Giena Опубликовано 19 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2006 Заранее хочется, предупредит, если таковая темка есть - сносите, я не обижусь :ph34r: Вопрос вот в чем. Умеете ли вы принимать помощь? Просить о ней в нужный момент... или вам трудно переступить через свою гордость? Каковы могут быть причины, что бы вы не обратились с просьбой к тем, в ком уверены - они помогут? ^_^ Тоже самое касается вопроса - можете ли вы предложить помощь? Кому вы ее предложите? Старенькой бабуле - перевести ее через дорогу? Друг курсовик заваливает - поможете сделать? Или что-то более серьезное? Как вы ее предложите? Мол, я тебе, а ты мне? Или бескорыстно - безвозмездно? :huh: Цитата
allofanime Опубликовано 19 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2006 Смотря кому и насколько я занят. Для абы кого я пальцем скорее не пошевелю, для друга могу много чем помочь и пожертвовать, знакомым, хм ну смотря насколько он(она) мне интересны Цитата
Beauty Опубликовано 19 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2006 (изменено) Нет. я с большой неохотой прощу о помощи. Гордая я птица:(Но по возможности помогаю, если это в моих силах :D Изменено 19 марта, 2006 пользователем Beauty (смотреть историю редактирования) Цитата
Nikto Опубликовано 19 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2006 Я тоже гордая скотина и незнаю до чего меня надо довести что бы я попросил помощи... Для других, друзей и близких стараюсь быть в помощь когда они в этом нуждаются и до того как попросят... В принцыпе предпочитаю что бы так же относились и ко мне... Цитата
Anita Blake Опубликовано 19 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2006 Я помогаю и охотно принимаю помощь. :lol: Гордость не должа быть причиной глупости. Глупо делать что-то, что реально одной не под силу.... Цитата
[ss]3L33T@ Опубликовано 19 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2006 Мне не трудно через гордость переступать. Просто стараюсь жить так, чтобы у меня просили помощи, а не я. Цитата
Vampir Опубликовано 19 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2006 Смотря кому помогать и у кого помощ просить... Если друзьям или близким, то почти всегда откликнусь или окликну=) а с остальными по ситуации Цитата
Gnome Опубликовано 19 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2006 Обычно прошу по принципу ты мне - я тебе, а помогаю бескорыстно. У нас все такой системы придерживаются. Как - то честнее выходит :lol: Цитата
Dioptria Опубликовано 19 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2006 Не верь не бойся не проси! (с) Цитата
Limm Опубликовано 19 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2006 В нашем жестоком мире всегда будет действовать закон джунглей)) Ну если серьезно, то стараюсь всё сама. Не люблю помоЩь. Цитата
TrKeast Опубликовано 19 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2006 (изменено) Я как истинный еж,птица гордая - помощь принимать ненавижу если честно, хотя иногда приходится :lol: Помогать всегда рад, если человек мне нравится, бескорыстно естественно - иначе как это можно назвать помощью? Изменено 19 марта, 2006 пользователем TrKeast (смотреть историю редактирования) Цитата
Raynor Опубликовано 19 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2006 Обычно прошу по принципу ты мне - я тебе, а помогаю бескорыстно. У нас все такой системы придерживаются. Как - то честнее выходитИ я такой системы придерживаюсь.Не верь не бойся не проси!Пафосные слова не более. Цитата
Giena Опубликовано 19 марта, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 19 марта, 2006 А что кроме гордости влияет на вашу просьбу о помощи? Какие критерии могут быть - что бы попросить ее? Короче говоря, что должно быть, что бы вы не попросили о ней кроме своей гордости? И кроме принципа: мои проблемы - решаю их сам/сама... Цитата
Gnome Опубликовано 19 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2006 Пафосные слова не более.936775[/snapback]Именно! Наверное ни разу не попадал ты еще по нстоящему "в сказку". Когда нужда прижимает, у самого Рогатого простить помощи готовы..... :P А что кроме гордости влияет на вашу просьбу о помощи?937224[/snapback]Ну как минимум авторитет и степень осведомленности...<_< Цитата
Beauty Опубликовано 19 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2006 А что кроме гордости влияет на вашу просьбу о помощи? Какие критерии могут быть - что бы попросить ее?937224[/snapback]Я стараюсь решать все сама. ТОлько на себя можно положиться полностью!Если уже совсем припечет, то обращусь к тому, кто наиболее вероятно сможет мне помочь, и чтою это был хороший знакомый! Цитата
Imelman Опубликовано 19 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2006 просить надо всегда когда надо веть нато и есть друзья чтоб поддержать в трудный момент...................... Цитата
Margo Newmoon Опубликовано 19 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2006 Если меня просят, если эта просьба не содержит в себе никакого подвоха, то я с удовольствием помогу. Цитата
Даэна Опубликовано 19 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2006 Если меня просят о помощи друзья, то сразу помогу без лишних разговоров, хотя я в принципе никого в трудную минуту не оставляю. Цитата
Raynor Опубликовано 19 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2006 А что кроме гордости влияет на вашу просьбу о помощи? Какие критерии могут быть - что бы попросить ее? Короче говоря, что должно быть, что бы вы не попросили о ней кроме своей гордости? И кроме принципа: мои проблемы - решаю их сам/сама...Еще просто ужасно не хочется напрягать других своими проблемами. Не знаю как это назвать. Просто по себе знаю это может быть очень не кстати, а отказывать жалко. Но если припечет в первую очередь обращаюсь к самым близким родственникам, во вторую к одному самому близкому другу. И если вижу, что кому-то нужна помощь стараюсь сам предложить, если могу, опять же от того что знаю что просить им может в лом. Цитата
Hane Опубликовано 19 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2006 В реале помощь прошу очень редко, зато предлагаю часто, мя альтруист. Цитата
Igo Опубликовано 19 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2006 (изменено) хм... гордость отвратительна... как говорится наа быть проще и люди к те потянутся, а не "я сам всё знам" (моё мнение), наа помощи? помогу чем смогу и спросить не загоржусь ибо все учатся "чему нибудь и как нибудь!" Изменено 19 марта, 2006 пользователем Igo (смотреть историю редактирования) Цитата
Destus Опубликовано 20 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2006 Смотря каму и от кого давать и принимать:lol: Цитата
Nikto Опубликовано 20 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2006 (изменено) хм... гордость отвратительна...хм... не совсем верно как по мне! ничего в ней отвратительного нет!.. просто как и вовсем ненужно фанатизма! вот он обычно все и портит... Изменено 20 марта, 2006 пользователем Nikto (смотреть историю редактирования) Цитата
Non-Sense Опубликовано 20 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2006 Никогда не прошу, и дело тут даже не в горделивости. Наверное такое у меня взросление произошло - "беспомощное" и независимое. У меня язык не поворачивается кого-то о чём-то просит или говорить кому-то спасибо, желать счастья и искренне за кого-то переживать. Я настоящая сволочь и совершенство в лице наивного ребёнка! >,<Зато свою помощь предлагаю, когда попросят и если у меня будет желание выполнять это. Больше всего бесит, когда один раз попросят, ты поможешь, а у них это в привычку войдёт. У меня есть такие персонажи. Поэтому я чаще отказываю, чем отзываюсь. Эгоистично это или нет, решает относительность, а я могу сказать, что для человека, пусть даже он и является твоим другом или кем-то ещё, но который не заслуживает помощи в той или иной мере - зачем тогда помогать? Многие просят именно того, что сами могут сделать, только заранее свои силы отвергая и пологаясь на кого-то другого, чтобы в случае чего, можно было благополучно свалить вину на "помощничка". И вообще "сапиенсам" помогать - себя уничтожать. >.< Цитата
[ss]3L33T@ Опубликовано 20 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2006 Смотря кому помогать и у кого помощ просить... Если друзьям или близким, то почти всегда откликнусь или окликну=) а с остальными по ситуацииДа, пардон, забыл сказать про близких: Близкие люди - это такие люди, которые всегда прийдут на помощь тебе. Они и только ОНИ. Они не откажут, они не забьют, они не станут отнекиваться. Они просто возьмут и прийдут. Равно, как и каждый из нас, ибо каждый из нас - тоже родственик. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.