Администрация Seirei Опубликовано 24 января, 2008 Администрация Жалоба Опубликовано 24 января, 2008 p.s. Хотя всякие нехорошие личности пытаются доказать что анлим = пиратка. Шоб у них инет отсох...Тогда все публичные библиотеки - исчадья зла. Мало того, что книги за бесплатно читать разрешают, так ещё и на дом их дают. :rolleyes: Цитата
Magician Опубликовано 25 января, 2008 Жалоба Опубликовано 25 января, 2008 (изменено) Почитал я эти споры:) .Все таки чтобы здесь не говорили 90 % Отаку будут или скачивать аниме или покупать пиратки. Причины в количестве ассортимента и цене. Ассортимент лицезионного аниме очень небольшой, да и где среди лицезионного найдеш такие аниме как Galaxy Express 999(очень большая серия) или Captain Herlock Outside Legend. Да и цена. На анлиме можно скачивать любое аниме еще и бесплатно. А купить...Как вам Slayers на 6 (точно не скажу, так как не считал) DVD по 400 рублей за каждый? Когда тот же Slayers можно купить за 40 руб............... ;) Много аниме смотрят студенты которые нигде не работают или школьники.(Будут ли у них такие деньги на покупку аниме?). Да взрослый человек которому надо заботится осемье не думаю что выложит 2000 за за то что можно получить за 40. Вообще аниме надо смотреть на японском языке с субтитрам (Все Отаку смотрят его на нем). Дубляжем и переводом не переть все чувства и эмоции что на оригинале. Да еще могут поменятся акценты в самом аниме.( Да и в Японии много кинотеатров где смотрят иностранные фильмы с субтитрами, в России к этому не привыкли, да и если честно и не собираются:D). Вообщем по сути своей у лицезионки вообще никаких достоинств нет. Осты например можно найти в инете любые. Качество? Вообще при разрешении 640 на 480 аниме смотрится ровно не только на мониторе но и на телевизоре тоже. Не говоря уже о том что сейчас многие пиратские версии имеют формат HDTV и разрешение 1280 на 720 (куда такое разрешение... :) .). Полиграфия,коробочка... Мы смотрим Аниме. Зачем мне красивая коробка, если тоже аниме спокойно можно хранить в DVD R Verbatin. Звук во всех пиратках очень хороший. Вообщем лизезиаторы если вы читаете, то можете принять в виду что если бы скажем ДВД стоила хотя руб 100 120. И в ней были посто Аниме на японском с субтитрами + Осты. То тогда вот количество покупающих скорее всего возросло в несеолько...десятков раз;). Изменено 25 января, 2008 пользователем Magician (смотреть историю редактирования) Цитата
GodSlayer Опубликовано 25 января, 2008 Жалоба Опубликовано 25 января, 2008 Magician Ну, ты.. это.. кхм.. мда... ^_^ Цитата
Deimos Опубликовано 25 января, 2008 Жалоба Опубликовано 25 января, 2008 (изменено) Вообщем по сути своей у лицезионки вообще никаких достоинств нет.*умер*А может, всё-таки, не стоит быть таким категоричным в высказываниях?... Изменено 25 января, 2008 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
Magician Опубликовано 25 января, 2008 Жалоба Опубликовано 25 января, 2008 (изменено) ^_^ Забыл добавить слово Имхо. Для меня просматриващего один 26 серийный сериал за 1 день, у лицензии нет никаких достоинств. Покупка всего аниме на лицензии что я смотрел обошлась бы в 100 - 120 тыс рублей...(Или больше)^_^ Изменено 25 января, 2008 пользователем Magician (смотреть историю редактирования) Цитата
GodSlayer Опубликовано 25 января, 2008 Жалоба Опубликовано 25 января, 2008 (изменено) Забыл добавить слово Имхо. Для меня просматриващего один 26 серийный сериал за 1 день, у лицензии нет никаких достоинств. Покупка всего аниме на лицензии что я смотрел обошлась бы в 100 - 120 тыс рублей...26 серий за день... некоторым следовало бы работать, чем смотреть онимэ целыми днями. Тогда и деньги были бы, и одного диска с 4 сериями хватало бы на один-два дня как минимум... -_- Изменено 25 января, 2008 пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования) Цитата
Deimos Опубликовано 25 января, 2008 Жалоба Опубликовано 25 января, 2008 Вообще аниме надо смотреть на японском языке с субтитрамВообще, аниме надо смотреть так, как больше нравится тому, кто смотрит.Вообщем лизезиаторы если вы читаете, то можете принять в виду что если бы скажем ДВД стоила хотя руб 100 120. И в ней были посто Аниме на японском с субтитрами + Осты. То тогда вот количество покупающих скорее всего возросло в несеолько...десятков раз-_-.Не все (даже среди анимешников) смотрят аниме с сабами. Боюсь, если у лицензионных релизов уберут русские дорожки - на продажах дисков - это скажется не очень хорошо.:D Забыл добавить слово Имхо. Для меня просматриващего один 26 серийный сериал за 1 день, у лицензии нет никаких достоинств.Достоинства лицензии едва ли зависят от количества серий, просматриваемых в день. Другой вопрос, что цена - перекрывает для вас все её достоинства.PS:Как вам Slayers на 6 (точно не скажу, так как не считал) DVD по 400 рублей за каждый?На 12-ти DVD, если быть точным... ничего, купил и, с огромным удовольствием, посмотрел на домашнем кинотеатре. Качество имеющегося у меня фансаба с лицензионным вариантом, даже сравнивать нельзя. Цитата
Magician Опубликовано 25 января, 2008 Жалоба Опубликовано 25 января, 2008 (изменено) На счет того как надо смотреть я говорил забыл добавить Имхо. На счет продаж может быть продажа и ухудшится, но рынок перемчив, при грамотной рекламе все может быть. На счет цены, ну чтож я не богатей но аниме смотреть охото^_^. На счет того что вы купили лицензионное аниме, что ж рад за вас. Когда я был новичком, одних из первых аниме которых я смотрел были рубаки и моя богиня, я тоже хотел купить лицензии, но может быть когда нибудь...^_^ Изменено 25 января, 2008 пользователем Magician (смотреть историю редактирования) Цитата
Deimos Опубликовано 25 января, 2008 Жалоба Опубликовано 25 января, 2008 (изменено) Ассортимент лицензии маленький, да. Но фансаб пока никто не отменял, просто если сериал есть на лицензии, для кого-то приятно смотреть его именно на ней, ввиду всех её достоинств (о которых много сказано и в этой теме и в соседних).На счет продаж может быть продажа и ухудшится, но рынок перемчив, при грамотной рекламе все может быть.Не вижу смысла убирать русскую дорожку, что бы потом для увеличения продаж полагаться на "грамотную рекламу"На счет цены, ну чтож я не богатей но аниме смотреть охото-_-.То что лицензия для "не богатых" - зло, понятно всем. Какой же русский не любит халяву. :)На счет того что вы купили лицензионное аниме, что ж рад за вас. Когда я был новичком, одних из первых аниме которых я смотрел были рубаки и моя богиня, я тоже хотел купить лицензии, но может быть когда нибудь...:DНу вот и славненько.Кстати, МС издала "Рубак" и в упрощенном варианте. В Москве один такой диск стоит - 99руб. И отличается от "полного" издания за 400, лишь упаковкой и однослойным диском (чуть более пережатой картинкой)... исходя изВообще при разрешении 640 на 480 аниме смотрится ровно не только на мониторе но и на телевизоре тоже. качество вас вполне удовлетворит. Изменено 25 января, 2008 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
Magician Опубликовано 25 января, 2008 Жалоба Опубликовано 25 января, 2008 (изменено) 26 серий за день... некоторым следовало бы работать, чем смотреть онимэ целыми днями. Тогда и деньги были бы, и одного диска с 4 сериями хватало бы на один-два дня как минимум... -_-Ну целыми днями я не смотрю.^_^ Я учусь и работаю. Но свою подработку тратить на лицезию...^_^. Я ничего не имею против тех кто смотрит лицензию. Просто ввиду того что ассортимент маленький: лично того что я смотрю нет Hajime no Ippo, Bokurano, Sayonara Zetsubou Sensei, Lucky Star, Kiba, Gad Guard и старых вселенная Galaxy Express 999 и Легенды о героях галактики и того что цена немалая я предпочту пиратку и инет. Не надо такой буйной реакции будто я враг народа^_^ Ассортимент лицензии маленький, да. Но фансаб пока никто не отменял, просто если сериал есть на лицензии, для кого-то приятно смотреть его именно на ней, ввиду всех её достоинств (о которых много сказано и в этой теме и в соседних) Все таки каждый будь у него возможность смотрел бы на лицензии (мечтать не вредно^_^). Просто хочу сказать есть и хорошие пиратки, в частности есть хорошие интернет магазины где огромный выбор позиций (примерно 3000) и можно выбрать и скорость записи на диск и сам диск, еще на выбор будут осты, амв, лив-экшены.(и еще много всего) Но конечно каждому человеку выбирать самому, я просто выразил свое мнение. Изменено 25 января, 2008 пользователем Magician (смотреть историю редактирования) Цитата
Deimos Опубликовано 25 января, 2008 Жалоба Опубликовано 25 января, 2008 (изменено) Все таки каждый будь у него возможность смотрел бы на лицензии (мечтать не вредно-_-).Значит достоинства лицензии очевидны и для вас... просто, как я и говорил, у неё есть "недостатки" (дороговизна) эти достоинства, для вас, опять же, перекрывающие...Просто хочу сказать есть и хорошие пиратки, в частности есть хорошие интернет магазины где огромный выбор позиций (примерно 3000) и можно выбрать и скорость записи на диск и сам диск, еще на выбор будут осты, амв, лив-экшены.(и еще много всего) Но конечно каждому человеку выбирать самому, я просто выразил свое мнение.Я, как обладатель высокоскоростного анлима никогда не покупал и не буду покупать фансаб. Хотя, предполагаю, что для кого-то подобные магазины - выход. Изменено 25 января, 2008 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
Hobot Опубликовано 25 января, 2008 Жалоба Опубликовано 25 января, 2008 (изменено) На счет того как надо смотреть я говорил забыл добавить Имхо. На счет продаж может быть продажа и ухудшится, но рынок перемчив, при грамотной рекламе все может быть. На счет цены, ну чтож я не богатей но аниме смотреть охото-_-. На счет того что вы купили лицензионное аниме, что ж рад за вас. Когда я был новичком, одних из первых аниме которых я смотрел были рубаки и моя богиня, я тоже хотел купить лицензии, но может быть когда нибудь...:DСомневаюсь что кто-то будет делать подобные диски, потому как:1) 99% процентов населения РФ никогда не купит диск где нет русской озвучки. Не нужно судить людей по себе, с сабами на японском смотрит довольно узкая группа людей, большинство из которых посещает этот форум. Все остальные если и смотрят с сабами то только вследствии отсутствия аниме на лицензии.У меня например есть несколько друзей которые довольно сильно увлекаются аниме и при этом смотрят только на русском и регулярно покупают лицензию, при упоминании же сабов (не говоря о хардсабе) им плохо становится :) .2) А вы не подумали о том что при таких ценах издатели очень быстро разорятся? Им ведь еще и лицензионные отчисления платить надо...3) Лично я покупаю лицензию ради русской озвучки, хорошего качества видео (не говорите при мне про HDTV, видел я эти рипы, на самом деле 95 процентов из них обыкновенные апскейлы с DVD. Настоящие же HDTV попадаются крайне редко) и различных бонусов. В 120 рублей это никак не уместить. P.S. Пункт 3 к большей части продукции MC отношения не имеет ;) Изменено 25 января, 2008 пользователем Hobot (смотреть историю редактирования) Цитата
Nekofrenik Опубликовано 25 января, 2008 Жалоба Опубликовано 25 января, 2008 (изменено) 26 серий за день... некоторым следовало бы работать, чем смотреть онимэ целыми днями. Тогда и деньги были бы, и одного диска с 4 сериями хватало бы на один-два дня как минимум... sleep.gifА я завидую тем кто способен смотреть онимэ целыми сериалами... у мну же настроение редко появляется для токих подвигов ^_^ (Последний раз тока с клейморой так было)Лицензия хороша тем, что я точно знаю што я посмотрю любимую аниму и через 10 лет. А вот некачественная болванка (с недопрожигом) может и через пару лет может отсалютовать нам приказом долго жить и помнить её в веках. А дальше издатели бывают разные Реанимедия, Мегааниме и даже такие как MC... покупать ли лицензию у нас или прикупить роскошный первозональник и пришпандорить к нему русские сабы (или дорожку если есть)? Для мну эта неразрешимая дилемма... переодически болтает в разные стороны ^__^Анимэ фарева!-) Изменено 25 января, 2008 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) Цитата
Magician Опубликовано 25 января, 2008 Жалоба Опубликовано 25 января, 2008 Сомневаюсь что кто-то будет делать подобные диски, потому как:1) 99% процентов населения РФ никогда не купит диск где нет русской озвучки. Не нужно судить людей по себе, с сабами на японском смотрит довольно узкая группа людей, большинство из которых посещает этот форум. Все остальные если и смотрят с сабами то только вследствии отсутствия аниме на лицензии.У меня например есть несколько друзей которые довольно сильно увлекаются аниме и при этом смотрят только на русском и регулярно покупают лицензию, при упоминании же сабов (не говоря о хардсабе) им плохо становится .Я ничего не имею против тех кто смотрит на русском. Каждый смотрит так как ему охото. Но говорить что то на японском смотрят мало народу...Все кто называют себя Отаку смотрят на японском, на форумах в Директ коннекте и т д. таких людей найти можно очень много. В моем окружении нет вообще ни одного кто смотрит на русском. Я смотрел аниме на русском Рубаки, Евангелион, и другие( по ТВ). Но когда же я посмотрел это же на японском...Это было нечто. Дубляж и перевод вообще не передают тех чувств, желаний, эмоций, намеков и т д. что есть в аниме. Меня поразила эта гамма чувств(после этого я вообще не смотрбю аниме на русском). Оригинальный звук всегда будет лучше. Например в той же Японии очень много кинотеатров где показывают иностранные фильмы с субтитрами. Скажем Если нашего Константина Хабенского переводить на другой язык и делать дубляж, то многое потеряется: харизма эмоции и т д. С субтитрами все таки народ будет смотреть( дети скорее всего нет). Есть фильм Страсти Христовы. Его показывали и по ТВ и в кинотеатре с субтитрами. Люди смотрели.Эмоции и чувства достигли людей. Лицензировано очень мало аниме. Есть такие которые не будут лицензированы. А Аниме много, очень много. 2) А вы не подумали о том что при таких ценах издатели очень быстро разорятся? Им ведь еще и лицензионные отчисления платить надо...Че то я малость конечно погорячился.(а может и не малость^_^). Но выход должен быть. Ходят слухи что цены лицензионные фильмы будут снижаться, это будет один из способов борьбы с пиратством. Ну поживем увидим ^_^ 3) Лично я покупаю лицензию ради русской озвучки, хорошего качества видео (не говорите при мне про HDTV, видел я эти рипы, на самом деле 95 процентов из них обыкновенные апскейлы с DVD. Настоящие же HDTV попадаются крайне редко) и различных бонусов. В 120 рублей это никак не уместить.Ничего против этого не имею. Все люди разные. Для меня качество не столь важно. А дубляж неприемлем. Цитата
Hobot Опубликовано 25 января, 2008 Жалоба Опубликовано 25 января, 2008 Приводить в пример Хабенского некорректно, это фильмовый актер.Мы же говорим об аниме, там ни о каких истинных эмоциях и речи быть не может, озвучивали такие же приглашенные актеры. Может и попрофессиональнее наших, но лично мне русский язык роднее и смотреть на нем гораздо приятнее, к тому-же чтение субтитров здорово отвлекает от самого аниме...Все что вы перечислили выпускала компания MC, качество озвучки там ниже плинтуса, как и во всех их ранних релизах (Чобиты, Изгнанник, Рубаки, Евангелион...) Эти релизы я не покупал и не куплю никогда.Почему-то у меня такое чувство что вы ни разу не смотрели хорошо озвученное аниме. Для примера можно глянуть "Василиск" от Мега-аниме, озвучка высший класс! Цитата
Magician Опубликовано 25 января, 2008 Жалоба Опубликовано 25 января, 2008 (изменено) Почему-то у меня такое чувство что вы ни разу не смотрели хорошо озвученное аниме.У меня теперь тоже возникает такое чувство...^_^ Но один раз я всетаки посмотрел очень хорошо озвученное аниме, это Унесенные призраками. Да это было хорошо, вообще никаких нареканий. Ну да ладно все мы разные, я больше предпочитаю сабы а вы дубляж, думаю по этому поводу спорить не нужно. Изменено 25 января, 2008 пользователем Magician (смотреть историю редактирования) Цитата
Eruialath Опубликовано 25 января, 2008 Жалоба Опубликовано 25 января, 2008 26 серий за день... некоторым следовало бы работать, чем смотреть онимэ целыми днями. Тогда и деньги были бы, и одного диска с 4 сериями хватало бы на один-два дня как минимум...Да вот и я читаю и думаю: какая всё-таки хорошая штука аниме за деньги! Ограничение возможностей иногда положительно сказывается на удовлетворении потребностей. Смотреть сериалами в день - ужасная трата времени. Сколько хорошего можно сделать за этот срок!Не вижу смысла убирать русскую дорожку, что бы потом для увеличения продаж полагаться на "грамотную рекламу"Юмор в том, что "грамотная реклама" дисков без русской дорожки потребует значительно больше денег, чем наличие этой дорожки. Так что дешевле не будет. За что боролись?..2) А вы не подумали о том что при таких ценах издатели очень быстро разорятся? Им ведь еще и лицензионные отчисления платить надо...Вы плохо думаете о наших издателях. Они не будут делать то, что их разорит. Скорее, они совсем ничего делать не будут. Цитата
Magician Опубликовано 25 января, 2008 Жалоба Опубликовано 25 января, 2008 (изменено) Да вот и я читаю и думаю: какая всё-таки хорошая штука аниме за деньги! Ограничение возможностей иногда положительно сказывается на удовлетворении потребностей. Смотреть сериалами в день - ужасная трата времени. Сколько хорошего можно сделать за этот срок! Говорите только за себя. Все будни заняты утром учеба в институте, вечером подработка. А на выходных можно оторваться по полной. Может для вас это ужасная трата времени смотеть аниме сериалами, но мне это интересно и нравится. Для меня прсмотр аниме в выходные это и есть то хорошее о чем вы говорите. Изменено 25 января, 2008 пользователем Magician (смотреть историю редактирования) Цитата
Deimos Опубликовано 25 января, 2008 Жалоба Опубликовано 25 января, 2008 (изменено) Юмор в том, что "грамотная реклама" дисков без русской дорожки потребует значительно больше денег, чем наличие этой дорожки. Так что дешевле не будет. За что боролись?..Естественно никакой экономической выгоды удаление русской озвучки из русской лицензии не принесёт. Кстати, речь ещё шла об остах в качестве допов... Почему-то мне кажется, что права на издание остов, тоже стоят не намного дешевле (дешевле ли?) чем затраты на русский звук... Как бы цена лицензии с такими бонусами ещё не подросла...Но один раз я всетаки посмотрел очень хорошо озвученное аниме, это Унесенные призраками.Мой любимый дубляж. :unsure: А сегодня приобрёл диск(и) озвученный, примерно на таком же уровне (подробнее в разделе о "Реанимедии").Вообще, качество озвучки у наших дистрибьюторов растёт... Даже у МС заметен прогресс... Изменено 25 января, 2008 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
Magician Опубликовано 25 января, 2008 Жалоба Опубликовано 25 января, 2008 (изменено) Цитата(Eruialath @ 25 January 2008, 19:21) Юмор в том, что "грамотная реклама" дисков без русской дорожки потребует значительно больше денег, чем наличие этой дорожки. Так что дешевле не будет. За что боролись?.. Естественно никакой экономической выгоды удаление русской озвучки из русской лицензии не принесёт. Кстати, речь ещё шла об остах в качестве допов... Почему-то мне кажется, что права на издание остов, тоже стоят не намного дешевле (дешевле ли?) чем затраты на русский звук... Как бы цена лицензии с такими бонусами ещё не подросла... Просто речь шла о том чтобы уменьшить цену лицензиооных дисков. Скажем многих приемлет простая коробка, аниме скажем в HDTV 1280*720 с субтитрами и звук 5 .1. + Осты из этого аниме. Все что требуется компании это приобрести лицензию. На дубляж, перевод на это вообще не идут деньги. Так же как на навороченную полиграфию и бокс.(и т д) Изменено 25 января, 2008 пользователем Magician (смотреть историю редактирования) Цитата
GodSlayer Опубликовано 25 января, 2008 Жалоба Опубликовано 25 января, 2008 (изменено) Просто речь шла о том чтобы уменьшить цену лицензиооных дисков. Скажем многих приемлет простая коробка, аниме скажем в HDTV 1280*720 с субтитрами и звук 5 .1. + Осты из этого аниме. Все что требуется компании это приобрести лицензию. На дубляж, перевод на это вообще не идут деньги. Так же как на навороченную полиграфию и бокс.(и т д)Угу, т.е. брать английский хардсаб, и так и выпускать. Ну, раз на перевод денег не идёт, а сабы есть. :unsure: з.ы. Жжош! Пешы исчё! Изменено 25 января, 2008 пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования) Цитата
Ingvar-kun Опубликовано 25 января, 2008 Жалоба Опубликовано 25 января, 2008 Просто речь шла о том чтобы уменьшить цену лицензиооных дисков. Скажем многих приемлет простая коробка, аниме скажем в HDTV 1280*720 с субтитрами и звук 5 .1. + Осты из этого аниме.Ну, ну... В Японии осты продаются на отдельном диске. Иногда (и достаточно часто) по две-три песенки на диск. За несколько тысяч йен. Как вам такие цены, в переводе на рубли? Не говоря уж о том, что в ХДТВ далеко не все сериалы идут.Все что требуется компании это приобрести лицензию.Ну да. Затратив на это столько времени, сил и средств... Да вы бы после этого не по 400 ре за диск требовали, а по 4000.На дубляж, перевод на это вообще не идут деньги.Ну да - актеры по озвучке у нас работают за идею и питаются воздухом... Как и переводчики. Или вы предлагаете всем срочно учить японский, что бы смотреть? Ах да, есть еще русский ансаб. Но знаете, если вы собираетесь покупать ансаб... Флаг вам в руки и барабан на шею.Так же как на навороченную полиграфию и бокс.(и т д)И вообще писать на болванки лысухи, а продавать их будут сами владельцы лицензий, по себестоимости, в метро (что бы арендную плату и продавцам не платить). Цитата
monochrom Опубликовано 25 января, 2008 Жалоба Опубликовано 25 января, 2008 Magician, =) Чтобы вы и дальше могли смотреть по сериалу в день, надо уважать копирайт...собственно все, конец-дэс :unsure: Цитата
Deimos Опубликовано 25 января, 2008 Жалоба Опубликовано 25 января, 2008 (изменено) Осты из этого аниме. Все что требуется компании это приобрести лицензию.Вы не поняли. Дело в том, что покупка лицензии на издание аниме, не предполагает право издание остов из него.Для того что бы легально издать осты (даже бонусом к самому аниме) необходимо отвалить отдельное (и думаю не малое) бабло, что, безусловно, скажется на стоимости диска. По этому, отказ от русской озвучки в пользу остов вовсе не значит, что диски станут дешевле, вполне вероятно они станут только дороже.При том, наличие остов, для меня и для большинства анимешников (не будем брать в расчёт "конченных отаку") менее приоритетно чем наличие русской дорожки... //к слову, мне осты даром не нужны, а тем более не радует перспектива, обязательной покупки их вместе с аниме. Изменено 25 января, 2008 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
Magician Опубликовано 25 января, 2008 Жалоба Опубликовано 25 января, 2008 (изменено) Угу, т.е. брать английский хардсаб, и так и выпускать. Ну, раз на перевод денег не идёт, а сабы есть. Придираемся к словам значит....^_^Под субтитрами имелся само собой хардсаб...Естесственно надо будет переводить аниме и потом делать хардсаб .Само собой на это нужжны будут средства.( но это уже другой разговор). Но для пиратки скажем вполне можно обойтисть софтсабами. Я конечно понимаю что у хардсабов есть преимущества меньшая загрузка компьютера при воспроизведении, простота использования и самое главное для распрастранения универсальность, его можно спокойно смотреть на ДВД плейере. (С софтсабом тоже можно на ДВД плейере, но иногда с этим может возникнуть морока).Но в свою очередь есть и недостатки размер файла увеличивается, в хардсабе смотрящему анимешнику уже ничего нельзя исправить субтитры, стиль субтитров, шрифт. Да и вообще из хардсаба уже нельзя получить какойнибудь последующий продукт скажем скрины, АМV. У меня было лицензионное аниме Ангелы смерти. В аниме 26 серий у меня был 1 диск за 400 и там 5 серий. Ну посмотрел, оставшееся посмотрел на пиратке и разницы особо не ощутил. Сейчас я заказываю 3 DVD Lucky Star HDTV 1280 768 с внешними сабами на японском. + осты, АМВ, манга. Каждый диск по 38. Итого 114 руб. Вы конечно можете ждать это аниме на лицензии несколько лет(вообщем неизвестно сколько лет). Скажем она будет на 6 ДВД и платить 2000 руб. И смотреть в свое удольствие.(Жил бы я в Москве или на крайняк в СП скорее всего тоже покупал бы лицензию). И конечно народ это ваше право как и где смотреть аниме. Мне на это если честно просто похер ^_^. Просто хотел показать преимущество пиратки тем кто хочет сэкономить бабло и посмотреть гораздо больше аниме чем предлагается в лицензионном издании, посмотреть раритеты и вообще новинки аниме. Не надо мне указывать сколько аниме смотреть и когда. Это вообще не ваше дело Вообщем мне наверно следует снять шляпу перед вами ^_^ раз здесь собралось столь много законопослушных и святых людей. Давайте не будем скатывть на флуд. Изменено 25 января, 2008 пользователем Magician (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.