Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Спасибо всем, кто защищает Рей от напададок =) Внесу сой вклад.

Вот народ странный.

Говорите, что Рей такая вся замкнутая, что ничего не умеет, как зверюшка привязана к Гендо, а потом к Синдзи. А что ей еще делать? Если бы в вас запихали частичку души женщины (Икари Юи), да еще и частичку души Лилит, тоесть сделали бы клона ангела и человека, в теле от ангела с мощныт AT полем, выпустили бы в мир людей, с памятью от предыдущих Рей, бррррр. Я бы свихнулся. Рей II понимает, кто она такая, понимает, что Рей III уже не будет такойже как она, но она спасает жизнь человеку, которого пусть не любит, но который ей симпатичен! Рей III уже понимает, что до нее было еще две Рей, не знаю, откуда она это знает, с переселение душ передается память, может они передавали некую информацию друг-другу.

Есть у Рей чувства, просто живет она в нашем мире как не в своей тарелке, понимаю свое искуственное происхождение и свою роль в жизни этого мира. Она умеет любить, чувствовать, сколько примеров уже привели, а сколько еще можно привести!

Рей очаровательна именно тем, что если она полюбит тебя, то без оглядки отдаст за тебе все, что у нее есть. Вы представьте себе, что после вашей смерти на этой планете будет жить человек как вы, такойже, и никто не будет знать о подмене, только вы и он, да будет вдвойне тошно умирать, понимая, что кто-то встанет на твое место и его все примут! Она отдала свою жизнь, хотя был шанс спастись, катапультироваться, но она должна была поддерживать AT поле. Гендо, понимал на что она идет, те кадры, самые драматические из всего аниме.

Сколько смотрю аниме, много было храбрых персонажей, великолепных характеров и действий, но никто не переплюнул Рей. Да, это мое скромное мнение и я так рад, что многие его разделяют!

Изменено пользователем HusH (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 588
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Спорить с личным мнением не буду,но скажу только что я понял для себя что Рей "кукла" в тот момент когда Синдзи принес ей новый пропуск,я ожидал любой реакции но только не такой как у нее......
Опубликовано
Я заведомо ложно открыл тему "Может ли Рей любить". Как она может любить, когда она не умеет испытывать чувство элементарного стыда, в серии, где Шин упал на нее и его рука была на ее обнаженной груди?
Опубликовано
Ну нет даже в этом случие ее реакция слишком ......ммм.... неодыкватная что ли,она должна была проявить хоть в этой ситуации что ей не все равно,ей было просто неприятно,но не более того,она не отреагировала на это практически никак,так что вопрос спорный......
Опубликовано

Думаю Рей стала испытывать чувства где-то в конце сериала.

А в начале она относилась безразлично ко всем и к себе тоже.

Единственным примером в жизни для нее был Икари Гендо.

Опубликовано
Рей ощущает некий долг перед Гендо,именно поэтому все связанное с ним может вызвать подобие "эмоций",но на самом деле она чувствует себя обязанной перед ним,поэтому отобрала очки у Синдзи и пощечену ему дала,поэтому с Гендо она иначе общается,но чувствительностью это можно назвать с натяжкой,я не думаю что это подлинные эмоции......
Опубликовано
Да нет ты что?Я имею ввиду что она,как бы помягче сказать,чувствами не обладает как нормальные люди они у нее как будто не развиты что ли,вообщем я хотел сказать что чувств у нее нет,но это если уже совсем упростить мою точку зрения.....
Опубликовано
По росту Рей ниже остальных персонажей. Думаю или проект по клонированию начался намного раньше, либо искуственные тела доводили до кондиции искуственными путями.

Но скорей всего проект начался сразу после 2го удара. Ведь психоматрицы нужно было снимать, пока человек еще жив. Думаю и клонирование делали не из мертвого человека.

930610[/snapback]

Угу, тоесть Юй хотела ещё и сестричку для Шинжика.

Опубликовано (изменено)
Как она может любить, когда она не умеет испытывать чувство элементарного стыда, в серии, где Шин упал на нее и его рука была на ее обнаженной груди?

Повторение - мать учения, ёпт.

Месье Whomp очень правильно заметил насчёт "разных ученых". Чего ей стыдиться, если для неё это возможно норма? Это как с Др Грецией - там олимпийцы (спортсмены которые, а не боги) тоже в чём мать родила по стадионам гоняли и вроде как без особого смущения. Потому что так удобней и потому что культура была другая, так что ничего предосудительного в этом не было. Вот и Рей - как вырастили, в каких условиях (одна та колба в Догме чего стоит: она в ней висит в ниглеже, а вокруг дядьки всякие, тётьки ходят-смотрят), так она и реагирует. Она росла в другой среде, где многие понятия, привычные для "нормального" человека, просто не нужны. Результат соответствующий.

ОДНАКО.

На способности любить это никак не сказывается. Стыд - эмоция, зависит от установок и опыта самого человека. Любовь - вообще нелогичное, ничем не контролируемое и неоговариваемое, абсолютно спонтанное чувство. Возникает когда попало. "Любовь нечаянно нагрянет, когда её совсем не ждёшь" спето не самым глупым из людей. На ней никаких законов и ограничений не висит. И не я называл влюблённых и любящих людей отчасти сумасшедшими и больными на голову (в хорошем смысле). Любить способен каждый человек. А то, что кто-то не считает Рей человеком... вопрос формулировки, совершенно для меня не интересный.

Изменено пользователем Hamlet (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

"На проблемы надо смотреть ширше а к людям относиться мягше"

Рей тянеться к гендычу потому что он был первым кого она увидела при появлении на свет и с кем прожила большую часть времени, плюс к тому частичка Юи в ней присутствует. Изначально может показаться что гендыч склепал Рей как замену Юи и поэтому относиться к ней лучше чем к собственному сыну. Вспомните Рей взрывающую себя - гендыч даж со стула вроде вскочил - а когда шинджика натягивали по полной - ему было пофиг. Но на самом деле конфликт внутри рей кто она или что она - показывает борьбу между привязаностью/старыми чуствами к гендычу и новыми чуствами к шинджику.

Один мой знакомый (не анимешник) стоя у меня за спиной во время очередного просмотра евы, увидел Рей и спросил что это еще за кролик красноглазый. И вы знаете о в чем то жутко прав - ведь Рей действительно кролик - подопытный кролик Гендыча (у всех белых лабораторных кроликов/мышей и др красные глаза)

по поводу любви - может, неможет, хочет нехочет - это не разговор. Если меня спросят могу ли я летать - я скажу: незнаю, не пробовал. Если можно было бы спросить у Рей любит она или нет - ответ был бы похожий. Она просто не знает как ей реагировать на те или иные чуства/ощущения, ей никто никогда не говорил что надо делать с мальчиками и как поступать. вспомните что она спросила у шинджика когда он прибежал вытаскивать ее из капсулы нулевого - она сказала что незнает что она должна делать в таких ситуациях и шинджик попросил ее улыбнуться. она не знает чего должна стыдиться, особенно учитывая что гендыч ее раздевает по нескольку раз на дню для "экспериментов" (знаем мы его эксперименты - хентайщик старый). Само собой когда шинджик на нее падает она даже не представляет себе на сколько щекотлива данная ситуация. Ей не с кем поговорить и не у кого спросить. Она любит, только не знает об этом. Она не скрывает свои чуства - она не умеет их показывать, вернее сказать она непонимает что с ней происходит - неможет описать это терминами и понятиями известными ей. По идее в семье мама должна рассказывать дочке что делать а что нет, учитывая что выросла она с гендычем который ее ничему не учит - можно увидеть всю глубину проблемы.

Для более скептически насроенных читателей - шевелиться, значить может любить, ибо обратное не доказуемо.

Забыл добавить - есть амвешка на песню ТАТУшек All the things she said(я сошла с ума). Так вот там очень класно обыгрывается идея любви между аской и рей. оригинальная точка зрения подкрепленная смонтированным видео рядом. Я был очень удивлен этим, потому что никогда даже не предполагал такое развитие событий:)

Изменено пользователем alex 762 (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
поначалу мне вообще казалось,что Рэй и эмоции,как две параллельные прямые,никогда не пересекаются,все-то ей фиалетово,кроме странной зависимости от Икари Гэндо,но потом я свою точку зрения несколько поменяла,думаю у Рэй есть чувства,но какие-то другие,не как у обычных людей...насчет умения любить не знаю,но понимать чужую боль она способна,а это уже не мало!
Опубликовано
мне кажется, что Рэй одного возраста с Синдзи и Аской, так как они в одном классе...

Угу 30 марта 2001 года, так что всем праздновать :D

А про возможность Рей любить, говорилось уже много и не только здесь.

Правильный ответ:

Может :D

Опубликовано

Рэй живёт так, как она счастлива.

Пока она жила для Гендо - она была такой, какой могла вызвать его улыбку для него и закрытой для остальных.

когда она открыла для себя вторую сторону - синдзи - она начала меняться...

мне кажется так <_<

Опубликовано
Забыл добавить - есть амвешка на песню ТАТУшек All the things she said(я сошла с ума). Так вот там очень класно обыгрывается идея любви между аской и рей. оригинальная точка зрения подкрепленная смонтированным видео рядом. Я был очень удивлен этим, потому что никогда даже не предполагал такое развитие событий:)

1062641[/snapback]

Интересна, где её достать можа? :) Что до способности Рэй любить, то с чего тут многие решили, что клоны этого не умеют?

Опубликовано
Рэй живёт так, как она счастлива

не уверрена что она шастлива... она живиот по 2 пречинам первое: ето какбы ее обьязаность, живёт инстинктивно, а второе она какбы ишет ответ на вопрос почему она здеь зачем...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация