Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
А еще она любит, сочувствует, волнуется, и т. д....

1597449[/snapback]

Незабывай и про гнев,агрессию,удивление,смущение,заботу...))

Ни что человеческое ей не чуждо.

Изменено пользователем Ичибан-Баси (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 588
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Незабывай и про гнев,агрессию,удивление,смущение,заботу...))

Ни что человеческое её не чуждо.

Вот и я про то же. Она способна любить! А некоторые бяки (не будем тыкать пальцами) считают, что нет!

Опубликовано
Вот и я про то же. Она способна любить! А некоторые бяки (не будем тыкать пальцами) считают, что нет!

1598507[/snapback]

Находить недостатки и слабости в других всегда проще, чем пробовать отыскать достоинства и аргументировать их наличие. Всегда проще очернить человека, нежели оправдать.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Находить недостатки и слабости в других всегда проще, чем пробовать отыскать достоинства и аргументировать их наличие. Всегда проще очернить человека, нежели оправдать.

Это ты про что? В чем очернительство если ктото так и написал открытым ьтекстом "После сцены с Синдзи у Рей на квартире я окончательно понял - что Рей бесчуственная кукла"

Если это писал ты, то мои аргументы почему такая реакция не является доказательством отсутствия чуств читай выше!

Опубликовано

Рэй... ммм... Рэй...

1. Активно обсуждалось происхождение Аянами. Первое - она не клон, как принято считать. Клон - это точная генетическая копия живого существа, а Рэй в свою очередь не является копией Лилит или Икари Юи. Следовательно она - самостаятельный представитель нового вида.

2. Душа Рэй также самостаятельна, это не душа Лилит и уж точно не Юи. Она имеет уникальнейшие свойства, такие например как существование вне тела и перемещение из одной физической сущности в другую. По большей части Рэй - существо энергетическое, но в то же время гораздо ближе к человеку, чем к ангелу.

3. Репродукция. Не вижу существенных отличий между физиологией Рэй и её человеческого прототипа(Юи). Значит Рэй - полноценная женская особь. Кроме того вам не кажется, что она всё-таки девушка, а не нечто неопределённое!!!

4. Мораль. Уверен, что если б Рэй не понравились действия Шинджи он бы немедленно получил звонкую пощёчину, как это было при его неподобающем заявлении относительно Гендо. Они созданы друг для друга в рамках высшей цели. И потом, если посмотреть чисто по-человечески Рэй и Шинджи очень гармонично смотрятся вместе.

Опубликовано
Гендо был "отцом", учитывая то что он её ростил и воспитывал, понятно почему она испытывала к нему тёплые чувства. С Шинджи всё совсем в другом акценте. Именно сам Шинджи, как человек, привлекал её, а не его происхождение от Гендо.
Опубликовано
Гендо был "отцом", учитывая то что он её ростил и воспитывал, понятно почему она испытывала к нему тёплые чувства. С Шинджи всё совсем в другом акценте. Именно сам Шинджи, как человек, привлекал её, а не его происхождение от Гендо.

Не надо забывать что в Рей частица души Юи поэтому Гендо ей не только отец но и (неосознанно) любимый человек, а Синдзи не только друг но и (подсознательно) сын. Именно потому во второй части Конца Евангелиона она бросает Гендо и спешит к Синдзи.

Опубликовано

И тем не менее, Рей сравнивала его с отцом. Вспомните после чего Синдзи стал небезразличен Рей.

Опубликовано
И тем не менее, Рей сравнивала его с отцом. Вспомните после чего Синдзи стал небезразличен Рей.

1603123[/snapback]

Первым, кто подарил ей тепло был Гендо, он конечно ханжа порядочный, но тем не менее он был к ней по настоящему добр.

Синдзи появился позже и как его можно сравнивать с его отцом, когда они просто разные. Единственное, что кажется мне возможным это осознание душевного тепла в сравнении. Но в любом случае чувства Синдзи были сильнее, ведь он относился к Рэй с искренним чувством, именно как к личности. А не так как его отец, которому нужна была просто копия его драгоценной Юи.

Опубликовано

Единственное, что кажется мне возможным это осознание душевного тепла в сравнении. Но в любом случае чувства Синдзи были сильнее, ведь он относился к Рэй с искренним чувством, именно как к личности. А не так как его отец, которому нужна была просто копия его драгоценной Юи.

Шо правда-то правда!

Опубликовано
Вспомните после чего Синдзи стал небезразличен Рей.

Мне кажеться что переломным стал момент в более поздней (не то16 не то 18 серии) когда Синдзи пришел к ней домой вместе с Тодзи и прибрался немного. Рей ему сказала "Спасибо " а потом долго заморачивалась на тему "Я даже ЕМУ (Гендо) не говорила такое"

Опубликовано
Мне кажеться что переломным стал момент в более поздней (не то16 не то 18 серии) когда Синдзи пришел к ней домой вместе с Тодзи и прибрался немного. Рей ему сказала "Спасибо " а потом долго заморачивалась на тему "Я даже ЕМУ (Гендо) не говорила такое"

А мне кажется, что это просто добило сознание Рэй.

Вспомните после чего Синдзи стал небезразличен Рей.

А это - как раз тот момент, когда она первый раз увидела в Синдзи Гендо...

Опубликовано

Если б так... Ну не путайте Гендо с Синдзи. Гендо - "отец". С Синдзи всё по-другому, он пробудил Рэй. Не Гендо с его "героизмом", который был обоснован только тем, что на момент ЧП с Евой 00 у него не было запасного пилота. А так бы он подождал очередную копию и всё.

Икари-старший только командовал, может иногда улыбался, ласковые слова говорил (и то только потому, что видел в ней Юй). Но он ни секунды не волновался за её жизнь после появления Синдзи, а позже Аски. Ему нужна была боеспособная единица.

А теперь сравним с реакцией Икари-младшего, который искренне переживал за неё. Это чувствовалось во всём. Он и позже уже понял, что не сможет оставить её, а ведь можно было сесть в поезд и укатить назад к дяде. Папаше хотел доказать, что не трус? Чёрт-с два! Достал его папенька!

Если б не Рэй и не Мисато, не было б Синдзи в Еве. В первую очередь конечно без Рэй. Кто сможет смотреть как израненная хрупкая девочка пойдёт воевать? Гендо смог, Синдзи нет!

Пусть все в голос заявляют, что он слабак, нытик и проч. Этот паренёк крепче чем кто бы то ни было. И человечнее во много раз. У него по крайней мере сердце живое есть.

Опубликовано
Если б не Рэй и не Мисато, не было б Синдзи в Еве. В первую очередь конечно без Рэй. Кто сможет смотреть как израненная хрупкая девочка пойдёт воевать? Гендо смог, Синдзи нет!

Пусть все в голос заявляют, что он слабак, нытик и проч. Этот паренёк крепче чем кто бы то ни было. И человечнее во много раз. У него по крайней мере сердце живое есть.

Чёрт, ведь верно глаголешь!

Опубликовано

1607000[/snapback]

Да, действительно, Хлюп-кун оказал сильное влияние на формирование личности Реи, однако это не отменяет того, что он "нытик и проч." В рамках того, что ты подоразумеваешь под человечностью (гуманность) - да, он "чаще" человечнее чем другие персонажи. Ну а живое сердце есть у всех персонажей, даже у Гендо.

Опубликовано
В рамках того, что ты подоразумеваешь под человечностью (гуманность) - да, он "чаще" человечнее чем другие персонажи. Ну а живое сердце есть у всех персонажей, даже у Гендо.

Да, живое сердце есть у всех, но некоторые воспринимают его как насос для перекачки крови.

Что касается Гендо и гуманности - посмотри клип и улыбнись:

Опубликовано
А теперь сравним с реакцией Икари-младшего, который искренне переживал за неё. Это чувствовалось во всём. Он и позже уже понял, что не сможет оставить её, а ведь можно было сесть в поезд и укатить назад к дяде. Папаше хотел доказать, что не трус? Чёрт-с два! Достал его папенька!

Синдзи не раз говорил, что управляет Евой ИМЕННО затем, чтобы отец обратил на него внимание. А переживал он за всех, не только за Рей.

И все-таки он "слабак, нытик и проч.". Почему - уже писал в другой теме, не буду повторяться.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Согласен Но давайте прекратим оффтоп и продолжим обсуждение Рей ;)

рей не хнаю думаю она не создана была для любви сама по себе...и всё её незнание эмоций и прочее..помоему она создавалось с целью пилотирования евы и всё.но ближе к концу у неё начинает проявлятьнся человеческое так что хз хз.и о какой рей мы тут говорим вообще 1.2.3 или какой или народ считает что дух её неделим а тушек для жизни создали много....по моему страннновато как то...

мне сия дискусия напомнила разговоры про Чии.....

кстати анекдот есть классный на ету тему-аска наезжает на рей в лифте.говорит что та не может любить итд..ре2 подумала и ответила-Чиии??? :lol: хехе

Опубликовано

Уважаемый Tenaha, здесь идёт речь о Рэй в общем (вначале темы конечно писалось на счёт "растроения" Рэй) и вопрос о том любит она или нет тоже рассматривался неоднозначно. Для себя я выбрал такой ответ: "Любовь Рэй - зто вопрос времени..."

Кстати, оболочка может быть разной, но с ней может поменяться и характер персонажа (можно вспомнить guilty gear x - Zato-1 и его сестра Zato-2...)

Опубликовано
Рей любить может. Если поразбираться что такое "любовь" то может выясниться что и ангелы любят... по своему конечно. А если бы не любила, а просто выполняла "задачи" как некоторые выражаються, то была бы просто неинтересна. А так за нее переживаешь...
Опубликовано
на тему ангелов..я вон тут енд оф евангелион помиотрел.................в общем короче они нам чуть ли не родственники и любить могут про рей хз...она же вроде и клон и часть лилит и вообще какая-то иномировая сущность...помоему ей не до етого

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация