Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_933381

Поскольку я приверженец классического рока то понимаю разницу между rock'n'roll, rock, hard rock...но вот дальше...все эти новые альтернативы, мелодики не фига не понимаю...как различить?

Здесь говорят о различиях в стилях, решают какая группа в каком стиле играет и т.п

Не нужно тут писать, какой стиль любите вы.

Изменено пользователем Limm (смотреть историю редактирования)

rock and roll
  • Ответов 196
  • Просмотры 67,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1597737
$KA-панк, они действительно вро многом отличаются (взять даже сомые известные гуппы Гр.Об и элизиум)

смешно=))))))))

это ж с какой стати гр.об и элизиум - самый знаменитые ska коллективы?

Rancid, Reel Big Fish, American distress и местами Incubus - это да, русские группы уж точно к качественному ska отношения не имеют.

что стиль скинов

надо бы пояснить: скинхэды - общественное движение, никакой стилистической музыки у них нет, у каждого свои пристрастия)

Изменено пользователем Domochevsky (смотреть историю редактирования)

Лучше бы, конечно, раньше, да только раньше уже прошло...
Опубликовано
comment_1598255
Rancid, Reel Big Fish, American distress и местами Incubus -

1597037[/snapback]

лично я таких груп вообще не знаю, все мои знакомые ска слушают элизиум. зарубежное ска вообще неслушаю, разве, что Sklipnot.

А кто сказал, что Гр.Об это ска??? это чистый панк

Опубликовано
comment_1598258

1598255[/snapback]

Чистого панка сейчас нет. Сейчас он существует в виде попсовеньких Панк-рок команд, коих в России немерено.

We Rule With Technology ©

\Elite T-T-T/ //Чёрная Ворона//

Опубликовано
comment_1598420
гражданской оборе уже лет 20. и её скарее можно назвать панком, чем Green Dey

1598329[/snapback]

Green Day вообще попса, а вот Гр.Об как раз панк

Ave Satanas!! 666

Teach children to worship Satan

<span style='font-size:9pt;line-height:100%'>[black_metal] Team </span>

<span style='font-size:9pt;line-height:100%'>[MegaTen Team] </span>

http://ars-magica.flybb.ru

Опубликовано
comment_1598422
Чистого панка сейчас нет. Сейчас он существует в виде попсовеньких Панк-рок команд, коих в России немерено.

1598255[/snapback]

можно подумать есть сейчас настоящие панки, врятли кто-то из нынешних панков посвещался в панки сидя в помойке.

Опубликовано
comment_1598550
можно подумать есть сейчас настоящие панки, врятли кто-то из нынешних панков посвещался в панки сидя в помойке.

1598422[/snapback]

не поверите, но многие

даже несколько моих друзей)))

ПС I'm not a punk myself though

Сказки как волшебная вода. Они всегда откровение и всегда какой-то путь.

Они очищают. Я не знал ни одного человека, который бы принимал сказки настолько всерьез, как я. Потому что я не знаю ничего, что могло бы быть серьезнее сказки. (с)

Опубликовано
comment_1598616
не поверите, но многие

даже несколько моих друзей)))

1598422[/snapback]

из моих знакомых так посвещались только двое. кроме того немногие панки вообщи посвещялись

Опубликовано
comment_1599217

1598422[/snapback]

Неправда!Меня так посвящали!Я на полном серьёзе говорю.

Так.Это всё-таки не про посвящение тема,так что вернёмся к нормальному обсуждению.

Love&Piece [Рыцарский Орден им. Ваша-Паникера] in-TRIGUNка

[named bro&sis team]-sister

Опубликовано
comment_1599581
лично я таких груп вообще не знаю, все мои знакомые ска слушают элизиум. зарубежное ска вообще неслушаю, разве, что Sklipnot.

1598255[/snapback]

ну да))) интересно, а чью же музыку так усиленно играет элизиум?))) именно этих заграничных товарищей, сбссно, которых и можно для начала послушать, чтобы с жанром ознакомиться)

И еще немного про панк рок)

Господа, не стоит быть так агрессивно настроенным к современным панк командам, что уж, если не Clash или Sex Pistols, так сразу и не панки вовсе? Или потому что они в помойке не были?

Вовсе нет, просто музыкальные тенденции возникают в угоду слушателям, потому и панк так размножился, но от этого ни Blink, ни Fall Out Boy, ни Billy Talent, ни Good Charlotte меньшими панками не становятся, просто они ДРУГИЕ люди, но музыка-то их... Панк рок, еще и какой^_^

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_1611281

SickSinner и Ко

Хочу вас огорчить, но тиких групп как Sex Pistols, я думаю вы теперь не услышите по нескольким прицинам. 1) Это музыка старого поколения, и панк - это музыка протест против, в частности, сложившегося строя в государстве, а теперь задача музыки совсем не это. 2) Коммерчески это вобще не попрет.

Помоги мне отыскать новый ориентир , да мне шанс построить новый мир...

[АнтиКамин] team

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_1659150
Сейчас он существует в виде попсовеньких Панк-рок команд, коих в России немерено.

А вот скажите мне RAMONES были панками ли нет? Они считаются одними из пионеров панка, но их звучание, текст и перепевки старых песен более близко к "попсовеньким Панк-рок командам". Я их не считаю попсой.

Скажи Аниме иногда! {Ассоциация Анонимных Анимешников}

Мой Блоггернаут!

Опубликовано
comment_1659217

RAMONES это панк. Тогда люди не стремились так разделять стили, как сейчас...Sex Pistols, Ramones, Exploited. это панк. как и GreenDay и The Offspring.

это сейчас черти-что напридумывали - скейт-панк, калифорнийский панк-рок...ведь это все одна большая каша.

Даже ЭМО, госпади-прости, и тот по большому счету местами панк, мастами альтернатива. выделяется он только подачей песен.

нужно быть менее принципиальными в этом плане и не стремиться все жестко разделять на стили.

oi! я все сказал. B)

Опубликовано
comment_1660362
абсолютно не согласен насчет ГринДей и Оффспринг. это попса, Оффспринг опопсел с Американы, ну а гринДей просто попса ^_^

Ave Satanas!! 666

Teach children to worship Satan

<span style='font-size:9pt;line-height:100%'>[black_metal] Team </span>

<span style='font-size:9pt;line-height:100%'>[MegaTen Team] </span>

http://ars-magica.flybb.ru

Опубликовано
comment_1660487
абсолютно не согласен насчет ГринДей и Оффспринг. это попса, Оффспринг опопсел с Американы, ну а гринДей просто попса

попса - это не стиль и не жанр!

а если вы будете мерить, только по тому факту, что их слушают все, то...

Пластинки тех же Ramones разлетались в США миллионными тиражами, но их считают классиками от панка, так с какой стати Offspring и Green Day, играющих в той же манере не, панком не считать?

Все атрибуты для этого у этих коллективов есть.

Такие же панки Sum41, Simple Plan, Good Charlotte и т.п.

А правильнее такие команды называть мэйнстримом, но от этого их заслуги перед панком ничуть не меньше!

Опубликовано
comment_1660511

абсолютно согласен с Domochevsky.

попса - это просто ПОПулярная музыка.

Среди любого направления есть коллективы, ставшие широко известны, а есть те, что как играли по подвалам так и играют. Те что относятся к первой группе и стали называть попсой все кому не лень. С тем же успехом в 90-х можно было называть попсой Летова.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_1670958

*ворчливо*

Попса то, попса се.

Люди, вы хоть раз договоритесь о терминах. Что именно вы, уважаемые, считаете попсой? Просто легкую музыку с незатейливой мелодией? Повторяющейся каждый несколько секунд? То, что слушают все, ахха, ахха... Или - что?

Раз и навсегда решите, что именно есть попса. Ибо понятие это весьма относительно. Что когда-то русским роком считалось, я сейчас тоже попсой назвать могу.

А ГринДэй - это все равно панк. =))) Для меня.

Изменено пользователем Меландриэн (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1671683

Поп предлагает народонаселению не столько задушевные тексты и

прилипчивые мелодии, сколько систему ценностей, Эрзац мировоззрения.

Поп-музыка - прежде всего социальное явление. Собственно музыка

занимает в нем довольно незначительное место: грубо говоря, подростки живут

под свою музыку, что-то чувствуют, надеются, ненавидят, делят себя на своих

и чужих в зависимости от стиля музыки, даже часто ее слушают, но они ее не

слышат. В равной степени это относится и к гитарному скрежету, и к

задушевным песням, и к звукам, извлеченным из ритм-машины и синтезатора.

https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=53574

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_1688725
Незнаю тут ли мне задавать этот вопрос, но что такое ЭМО млин?!
Помни, что Бог наблюдает за тобой каждую минуту! Сделай так, что бы ему было не скучно!
Опубликовано
comment_1688749
Незнаю тут ли мне задавать этот вопрос, но что такое ЭМО млин?!

https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=40054

Изменено пользователем Antonius (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1700432
Вначале считал себя панком. ГрОб, Секс Пистолс, Иксплойтед, Сектор Газа. Но потом открыл для себя блэк. Прекраснейший стиль, чудесная идеолгия, тесты, музыка, прекраснейший вокал - где вы еще услышите гроул и скрим (не считая деза и иных братских жанров), музыканты - герои, например участник группы Бурзум, Варг Викернес из-за своих идеологических убеждений получил 21 год...

Ты веришь в свою «жизнь после смерти»? Так научись быть мёртвым во время своей жизни. © Ф. Ницше

[black Metal Team], [FMP Team]

Опубликовано
comment_1702285
герой-педераст зарезал собрата по "чудесной идеологии" ))))

А с чего вы взяли, что он педераст? *_* И это... Иеронимус не был его собратом по идеологии, Варг не был блэкером...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.