных на территории магазинов павильонах? Тоже не показатель "легальности" торговли. В нормальных магазинах торгующих аудио/видео дисками (Союзы, Настроения и т.д., и т.п.) я такого не встречал...

Нет, именно в магазинах.

Наивно... подобные кассовые аппатраты, скорее всего, даже не числится в налоговой... А о большинстве проверок, точки узнают за неделю до... Или проверяющие, по известным причинам, просто не замечают что кто-то, где-то торгует дисками.

Россия)))

Поверь, с налогами сейчас лучше не шутить. И с кассовыми апаратами тем более. ^_^

Let's put a smile on that face!
Опубликовано
comment_1975839
Аниме - это не только спецэффекты. Детализацию прорисовки лица компьютером не повысишь, а лиц всегда больше, чем взрывов.

Я согласен, но тем не менее это один из моментов, где HD и сейчас явно не помешает.

А почему нужно потдерживать кого либо, кто зарабатывает на мне деньги? Для меня все как раз наоборот. Производитель должен "потдерживать" клиента, то есть давать ему то, что хочется. Если производитель с этим не справляется - банкротство.

Поэтому всякие лозунги - "Лучше купить лицензию - потдержать производителя аниме" глупые.

Но, если диски выпускают, и их покупают - значит это кому то нужно. Все таки куче народа, при том народа платежеспособного проще купить диск в магазине возвращаясь с работы, чем выискивать на непонятных сайтах и непонятных местах. Или по фетешистким наклонностям.

О, чувствуются знакомые про-пиратские нотки ^^

1) Как очевидно из твоего поста, на тебе никто денег не зарабатывает. Если ты нифига не покупаешь, то на тебе заработать невозможно. По-моему, это очевидно.

2) Производитель не должен "поддерживать" клиента, он должен зарабатывать деньги на продаже своей продукции.

3) У меня архив аниме уже 2.8 Тб на винтах, и ничего, выискиваю на сайтах после работы ^_^ При этом лицензионку тоже покупаю, правда только русскую. Одно другому не мешает.

Даже если в магазине продаются пиратки(это противозаконно), то налога с них никакого нет. И быть не может. Разве что я не знаю как обстоит ситуация с "полулицензиями" от видеосервиса. Но эти штуки - это брак законодат. системы, на сколько я понимаю.

Можно кому угодно выдать лицензию на что угодно :) Если уж с такими фильмами и mp3 бороться не особо получается (вон, [url="http://en.wikipedia.org/wiki/AllOfMP3" target="_blank" rel="nofollow">http://en.wikipedia.org/wiki/AllOfMP3[/url] закрыли только с международным скандалом), то чтобы такую легальную продажу (по бумагам продавца, а дальше надо уже проверять того, кто лицензию выдал) аниме прикрыть - да кому это надо?

[Neko] team [Ня!] team

[Full Metal Panic!] team [HNNKN] team [ PC_gamers ] team [soS] team [spice and Wolf] team [Дядьки] team

Опубликовано
comment_1975846
А какие-то государства ведут отличную от подобной политику? Покупаешь пиратку - покупай дальше...

Есть государство полностью легализовавшее пиратство. Не помню на А как то называется... в Бельгии тож пофиг особо (что и грить про страну где проституция в законе). это не правильно конечно, но лицензия у нас на ТУ в основном похожа вместо ГОСТ'а... А лозунг покупаешь пиратку=воруешь у обладателей копирайта, не верен. Если я всё равно не куплю лицензионную копию товара (не хочу\дорого\нет в магазине\нет в природе), то ничего ни у кого и не украду...

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1975857
Нет, именно в магазинах.
Налогов с продажи этих дисков (в абсолютном большинстве случаев), государство, всё-равно не имеет.
Поверь, с налогами сейчас лучше не шутить. И с кассовыми апаратами тем более.

Верю, но, поверь, шутят...

А лозунг покупаешь пиратку=воруешь у обладателей копирайта, не верен. Если я всё равно не куплю лицензионную копию товара (не хочу\дорого\нет в магазине\нет в природе), то ничего ни у кого и не украду...
А если посмотреть на это с другой стороны: аниме ты смотришь, а обладатель прав на его продажу (так же как владелец первоначальных прав) ничего не получает.

В какой--то степени этот лозунг не так уж и не прав. ИМХО

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_1975865

Deimos

Пусть бы предоставили альтернативу... онлайн магазин торгующий 1\2 зоналками напрмую (без предзаказа) я бы там тарился с удовольствием... приклеел бы к ним сабы с кейджа и смотрел... И лицензия бы не пострадала.. тока господин Федоткин был бы чуть менее сыт.

Про прибыль высказывался уже, за релизы Эксель\Реанимедии мну всеми лапами проголосует. И рублём в том числе все релизы покупаю. У МС цена\качество как раз на уровне цены регионалки... сильно разнится в зависимости от релиза...

Опубликовано
comment_1975924
Аниме - это не только спецэффекты. Детализацию прорисовки лица компьютером не повысишь, а лиц всегда больше, чем взрывов.
Не уверен, что я прав, но разве нельзя векторную графику рендерить в более высоком разрешении и при этом получать более высокую детализацию, более тонкие линии?

Изменено пользователем RussianNeuroMancer (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1975966
Deimos

Пусть бы предоставили альтернативу... онлайн магазин торгующий 1\2 зоналками напрмую (без предзаказа) я бы там тарился с удовольствием... приклеел бы к ним сабы с кейджа и смотрел... И лицензия бы не пострадала.. тока господин Федоткин был бы чуть менее сыт.

МС (Федоткин) - официальный дистрибьютор тех анимех что он продаёт, следовательно, если страдает он, страдает и русская лицензия.

Альтернатива - это конечно хорошо, но предоставлять релизы одной зоны на территорию другой никто не обязан. Так что, если кому-то необходима лицензионная альтернатива, этот кто-то сам должен изыскать способы её заполучить.

Только если по Крупному. И то, одни вон недавно дошутились.

Пиратство - рискованный бизнес)

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_1976012

Deimos

Ясен перц не обязана, как и заключать контракты на конкурентной основе. "Бери или аниме для тебя "не модно" так, что вали с нашей аниме пати. Капитализм в действии..

Не пиратство, а уклонение от налогов.)))

Капоне тож на налогах взяли. Жадность губит фраеров веками, одному Биллу Гейтсу пока везёт.

Опубликовано
comment_1976022
Не пиратство, а уклонение от налогов.)))

От налогов можно уклоняться, занимаясь и законным бизнесом, а вот платить налоги с незаконного... По меньшей мере странно, по этому, я продолжаю находиться в уверенности, что пираты не платят налогов с прибылей...

И в мелких масштабах - это не так опасно, как может показаться.

Спойлер
Даже мне, по работе (поставляю пиво в магазины) приходиться иметь дело с нелегальными клиентами, которые торгуют вовсе не имея кассового аппарата. Долго и успешно торгуют, кстати)))

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_1976034
Ясен перц не обязана, как и заключать контракты на конкурентной основе. "Бери или аниме для тебя "не модно" так, что вали с нашей аниме пати. Капитализм в действии..
Для потребителя лёгкое мультилицензирование привело бы к самым неприятным последствиям. Например, наличие прямой конкуренции по одному тайтлу снизило бы издержки на него. Критичной оказывалась бы скорость выпуска, а скорость и качество не очень дружат. В общем, потеряли бы все.

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_1976037

Утрирую - то есть покупай Паприку от Интерфильма, вместо того, что бы скачать ремукс БлюРей диска.....

Иначе - ты преступник, не уважаешь честного распространителя, заплатившего все налоги.

Вообще, не было б этого спора, если бы качество, которое дает лицензия было монопольным. Спорить о преимуществах говносборникоа или фансаба над лицензией глупо. Преимущества лицензии очевидны.

Но вот преимущества перед пиратами типа сузук, киноманий, супербитов, r1, r2 дисков слитых с нета уже не очевидны.

Кроме вопросов законности и платы налогов.

Изменено пользователем UEFA (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1976051

UEFA, именно.

Касательно "Паприки" (разве не "Видеосервис"?), даже я не стал покупать лицензионный релиз и смотрел блюрей-рип.

У всего есть свой предел: издание аниме без оригинальной дорожки - такой предел для меня.

Вообще, не было б этого спора, если бы качество, которое дает лицензия было монопольным. Спорить о преимуществах говносборникоа или фансаба над лицензией глупо. Преимущества лицензии очевидны.

Но вот преимущества перед пиратами типа сузук, киноманий, супербитов, r1, r2 дисков слитых с нета уже не очевидны.

Кроме вопросов законности и платы налогов.

Не имею ни одного подобного диска, но если это просто копии лицензий, то эта не очевидность в разнице качества картинки - естественна.

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_1976076

Deimos

Негативные последствия могут иметь место быть, только в случае острой конкуренции. Пока у нас нет двух крупных издателей аниме, ориентированных на добычу прибыли, такое вряд ли будутА так захотела вот та же Реанимедия издать Еву с кучей бонусов, буклетов, открыток и прочих бальзамов для ран отаку. Так низзя же. Вот у нас есть ева с сабами из Кейджа и другому релизу не бывать десу.

ДВД альянс заранее позаботился о прибылях ДВД картелей и придумал зоны. Это лечится кучей самых разных способов. Но мну больше всего беспокоит, что нас фактически лишают каких либо альтернатив и толкают мну на хардкорненький путь...

Опубликовано
comment_1976087
И в мелких масштабах - это не так опасно, как может показаться.

Угу, вот поэтому в тюрьмах и сидят такие мелкие воры, а крупные расслабляются на Багамских островах. :) Всегда горят на мелочах...

Let's put a smile on that face!
Опубликовано
comment_1976138
Deimos

Негативные последствия могут иметь место быть, только в случае острой конкуренции. Пока у нас нет двух крупных издателей аниме, ориентированных на добычу прибыли, такое вряд ли будутА так захотела вот та же Реанимедия издать Еву с кучей бонусов, буклетов, открыток и прочих бальзамов для ран отаку. Так низзя же. Вот у нас есть ева с сабами из Кейджа и другому релизу не бывать десу.

Ассортимент лицензионного аниме в России, на данном этапе, и так очень не велик. Не хватало только, что бы компании принялись выпускать одни и те же сериалы. На мой взгляд, когда большинство дистрибьюторов издаёт три-четыре, сериала в год - подобная практика, явно лишнее. В будущем, возможно, мы к этому придём.

//На счёт "Евы". На форуме А-Г читал высказывание Федоткина о возможности переиздания сериала самой же МС. Сильно сомневаюсь конечно, но вдруг.

ДВД альянс заранее позаботился о прибылях ДВД картелей и придумал зоны. Это лечится кучей самых разных способов. Но мну больше всего беспокоит, что нас фактически лишают каких либо альтернатив и толкают мну на хардкорненький путь...
Каждый сам определяет для себя оправданность хардкорного пути. Лично я, в покупке зональника и дальнейшей прокрутке к нему сабов со всеми промежуточными и последующими операциями не нахожу никакого удовольствия. Если только ради мерчендазинга кокого-нибудь, в качестве бонуса к любимому сериалу.
Угу, вот поэтому в тюрьмах и сидят такие мелкие воры, а крупные расслабляются на Багамских островах. ^_^ Всегда горят на мелочах...

Горят, но всё же не переводятся) Именно об этом я и говорил ранее.

Шутят с налоговой, при том, в среде мелкого предпринимательства, повсеместно... и даже среди "мелких воров" ловят далеко не всех... А иногда, показательно, ловят крупных (твоя ссылка).

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_1976198

Показательно крупных ловят не из-за нарушения законов РФ, а по другим вполне конкретным причинам, нарушение какого-либо закона просто повод (не будет нарушения, что-нибудь другое найдут) - это не ИМХО, а вполне себе устоявшийся факт на территории РФ.

Любая официальная торговля приносит прибыль государству (государство - это набор чиновников различного ранга), как официально (в виде налогов и сборов), так и не официально. Ничто, что понастоящему не нравится нашему государству - официально долго не существует (борьба с пиратством на самом деле государству по барабану, куда идут все конфискованые товары надеюсь все понимают).

Под пираткой понимаю только контент на DVD и других дисковых носителях (содержимое сетей не считаю пираткой), так вот, пиратка бывает правильная (копия R1-4 c переводом и др. и проч.) и неправильная всё остальное, впрочем и лицензия R5 тоже ИМХО делится на правильную (XLM, Reanimedia, Мега-Аниме, вроде бы Animedia и возможно некоторые релизы Russisco) и неправильную.

Лично я приобретаю только правильные R5, R7 причины думаю понятны.

Что касается конкуренции, то она никому еще не повредила, но на рынке R5 конкуренции нет, в отличии от R7, поэтому и результаты соответствующие (сказаное относится ко всему рынку DVD, а не только к аниме)

ИМХО если бы хозяева МС были хотя бы любителями аниме, то МС выпускало бы релизы на уровне вышеназваных правильных контор. Производитель, не уважающий потребителя, не заслуживает уважения.

Опубликовано
comment_1976244

Сложная добываемость аниме последние 10 лет выделило анимешников в отдельную касту. Им не нужны в большинстве своем всякие локализации. Они смотрят аниме тоннами, за ними не поспеет весь лицензионный аниме рынок России. Субтитры делают спокойно любители, причем иногда качество таких переводов очень хорошее. Так что в основном лицушное аниме берут для коллекции. Или для прикола люди, которые не есть анимешники :) Да и анимешникам гораздо больше по душе с сабами смотреть.

Например среди локализованных аниме, интерес для меня действительно представляют картины 3 - 4. И все. Я питаю надежды только на Меланхолию, и надеюсь что локализую у нас все же Еву Ребилд.

Изменено пользователем Romulas (смотреть историю редактирования)

SoS [team] / Yuri [team]

Интеллект у настоящего паладина, должен быть чуть выше, чем у его меча. Иначе меч возьмет его под контроль.

Опубликовано
comment_1976403
Капоне тож на налогах взяли. Жадность губит фраеров веками, одному Биллу Гейтсу пока везёт.

Гейтс, к слову сказать, один из самых крупных жертвователей на благотворительность всех времён. Просто в мире корпорации прекраснодушию не место. Там есть сколько угодно голодных (оли зажравшихся) менеджеров, и если их работа не будет отвечать их ожиданиям, они разбегутся. Поэтому не имеет значения, насколько Гейтс филантроп. Силами многих людей Микрософт выбирает наиболее оптимальную бизнес-стратегию, а она заключается в стремлении к монополии и хищничестве.

На счёт "Евы". На форуме А-Г читал высказывание Федоткина о возможности переиздания сериала самой же МС. Сильно сомневаюсь конечно, но вдруг.

Т.е. сделают переозвучку, заменят позорный листок буклетом, правильно оттаймят субы и перемастерят диски? С чего бы, действительно? До сих пор они при допечатках только обложечку меняли. Мне кажется, это озвучено исключительно для того, чтобы самые привередливые отвязались и погрузились в мечты о новом прекрасном издании (которого не будет). А пока они грезят, можно нормально так зарабатывать на том, что есть.

Лично я, в покупке зональника и дальнейшей прокрутке к нему сабов со всеми промежуточными и последующими операциями не нахожу никакого удовольствия. Если только ради мерчендазинга кокого-нибудь, в качестве бонуса к любимому сериалу.

Эта проблема искони решалась предпродажной перепрошивкой плеера на мультизонный. И никаких гвоздей.

Опубликовано
  • Администратор
comment_1976447
Сложная добываемость аниме последние 10 лет выделило анимешников в отдельную касту.

Вы действительно думаете, что новые люди не могут присоединиться к нашей культуре.

Думаю, вот так будет правильнее:

[imho]

Им не нужны в большинстве своем всякие локализации.

[/imho]

Они смотрят аниме тоннами, за ними не поспеет весь лицензионный аниме рынок России.

Вот я этого не понимаю. Зачем превращать аниме в фаст-фуд. Оно должно быть деликатесом, а не основным блюдом.

Субтитры делают спокойно любители, причем иногда качество таких переводов очень хорошее.

У любительских переводов - любительское качество.

Так что в основном лицушное аниме берут для коллекции. Или для прикола люди, которые не есть анимешники

По вашему мнению человек, который просто на халяву скачивает аниме - больший анимешник, чем человек, который в благодарность за прекрасное аниме, покупает лицензию, чтобы хоть как-то отблагодарить его создателей.

Да и анимешникам гораздо больше по душе с сабами смотреть.

Большинство смотрит аниме с сабами потому, что их легче достать, чем озвученное хоть как-то аниме. Хотя есть люди, которые добровольно предпочитают смотреть аниме с сабами. Но их не так и много.

Если бы жизнь была прекрасна, мы бы не научились мечтать.
Опубликовано
comment_1976473
Но их не так и много.

ссылка

Как видите, достаточно много.

[ Last Exile ] [ Моран жив! ] [ Fallout ] [ Админы ] [ Дядьки ] Teams [奇跡を信じて団 ]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.