Deimos Опубликовано 31 января, 2008 Жалоба Опубликовано 31 января, 2008 Просто с пираткой могут за копчик взять и на кол посадить. Показательно так посадить.С конфискацией))) Вот это будет, действительно, полезно для бюджета. Цитата
Nekofrenik Опубликовано 31 января, 2008 Жалоба Опубликовано 31 января, 2008 Ardeur Согласен. Если посмотреть на проблему без накопившихся эмоций, то это именно так противостояние "Лицензия-пиратка" больше походит на противостояние "света и тьмы" в масштабе её величества морали. Если послушать французские и немецкие озвучки, то на их фоне МСшная может и не так страшно звучать. Но наше государство похоже покупателей к свету хочет подтолкнуть уголовным кодесом. Мол покупаешь пиратку=воруешь. А это уже предмет для спора... почему бы не лицензировать воздух и не брать арендную плату со ВСЕХ жителей государства? Для меня очень важно качество и уважительное отношение к потребителю. Я человек не богатый и не могу покупать под лозунгом "Бери, что есть а иначе ты вор"... скорее качать больше буду. Без аниме как без воздуха, который пока не перекрыт ^__^По поводу дисков, то торговцы как минимум платят вменённый налог государству. Налоговая проверяет кассовый аппарат... и всё такое.. Цитата
Deimos Опубликовано 31 января, 2008 Жалоба Опубликовано 31 января, 2008 (изменено) Но наше государство похоже покупателей к свету хочет подтолкнуть уголовным кодесом. Мол покупаешь пиратку=воруешь.А какие-то государства ведут отличную от подобной политику? Покупаешь пиратку - покупай дальше...Сомневаюсь. А на счёт уголовного кодекса по отношению к покупателям... пока не слышал не об одном случае применения санкций.По поводу дисков, то торговцы как минимум платят вменённый налог государству. Налоговая проверяет кассовый аппарат... и всё такое..Подобные кассовые аппатраты, скорее всего, даже не числится в налоговой... А о большинстве проверок, точки узнают за неделю до... Или проверяющие, по известным причинам, просто не замечают что кто-то, где-то торгует дисками.Россия)))Всё-таки, пират исправно выплачивающий налоги - это герой анекдота, а не современной действительности. Изменено 31 января, 2008 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
GodSlayer Опубликовано 31 января, 2008 Жалоба Опубликовано 31 января, 2008 Т.е. в арендованных на территории магазинов павильонах? Тоже не показатель "легальности" торговли. В нормальных магазинах торгующих аудио/видео дисками (Союзы, Настроения и т.д., и т.п.) я такого не встречал...Нет, именно в магазинах.Наивно... подобные кассовые аппатраты, скорее всего, даже не числится в налоговой... А о большинстве проверок, точки узнают за неделю до... Или проверяющие, по известным причинам, просто не замечают что кто-то, где-то торгует дисками.Россия)))Поверь, с налогами сейчас лучше не шутить. И с кассовыми апаратами тем более. ^_^ Цитата
Ellestar Опубликовано 31 января, 2008 Жалоба Опубликовано 31 января, 2008 Аниме - это не только спецэффекты. Детализацию прорисовки лица компьютером не повысишь, а лиц всегда больше, чем взрывов.Я согласен, но тем не менее это один из моментов, где HD и сейчас явно не помешает. А почему нужно потдерживать кого либо, кто зарабатывает на мне деньги? Для меня все как раз наоборот. Производитель должен "потдерживать" клиента, то есть давать ему то, что хочется. Если производитель с этим не справляется - банкротство. Поэтому всякие лозунги - "Лучше купить лицензию - потдержать производителя аниме" глупые. Но, если диски выпускают, и их покупают - значит это кому то нужно. Все таки куче народа, при том народа платежеспособного проще купить диск в магазине возвращаясь с работы, чем выискивать на непонятных сайтах и непонятных местах. Или по фетешистким наклонностям.О, чувствуются знакомые про-пиратские нотки ^^ 1) Как очевидно из твоего поста, на тебе никто денег не зарабатывает. Если ты нифига не покупаешь, то на тебе заработать невозможно. По-моему, это очевидно.2) Производитель не должен "поддерживать" клиента, он должен зарабатывать деньги на продаже своей продукции.3) У меня архив аниме уже 2.8 Тб на винтах, и ничего, выискиваю на сайтах после работы ^_^ При этом лицензионку тоже покупаю, правда только русскую. Одно другому не мешает. Даже если в магазине продаются пиратки(это противозаконно), то налога с них никакого нет. И быть не может. Разве что я не знаю как обстоит ситуация с "полулицензиями" от видеосервиса. Но эти штуки - это брак законодат. системы, на сколько я понимаю.Можно кому угодно выдать лицензию на что угодно :) Если уж с такими фильмами и mp3 бороться не особо получается (вон, [url="http://en.wikipedia.org/wiki/AllOfMP3" target="_blank" rel="nofollow">http://en.wikipedia.org/wiki/AllOfMP3[/url] закрыли только с международным скандалом), то чтобы такую легальную продажу (по бумагам продавца, а дальше надо уже проверять того, кто лицензию выдал) аниме прикрыть - да кому это надо? Цитата
Nekofrenik Опубликовано 31 января, 2008 Жалоба Опубликовано 31 января, 2008 (изменено) А какие-то государства ведут отличную от подобной политику? Покупаешь пиратку - покупай дальше...Есть государство полностью легализовавшее пиратство. Не помню на А как то называется... в Бельгии тож пофиг особо (что и грить про страну где проституция в законе). это не правильно конечно, но лицензия у нас на ТУ в основном похожа вместо ГОСТ'а... А лозунг покупаешь пиратку=воруешь у обладателей копирайта, не верен. Если я всё равно не куплю лицензионную копию товара (не хочу\дорого\нет в магазине\нет в природе), то ничего ни у кого и не украду... Изменено 31 января, 2008 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) Цитата
Deimos Опубликовано 31 января, 2008 Жалоба Опубликовано 31 января, 2008 (изменено) Нет, именно в магазинах.Налогов с продажи этих дисков (в абсолютном большинстве случаев), государство, всё-равно не имеет.Поверь, с налогами сейчас лучше не шутить. И с кассовыми апаратами тем более.Верю, но, поверь, шутят...А лозунг покупаешь пиратку=воруешь у обладателей копирайта, не верен. Если я всё равно не куплю лицензионную копию товара (не хочу\дорого\нет в магазине\нет в природе), то ничего ни у кого и не украду...А если посмотреть на это с другой стороны: аниме ты смотришь, а обладатель прав на его продажу (так же как владелец первоначальных прав) ничего не получает.В какой--то степени этот лозунг не так уж и не прав. ИМХО Изменено 31 января, 2008 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
Nekofrenik Опубликовано 31 января, 2008 Жалоба Опубликовано 31 января, 2008 (изменено) DeimosПусть бы предоставили альтернативу... онлайн магазин торгующий 1\2 зоналками напрмую (без предзаказа) я бы там тарился с удовольствием... приклеел бы к ним сабы с кейджа и смотрел... И лицензия бы не пострадала.. тока господин Федоткин был бы чуть менее сыт.Про прибыль высказывался уже, за релизы Эксель\Реанимедии мну всеми лапами проголосует. И рублём в том числе все релизы покупаю. У МС цена\качество как раз на уровне цены регионалки... сильно разнится в зависимости от релиза... Изменено 31 января, 2008 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) Цитата
GodSlayer Опубликовано 31 января, 2008 Жалоба Опубликовано 31 января, 2008 Верю, но, поверь, шутят...Только если по Крупному. И то, одни вон недавно дошутились. Цитата
RussianNeuroMancer Опубликовано 31 января, 2008 Жалоба Опубликовано 31 января, 2008 (изменено) Аниме - это не только спецэффекты. Детализацию прорисовки лица компьютером не повысишь, а лиц всегда больше, чем взрывов.Не уверен, что я прав, но разве нельзя векторную графику рендерить в более высоком разрешении и при этом получать более высокую детализацию, более тонкие линии? Изменено 31 января, 2008 пользователем RussianNeuroMancer (смотреть историю редактирования) Цитата
Deimos Опубликовано 31 января, 2008 Жалоба Опубликовано 31 января, 2008 (изменено) DeimosПусть бы предоставили альтернативу... онлайн магазин торгующий 1\2 зоналками напрмую (без предзаказа) я бы там тарился с удовольствием... приклеел бы к ним сабы с кейджа и смотрел... И лицензия бы не пострадала.. тока господин Федоткин был бы чуть менее сыт.МС (Федоткин) - официальный дистрибьютор тех анимех что он продаёт, следовательно, если страдает он, страдает и русская лицензия. Альтернатива - это конечно хорошо, но предоставлять релизы одной зоны на территорию другой никто не обязан. Так что, если кому-то необходима лицензионная альтернатива, этот кто-то сам должен изыскать способы её заполучить.Только если по Крупному. И то, одни вон недавно дошутились.Пиратство - рискованный бизнес) Изменено 31 января, 2008 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
GodSlayer Опубликовано 31 января, 2008 Жалоба Опубликовано 31 января, 2008 Пиратство - рискованный бизнес)Не пиратство, а .))) Цитата
Nekofrenik Опубликовано 31 января, 2008 Жалоба Опубликовано 31 января, 2008 (изменено) DeimosЯсен перц не обязана, как и заключать контракты на конкурентной основе. "Бери или аниме для тебя "не модно" так, что вали с нашей аниме пати. Капитализм в действии..Не пиратство, а уклонение от налогов.)))Капоне тож на налогах взяли. Жадность губит фраеров веками, одному Биллу Гейтсу пока везёт. Изменено 31 января, 2008 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) Цитата
Deimos Опубликовано 31 января, 2008 Жалоба Опубликовано 31 января, 2008 Не пиратство, а уклонение от налогов.)))От налогов можно уклоняться, занимаясь и законным бизнесом, а вот платить налоги с незаконного... По меньшей мере странно, по этому, я продолжаю находиться в уверенности, что пираты не платят налогов с прибылей...И в мелких масштабах - это не так опасно, как может показаться. СпойлерДаже мне, по работе (поставляю пиво в магазины) приходиться иметь дело с нелегальными клиентами, которые торгуют вовсе не имея кассового аппарата. Долго и успешно торгуют, кстати))) Цитата
Deimos Опубликовано 31 января, 2008 Жалоба Опубликовано 31 января, 2008 (изменено) Ясен перц не обязана, как и заключать контракты на конкурентной основе. "Бери или аниме для тебя "не модно" так, что вали с нашей аниме пати. Капитализм в действии..Для потребителя лёгкое мультилицензирование привело бы к самым неприятным последствиям. Например, наличие прямой конкуренции по одному тайтлу снизило бы издержки на него. Критичной оказывалась бы скорость выпуска, а скорость и качество не очень дружат. В общем, потеряли бы все. Изменено 31 января, 2008 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
UEFA Опубликовано 31 января, 2008 Жалоба Опубликовано 31 января, 2008 (изменено) Утрирую - то есть покупай Паприку от Интерфильма, вместо того, что бы скачать ремукс БлюРей диска..... Иначе - ты преступник, не уважаешь честного распространителя, заплатившего все налоги. Вообще, не было б этого спора, если бы качество, которое дает лицензия было монопольным. Спорить о преимуществах говносборникоа или фансаба над лицензией глупо. Преимущества лицензии очевидны.Но вот преимущества перед пиратами типа сузук, киноманий, супербитов, r1, r2 дисков слитых с нета уже не очевидны.Кроме вопросов законности и платы налогов. Изменено 31 января, 2008 пользователем UEFA (смотреть историю редактирования) Цитата
Deimos Опубликовано 31 января, 2008 Жалоба Опубликовано 31 января, 2008 (изменено) UEFA, именно. Касательно "Паприки" (разве не "Видеосервис"?), даже я не стал покупать лицензионный релиз и смотрел блюрей-рип. У всего есть свой предел: издание аниме без оригинальной дорожки - такой предел для меня. Вообще, не было б этого спора, если бы качество, которое дает лицензия было монопольным. Спорить о преимуществах говносборникоа или фансаба над лицензией глупо. Преимущества лицензии очевидны.Но вот преимущества перед пиратами типа сузук, киноманий, супербитов, r1, r2 дисков слитых с нета уже не очевидны.Кроме вопросов законности и платы налогов.Не имею ни одного подобного диска, но если это просто копии лицензий, то эта не очевидность в разнице качества картинки - естественна. Изменено 31 января, 2008 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
Nekofrenik Опубликовано 31 января, 2008 Жалоба Опубликовано 31 января, 2008 (изменено) DeimosНегативные последствия могут иметь место быть, только в случае острой конкуренции. Пока у нас нет двух крупных издателей аниме, ориентированных на добычу прибыли, такое вряд ли будутА так захотела вот та же Реанимедия издать Еву с кучей бонусов, буклетов, открыток и прочих бальзамов для ран отаку. Так низзя же. Вот у нас есть ева с сабами из Кейджа и другому релизу не бывать десу. ДВД альянс заранее позаботился о прибылях ДВД картелей и придумал зоны. Это лечится кучей самых разных способов. Но мну больше всего беспокоит, что нас фактически лишают каких либо альтернатив и толкают мну на хардкорненький путь... Изменено 31 января, 2008 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) Цитата
GodSlayer Опубликовано 31 января, 2008 Жалоба Опубликовано 31 января, 2008 И в мелких масштабах - это не так опасно, как может показаться.Угу, вот поэтому в тюрьмах и сидят такие мелкие воры, а крупные расслабляются на Багамских островах. :) Всегда горят на мелочах... Цитата
Deimos Опубликовано 1 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2008 (изменено) DeimosНегативные последствия могут иметь место быть, только в случае острой конкуренции. Пока у нас нет двух крупных издателей аниме, ориентированных на добычу прибыли, такое вряд ли будутА так захотела вот та же Реанимедия издать Еву с кучей бонусов, буклетов, открыток и прочих бальзамов для ран отаку. Так низзя же. Вот у нас есть ева с сабами из Кейджа и другому релизу не бывать десу. Ассортимент лицензионного аниме в России, на данном этапе, и так очень не велик. Не хватало только, что бы компании принялись выпускать одни и те же сериалы. На мой взгляд, когда большинство дистрибьюторов издаёт три-четыре, сериала в год - подобная практика, явно лишнее. В будущем, возможно, мы к этому придём.//На счёт "Евы". На форуме А-Г читал высказывание Федоткина о возможности переиздания сериала самой же МС. Сильно сомневаюсь конечно, но вдруг.ДВД альянс заранее позаботился о прибылях ДВД картелей и придумал зоны. Это лечится кучей самых разных способов. Но мну больше всего беспокоит, что нас фактически лишают каких либо альтернатив и толкают мну на хардкорненький путь...Каждый сам определяет для себя оправданность хардкорного пути. Лично я, в покупке зональника и дальнейшей прокрутке к нему сабов со всеми промежуточными и последующими операциями не нахожу никакого удовольствия. Если только ради мерчендазинга кокого-нибудь, в качестве бонуса к любимому сериалу.Угу, вот поэтому в тюрьмах и сидят такие мелкие воры, а крупные расслабляются на Багамских островах. ^_^ Всегда горят на мелочах...Горят, но всё же не переводятся) Именно об этом я и говорил ранее.Шутят с налоговой, при том, в среде мелкого предпринимательства, повсеместно... и даже среди "мелких воров" ловят далеко не всех... А иногда, показательно, ловят крупных (твоя ссылка). Изменено 1 февраля, 2008 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
EugeneVM Опубликовано 1 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2008 Показательно крупных ловят не из-за нарушения законов РФ, а по другим вполне конкретным причинам, нарушение какого-либо закона просто повод (не будет нарушения, что-нибудь другое найдут) - это не ИМХО, а вполне себе устоявшийся факт на территории РФ. Любая официальная торговля приносит прибыль государству (государство - это набор чиновников различного ранга), как официально (в виде налогов и сборов), так и не официально. Ничто, что понастоящему не нравится нашему государству - официально долго не существует (борьба с пиратством на самом деле государству по барабану, куда идут все конфискованые товары надеюсь все понимают). Под пираткой понимаю только контент на DVD и других дисковых носителях (содержимое сетей не считаю пираткой), так вот, пиратка бывает правильная (копия R1-4 c переводом и др. и проч.) и неправильная всё остальное, впрочем и лицензия R5 тоже ИМХО делится на правильную (XLM, Reanimedia, Мега-Аниме, вроде бы Animedia и возможно некоторые релизы Russisco) и неправильную.Лично я приобретаю только правильные R5, R7 причины думаю понятны. Что касается конкуренции, то она никому еще не повредила, но на рынке R5 конкуренции нет, в отличии от R7, поэтому и результаты соответствующие (сказаное относится ко всему рынку DVD, а не только к аниме) ИМХО если бы хозяева МС были хотя бы любителями аниме, то МС выпускало бы релизы на уровне вышеназваных правильных контор. Производитель, не уважающий потребителя, не заслуживает уважения. Цитата
Romulas Опубликовано 1 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2008 (изменено) Сложная добываемость аниме последние 10 лет выделило анимешников в отдельную касту. Им не нужны в большинстве своем всякие локализации. Они смотрят аниме тоннами, за ними не поспеет весь лицензионный аниме рынок России. Субтитры делают спокойно любители, причем иногда качество таких переводов очень хорошее. Так что в основном лицушное аниме берут для коллекции. Или для прикола люди, которые не есть анимешники :) Да и анимешникам гораздо больше по душе с сабами смотреть. Например среди локализованных аниме, интерес для меня действительно представляют картины 3 - 4. И все. Я питаю надежды только на Меланхолию, и надеюсь что локализую у нас все же Еву Ребилд. Изменено 1 февраля, 2008 пользователем Romulas (смотреть историю редактирования) Цитата
Eruialath Опубликовано 1 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2008 Капоне тож на налогах взяли. Жадность губит фраеров веками, одному Биллу Гейтсу пока везёт.Гейтс, к слову сказать, один из самых крупных жертвователей на благотворительность всех времён. Просто в мире корпорации прекраснодушию не место. Там есть сколько угодно голодных (оли зажравшихся) менеджеров, и если их работа не будет отвечать их ожиданиям, они разбегутся. Поэтому не имеет значения, насколько Гейтс филантроп. Силами многих людей Микрософт выбирает наиболее оптимальную бизнес-стратегию, а она заключается в стремлении к монополии и хищничестве.На счёт "Евы". На форуме А-Г читал высказывание Федоткина о возможности переиздания сериала самой же МС. Сильно сомневаюсь конечно, но вдруг.Т.е. сделают переозвучку, заменят позорный листок буклетом, правильно оттаймят субы и перемастерят диски? С чего бы, действительно? До сих пор они при допечатках только обложечку меняли. Мне кажется, это озвучено исключительно для того, чтобы самые привередливые отвязались и погрузились в мечты о новом прекрасном издании (которого не будет). А пока они грезят, можно нормально так зарабатывать на том, что есть.Лично я, в покупке зональника и дальнейшей прокрутке к нему сабов со всеми промежуточными и последующими операциями не нахожу никакого удовольствия. Если только ради мерчендазинга кокого-нибудь, в качестве бонуса к любимому сериалу.Эта проблема искони решалась предпродажной перепрошивкой плеера на мультизонный. И никаких гвоздей. Цитата
Администрация Seirei Опубликовано 1 февраля, 2008 Администрация Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2008 Сложная добываемость аниме последние 10 лет выделило анимешников в отдельную касту.Вы действительно думаете, что новые люди не могут присоединиться к нашей культуре. Думаю, вот так будет правильнее:[imho]Им не нужны в большинстве своем всякие локализации.[/imho] Они смотрят аниме тоннами, за ними не поспеет весь лицензионный аниме рынок России.Вот я этого не понимаю. Зачем превращать аниме в фаст-фуд. Оно должно быть деликатесом, а не основным блюдом. Субтитры делают спокойно любители, причем иногда качество таких переводов очень хорошее.У любительских переводов - любительское качество. Так что в основном лицушное аниме берут для коллекции. Или для прикола люди, которые не есть анимешникиПо вашему мнению человек, который просто на халяву скачивает аниме - больший анимешник, чем человек, который в благодарность за прекрасное аниме, покупает лицензию, чтобы хоть как-то отблагодарить его создателей. Да и анимешникам гораздо больше по душе с сабами смотреть.Большинство смотрит аниме с сабами потому, что их легче достать, чем озвученное хоть как-то аниме. Хотя есть люди, которые добровольно предпочитают смотреть аниме с сабами. Но их не так и много. Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 1 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2008 Но их не так и много.ссылкаКак видите, достаточно много. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.