Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Заранее хочется, предупредит, если таковая темка есть - сносите, я не обижусь :ph34r:

Вопрос вот в чем. Умеете ли вы принимать помощь? Просить о ней в нужный момент... или вам трудно переступить через свою гордость? Каковы могут быть причины, что бы вы не обратились с просьбой к тем, в ком уверены - они помогут? ^_^ Тоже самое касается вопроса - можете ли вы предложить помощь? Кому вы ее предложите? Старенькой бабуле - перевести ее через дорогу? Друг курсовик заваливает - поможете сделать? Или что-то более серьезное? Как вы ее предложите? Мол, я тебе, а ты мне? Или бескорыстно - безвозмездно? :huh:

• Ответов 64
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Нет. я с большой неохотой прощу о помощи. Гордая я птица:(

Но по возможности помогаю, если это в моих силах :D

Изменено пользователем Beauty (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Я тоже гордая скотина и незнаю до чего меня надо довести что бы я попросил помощи... Для других, друзей и близких стараюсь быть в помощь когда они в этом нуждаются и до того как попросят... В принцыпе предпочитаю что бы так же относились и ко мне...
Опубликовано (изменено)

Я как истинный еж,птица гордая - помощь принимать ненавижу если честно, хотя иногда приходится :lol:

Помогать всегда рад, если человек мне нравится, бескорыстно естественно - иначе как это можно назвать помощью?

Изменено пользователем TrKeast (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Обычно прошу по принципу ты мне - я тебе, а помогаю бескорыстно. У нас все такой системы придерживаются. Как - то честнее выходит

И я такой системы придерживаюсь.

Не верь не бойся не проси!

Пафосные слова не более.

Опубликовано
А что кроме гордости влияет на вашу просьбу о помощи? Какие критерии могут быть - что бы попросить ее? Короче говоря, что должно быть, что бы вы не попросили о ней кроме своей гордости? И кроме принципа: мои проблемы - решаю их сам/сама...
Опубликовано
Пафосные слова не более.

936775[/snapback]

Именно! Наверное ни разу не попадал ты еще по нстоящему "в сказку". Когда нужда прижимает, у самого Рогатого простить помощи готовы..... :P

А что кроме гордости влияет на вашу просьбу о помощи?

937224[/snapback]

Ну как минимум авторитет и степень осведомленности...<_<

Опубликовано
А что кроме гордости влияет на вашу просьбу о помощи? Какие критерии могут быть - что бы попросить ее?

937224[/snapback]

Я стараюсь решать все сама. ТОлько на себя можно положиться полностью!

Если уже совсем припечет, то обращусь к тому, кто наиболее вероятно сможет мне помочь, и чтою это был хороший знакомый!

Опубликовано
А что кроме гордости влияет на вашу просьбу о помощи? Какие критерии могут быть - что бы попросить ее? Короче говоря, что должно быть, что бы вы не попросили о ней кроме своей гордости? И кроме принципа: мои проблемы - решаю их сам/сама...

Еще просто ужасно не хочется напрягать других своими проблемами. Не знаю как это назвать. Просто по себе знаю это может быть очень не кстати, а отказывать жалко. Но если припечет в первую очередь обращаюсь к самым близким родственникам, во вторую к одному самому близкому другу.

И если вижу, что кому-то нужна помощь стараюсь сам предложить, если могу, опять же от того что знаю что просить им может в лом.

Опубликовано (изменено)
хм... гордость отвратительна... как говорится наа быть проще и люди к те потянутся, а не "я сам всё знам" (моё мнение), наа помощи? помогу чем смогу и спросить не загоржусь ибо все учатся "чему нибудь и как нибудь!" Изменено пользователем Igo (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
хм... гордость отвратительна...

хм... не совсем верно как по мне! ничего в ней отвратительного нет!.. просто как и вовсем ненужно фанатизма! вот он обычно все и портит...

Изменено пользователем Nikto (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Никогда не прошу, и дело тут даже не в горделивости. Наверное такое у меня взросление произошло - "беспомощное" и независимое. У меня язык не поворачивается кого-то о чём-то просит или говорить кому-то спасибо, желать счастья и искренне за кого-то переживать. Я настоящая сволочь и совершенство в лице наивного ребёнка! >,<

Зато свою помощь предлагаю, когда попросят и если у меня будет желание выполнять это. Больше всего бесит, когда один раз попросят, ты поможешь, а у них это в привычку войдёт. У меня есть такие персонажи. Поэтому я чаще отказываю, чем отзываюсь. Эгоистично это или нет, решает относительность, а я могу сказать, что для человека, пусть даже он и является твоим другом или кем-то ещё, но который не заслуживает помощи в той или иной мере - зачем тогда помогать? Многие просят именно того, что сами могут сделать, только заранее свои силы отвергая и пологаясь на кого-то другого, чтобы в случае чего, можно было благополучно свалить вину на "помощничка". И вообще "сапиенсам" помогать - себя уничтожать. >.<

Опубликовано
Смотря кому помогать и у кого помощ просить... Если друзьям или близким, то почти всегда откликнусь или окликну=) а с остальными по ситуации

Да, пардон, забыл сказать про близких: Близкие люди - это такие люди, которые всегда прийдут на помощь тебе. Они и только ОНИ. Они не откажут, они не забьют, они не станут отнекиваться. Они просто возьмут и прийдут. Равно, как и каждый из нас, ибо каждый из нас - тоже родственик.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация