Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 588
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Если Рей плакала значит может испытывать чуства. Она просто как ребенок не знающий что если тебе больно - надо плакать, а если кто-то тебя бесит - кричать. ^_^

Рей... ну на мой взгляд она не очень колоритный персонаж...

о_О? Я вообщето не видел более калоритного персонажа. Спакойна как удав. То что она не орет и не пинает Синдзи (от чего тащяться большенство мои знакомых девченок) не значит что она не заметна. :huh: Вы видели друго-го такого персанажа? (В Евангелионе канечно).

С уважением "Человек которого НЕТ!"

Изменено пользователем Ai_boy (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
она не орет и не пинает Синдзи (от чего тащяться большенство мои знакомых девченок)

1159999[/snapback]

Поддерживаю ВСЕХ твоих знакомых девченок (Чего Синдзи и надо так это ХОРОШЕГО пинка под зад!... в общем так ему и недо)

о_О? Я вообщето не видел более калоритного персонажа. Спакойна как удав

1159999[/snapback]

У кождого на все свое мнение (Я просто высказала СВОЕ, а соглошаться со мной или нет - дело ваше! Но спорить я не буду!!!)

Опубликовано (изменено)
Ой, недавно один фильмец показали. Не новый, но просто я только сейчас про него и вспомнил. "Солдат" с широкочелюстным Куртом нашим Расселом на главгерах. На мой взгляд аналогия между героем фильма - дуболом дуболомом, но ведь проснулось в нём что-то, как только попал в среду более-менее нормальных людей, - профессиональным убийцей (ну, работа такая, причём даже не платят) и Рей прямая. Не в том смысле, что она дуболом-убийца, нет, а в том, что и там и там мы в общем-то знаем, как прошло детство героев. И что из них вышло. А также их развитие в ходе развёртывания истории. Изменено пользователем Hamlet (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
аналогия между героем фильма - дуболом дуболомом, но ведь проснулось в нём что-то, как только попал в среду более-менее нормальных людей, - профессиональным убийцей (ну, работа такая, причём даже не платят) и Рей прямая.

Если чесно то Рей не заметила бы если Синдзи умер в первой или во второй битве. Это потом она к нему чуства какие-то стала испытывать (ну мы то знаем какие ^_^ ). Да и мир она спасает потому что ей так сказали. ^_^

Опубликовано
Я все понял про Аянами Рей... Аска там теперь и рядом не стояла. В Аянами есть частичка Лилит. Лилит - мифический демон, вечно манящая, недоступная, губительница новорожденных. А вы тут про любить... Способна ли Рей убить младенца, вот это тема... ^_^
Опубликовано
Способна ли Рей убить младенца, вот это тема... ^_^

Хм... <_< Не стыковачка получаеться. А на кой черт она собой жертвовала тогда? Побежала на ангела аkа Матроскин "грудью на амбразуру" :blink: (Ну спасая Синдзи - серию не помню, прошу не бить :) )

Опубликовано
Хм...  Не стыковачка получаеться. А на кой черт она собой жертвовала тогда? Побежала на ангела аkа Матроскин "грудью на амбразуру"  (Ну спасая Синдзи - серию не помню, прошу не бить  )

1185044[/snapback]

Правильно!

ЗЫ: Пора эт тему, мою и Лео, (feo+leo ;)) уже закрывать. Исчерпала она себя. Тока повторения пошли, а это уже флуд

Опубликовано

Ребят и на этой теме нестыковки.

Ну во-первых в Рэй ЧАСТИЧКА Лилит(ну правильней будет сказать в ней сокрыта Сущность Лилит). Т.е. Рэй(ни одна из) не является Лилит как таковой. Не стоит кстати воспринимать Лилит(да и Рэй впрочем) однопланово.

Рэй воплощает собой интраверта, т.е. она не обязана была показывать Шинджи свою привязанность с первой же серии.(Отсылки к трудам психологов, особенно Юнга, в Еве присутствуют)

З.Ы. Лилит не мифический демон , а первая "жена" Адама , т.е. один из первых сотворённых Богом Разумов. Кстати в иудейской мифологии существует несколько Лилит.

Опубликовано (изменено)

2pricolist

Ну то что Лилит первая жена Адама христиане еще могут оспорить. Лилит одна, а вот трактовок много. У христиан Лилит упоминается в Библии, если мне не изменяет память, всего один раз, причем ее имя можно перевести или как название ночной птицы (если исходить из контекста), или как название беса. Самое древнее упоминание Лилит содержится в плохо сохранившейся ивритской (ханаанейской) надписи-заклинании 8–7 вв. до н. э.(!!!!), дословно: "Летающая в темноте - уйди Лилит!" В Аггаде написано, что после грехопадения Адам расстался с Евой на 130 лет, в течение коттрых от его случайных(!) связей с духами (среди которых была и Лилит) рождались демоны. С первой Евой Лилит отождествляется в "Алфавите Бен-Сиры" (7-8 в. н.э.). Там сказано, что она была создана не из ребра Адама (как Ева), а из глины, как и сам Адам. Некоторое время все было хорошо, но потом Лилит обуяла гордыня: она не могла смириться, что женщина должна во всем подчиняться мужчине. Она считала себя умнее мужа и когда между ними разгорелась первая в истории человечества семейная ссора она сбежала от Адама. Ангелы посланные ей вслед (кажется по версии мидрашей эпохи гаонов их звали Саной, Сансаной и Самнаглоф) настигли ее у Красного моря, но она отказалась возвращаться в рай и объявила себя демоном мщения. Она также заявила, что будет соблазнять мужчин и душить новорожденных. Ангелы заставили ее поклясться, что она не будет душить младенцев, у изголовья которых находятся изображения или имена задержавших ее ангелов. В наказание она должна была уничтожать ежедневно сотню своих детей. В других апокрифах говорится, что Лилит создал не Бог а Сатана, на горе всему человечеству он сделал ее прекрасной и соблазнительной.

Кстати, меланхолики считаются потомками Лилит...

Я согласен с Вами в том, что в Рей лишь частичка Лилит (Рей не феминистка! :blink:), но вот Лилит - тема для отдельного разговора выходящего за рамки Евангелиона...

Изменено пользователем Nanako (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

2 Nanako

Лилит действительно тема для отдельного разговора. Наверное его стоит продолжить на другой ветке.

Думаю пришли к следующим выводам.

1 Рэй не способна убить ребёнка(у неё даже такого желания не появится).

2 Рэй жертвует собой не только из-за самоотверженности(и духовной близости с Синдзи), а также из-за того что не понимает ценность своей жизни.

С уважением.

2 All

Хотелось бы услышать ваши мысли по поводу отношения Гендо к Рэй(инструмент или нет, и т.д). И как Рэй оносилась к Гендо.

Опубликовано
С одной стороны она была ему нужна как одно из условий выполнения его замыслов- т.е. инструмент, но с другой стороны в ней была частичка Юй, и он к ней хорошо относился, иначе бы он не помчался спасать ее, зная, что в любой момент может сделать копию.
Опубликовано
Хотелось бы услышать ваши мысли по поводу отношения Гендо к Рэй(инструмент или нет, и т.д). И как Рэй оносилась к Гендо.

1190229[/snapback]

Гендо к Рей просто инструмент для встречи с Юи...

Рей к Гендо как к создателю (поначалу)... Что-то типа "Master..." Потом... "Я не твоя кукла..." Вот так... как к врагу, который ее только использовал

Хм...  Не стыковачка получаеться. А на кой черт она собой жертвовала тогда? Побежала на ангела аkа Матроскин "грудью на амбразуру"  (Ну спасая Синдзи - серию не помню, прошу не бить  )

1185044[/snapback]

Гы.. Она такое 3 раза делала... Один раз размазала себя по территории в 100 метров радиусом

Опубликовано

Нашел как-то на одном (не помню каком) форуме такую тему "Анами Рей и Виктория Серас"...

Вроде как они действительно похожи... Обе преданы своему хозяину, обе делают выбор, служить дальше хозяину или нет... Обе колеблются между тем атаковать, или нет (Рей с Евой03, а Вика с сотрудниками Хеллсинга. превращенных в упырей)...

Опубликовано

А что только я заметил разницу в отношении Рэй к Гендо, в зависимости от порядкового номера Рэй?

Почему, если Рэй для Гендо всего лишь инструмент, он кидался её спасать, переживал за неё, если мог просто взять очередного клона?

Сравнивать героев Хеллсинга и Евы? Жжоте товарищи.

Опубликовано
мог просто взять очередного клона?

1197082[/snapback]

У меня предположение, что тогда клоны еще не были готовы...

Сравнивать героев Хеллсинга и Евы? Жжоте товарищи.

1197082[/snapback]

Не моя идея, я же сказал

Опубликовано

>На этот раз в тему: Знаменитая фраза "Если я умру, меня заменят" Какое у кого мнение?

Ну она наверно понимала что шанса выжить в предстоящих битвах с Ангелами у кого то из детей не будет.

Так как они становились умней с каждым разом.

И наверно тогда решила что в случае если будет грозить опасность Синдзи она его защитит любой ценой.

А сказала - ну чтобы самой не особо бояться.

Опубликовано (изменено)

При замене это уже не совсем та Рэй.

У третьей Рэй только память того что было есть.

Но личности Рэй II , того человека - уже нет.

Тех чувств и переживаний Рэй II у третьей Рэй нет.

Она знает что было с прошлой Рэй но это - не её чувства, у неё только её память.

Рэй II поняла что она потеряет себя если погибнет но другая Рэй сможет выполнить её задачу.

И ещё

Гэндо не спасал Рэй когда он обжег руку.

Ему просто было нужно оправдание почему у него будет рука перевязана.

И ему надо было Рэй около себя держать вот он и повыделывался поразыгрывал героя.

Потом так-же поступил Синдзи но это было уже искренне.

Гендо то знал что у них полная лаборатория клонов Рэй.

Изменено пользователем xml (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

2 xml

Она знает что было с прошлой Рэй но это - не её чувства, у неё только её память.    Рэй II поняла что она потеряет себя если погибнет но другая Рэй сможет выполнить её задачу.

Очень и очень не однозначно.

Гэндо не спасал Рэй когда он обжег руку.  Ему просто было нужно оправдание почему у него будет рука перевязана.

Легче чем рискнуть жизнью повод придумать не смог? Глупый , глупый Гендо. Кстати если мне с кем-то не изменяет память(такое конечно же тоже возможно), то Адам появился у него в руке позже первой серии, а в ней(серии) он уже был в перчатках.

И ему надо было Рэй около себя держать вот он и повыделывался поразыгрывал героя.  Потом так-же поступил Синдзи но это было уже искренне.  Гендо то знал что у них полная лаборатория клонов Рэй.
Ну больше Гендо разве что Кил Лоренц любил играть на публику и строить из себя мажора.

Искренность Синдзи под вопросом.

Ну зная о наличии кучи клонов, зачем вытворять выше перечисленное.

"Если я умру, меня заменят"

Рэй не понимала ценность собственой жизни.

Ну она наверно понимала что шанса выжить в предстоящих битвах с Ангелами у кого то из детей не будет.
Опять боюсь за свою память. Но помоему наибольшие проблемы были в самооценках и кознях моей любимой организации, а не в боях с Ангелами.

C уважением.

2 Iruka Ayanami

У меня предположение, что тогда клоны еще не были готовы...
На чём основанно ваше предположение?

С уважением.

Опубликовано (изменено)

2 pricolist

Ну и где там Гэндо рисковал жизнью?

Он что не знал что опасно делать а что безопасно?

Ну SEELE бы спросило у него - а что это ты, Гендыч, всё время в перчатках то ходишь а?

Он думаю не знал бы что и ответить.

А тут такая отмазка отличная да и Рэй его "героизмом" была восхищена (правда до поры до времени).

"Ну зная о наличии кучи клонов, зачем вытворять выше перечисленное."

Вы забыли что Рэй III вышла из под контроля Гэндо.

Именно потому что это была другая личность и она непредвзято смотрела на происходящее.

А Рэй II полностью подчинялась ему.

Клоны Рэй как её замена это крайний случай.

Они нужны как тела для автопилота.

Вот не успел он Рэй III "приручить" и проиграл уже в самом конце.

А если искренность Синдзи под вопросом - не буду продолжать.

Доказывать не буду но мне кажется вы знаете Еву хорошо но её не поняли.

Изменено пользователем xml (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

2 xml

Бегать возле только что, бесновавшейся Евы, и открывать люки с бешенной температурой это Гендин утренний моцион?

Да и глупый Гендо спрашивает у Зели как ему одеваться? Действительно выжил из ума бедолага.

Кстати не подскажите, это случайно не Кадзи Адама из Германии привёз?(Эх знать бы ещё что этот Адам там делал.)

Ну Рэй 3 сделала выбор не в пользу Гендо(в ЕоЕ), но мы вроде как говорили о другом эпизоде, или я неправ?

Ну искренностью Синдзи я действительно переборщил, просто другой эпизод вспомнился(когда он с Аской в больнице(хотя Синдзи в сериале и Синдзи в полнометражке - это два разных Синдзи)).

Ева помоему тем и хороша что каждый её понимает по своему.

Кстати насколько давно вы посмотрели Еву(я имею ввиду первый раз)? Возможно после вашего ответа многие вопросы у меня исезнут. У меня скепсис тоже появился не сразу.

С уважением.

Опубликовано
Кстати не подскажите, это случайно не Кадзи Адама из Германии привёз?(Эх знать бы ещё что этот Адам там делал.)

Он; а Адам там был вероятно из-за того, что нехорошо все яйца хранить в одной корзине, поэтому он находился в филиале нерв. Непонятно только почему ангелы атаковали японский нерв, а не немецкий: может они и путали Лилит с Адамом, тогда почему Ангел-рыба атаковал правильную цель.

Опубликовано

2 gattor

Раз наши мнения по этому поводу почти совпадают, ответьте на 2 вопроса

Как Зели могли не знать о перевозке Адама(все не японские аналоги Нерва под их строгим контролем, а Кадзи с Гендо это от них якобы скрывали)?

Как мог так "лоханутся" Каору, он ведь находился в непосредственной близости с Адамом, и вроде как имел достаточно знаний о Нерве?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация