Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
НЕ любитель женского гроула. Правда, не слишком много такого слышал - редкая это штука.

Интересно, кто-то из девченок еще, кроме Анжелы ^_^, гроулит?? Мну из творчества Arch Enemy, ранние работы больше нравятся... Дух Carcass, как-то ощущается)))... но и с Анжелой, тоже не плохие вещи попадаются... Стиль Death опорная точка многих подстилей и отправная для любимого многими Брутала 8)

• Ответов 196
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

со стилям конечно сложновато...единственный стиль, который я точно не путаю это дум ))

ну...в целом...не брать в расчёт там изис или Ancient..там посложнее

блэк, думаю тож...несложно..ну и готику

а вот с остальными стилями сложновато мне...

да и проблема в том, что на разных этапах творчества меняет жанр...да и эксперемнтируют многие группы...

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Дум...о да. я раньше только блэк симфонический да дет слушал....Но потом понял что что-то не то..Теперь из блэка развечто диаболикал маскарад, готический....А дета готического много, всего не перебрать:), ну вот грэйв ворм мне нравится, хорошая группа...

А где-то месяц назад мне попала команда, играющая..как бы сказать....ну вообщем фунирал дум...Всем любителям этого стиля советую эту группу-Шэйп оф диспаерс..Вот на фунирале сейчас и сижу)

группа Human Ground- там офигенный женский гроул))) кстати вокалистка симпатичная

угу, гроул , я бы даже сказал грубоватый...А вот со скримингом я ниодной вокалистки не знаю...

Приятно что тему о стилях акупировали любителе непопулярной, тяжолой музыки^_^

Ну раз тут народ опытный, не могли бы посоветовать чтонить из чистой готики и из эмбионта, а то с этим делом даже в инете не проблемы(

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Женский гроул, говорите? Послушайте Otep, а точнее - альбом House of Secrets. Когда вокалистка срывается на рык, то тут некоторые мужики позавидуют. ;)

Ну раз тут народ опытный, не могли бы посоветовать чтонить из чистой готики и из эмбионта, а то с этим делом даже в инете не проблемы(

Ммм... Смотря что интересует... Хотя бы что-то примерно скажи - какое по настроению. А то я могу насоветовать дроун эмбиента или ритуал эмбиента, от которого потом месяц депрессняк будет. =) :)

Опубликовано
Приверженцем определенного стиля я себя не считаю, но отдаю предпочтение року, хэви-металу, паувер-металу, местами в плейлисте проскакивает что-то вроде альтернативы, транса, нью-эйджа.

Вобще я не обладатель изысканного музыкального вкуса, и, о ужас, текст песни как правило для меня менее важен чем музыка.

Неужели так сложно прочитать первый пост прежде чем писать?

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Женский гроул, говорите? Послушайте Otep, а точнее - альбом House of Secrets. Когда вокалистка срывается на рык, то тут некоторые мужики позавидуют. :(

И еще пару альбомчиков есть, в которые стоит повтыкать ради женского гроула =)

Кстати из русских я слышал только Save, у этой группы солистка тоже более-менее сносный гроул выдает =)

Я вот тут бьюсь уже больше полугода.

The Mad Capsule Markets играют j-indusrtial или все-таки j-harcore? Мнения всех моих знакомых разделились =)

Предлагаю обсудить =)

Опубликовано
The Mad Capsule Markets играют j-indusrtial или все-таки j-harcore? Мнения всех моих знакомых разделились =)

Уже как правило нет по определению такого, "индастриел ли это или хардкор". Так как тут ну очень существенные рамки различия. Подробности в тему industrial and post-industrial в этом же разделе.

Опубликовано

Вопрос... что есть Крисчн? В смысле в чем заключается принадлежность к христианству у групп с такой приставкой в стиле?

Вот что христианского может быть в Christian-Metalcore ? =)

Кто знает, велкам =)

Опубликовано
Darkness Inside, вообще-то, вопрос явно подразумевает "Industrial Metal или хардкор?", а не "Industrial или хардкор?".

Вопрос подрузамевает, как же все-таки характеризовать эту долбежку по барабанам и гитарные мотивы.

Вы полсушаейте 010 и cistm konfliqt. Я не могу определиться, что это и как это. Кто-то говорит, что это industrail, кто-то уточняет, что может быть это J-industrail, кто-то утверждает, что это hardcore, и, опять же, кто-то уточняет, что, может быть, это все-таки J-hardcore.

Однако, после прослушивания Atari Teenage Riot у меня появились сомнения, есть ли это j-hardcore или же просто hardcore.

Опубликовано
Вы полсушаейте 010 и cistm konfliqt. Я не могу определиться, что это и как это. Кто-то говорит, что это industrail, кто-то уточняет, что может быть это J-industrail, кто-то утверждает, что это hardcore, и, опять же, кто-то уточняет, что, может быть, это все-таки J-hardcore.

Однако, после прослушивания Atari Teenage Riot у меня появились сомнения, есть ли это j-hardcore или же просто hardcore.

А собственно что дает приставка J-? Она лишь определяет, что данное направление/жанр из Японии. Хардкор - грубо говоря, тот же хард-рок с инструментальной базой от панка. Индастриел метал - метал с элементами индастриельной музыки. Думаю, что определиться не сложно.

Опубликовано
А собственно что дает приставка J-? Она лишь определяет, что данное направление/жанр из Японии. Хардкор - грубо говоря, тот же хард-рок с инструментальной базой от панка. Индастриел метал - метал с элементами индастриельной музыки. Думаю, что определиться не сложно.

Некоторым все-таки сильно интересно =)

Так же и искать альбомы/синглы намного легче, и решить, стоит это полушать или нет.

Опубликовано

Atari Teenage Riot - это немецкая digital hardcore команда, к j-core она никакого отношения не имеет.

Опубликовано
Atari Teenage Riot - это немецкая digital hardcore команда, к j-core она никакого отношения не имеет.

Гм.. дай бог, правда =)

Если честно, самому лень, лазить по инету и искать, что к чему.

Спасибо, что разъяснили =)

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
Люблю стиль групп Nightwish,Within_Tempation,Evanescence. Готический рок рулет))Ктомуже не смотря на их стиль и музыку клипы бывают очень даже красивыми и интересными.Порой отображая полну противоположность ихнему стилю. Имееться ввиду не мрачными без крови и еще каких нибудь ужасов))) как часто делают готические группы или метталисты в своих клипах :rolleyes:)) Изменено пользователем Стир (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
С удивлением обнаружмл для себя, что просто обожаю emocore&emo музыку. Как-то незаметно полюбил Jane Air и узнал, что всегда любимый Lumen - это эмохардкор

Модераториал
Устное замечание, читайте первый пост темы -__-
Опубликовано (изменено)
Люблю стиль групп Nightwish,Within_Tempation,Evanescence. Готический рок рулет))Ктомуже не смотря на их стиль и музыку клипы бывают очень даже красивыми и интересными.Порой отображая полну противоположность ихнему стилю. Имееться ввиду не мрачными без крови и еще каких нибудь ужасов))) как часто делают готические группы или метталисты в своих клипах ))

Против данных банд ничего не имею, но: к готическому року они почти не имеют отношения (особенно Nightwish) Неколько представителей гот-рока названо в соответствующей теме на последних страницах. Рекомендую ознакомиться.

Bauhaus, Christian Death, The Sisters of Mercy, Siouxie And The Banshees, Clan Of Xymox, Fields of the Nephilim, Alien Sex Fiend - классики и типичные представители направления.

Изменено пользователем insaneduke (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Недавно слушал одну очень сильную группу - Rage. Слушал, слушал и думал: В каком стиле играют? Когда к ним в 2000 присоединился Виктор Смольский, я почему-то перестал определять Rage, как хэви. А к 2008 году, когда вышел их новый альбом Carved In Stone, и пауэром уже не назовёшь. Кто-нибудь слышал их, может сказать какого стиля они придерживаются? Хотя если честно, им он вообще не нужен. Я так считаю. Очень уважая Виктора, я пришёл к именно такому выводу, однако члены фан клуба Rage всё равно пытаются выяснить это. Не помню, чтобы ПиВи объявлял, в каком стиле они играют...Слушаем, думаем, рассуждаем))

Кстати, не могу не написать этого. Согласен с товарищем insaneduke в отношении Nightwish. На самом деле никогда они гот-бандой себя не считали, это всё фанаты) И опять же Томас, на сколько я знаю, не объявлял их стиль. Это мелодик пауэр, чистейший мелодик пауэр металл.

П.С. Хотя после ухода Тарьи и прихода Анетт, Найтвиш уже не тот. Наверное Томас это предвидел и именно поэтому решил записать инструментальный альбом и выпустить его вместе с альбомом, где поет Анетт.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Хм... Послушал я тут Meshuggah... В лёгком шоке... :) Можно ли что-то подобное посоветовать? Если близко к mathcor'у - не страшно, я кое-что могу слушать оттуда (тот же Ion Dissonance, например).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация