Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Англоязычные вещи смазаны из-за неродного голоса...

Но сильно выигрывают благодаря аранжировкам, да и музыкальный уровень вырос на пару порядков. В "200 по встречной" был задор, была свежесть, особенно на фоне совершенно протухшей отечественной поп-музыки, были потрясающие тексты (хотя и провальные вещи тоже были, например, "Я теперь твой враг" Рябцева - впрочем, какой автор, такая и песня).

А песни "30 минут", "Зачем я", "Я твоя не первая", "Покажи мне любовь", "Нас не догонят", "Я сошла с ума" ИМХО, ничуть не хуже "Клоунов", мне нравятся больше, так как там меньше рассудочности, но больше чувства.

А очаровательное хулиганство "Робот"!

А в англоязычной музыке пришла зрелость и высокая профессиональность на всех уровнях. Ну, а как они работают вживую на концертах, так у нас еще долго никто не научится.

• Ответов 109
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
(хотя и провальные вещи тоже были, например, "Я теперь твой враг" Рябцева - впрочем, какой автор, такая и песня).
- не согласен, мне, пожалуй, больше всего в "200" понравилась.
А в англоязычной музыке пришла зрелость и высокая профессиональность на всех уровнях
-пришла, и живость как раз выбила. Можно прямо услышать, как повзрослели... Хорошо или плохо - не решу, но скорее предпочту задорную нестройность, чем профессионализм, в нем жизни меньше. Интересно, татушки сошли с пьедесталов больше из-за усталости, или песни хорошие кончились?
Опубликовано
Интересно, татушки сошли с пьедесталов больше из-за усталости, или песни хорошие кончились?

Не думаю, что проблемы с репертуаром. Они вышли на тот уровень, когда к их услугам многие первоклассные композиторы и аранжировщики, вложения продюсеров окупаются, ротация в США была на уровне Мадонны. Скорее всего, сил больше нет, ведь Шаповалов их запряг не-по детски практически подростками, а жизнь в поп-музыке, да еще с насыщенностью t.A.T.u., потяжелее работы в горячем цехе металлургического комбината. Думаю, просто пожить, наконец, захотели.

не согласен, мне, пожалуй, больше всего в "200" понравилась.

Кремль, Вы меня опять в тупик поставили))) Специально послушал сейчас, ужаснулся. Поставил "30 минут" - улетел, как обычно))

Опубликовано

Triela, я не говорю, что остальные хуже, тем более настроение бывает разное, "пол-часа" медляк, а "...враг" -более фатальная вещь ^_^ Честно, у меня до сих пор с "Все, что было" Арии пересекается, поэтому помню и ценю, просто личное предпочтение ^_^

А если и устали, но песни такого уровня еще были хоть в потенциале, думаю, организовалась бы "Тату-2" смысл-то был...

Опубликовано (изменено)
А если и устали, но песни такого уровня еще были хоть в потенциале, думаю, организовалась бы "Тату-2" смысл-то был...

Считать t.A.T.u. "продюсерской" группой - ошибка. Более того, вера в то, что расчет может создать звезд из любого подручного материала - ошибка, распространенная по большей части у нас. В свое время продюсер Spice Girls Саймон Фуллер очень удивился вопросу в интервью, знает ли он секрет расчета звездного успеха. Ответ его звучал примерно так: да, можно и нужно знать основы, много работать, находить талантливых людей, но заранее предсказать взлет звезды не по силам никому. Всегда остается загадкой, почему один исполнитель стремительно взлетает вверх, а другой, в которого вложено было ровно столько же, быстро уходит в неизвестность.

Наши т.н. "продюсеры", потратившие гигантские усилия, достойные лучшего применения на уничтожение Шаповалова и его проекта, свято верят в эти "расчеты". Результаты мы видим по фабричным сериям. А заменить Юлю Волкову и Лену Катину, как сказал сам Иван Шаповалов, можно, но это не будет t.A.T.u., это будет другая группа. Может, хуже, может даже лучше, но - другая.

Изменено пользователем Triela (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Triela, но ради искусства попробовать можно было? Хоть я и слышал о Шаповалове что "тату"- проект, успех которого продвигался да, новаторскими способами, и на таланте, но это все-таки бизнес-проект, ну да ладно, неоднозначный он парень, конечно... Но никто не пошел по следам татушек (по райней мере, я не заметил) - вот что удивительно... Если были еще такие песни хотя бы в потенциале, был имидж, аранжировщики, просекшие саунд - и все это не использовать?... Не думаю, что голоса на такую готовую базу не нашли бы... Кстати, в Японии вроде мангу с татушками-героинями заказывали, как часть проекта... Денег не хватило, или тоже слили идею по непонятным соображениям...
Опубликовано
Но никто не пошел по следам татушек (по райней мере, я не заметил) - вот что удивительно... Если были еще такие песни хотя бы в потенциале, был имидж, аранжировщики, просекшие саунд - и все это не использовать?...

Да очень просто - талант нужен. В конце 80-х Андрей Литягин, долго и очень внимательно слушая европейский поп, написал два альбома "Миража". Успех "Миража" многократно превзошел все самые смелые мечты (хотя, начиная проект, Андрей был очень далек от таких мечтаний, сам потом поразился). И - кому не лень, все кинулись подражать "Миражу". Не получилось ни у кого, кроме, разве что, "Ласкового мая", но у тех фишка совсем другая была. Оказывается, не так это просто, просечь саунд. При кажущейся простоте музыки "Миража" она очень сложно сделана. И тексты там намного более интересные, чем обычная попсовая наша полурыба. И все это опиралось на голос студентки консерватории, а впоследствии солистки Большого театра Маргариты Суханкиной.

А t.A.T.u. намного более талантливый проект. И занимались им после Шаповалова отнюдь не наши доморощенные крутые дробыши да укупники.

Опубликовано
Triela, о "Мираже" тоже не только услышал :D Думаю, не стоит под спойлер загонять все, что я о них знаю :D, скажу только что они были разве что одними из первых среди равных, это сейчас голос Маруны-Суханкиной - единственное, что осталось возрожденному Миражу, кроме ностальгии... (а до евробита они все равно не дотянули! ;) )
А t.A.T.u. намного более талантливый проект.
- все равно, талант солисток - только часть. Смотрим на подобные, с точки зрения технологии, проекты: "Виагра": в своем сегменте взяла каким-никаким талантом, и до сих пор на плаву проект лишь как название, конечно, новые солистки - не то, но проект имеет свой кусок успеха... "Тату" были не рокерами- индивидуалами, у которых все на личности того, кто с микрофоном держится. При всем искреннем уважении это поп-музык, а поп-проекты, даже талантливо-индивидуальные - это конструктор, можно апгрейдить, собирать-разбирать... Успех будет изменчив, да, но так чтобы перечеркнуть рокерским "пошли все на, мы устали насовсем" - не поверю. Кроме того, пытались же девченки строить сольные карьеры, была такая инфа - и ничего спетого я не слышал!
Опубликовано
Triela, о "Мираже" тоже не только услышал Думаю, не стоит под спойлер загонять все, что я о них знаю

Ну, а я с Литягиным 10 лет работал))) И у Гулькиной тоже, на концертах, и большую часть альбома "Танцующий город" писал и сводил))

"Тату" были не рокерами- индивидуалами, у которых все на личности того, кто с микрофоном держится. При всем искреннем уважении это поп-музык, а поп-проекты, даже талантливо-индивидуальные - это конструктор, можно апгрейдить, собирать-разбирать...

Не согласен. Правда, представил себе все, что хотел бы сказать по этому поводу, и понял, что не смогу сейчас столько написать, чисто по времени. Так что, или беру паузу, или оффлайн забить, что ли - про ЛиАЗы поговорить, Мираж, да и, чувствую, много о чем можно))

• 1 месяц спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация