Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Про панк вообще не говорю. Был один стиль (забыл, какой точно), потом в инструменты добавили дудки медные, и теперь это уже совсе другое направление.....

1262355[/snapback]

был панк, а стало столько разных стилей. ты говоришь про $KA-панк, они действительно вро многом отличаются (взять даже сомые известные гуппы Гр.Об и элизиум). Но и кроме этого стиляесть ещё много ответвления(гот-панк, поп-панк и др,,но больше всего меня удивляет то, что стиль скинов ОЙ - это тожо ответвление от панка

• Ответов 196
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
$KA-панк, они действительно вро многом отличаются (взять даже сомые известные гуппы Гр.Об и элизиум)

смешно=))))))))

это ж с какой стати гр.об и элизиум - самый знаменитые ska коллективы?

Rancid, Reel Big Fish, American distress и местами Incubus - это да, русские группы уж точно к качественному ska отношения не имеют.

что стиль скинов

надо бы пояснить: скинхэды - общественное движение, никакой стилистической музыки у них нет, у каждого свои пристрастия)

Изменено пользователем Domochevsky (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Rancid, Reel Big Fish, American distress и местами Incubus -

1597037[/snapback]

лично я таких груп вообще не знаю, все мои знакомые ска слушают элизиум. зарубежное ска вообще неслушаю, разве, что Sklipnot.

А кто сказал, что Гр.Об это ска??? это чистый панк

Опубликовано
Чистого панка сейчас нет. Сейчас он существует в виде попсовеньких Панк-рок команд, коих в России немерено.

1598255[/snapback]

можно подумать есть сейчас настоящие панки, врятли кто-то из нынешних панков посвещался в панки сидя в помойке.

Опубликовано
можно подумать есть сейчас настоящие панки, врятли кто-то из нынешних панков посвещался в панки сидя в помойке.

1598422[/snapback]

не поверите, но многие

даже несколько моих друзей)))

ПС I'm not a punk myself though

Опубликовано

1598422[/snapback]

Неправда!Меня так посвящали!Я на полном серьёзе говорю.

Так.Это всё-таки не про посвящение тема,так что вернёмся к нормальному обсуждению.

Опубликовано
лично я таких груп вообще не знаю, все мои знакомые ска слушают элизиум. зарубежное ска вообще неслушаю, разве, что Sklipnot.

А кто сказал, что Гр.Об это ска??? это чистый панк

1598255[/snapback]

ну да))) интересно, а чью же музыку так усиленно играет элизиум?))) именно этих заграничных товарищей, сбссно, которых и можно для начала послушать, чтобы с жанром ознакомиться)

И еще немного про панк рок)

Господа, не стоит быть так агрессивно настроенным к современным панк командам, что уж, если не Clash или Sex Pistols, так сразу и не панки вовсе? Или потому что они в помойке не были?

Вовсе нет, просто музыкальные тенденции возникают в угоду слушателям, потому и панк так размножился, но от этого ни Blink, ни Fall Out Boy, ни Billy Talent, ни Good Charlotte меньшими панками не становятся, просто они ДРУГИЕ люди, но музыка-то их... Панк рок, еще и какой^_^

• 4 недели спустя...
Опубликовано

SickSinner и Ко

Хочу вас огорчить, но тиких групп как Sex Pistols, я думаю вы теперь не услышите по нескольким прицинам. 1) Это музыка старого поколения, и панк - это музыка протест против, в частности, сложившегося строя в государстве, а теперь задача музыки совсем не это. 2) Коммерчески это вобще не попрет.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Сейчас он существует в виде попсовеньких Панк-рок команд, коих в России немерено.

А вот скажите мне RAMONES были панками ли нет? Они считаются одними из пионеров панка, но их звучание, текст и перепевки старых песен более близко к "попсовеньким Панк-рок командам". Я их не считаю попсой.

Опубликовано

RAMONES это панк. Тогда люди не стремились так разделять стили, как сейчас...Sex Pistols, Ramones, Exploited. это панк. как и GreenDay и The Offspring.

это сейчас черти-что напридумывали - скейт-панк, калифорнийский панк-рок...ведь это все одна большая каша.

Даже ЭМО, госпади-прости, и тот по большому счету местами панк, мастами альтернатива. выделяется он только подачей песен.

нужно быть менее принципиальными в этом плане и не стремиться все жестко разделять на стили.

oi! я все сказал. B)

Опубликовано
абсолютно не согласен насчет ГринДей и Оффспринг. это попса, Оффспринг опопсел с Американы, ну а гринДей просто попса

попса - это не стиль и не жанр!

а если вы будете мерить, только по тому факту, что их слушают все, то...

Пластинки тех же Ramones разлетались в США миллионными тиражами, но их считают классиками от панка, так с какой стати Offspring и Green Day, играющих в той же манере не, панком не считать?

Все атрибуты для этого у этих коллективов есть.

Такие же панки Sum41, Simple Plan, Good Charlotte и т.п.

А правильнее такие команды называть мэйнстримом, но от этого их заслуги перед панком ничуть не меньше!

Опубликовано

абсолютно согласен с Domochevsky.

попса - это просто ПОПулярная музыка.

Среди любого направления есть коллективы, ставшие широко известны, а есть те, что как играли по подвалам так и играют. Те что относятся к первой группе и стали называть попсой все кому не лень. С тем же успехом в 90-х можно было называть попсой Летова.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

*ворчливо*

Попса то, попса се.

Люди, вы хоть раз договоритесь о терминах. Что именно вы, уважаемые, считаете попсой? Просто легкую музыку с незатейливой мелодией? Повторяющейся каждый несколько секунд? То, что слушают все, ахха, ахха... Или - что?

Раз и навсегда решите, что именно есть попса. Ибо понятие это весьма относительно. Что когда-то русским роком считалось, я сейчас тоже попсой назвать могу.

А ГринДэй - это все равно панк. =))) Для меня.

Изменено пользователем Меландриэн (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Поп предлагает народонаселению не столько задушевные тексты и

прилипчивые мелодии, сколько систему ценностей, Эрзац мировоззрения.

Поп-музыка - прежде всего социальное явление. Собственно музыка

занимает в нем довольно незначительное место: грубо говоря, подростки живут

под свою музыку, что-то чувствуют, надеются, ненавидят, делят себя на своих

и чужих в зависимости от стиля музыки, даже часто ее слушают, но они ее не

слышат. В равной степени это относится и к гитарному скрежету, и к

задушевным песням, и к звукам, извлеченным из ритм-машины и синтезатора.

https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=53574

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Вначале считал себя панком. ГрОб, Секс Пистолс, Иксплойтед, Сектор Газа. Но потом открыл для себя блэк. Прекраснейший стиль, чудесная идеолгия, тесты, музыка, прекраснейший вокал - где вы еще услышите гроул и скрим (не считая деза и иных братских жанров), музыканты - герои, например участник группы Бурзум, Варг Викернес из-за своих идеологических убеждений получил 21 год...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация