Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
на тему ангелов..я вон тут енд оф евангелион помиотрел.................в общем короче они нам чуть ли не родственники и любить могут про рей хз...она же вроде и клон и часть лилит и вообще какая-то иномировая сущность...помоему ей не до етого

:) Ты сам то понял что сказал? Я - нет.

• Ответов 588
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Думаю надо открыть вам глаза на то, кто такая Аянами Рэй на самом деле...

Итак, во-первых начну с Рэй1 - первичная сущность с искусственно созданной душой ангела. Дело в том, что если внимательно отсматривать сериал, то вы заметите, что Рэй1 - отдельное существо, которое периодически ведёт диалог с Рэй2. А Рэй2 - это воплощение с разделённой (это было сделано специально, чтобы пресечь самоосознание) душой. Душа Рэй2- душа человека, сформировавшаяся сама.

Рэй осознает себя в моменты пилотирования Евы, когда находится в контакте со своей половиной - Рэй1. Это ещё одна причина, по которой она взрывает Еву 00 - чтобы освободить Рэй1. Душевный дисбаланс был создан специально, чтобы Рэй могла пилотировать Еву и потом "настоящая" Рэй была слишком опасна, так как понимала себя и свою истинную природу.

В ЕоЕ мы видим уже другую Аянами - с полной душой, осознавшую себя. Она уже не "служанка Гендо". Это то существо, которое было создано изначально, но с человеческими чертами, приобретенными Рэй2. Она сама приходит в место своего рождения, чтобы погрузиться в "машину душ" и поглотить Рэй1.

Таким образом я берусь утверждать, что Рэй1 и Рэй2 - две половинки единого целого, которые после слияния становятся подлинной душой Аянами. Существа с нечеловеческими возможностями, но сердцем земной девушки, способной любить и ненавидеть.

---

Потом, если вы помните в момент синхронизации с Евой 00 Синдзи почувствовал, что нечто странное "лезет в его мозг", то что не могло быть человеческой сущностью, то есть это была, по-видимому, Рэй1, которая приходила к нему в его видениях после этого.

---

Контакт с Каору также оказывает сильное влияние на Аянами и ставит вопрос о том, что возможно второе воплощение было очень близко к самоосознанию. И семнадцатый ангел дал толчок к тому, чтобы Рэй хотя бы частично осознала себя и впервые использовала своё А.Т. -поле.

З.Ы. В манге этот вопрос раскрыт более подробно.

Изменено пользователем Frozen Rei (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Думаю надо открыть вам глаза на то, кто такая Аянами Рэй на самом деле...

Итак, во-первых начну с Рэй1 - первичная сущность с искусственно созданной душой ангела. Дело в том, что если внимательно отсматривать сериал, то вы заметите, что Рэй1 - отдельное существо, которое периодически ведёт диалог с Рэй2. А Рэй2 - это воплощение с разделённой (это было сделано специально, чтобы пресечь самоосознание) душой. Душа Рэй2- душа человека, сформировавшаяся сама.

Рэй осознает себя в моменты пилотирования Евы, когда находится в контакте со своей половиной - Рэй1. Это ещё одна причина, по которой она взрывает Еву 00 - чтобы освободить Рэй1. Душевный дисбаланс был создан специально, чтобы Рэй могла пилотировать Еву и потом "настоящая" Рэй была слишком опасна, так как понимала себя и свою истинную природу.

В ЕоЕ мы видим уже другую Аянами - с полной душой, осознавшую себя. Она уже не "служанка Гендо". Это то существо, которое было создано изначально, но с человеческими чертами, приобретенными Рэй2. Она сама приходит в место своего рождения, чтобы погрузиться в "машину душ" и поглотить Рэй1.

Таким образом я берусь утверждать, что Рэй1 и Рэй2 - две половинки единого целого, которые после слияния становятся подлинной душой Аянами. Существа с нечеловеческими возможностями, но сердцем земной девушки, способной любить и ненавидеть.

--- Вот только насчет ненависти не согласен; она способна убивать, но при этом (ИМХО) не испытывает ненависти ни к кому, только любовь.

Потом, если вы помните в момент синхронизации с Евой 00 Синдзи почувствовал, что нечто странное "лезет в его мозг", то что не могло быть человеческой сущностью, то есть это была, по-видимому, Рэй1, которая приходила к нему в его видениях после этого.

---

Контакт с Каору также оказывает сильное влияние на Аянами и ставит вопрос о том, что возможно второе воплощение было очень близко к самоосознанию. И семнадцатый ангел дал толчок к тому, чтобы Рэй хотя бы частично осознала себя и впервые использовала своё А.Т. -поле.

Да. Сразу видно человек глубокие исследования проводил. Не любитель, а профессионал ^_^

Уже второй пост по поводу Аянами поражает своей глубиной и подробностью. Глубокий поклон.

p. s. А можно ссылочку на русскоязычную мангу а то я нашел только первый том.

Изменено пользователем oven666 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

to Frozen Rei

Занятная теория, но у меня возникло несколько вопросов

1) Что ты имешь ввиду под "первичной сущностью"?

2) Можно ссылки, когда Рей1 ведет разговор с Рей2 (давно не пересматривал Еву)

3)

А Рэй2 - это воплощение с разделённой (это было сделано специально, чтобы пресечь самоосознание) душой. Душа Рэй2- душа человека, сформировавшаяся сама.

А вот это я вообще не понял. Объясни понятней, плз.

А так есть еще несколько спорных моментов, но в общем я согласен.

Опубликовано

Frozen Rei,

В целом круто! Жалею, что кавайку нельзя влепить)

Хотя по-поводу того, что Реи-1 - "отдельное существо" можно поспорить, т.к. её общение, "диалог с Рэй2", можно рассматривать, как авторский вариант изображения разговора Реи2 самой с собой.

Если не сложно, кинь линку, где можно мангу скачать, желательно на русском, ато искать как-то лень.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Frozen Rei, Идея интересная, но я с ней не согласен - ведь вторая Рей тоже проявляла чувства и эмоции, была способна на самопожертвование, и любила Синдзи - Нулевого она взорвала только когда опасность стала угрожать Икари-куну, а в манге явно видно, что сделала она это именно из-за него, превозмогая свое желание быть вместе с ним, что, кстати, видно и в аниме...
Опубликовано
Frozen Rei, Идея интересная, но я с ней не согласен - ведь вторая Рей тоже проявляла чувства и эмоции, была способна на самопожертвование, и любила Синдзи - Нулевого она взорвала только когда опасность стала угрожать Икари-куну, а в манге явно видно, что сделала она это именно из-за него, превозмогая свое желание быть вместе с ним, что, кстати, видно и в аниме...

О с этим я соглашусь Рей2 Стала испытавать какие либо чувства тока из зи Синдзи да и восномном к нему же...

А последняя рей испытывает их тока потому что их когда испытывала Рей2 и она знала что она уже третия и когда 17 ангел сказал что они похожи и она об этом задумалась ведь она знала что она не как обычные люди..

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Вопрос тогда почему EVA-00 оторгала Рей в начале сериала, и вроде пыталась убить её (если не ошибаюсь)

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Вопрос тогда почему EVA-00 оторгала Рей в начале сериала, и вроде пыталась убить её (если не ошибаюсь)

Наверное ты тоже с ума сходил бы если бы в твоей квартире (или в мозгу) появился бы ещё один ты с некоторыми отличиями <_<

Подведём итоги темы

Возраст Рей <15 лет (младше Синдзи)

Способна ли Рей Любить? - Да!

post-78388-1174119532_thumb.jpg

post-78388-1174119656_thumb.jpg

post-78388-1174119686_thumb.jpg

post-78388-1174119709_thumb.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Жуткий клип. Я, как Реефил, возмущен до глубины своей души.

Согласна.

Не считаю, что Рей такая. Да и остальные персонажи не такие, какими они изображены в клипе.

Вы правы. Если бы Аянами была обычной девочкой то подобное подавление эмоций и проглатывание обид могло бы вылитьтся в жуткий Трындец человечеству Но Рей не такая Она идеал доброты и прощения. :rolleyes:

Опубликовано

Аянами у нас первая в очереди в дурку. За ней - Аска и Синдзи. Мисато с Рицко тоже кандидаты, а Гендыча надо всенепременно туда упрятать, в отдельный бокс и связать покрепче!

Аянами в самый раз сидеть у окна в палате и смотреть на небо.

Опубликовано
Аянами у нас первая в очереди в дурку. За ней - Аска и Синдзи. Мисато с Рицко тоже кандидаты, а Гендыча надо всенепременно туда упрятать, в отдельный бокс и связать покрепче!

Нет уж. Рей я возьму к себе. Никому не дам запихнуть ее в дурдом. А первая на очереди будет Аска, как буйная.

Опубликовано
Да ну! У них там в Токио-3 дурдом что надо, со всеми удобствами - не чета нашим совковым психушкам. А ты сможешь как следует заботиться о Рэй? Об Аске и Синдзи речи не идёт - Синдзи параноик, а у Аски явно выраженная неврастения. Или наоборот - я всё же не психиватор :)
Опубликовано
Да ну! У них там в Токио-3 дурдом что надо, со всеми удобствами - не чета нашим совковым психушкам. А ты сможешь как следует заботиться о Рэй? Об Аске и Синдзи речи не идёт - Синдзи параноик, а у Аски явно выраженная неврастения. Или наоборот - я всё же не психиватор B)

Пускай Аска и Синдзи сами с собой разбираются.

А удобств для Рей я, всяко дело, больше предоставлю, чем NERV. Денег не нашли, чтобы бедной девочке квартиру обоями оклеить. Точно, все деньги ушли на Фуюцки.

Опубликовано

Отлично! Делаем фанфик New End of Evangelion! Приезжают санитары и расставляют все по местам. Только в дурку Рей не надо - она и не жила почти. Да и Мисато вроде вылечилась - ей только процедуры для профиллактики.

Пускай Аска и Синдзи сами с собой разбираются.
Они же буйные. Боюсь, для Аски это плохо кончится. Она, когда ей было плохо, хотела убить себя, и Синдзи тоже - когда ему было плохо, хотел убить ее! ;) Уверен, что без жертв обойдется?
Опубликовано
Она идеал доброты и прощения.

Я бы не стала называть Рей доброй. Она слишком безэмоциональна, чтобы ее можно было как-то характеризовать. В крайнем случае ее можно назвать ответственной, да и то это качество явно проявляется лишь когда просьбы исходят от Икари Гендо. Пожалуй самый яркий ее поступок - это акт самопожеотвования в борьбе с ангелом. Не каждый смог бы так поступить, но Рей уже нечего было терять, наверное поэтому она так и поступила.

Опубликовано
Отлично! Делаем фанфик New End of Evangelion! Приезжают санитары и расставляют все по местам. Только в дурку Рей не надо - она и не жила почти. Да и Мисато вроде вылечилась - ей только процедуры для профиллактики.

Ее закодировать надо.

Они же буйные. Боюсь, для Аски это плохо кончится. Она, когда ей было плохо, хотела убить себя, и Синдзи тоже - когда ему было плохо, хотел убить ее! :lol: Уверен, что без жертв обойдется?

Обойдется, обойдется. Никто же их больше в "Евы" запихивать не будет. Станут они обычными школьниками. Потом детишек нарожают. Лепота.

Опубликовано
Я бы не стала называть Рей доброй. Она слишком безэмоциональна, чтобы ее можно было как-то характеризовать. В крайнем случае ее можно назвать ответственной, да и то это качество явно проявляется лишь когда просьбы исходят от Икари Гендо. Пожалуй самый яркий ее поступок - это акт самопожеотвования в борьбе с ангелом. Не каждый смог бы так поступить, но Рей уже нечего было терять, наверное поэтому она так и поступила.

Если кто-то эмоции не выплескивает на окружающих это не значит что он их не испытывает. А терять ей было чего - к тому моменту она уже осознала что любит Синдзи.

Опубликовано (изменено)
Если кто-то эмоции не выплескивает на окружающих это не значит что он их не испытывает. А терять ей было чего - к тому моменту она уже осознала что любит Синдзи.

Не соглашусь, что она осознала свою любовь. Любить любила, но еще не поняла, что она чувствует. Она даже не осознавала, что беспокоится о Синдзи, пока Тодзи ей об этом не сказал.

P. S. Синдзи, все-таки, мазохист. Выбрать вместо Рей буйное существо, пользующееся в разговоре с ним по преимуществу двумя словами "あんたばか"... Это что-то.

Изменено пользователем Akuma-san (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Не соглашусь, что она осознала свою любовь. Любить любила, но еще не поняла, что она чувствует. Она даже не осознавала, что беспокоится о Синдзи, пока Тодзи ей об этом не сказал.

P. S. Синдзи, все-таки, мазохист. Выбрать вместо Рей буйное существо, пользующееся в разговоре с ним по преимуществу двумя словами "あんたばか"... Это что-то.

В любом случае ей было что терять (Кстати что по японски значит А н та ха ка ? :) Я то думал Аска его Бакой называла)

Опубликовано
В любом случае ей было что терять (Кстати что по японски значит А н та ха ка ? :) Я то думал Аска его Бакой называла)

Anta baka - ты идиот. Кроме того, за ней замечена склонность к определению Синдзи как "echchi baka hentai" - "наглый дебильный извращенец".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация