"100 Stories." Она же "Kousetsu Hyaku Monogatari".
Это редкий гость в аниме. Жанр "Страшная сказка".
Вот где авторы пытаются грамотно напугать не литрами коровищи или монстрами, а самой атмосферой, звуком, духом, образами.
Честно говоря я не думал, что главный герой доживёт до конца первого эпизода, однако всё обошлось.
Особо поразила красотка Ogin в финальных титрах соблазнительно лежащая в воде.
Точнее, то что от неё отражается - полуразложившийся труп...
Умеют же подобрать контраст, ёлки палки...
Сериал несёт одну старую истину: люди - страшнее любых моснтров. Ради амбиций жадности или скрытых желаний они готовы на всё. Старый факт, но иногда полезнее напоминать.
Главный же герой очень добрый, так что временами напоминает Ваша из Тригата. И не мненее потрясающе живуч, правда местами ещё и наредкость недогадлив.
(После просмотра 8 серии) Мда... В кои-то веки порадовался, что графика в аниме не форореалистичная...
Сошедший с ума муж стал зарисовывать 9 ликов смерти своей жены, а потом ещё и похожих на неё девушек туда же в разных степенях разложения... Бррр...
Мрачно и меня уже слегка мутит от этого.
Что-то в этом сериале определённо есть, но детям уж точно лучше не смотреть.
(после 13 части) Наконец-то я его досмотрел. Всё не хотелось портить впечатление, т.к. обычно подобные вещи пытаются под конец свести к какому-нибудь знаменателю.
Не ошибся. Знаменатель был и к нему всё и свели. А жаль.
Но всё таки вещь самобытная и не жалею, что смотрел.
ЗЫ: Детям это уж точно показывать нельзя.
А остальным - проникнуться: как без горы расчленённых трупов, километров кишок и бидонов крови можно сделать действительно серьёзный хоррор. Это вам не Elven Lied.
Хотели? Нате!
"100 Stories." Она же "Kousetsu Hyaku Monogatari".
Это редкий гость в аниме. Жанр "Страшная сказка".
Вот где авторы пытаются грамотно напугать не литрами коровищи или монстрами, а самой атмосферой, звуком, духом, образами.
Честно говоря я не думал, что главный герой доживёт до конца первого эпизода, однако всё обошлось.
Особо поразила красотка Ogin в финальных титрах соблазнительно лежащая в воде.
Точнее, то что от неё отражается - полуразложившийся труп...
Умеют же подобрать контраст, ёлки палки...
Сериал несёт одну старую истину: люди - страшнее любых моснтров. Ради амбиций жадности или скрытых желаний они готовы на всё. Старый факт, но иногда полезнее напоминать.
Главный же герой очень добрый, так что временами напоминает Ваша из Тригата. И не мненее потрясающе живуч, правда местами ещё и наредкость недогадлив.
(После просмотра 8 серии) Мда... В кои-то веки порадовался, что графика в аниме не форореалистичная...
Сошедший с ума муж стал зарисовывать 9 ликов смерти своей жены, а потом ещё и похожих на неё девушек туда же в разных степенях разложения... Бррр...
Мрачно и меня уже слегка мутит от этого.
Что-то в этом сериале определённо есть, но детям уж точно лучше не смотреть.
(после 13 части) Наконец-то я его досмотрел. Всё не хотелось портить впечатление, т.к. обычно подобные вещи пытаются под конец свести к какому-нибудь знаменателю.
Не ошибся. Знаменатель был и к нему всё и свели. А жаль.
Но всё таки вещь самобытная и не жалею, что смотрел.
ЗЫ: Детям это уж точно показывать нельзя.
А остальным - проникнуться: как без горы расчленённых трупов, километров кишок и бидонов крови можно сделать действительно серьёзный хоррор. Это вам не Elven Lied.