Shinsaku-To Опубликовано 26 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2008 DNK_Inc, ну и не смотри. Можеть, через годик снова захочется. А не закочется - ну и фиг с ним. Цитата
iHent Опубликовано 5 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2008 Не, у меня пресыщения быть не может. Лет через пять снова загляну в эту тему, подтвержу сказанное. Цитата
Utsukushii Опубликовано 5 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2008 Вот я смотрю одно аниме примерно дня за 2, ну среднего размера, а потом отдыхаю от него тоже денька 2, ибо не могу я так сразу пеереключиться на чтото другое, особенно если оно меня чем-то зажело. Надо подумать над ним, разобрать его по частям в моей голове, тогда уже можно присутпать к слейдущему. а есть анмие, которые закончишь смотреть - сразу берешся за другое, ибо просто думать не над чем. 1 Цитата
Наоки Опубликовано 8 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2008 В моем случае это скорее отвращение, чем пресыщение... Хотя некогда аниме просто восхищался, сейчас даже не смотрю те сериалы, что по ТВ регулярно показывают... К сожалению, могу сказать, что это произошло благодаря именно общению на анимешных форумах (звиняйте) и тому, что неосмотрительно попытался посмотреть аниме, которое мне противопоказано (в частности Чобитов). С тех пор отношусь к аниме продукции, как к огромной куче мусора, в которой иногда все таки попадаются шедевры. Цитата
Vik Pol Опубликовано 8 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2008 (изменено) В моем случае это скорее отвращение, чем пресыщение... Хотя некогда аниме просто восхищался, сейчас даже не смотрю те сериалы, что по ТВ регулярно показывают...Дубляж уже сам по себе зло и если вы до этого предпочитали смотреть с ним, то вас остаётся только пожалеть. К сожалению, могу сказать, что это произошло благодаря именно общению на анимешных форумах (звиняйте)Честно сказать вообще не понимаю о чём вы. Если вас так напрягает общение на форумах зачем регистрироваться ещё на одном чтобы написать 10-тым сообщением о том какая у вас изжога от этих форумов и общения на них? и тому, что неосмотрительно попытался посмотреть аниме, которое мне противопоказано (в частности Чобитов). С тех пор отношусь к аниме продукции, как к огромной куче мусора, в которой иногда все таки попадаются шедевры.Похоже что и тут придётся раскрывать глаза неокрепшему поколению.Вот слегка урезанный вариант "открывашки для глаз" которую я писал на другом форуме для такого же утомлённого, правда тот ругался восновном на продукцию студии Gonzo. До японского экономического кризиса 90-х аниме клепали все кому не лень и делали это как хотели, а вот после – увы, остались только самые трудолюбивые ремесленники. Вот только сравните стили графики тогда и сейчас и увидите, что к визуальной стороне с годами стали относиться куда трепетнее. И это не удивительно – зритель хочет чтобы всё было красиво, задорно и пучком (варианты: «упаднически/слезогонно» или «про любофф, пускай и однополую»). В любом случае графика стала одним из основных критериев и если хочешь популярности - иди в ногу со временем. Тут как в эволюции выживают сильнейшие (в нашем случае красивейшие). Убери графику из того же гонзовского Rosario+Vampire и что от него останется? В своё время меня шокировала цифра ежегодно снимающихся в Японии фильмов. К примеру за какой-то 1956-ой год сняли около 500 картин (это же если всё выходящее смотреть, то почти по два фильма в день получается!). Так что полторы сотни аниме в год это не так уж и много. И большинство из них, как метко заметил продюсер в Animation Runner Kuromi, делаются по принципу «Мы не делаем шедевры. Это наш бизнес.» Шедевры – удел Моцартов, но на одного Моцарта приходится сотня роботящих Сальери, которые всё делают выверено, всячески угождая зрителям дозированным фансервисом учитывая предпочтения аудитории (кому-то ведь хочется видеть девочек в коротких юбочках, а кому-то утончённых юношей со взором горящим). А всё потому, что не желают терять заработок, ведь после лопнувшего «финансового пузыря» в Японии потерять работу стало страшнее, чем потерять лицо. И если вы не в курсе поясню, что основной поток аниме просто не окупает себя и снимается на деньги спонсоров. И если вы спросите «зачем тогда вообще снимается да ещё и в таких количествах и явно второсортное гуано?», я отвечу: 1) для раскрутки нового бренда с которого в потенциале можно стричь купоны, продавать фигурки, штамповать OST-ы и организовывать соло выступления певичек-сейю, делать игры, рисовать мангу и т.п. Хрестоматийный пример - Tenchi Muyo! OVA. Из довольно качественно сделанного оригинала в результате выдоили всё, что могли – аж три сериала с мувиками, не считая побочных овах и выросшую в отдельный кодомо-бренд Pretty Sammy. Причём заметьте, что ни одна из этих вещей и в подмётки не годилась оригиналу. Зато побочного мерчендайзинга продали просто горы. 2) для повышения популярности игры, ранобе или манги. Тот же Hellsing был бы ещё одним коряво прорисованным провампирским трешаком, и только благодаря откровенно бюджетной адаптации Гонзо о нём узнало в сотню раз больше народу и сама манга-первоисточник стала нарасхват даже за пределами Японии. Ей богу Хирано им ноги целовать должен за такую раскрутку, а не носом воротить. 3) для повторной стрижки купонов уже после отгрохотавшего успеха. Так сказать выдавить из фанатов скупую ностальгическую денежную слезу. Самый актуальный пример – Slayers Revolution. Разумеется, не на каждом гуано вырастут розы, но если посадить с десяток кустов и подойти к делу творчески – все старания и денежные вложения окупятся. Так что учитывая, что речь идёт не о прибыли с сериалов, а с мерчендайза по мотивам, то и завершать сам сериал на полпути не просто глупо, а смерти подобно. Деньги ведь в раскрутку уже вложены, сетка показа разработана, техпроцесс на мази – так кто ж этот бронепоезд теперь остановит? К тому же скажу вам по секрету: большинство сериалов начинают снимать ещё за полгода до эфира. Делается это исключительно чтобы снизить вероятность форсмажорных обстоятельств, особенно если завершающую работу делают корейские аниматоры. Правда и это не всегда спасает и бывают хроническое падение графики и нежданные рекап-эпизоды. Но в большинстве случаев ни о какой остановке показа в связи с падением рейтинга и речи быть не может. Но если популярность и вправду низкая – вместо обещанного второго сезона могут на коленке по быстрому сбацать концовку для первого и уже окончательно последнего. Проще говоря аниме это такой же шоубизнес как скажем кино, но в отличие от американкой кинопродукции, в своей массе рассчитанной на этакого усреднённого аморфного бакагайдзина в аниме есть довольно грамотное деление на аудиторию со своими особенностями и пристрастиями (также как и в случае с графикой это выработано эволюцией). К тому же аниме по сравнению с кинематографом уже изначально обладало куда большей свободой, т.к. хочешь чтобы солнце было квадратное океаны красными, а все существа ходили на головах – никаких проблем. Отрисовка квадратного солнца по себестоимости почти не отличается от круглого, а красные океаны всего лишь означают небольшой перерасход красной краски, зато экономим синюю. А рисованные существа совсем не жалуются, что им приходится ходить на головах.Проще говоря имея в запасе такие возможности любой понимающий кинематографист запрыгал бы от радости – т.е. всё упирается в мастерство режиссёра грамотно ставящего задачи перед аниматорами чтобы они рисовали именно то, что он хотел увидеть. И таких довольно много, но самые выдающиеся на мой взгляд - Набешин и Акиюки Синбо. Уже ради их творчества стоит смотреть аниме. ИМХО Изменено 8 июля, 2008 пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
ronnin Опубликовано 8 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2008 и тому, что неосмотрительно попытался посмотреть аниме, которое мне противопоказано (в частности Чобитов).лвл просто низкий, что-бы поиском глубокого смысла в экранизации чобитсов страдать -__-3) для повторной стрижки купонов уже после отгрохотавшего успеха. Так сказать выдавить из фанатов скупую ностальгическую денежную слезу. Самый актуальный пример – Slayers Revolution.А у меня были слёзы радости ;) Цитата
Frozen Rei Опубликовано 8 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2008 Дубляж уже сам по себе зло и если вы до этого предпочитали смотреть с ним, то вас остаётся только пожалеть. Позволю себе не согласиться, в отдельных случаях дубляж сделан настолько качественно, что передает атмосферу лучше оригинальной озвучки. Как пример "За Облаками" Синкая выпущенный у нас по лицензии. Голоса подобраны так, что персонажи раскрываются гораздо более полно. Цитата
SaMyRaY Опубликовано 8 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2008 Странная тема... Надоело аниме - не смотри! В чём проблема? Лично у меня никогда не было этого... пресыщения... Цитата
Nekofrenik Опубликовано 8 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2008 Аниме смотреть хочу всегда... как глядя на красивых девушег секса всегда хочеццо.^^Но аниме просто так не идёт. Нужен настрой, а хроническая депра не всегда предоставляет такую возможность... да у меня бывают пробелы в просмотре анимы... Цитата
persona-chan Опубликовано 13 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2008 Не припомню такого. Другое дело, что и смотрю не так часто.Но вот как это бывает.1)Просмотр аниме2)Осмысление увиденного3)Извлечение вывода:поннравилось или нет(если нет, то все на этом заканчивается)4)Поиск обоев, ост, амв.Процесс занимает 2-3 недели, с такой переодичностью примерно и смотрю новые. Цитата
Kage Ookami Опубликовано 27 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2008 У меня сейчас как раз такая ситуация :( Все таки зря я за полтора года впихнул в себя 700Гб аниме :( Цитата
Tetris Опубликовано 27 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2008 Аниме много и оно разное я по крайней мере еще не "пресытился" :( Цитата
Trickster Опубликовано 28 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2008 Бывает не столько пресыщение, сколько нежелание вникать во что-то новое и портить впечатления от недавно просмотренного сериала, или когда в наличии нет ничего стОящего, или просто настроение такое - тогда могу месяцами не открывать папки с признанными шедеврами - просто не хочется. Цитата
Спокойный Опубликовано 21 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2013 Не, у меня пресыщения быть не может. Лет через пять снова загляну в эту тему, подтвержу сказанное. Написал в личку, посмотрим, что ответит. Цитата
Xarlamov Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2013 Кстати может быть не пресыщение именно аниме, а видео вообще и сериалами в частности.Легко проверить - попробовать посмотреть то - что до ани нравилось. Я вот точно так же заподозрив пресыщение взялся смотреть некогда любимый Вавилон 5 и ... не пошло совсем - серии длинные, персонажи некрасивые, действия почти нет :D И понял - нужен перерыв - на недельку так ... для любых просмотров. Цитата
Soego Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2013 Кстати может быть не пресыщение именно аниме, а видео вообще и сериалами в частности.Какая связь между аниме и забугорными(относительно Японии соответственно) сериалами? Цитата
Xarlamov Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2013 Какая связь между аниме и забугорными(относительно Японии соответственно) сериалами?И то и другое - видео и его смотрят, а не читают или слушают .... и если видео смотреть длинными часами ... от него элементарно устать можно. Цитата
Hohn Опубликовано 29 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2013 (изменено) Сезон слабый. Смотреть нечего. (с) Весна - Лето - Осень - Зима20092010201120122013 Аниме не оч. (с) Вин. (с) Один фансервис. (с) Органично разбросанные панцу. (с) Legend of the Galactic Heroes смотрит на Seikai no Monshou грустно и с недоумением. (с) Такая няшка.)))) (с) Цитаты великих. Изменено 29 сентября, 2013 пользователем Hohn (смотреть историю редактирования) Цитата
Infirnir Опубликовано 26 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2013 Сезон слабый. Смотреть нечего. Сезон - не сезон, а после "Психопаспорта" смотреть мало что. Legend of the Galactic Heroes смотрит на Seikai no Monshou грустно и с недоумением. (с) А Seikai no Monshou смотрит на Legend of the Galactic Heroes и вертит пальцем у виска. Цитата
Mr. Jan Tao Опубликовано 26 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2013 Если сериал или полнометражка оставляют после просмотра сильное впечатление, желание смотреть вообще что-либо пропадает достаточно надолго. Хожу и купаюсь в ощущениях, смакую или переосмысливаю. Как после хорошо приготовленного блюда. Очень ценю такие моменты, так как это бывает редко. Последнее, что было из подобного, "Союз серокрылых" и "Волчьи дети". От анимэ напоминающего фастфуд пресыщения нет, так как не "ем" ради галочки. Если понимаю, что попал на пустышку прекращаю просмотр. Дабы не восклицать Make me unsee it! Цитата
C.C.-sama Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Опубликовано 4 января, 2014 Пресыщение аниме. Бывает ли у вас такое?Нет, не бывает. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.