Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_929517

Прощу прощения, если эта тема уже подымалась - поиск ее затруднен тем, что про Рей уже говорилось много раз, но...

интересный вопрос у меня возник при попытке выяснить дату рождения этого персонажа. Т.к все данные о ней стерты, точной даты в ее личном деле нет, однако я решил принять за дату рождения Рей примерную дату смерти Юи. И что же получилось? Юи "исчезла" 01.01.2004.

Дата рождения Синдзи - 06.06.2001

Рей младше Синдзи на 3 года? Что-то непохоже...

Если принять факт рождения Рей раньше смерти Юи, то бредовым представляется общепринятая теория о том, что Гендо использовал останки Юи, чтобы создать Рей.

Может быть у кого-то есть информация по этому поводу?

Изменено пользователем Uola (смотреть историю редактирования)

• Ответов 588
  • Просмотры 64,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1598507
Незабывай и про гнев,агрессию,удивление,смущение,заботу...))

Ни что человеческое её не чуждо.

Вот и я про то же. Она способна любить! А некоторые бяки (не будем тыкать пальцами) считают, что нет!

Опубликовано
comment_1599048
Вот и я про то же. Она способна любить! А некоторые бяки (не будем тыкать пальцами) считают, что нет!

1598507[/snapback]

Находить недостатки и слабости в других всегда проще, чем пробовать отыскать достоинства и аргументировать их наличие. Всегда проще очернить человека, нежели оправдать.

[Fallout team] - Пьяный священник [Ayanami team] [bleach] [Позитив team]Keeper [KoЯn team] [Политех team] [Claymore]
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_1602194
Находить недостатки и слабости в других всегда проще, чем пробовать отыскать достоинства и аргументировать их наличие. Всегда проще очернить человека, нежели оправдать.

Это ты про что? В чем очернительство если ктото так и написал открытым ьтекстом "После сцены с Синдзи у Рей на квартире я окончательно понял - что Рей бесчуственная кукла"

Если это писал ты, то мои аргументы почему такая реакция не является доказательством отсутствия чуств читай выше!

Опубликовано
comment_1602964

Рэй... ммм... Рэй...

1. Активно обсуждалось происхождение Аянами. Первое - она не клон, как принято считать. Клон - это точная генетическая копия живого существа, а Рэй в свою очередь не является копией Лилит или Икари Юи. Следовательно она - самостаятельный представитель нового вида.

2. Душа Рэй также самостаятельна, это не душа Лилит и уж точно не Юи. Она имеет уникальнейшие свойства, такие например как существование вне тела и перемещение из одной физической сущности в другую. По большей части Рэй - существо энергетическое, но в то же время гораздо ближе к человеку, чем к ангелу.

3. Репродукция. Не вижу существенных отличий между физиологией Рэй и её человеческого прототипа(Юи). Значит Рэй - полноценная женская особь. Кроме того вам не кажется, что она всё-таки девушка, а не нечто неопределённое!!!

4. Мораль. Уверен, что если б Рэй не понравились действия Шинджи он бы немедленно получил звонкую пощёчину, как это было при его неподобающем заявлении относительно Гендо. Они созданы друг для друга в рамках высшей цели. И потом, если посмотреть чисто по-человечески Рэй и Шинджи очень гармонично смотрятся вместе.

Опубликовано
comment_1603021
Гендо был "отцом", учитывая то что он её ростил и воспитывал, понятно почему она испытывала к нему тёплые чувства. С Шинджи всё совсем в другом акценте. Именно сам Шинджи, как человек, привлекал её, а не его происхождение от Гендо.
Опубликовано
comment_1603029
Гендо был "отцом", учитывая то что он её ростил и воспитывал, понятно почему она испытывала к нему тёплые чувства. С Шинджи всё совсем в другом акценте. Именно сам Шинджи, как человек, привлекал её, а не его происхождение от Гендо.

Не надо забывать что в Рей частица души Юи поэтому Гендо ей не только отец но и (неосознанно) любимый человек, а Синдзи не только друг но и (подсознательно) сын. Именно потому во второй части Конца Евангелиона она бросает Гендо и спешит к Синдзи.

Опубликовано
comment_1603123

И тем не менее, Рей сравнивала его с отцом. Вспомните после чего Синдзи стал небезразличен Рей.

Бывало и хуже...

[Аска team]

[sOS]team

Опубликовано
comment_1603202
И тем не менее, Рей сравнивала его с отцом. Вспомните после чего Синдзи стал небезразличен Рей.

1603123[/snapback]

Первым, кто подарил ей тепло был Гендо, он конечно ханжа порядочный, но тем не менее он был к ней по настоящему добр.

Синдзи появился позже и как его можно сравнивать с его отцом, когда они просто разные. Единственное, что кажется мне возможным это осознание душевного тепла в сравнении. Но в любом случае чувства Синдзи были сильнее, ведь он относился к Рэй с искренним чувством, именно как к личности. А не так как его отец, которому нужна была просто копия его драгоценной Юи.

Опубликовано
comment_1603212

Единственное, что кажется мне возможным это осознание душевного тепла в сравнении. Но в любом случае чувства Синдзи были сильнее, ведь он относился к Рэй с искренним чувством, именно как к личности. А не так как его отец, которому нужна была просто копия его драгоценной Юи.

Шо правда-то правда!

Опубликовано
comment_1604353
Вспомните после чего Синдзи стал небезразличен Рей.

Мне кажеться что переломным стал момент в более поздней (не то16 не то 18 серии) когда Синдзи пришел к ней домой вместе с Тодзи и прибрался немного. Рей ему сказала "Спасибо " а потом долго заморачивалась на тему "Я даже ЕМУ (Гендо) не говорила такое"

Опубликовано
comment_1606341
Мне кажеться что переломным стал момент в более поздней (не то16 не то 18 серии) когда Синдзи пришел к ней домой вместе с Тодзи и прибрался немного. Рей ему сказала "Спасибо " а потом долго заморачивалась на тему "Я даже ЕМУ (Гендо) не говорила такое"

А мне кажется, что это просто добило сознание Рэй.

Вспомните после чего Синдзи стал небезразличен Рей.

А это - как раз тот момент, когда она первый раз увидела в Синдзи Гендо...

Опубликовано
comment_1607000

Если б так... Ну не путайте Гендо с Синдзи. Гендо - "отец". С Синдзи всё по-другому, он пробудил Рэй. Не Гендо с его "героизмом", который был обоснован только тем, что на момент ЧП с Евой 00 у него не было запасного пилота. А так бы он подождал очередную копию и всё.

Икари-старший только командовал, может иногда улыбался, ласковые слова говорил (и то только потому, что видел в ней Юй). Но он ни секунды не волновался за её жизнь после появления Синдзи, а позже Аски. Ему нужна была боеспособная единица.

А теперь сравним с реакцией Икари-младшего, который искренне переживал за неё. Это чувствовалось во всём. Он и позже уже понял, что не сможет оставить её, а ведь можно было сесть в поезд и укатить назад к дяде. Папаше хотел доказать, что не трус? Чёрт-с два! Достал его папенька!

Если б не Рэй и не Мисато, не было б Синдзи в Еве. В первую очередь конечно без Рэй. Кто сможет смотреть как израненная хрупкая девочка пойдёт воевать? Гендо смог, Синдзи нет!

Пусть все в голос заявляют, что он слабак, нытик и проч. Этот паренёк крепче чем кто бы то ни было. И человечнее во много раз. У него по крайней мере сердце живое есть.

Опубликовано
comment_1607502
Если б не Рэй и не Мисато, не было б Синдзи в Еве. В первую очередь конечно без Рэй. Кто сможет смотреть как израненная хрупкая девочка пойдёт воевать? Гендо смог, Синдзи нет!

Пусть все в голос заявляют, что он слабак, нытик и проч. Этот паренёк крепче чем кто бы то ни было. И человечнее во много раз. У него по крайней мере сердце живое есть.

Чёрт, ведь верно глаголешь!

Опубликовано
comment_1609005

1607000[/snapback]

Да, действительно, Хлюп-кун оказал сильное влияние на формирование личности Реи, однако это не отменяет того, что он "нытик и проч." В рамках того, что ты подоразумеваешь под человечностью (гуманность) - да, он "чаще" человечнее чем другие персонажи. Ну а живое сердце есть у всех персонажей, даже у Гендо.

[Fallout team] - Пьяный священник [Ayanami team] [bleach] [Позитив team]Keeper [KoЯn team] [Политех team] [Claymore]
Опубликовано
comment_1609130
В рамках того, что ты подоразумеваешь под человечностью (гуманность) - да, он "чаще" человечнее чем другие персонажи. Ну а живое сердце есть у всех персонажей, даже у Гендо.

Да, живое сердце есть у всех, но некоторые воспринимают его как насос для перекачки крови.

Что касается Гендо и гуманности - посмотри клип и улыбнись:

Опубликовано
comment_1610080
А теперь сравним с реакцией Икари-младшего, который искренне переживал за неё. Это чувствовалось во всём. Он и позже уже понял, что не сможет оставить её, а ведь можно было сесть в поезд и укатить назад к дяде. Папаше хотел доказать, что не трус? Чёрт-с два! Достал его папенька!

Синдзи не раз говорил, что управляет Евой ИМЕННО затем, чтобы отец обратил на него внимание. А переживал он за всех, не только за Рей.

И все-таки он "слабак, нытик и проч.". Почему - уже писал в другой теме, не буду повторяться.

Погоня за страхом быть не убитым входит в привычку за долгостью лет.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_1637726
Нет,он просто зациклился на своих проблемах.А волнуется он не тольо за Рей, а за всех.

Согласен Но давайте прекратим оффтоп и продолжим обсуждение Рей :(

Опубликовано
comment_1645230
Согласен Но давайте прекратим оффтоп и продолжим обсуждение Рей ;)

рей не хнаю думаю она не создана была для любви сама по себе...и всё её незнание эмоций и прочее..помоему она создавалось с целью пилотирования евы и всё.но ближе к концу у неё начинает проявлятьнся человеческое так что хз хз.и о какой рей мы тут говорим вообще 1.2.3 или какой или народ считает что дух её неделим а тушек для жизни создали много....по моему страннновато как то...

мне сия дискусия напомнила разговоры про Чии.....

кстати анекдот есть классный на ету тему-аска наезжает на рей в лифте.говорит что та не может любить итд..ре2 подумала и ответила-Чиии??? :lol: хехе

Опубликовано
comment_1648328

Уважаемый Tenaha, здесь идёт речь о Рэй в общем (вначале темы конечно писалось на счёт "растроения" Рэй) и вопрос о том любит она или нет тоже рассматривался неоднозначно. Для себя я выбрал такой ответ: "Любовь Рэй - зто вопрос времени..."

Кстати, оболочка может быть разной, но с ней может поменяться и характер персонажа (можно вспомнить guilty gear x - Zato-1 и его сестра Zato-2...)

Опубликовано
comment_1652578
Рей любить может. Если поразбираться что такое "любовь" то может выясниться что и ангелы любят... по своему конечно. А если бы не любила, а просто выполняла "задачи" как некоторые выражаються, то была бы просто неинтересна. А так за нее переживаешь...
Опубликовано
comment_1652663
на тему ангелов..я вон тут енд оф евангелион помиотрел.................в общем короче они нам чуть ли не родственники и любить могут про рей хз...она же вроде и клон и часть лилит и вообще какая-то иномировая сущность...помоему ей не до етого
Опубликовано
comment_1654812
на тему ангелов..я вон тут енд оф евангелион помиотрел.................в общем короче они нам чуть ли не родственники и любить могут про рей хз...она же вроде и клон и часть лилит и вообще какая-то иномировая сущность...помоему ей не до етого

:) Ты сам то понял что сказал? Я - нет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.