Last keeper Опубликовано 25 апреля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2006 Человеком-рождаются, а личностью-умирают. А вообще, как говорил Кант: "Личность-это то, чем мы становимся, путешествуя в водоворотах жизни". Личностью нельзя называть себя, не имея на то оснований. Тот, кто ничего не сделал в жизни-не может назвать себя личностью. Да и вообще нельзя оценивать себя как личность в возрасте 18-30 лет.1030621[/snapback] Кхм (подавился прочитав). Собственно называть себя личностью это право человека, и может он совершил чтото вроде спасения человека (или ещё что такое же важное) лет скажем в 15. + Достаточно общался с граморными людьми и имел какието хорошие задатки философии => в свои 15 лет он преобретет виденья (то как на тебя смотрят окружающие), а потом по прошествии ну гдето от полу года до двух (иногда двух и пяти (это зависит от объемности его я)) он создаёт личность :) . Это совершенно реально и ещё зависит от уделяемого к нему вниманию и любви. Да и тем более если ребёнка достаточно любят и обращает внимания (+ дают свободу и какието трудности для совершенствования), то ребенок ещё в детстве проявляет удивительные способности к общению, осознанию и пониманию ^_^ Так что ты не совсем прав гер капитан :D ! Цитата
MA4ETOS Опубликовано 25 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2006 Ну насколько я знаю официально существует 4 вида взаимодействие в мире: 1) Гравитационное2) Электромагнитное3) Ядерное4) Сильное Может быть смешние некоторых аспектов и приводит к включению подсознательной телепатии, раздвоению и т.д. Ведь все основано на взаимодействии человека с различными предметами. Я лично считаю себя частью какой-то системы, со своими правилами, формулыами и т.д. Все идет по закону, и все можно предвидеть... Цитата
Last keeper Опубликовано 25 апреля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2006 Ну насколько я знаю официально существует 4 вида взаимодействие в мире: 1) Гравитационное2) Электромагнитное3) Ядерное4) Сильное Может быть смешние некоторых аспектов и приводит к включению подсознательной телепатии, раздвоению и т.д. Ведь все основано на взаимодействии человека с различными предметами. Я лично считаю себя частью какой-то системы, со своими правилами, формулыами и т.д. Все идет по закону, и все можно предвидеть...1032554[/snapback] Взаимодействие гравитационное, электромагнитное, ядерное, сильное (расшифруй пожалуйсто сильное) интерестно а еслиб не было таких физических взаимодействий могла бы развиваться душа ^_^ ? Ну а насчот законов с одной строны да, но с другой стороны человек создан свободным! Законами можно назвать судьбу (например очень много законов этого мира срабатывают автоматически и потому мы их не замечаем), но мы сами строим нашу судьбу и по ней живем, но также есть линии судьбы созданные для возможности жить н только одному тебе но и следующиму покалению и тебе равным :D :P P.S. Телепатия это язык сосуществовавший до разделения языков :lol: . Цитата
Imelman Опубликовано 26 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2006 Человеком-рождаются, а личностью-умирают. А вообще, как говорил Кант: "Личность-это то, чем мы становимся, путешествуя в водоворотах жизни". Личностью нельзя называть себя, не имея на то оснований. Тот, кто ничего не сделал в жизни-не может назвать себя личностью. Да и вообще нельзя оценивать себя как личность в возрасте 18-30 лет.1030621[/snapback]Ха чтоб кант в гробу за такое перевернулся..........Гдеето видано чтобы за поступки счетали человека личностью ......Значет если ты нечего не совершил так ты вообще не человек чтоли ...каждый человек индеведуалин и у каждого своя личность ................Вне поступков ............личность это ты это то как ты думаеш и ведеш себя как говориш ................ Цитата
GrayTenshi-Sama Опубликовано 26 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2006 Imelman о.ОМосье, ваш пост полон ошибок.личность это ты это то как ты думаеш и ведеш себя как говориш ................ Путаница в понятиях. Личностью человек становится, пребывая в обществе и обрастая его моралью. Сам по себе человек - индивидуальность. Цитата
J@mie Опубликовано 27 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2006 Личностью человек становится, пребывая в обществе и обрастая его моралью. Сам по себе человек - индивидуальность. о хорошо сказал . личность это человеческий индивид как субьект отношений и сознательной деятельности . Это устойчивая система значимых черт ,характеризующих индивида как члена того или иного общества . Цитата
Last keeper Опубликовано 28 апреля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2006 (изменено) Ха чтоб кант в гробу за такое перевернулся..........Гдеето видано чтобы за поступки счетали человека личностью ......Значет если ты нечего не совершил так ты вообще не человек чтоли ...каждый человек индеведуалин и у каждого своя личность ................Вне поступков ............личность это ты это то как ты думаеш и ведеш себя как говориш ................1038253[/snapback] :) Яволь гер капитан :( Imelman о.ОМосье, ваш пост полон ошибок.1038336[/snapback] Зато как красноречиво :D Путаница в понятиях. Личностью человек становится, пребывая в обществе и обрастая его моралью. Сам по себе человек - индивидуальность. Сказать что челеовек личность может только другой человек! В тот самый момент когда они повстречаются и скажут друг другу слово, обменяются рукопожатием, поцелуем (Брежнев :lol: : "осторожно злая беззубая собака, но засасывает насмерть" :D ). Но всё то что повстречавшийся увидет это всёравно проэкция его индивидуальности - личность, а то как он на него посмотрел это его видение (то как он ощющает его личтость через сеть фильтров чвоего восприятия :lol: ) :P Так что пдвожу итог: Imelman прав а Кант может перепесал своирукописи ибо их все не так понимают :P Изменено 28 апреля, 2006 пользователем Last keeper (смотреть историю редактирования) Цитата
Last keeper Опубликовано 28 апреля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2006 Imelman о.ОМосье, ваш пост полон ошибок.1038336[/snapback] Зато как красноречиво :) Путаница в понятиях. Личностью человек становится, пребывая в обществе и обрастая его моралью. Сам по себе человек - индивидуальность. Сказать что челеовек личность может только другой человек! В тот самый момент когда они повстречаются и скажут друг другу слово, обменяются рукопожатием, поцелуем (Брежнев :( : "осторожно злая беззубая собака, но засасывает насмерть" :P ). Но всё то что повстречавшийся увидет это всёравно проэкция его индивидуальности - личность, а то как он на него посмотрел это его видение (то как он ощющает его личтость через сеть фильтров чвоего восприятия :D ) :lol: Так что пдвожу итог: Imelman прав а Кант может перепесал своирукописи ибо их все не так понимают :lol: Цитата
Imelman Опубликовано 28 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2006 Imelman о.ОМосье, ваш пост полон ошибок. Путаница в понятиях. Личностью человек становится, пребывая в обществе и обрастая его моралью. Сам по себе человек - индивидуальность.1038336[/snapback]Ну на счет ошибок согласен.......Просто лень проверять .......................Да и особо правильно писать не стораюсь куда рука поподет то и напишу .........................но вроде народ привык.........а на счет личности некакой путанице .............человек становиться личностью сразу ж как родился ........Почитай право там про это говориться (раздел правдо не помню)........ Цитата
Ljcdblfymz Опубликовано 28 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2006 По поводу телепатии у меня есть мыслишка: Все мы знаем что в нас есть сознательное и бессознательное. Если мы сознательно с кем -то можем общаться, то наверняка существует и бессознательное общение. То есть бессознательное одного человека общается с бессознательным другого. Вся загвоздка в том, что сознательное мы можем контролировать, а вот бессознательное - нет ( на то оно и бессознательное ) если все - таки и можно что - то, то это перестает быть бессознательным. И все непонятные, загадочные, мистические способности (опять же согласно этому) от степени проникновение в свое бессознательное.Чем глубже проникнешь в бессознательное сделав его сознательным для себя, тем выше твои способности. (Контролировать сны например, или та же контролируемая телепатия) Это не мнение, это мысль, а на сколько она верна, судите сами. Цитата
Imelman Опубликовано 29 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2006 По поводу телепатии у меня есть мыслишка: Все мы знаем что в нас есть сознательное и бессознательное. Если мы сознательно с кем -то можем общаться, то наверняка существует и бессознательное общение. То есть бессознательное одного человека общается с бессознательным другого. Вся загвоздка в том, что сознательное мы можем контролировать, а вот бессознательное - нет ( на то оно и бессознательное ) если все - таки и можно что - то, то это перестает быть бессознательным. И все непонятные, загадочные, мистические способности (опять же согласно этому) от степени проникновение в свое бессознательное.Чем глубже проникнешь в бессознательное сделав его сознательным для себя, тем выше твои способности. (Контролировать сны например, или та же контролируемая телепатия) Это не мнение, это мысль, а на сколько она верна, судите сами.1043553[/snapback]Ну если идти к дессознанию то это не к чему не приведет .......Это ровносильно тому что т потерял память и ты как маленькое дите .......И это явно не привидет не к каким спиритическим или кинетическим способностям человека.................А сны модно научиться и помнить надо просто стораться ..Или ты запоминаеш сон когда тебя реско пробуждают со многими бывает так ...........но есть и те кто не помнит своих стнов это те люди у которых .очень слабо развит подсознательный самоконтроль ........... Цитата
Pigritia Опубликовано 29 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2006 но есть и те кто не помнит своих стнов это те люди у которых .очень слабо развит подсознательный самоконтроль ...........Не правда....это могут быть люди просто с плохой памятью и психикой....а самоконтроль здесь ни при чем!!!!!! Цитата
Ljcdblfymz Опубликовано 29 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2006 Цитата: Ну если идти к дессознанию то это не к чему не приведет .......Это ровносильно тому что т потерял память и ты как маленькое дите .......И это явно не привидет не к каким спиритическим или кинетическим способностям человека................ Вполне возможно, но мне вериться с трудом. "Если долго всматриваться в бездну - бездна начнет всматриваться в тебя" - самая избитая фраза Ницше.Может от передозирвки и можно сойти с ума. Цитата:А сны модно научиться и помнить надо просто стораться ..Или ты запоминаеш сон когда тебя реско пробуждают со многими бывает так ...........но есть и те кто не помнит своих стнов это те люди у которых .очень слабо развит подсознательный самоконтроль ........... Интересно...Что вы подразумеваете под выражением "подсознательный самоконтроль" и как его можно развить он же подсознательный, или все таки бессознательный. З.Ы. просто мысль развиваю. Может и бред все это. Цитата
Ion Опубликовано 29 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2006 (изменено) "Личность-это то, чем мы становимся, путешествуя в водоворотах жизни".А чем вам не нравится выражение Канта? Человеческая личность вобщем-то это совокупность случившегося с человеком за его жизнь и все. Все с чем вы себя персонифицируете это ваши воспоминания:huh: но есть и те кто не помнит своих стнов это те люди у которых .очень слабо развит подсознательный самоконтроль ...........Может слабо развито связь с бессознательным?^_^Кстати есть другая точка зрения, если человек регулярно использует активное воображение и бессознательное получает выход во время бодорствования, то ему просто не требуется выход во время сне. Изменено 29 апреля, 2006 пользователем Ion (смотреть историю редактирования) Цитата
Imelman Опубликовано 29 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2006 Не правда....это могут быть люди просто с плохой памятью и психикой....а самоконтроль здесь ни при чем!!!!!!1046284[/snapback]ну таким людям и думоть об этом незачем................. snowmaker правильно сказал нитше ........что безна всматривается в того кто долго смотрит .....В этом и факт тоесть если ты все делоеш чтобы сделоть свои сторания риальными то и цель будет придвигаться к тебе.......................Но есть также другая сторона Если идти нечего не замечая то она поглотит тебя целиком............... Развить самоконтроль можно но не до полного ........Всегда будет то время когда ты отключаешся полностью ......Надо просто все время размышлять и действовать ..........Я лично теряю сознание гдето около 2 часов тоесть вырубаюсь по полной ......А научиться этому надо просто привыкать и тренеровать разум......Хотяб с простейшего когда спиш слышать все что происходит возле тебя и над тобой .........................И осозновать это................ Ion ну в кое чем ты на счет выхода прав ................активное вооброжение это хорошо но бессознательное не может это та часть которую ты не помниш тоесть и пользоваться ей не сможиш....... Цитата
Ion Опубликовано 29 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2006 ну в кое чем ты на счет выхода прав ................активное вооброжение это хорошо но бессознательное не может это та часть которую ты не помниш тоесть и пользоваться ей не сможиш.......В смысле? Сон это связь бессознательного с сознательным, когда эта связь не нужна необходимость сновидения отпадает, хотя такое случается крайне редко. Развить самоконтроль можно но не до полного ........Я бы заменил самоконтроль на самонаправление, человек никогда не сможет себя полностью контролировать. "Если долго всматриваться в бездну - бездна начнет всматриваться в тебя" - самая избитая фраза Ницше.Может от передозирвки и можно сойти с ума.нихрена себе понимание творчества великого философа T_T Цитата
Йожег-тян Опубликовано 29 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2006 А кто-нибудь когда-нибудь просыпался во сне, т.е. полностью осознавал, что то, что вот сейчас происходит - сон? У меня бывало. Очучение непередаваемое - можешь делать усе, что захочешь, даже леть, - этакий Нео. Сему и обучится можно, правда спцтехника нужна. Кому интересно, могу найти статейку давнишнюю в одном журнале про это дело и кинуть линк. Цитата
Imelman Опубликовано 29 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2006 В смысле? Сон это связь бессознательного с сознательным, когда эта связь не нужна необходимость сновидения отпадает, хотя такое случается крайне редко. Я бы заменил самоконтроль на самонаправление, человек никогда не сможет себя полностью контролировать. 1047313[/snapback]Не ну спать надо ..............Но чем меньше бессознательности так скозать провалов тем больше контроль...............но полного кантроля не добъешся да и не надо в этом полностью согласен............... Цитата
Ljcdblfymz Опубликовано 30 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2006 правильно сказал нитше ........что безна всматривается в того кто долго смотрит .....В этом и факт тоесть если ты все делоеш чтобы сделоть свои сторания риальными то и цель будет придвигаться к тебе....................... именно это я и имел ввиду, только под словом "бездна" я подразумевал "бессознательное", чем не бездна? Но есть также другая сторона Если идти нечего не замечая то она поглотит тебя целиком............... и это верно, чем не передозировка. нихрена себе понимание творчества великого философа это не понимание его творчества, да и даже не намек на его психическое состояние в конце жизни (вы меня видимо не так поняли) - это использование его цитаты - (см. выше) А кто-нибудь когда-нибудь просыпался во сне, т.е. полностью осознавал, что то, что вот сейчас происходит - сон? У меня бывало. Очучение непередаваемое - можешь делать усе, что захочешь, даже леть, - этакий Нео. Сему и обучится можно, правда спцтехника нужна. Кому интересно, могу найти статейку давнишнюю в одном журнале про это дело и кинуть линк. это я и имел ввиду под фразой "контролировать сны", а не контролировать сон Хотяб с простейшего когда спиш слышать все что происходит возле тебя и над тобой .........................И осозновать это................ вы меня не поняли. и вообще, извините, (это были только примеры, может и есть часть моей вины, что сие дало почву для рассуждений) мой первый топик был не об этом (ближе к теме) - я о связи бессознательного одного человека с бессознательным другого. Возможно ли это. Если "да", то это кое-что обьяснит из вопросов заданных в теме. Цитата
Ion Опубликовано 30 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2006 я о связи бессознательного одного человека с бессознательным другого. Возможно ли это. Если "да", то это кое-что обьяснит из вопросов заданных в теме.Да возможно, называется коллективное бессознательное, занимается этим наука трансперсональная психология. Цитата
Ljcdblfymz Опубликовано 30 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2006 Да возможно, называется коллективное бессознательное, занимается этим наука трансперсональная психология. ссылочки нет случайно - первый раз слышу - очень интересно. Цитата
Ion Опубликовано 30 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2006 http://transpersonal.ru/ - сайт института.Но сначала Фрейд, Фромм, Юнг, а только после этого Гроф с трансперсональной иначе ничего не поймете http://ru.wikipedia.org/wiki/Трансперсональная_психология - описание в викепедии, но там один черт ничего не понятно:ph34r: Если хотите чтобы без потери времени на изучение психоанализа и прочего советую обратится в каббалу там почти все расписанно для новичков.http://www.kabbalah.info/ru/index.php?pg=1 Цитата
Ljcdblfymz Опубликовано 30 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2006 Ion спасибо за линки, Фрейд, Юнг, Фромм пройдено (пытался разобраться почему мне нравятся красные носки - шучу я так) так что разберемся. А по поводу каббалы как то страшновато - но всё равно огромное спасибо. Цитата
Ion Опубликовано 30 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2006 Фрейд, Юнг, Фромм пройденоЕсли пройдено то откуда такие вопросы? О.о А красные носки могут быть воспоминанием из детства или связанны с какойто психической травмой вариантов полно:) А по поводу каббалы как то страшновато - но всё равно огромное спасибо.Кстати зря страшитесь, каббалой занимались очень многие ученые и исследователи тотже Юнг например. Цитата
Imelman Опубликовано 30 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2006 вы меня не поняли. и вообще, извините, (это были только примеры, может и есть часть моей вины, что сие дало почву для рассуждений) мой первый топик был не об этом (ближе к теме) - я о связи бессознательного одного человека с бессознательным другого. Возможно ли это. Если "да", то это кое-что обьяснит из вопросов заданных в теме.1047705[/snapback]Ну связь между людьми всегда была и не обязательно во сне.........Эт вроде как телепатией называется................ну а восне можно тож но только увидеть его мысли или сабытия .......А переговоров нет эт полное исключение..................... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.