Перейти к содержанию
Опубликовано

Прощу прощения, если эта тема уже подымалась - поиск ее затруднен тем, что про Рей уже говорилось много раз, но...

интересный вопрос у меня возник при попытке выяснить дату рождения этого персонажа. Т.к все данные о ней стерты, точной даты в ее личном деле нет, однако я решил принять за дату рождения Рей примерную дату смерти Юи. И что же получилось? Юи "исчезла" 01.01.2004.

Дата рождения Синдзи - 06.06.2001

Рей младше Синдзи на 3 года? Что-то непохоже...

Если принять факт рождения Рей раньше смерти Юи, то бредовым представляется общепринятая теория о том, что Гендо использовал останки Юи, чтобы создать Рей.

Может быть у кого-то есть информация по этому поводу?

Изменено пользователем Uola (смотреть историю редактирования)

• Ответов 588
  • Просмотры 66,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
по ходу дела я думаю в этом в виноват не только Гендо,но и Рицко

Изменено пользователем y-rey (смотреть историю редактирования)

Только полуправда ведет нас по жизни.Иначе,зная всю правду,не хотелось бы жить { Ayanami Team }
Опубликовано
по ходу дела я думаю в этом в виноват не только Гендо,но и Рицко

1562265[/snapback]

Ну да в принцыпе....Хотя не факт..... По моиму она наоборот сделала луче когда уничтожила клонов.....И всётаки у неё есть основания ненавидить её....какника изза неё её мать умерла.....

- Стояли двое у ручья, у горного ручья,

Гадали двое - чья возьмет? А может быть - ничья?

Стояли двое, в дно вонзив клинки стальных мечей,

И тихо воды нес свои израненный ручей...

Опубликовано
По моиму она наоборот сделала луче когда уничтожила клонов.....И всётаки у неё есть основания ненавидить её....какника изза неё её мать умерла.....

Странно, я как-то забыла об этом, всегда думала, что Ритсука уничтожила клонов из-за того, что ревновала Гендо-сана к Реи.

Опубликовано
Странно, я как-то забыла об этом, всегда думала, что Ритсука уничтожила клонов из-за того, что ревновала Гендо-сана к Реи.

1563431[/snapback]

Так я тоже так думал,просто первая Рей была гораздо смышленей чем надо.и самое главное,говорила то что думала,за что и поплатилась

Только полуправда ведет нас по жизни.Иначе,зная всю правду,не хотелось бы жить { Ayanami Team }
Опубликовано

1563431[/snapback]

Я думаю немного иначе....Она и ревновала и отомстить хотела за мать...

- Стояли двое у ручья, у горного ручья,

Гадали двое - чья возьмет? А может быть - ничья?

Стояли двое, в дно вонзив клинки стальных мечей,

И тихо воды нес свои израненный ручей...

Опубликовано
Я думаю немного иначе....Она и ревновала и отомстить хотела за мать...

1567570[/snapback]

Да Рицко и сама дура,когда в конце концов поняла что ее используют во всех отношениях и как ученого и как женщину...хорошо не как мать,гы гы

Опубликовано
я думаю, что рей могла любить...если бы ей дали такой шанс...да и при удачном стечении обстоятельств. ведь она любила гендо...по своему но любила.вспомните себя в 14 лет.как дорожишь каждой вешью связанной с любимым человеком(эт я про очки)так что если бы не Гендо...не смерть ее остальных "Я"и ее самой...как жертвы любви...то кто знает, может она еще была бы счастлива.

у меня нет мании величия...великие люди этим не страдают!

Меня все любят,только пока об этом не догадыаются!

Опубликовано
Так я тоже так думал,просто первая Рей была гораздо смышленей чем надо.и самое главное,говорила то что думала,за что и поплатилась

Я думаю, что Рей послал наговорить гадостей Гендо - он-то знал, что Акаги очень болезненно воспримет это. А для Рей так вести себя не характерно, какой бы по счету она не была.

Погоня за страхом быть не убитым входит в привычку за долгостью лет.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Кто знает, может Рицуко с самого начала знала, что Рэй - это клон Юи, и что Гендо ей чтото не договаривает... Я считаю что это была одной из причин...
Опубликовано

А если душа всё это время была одна на всех, почему же с возрастом Реи изменилась? Первая Реи (малышка) совсем не похожа по характеру на 14-летнюю Реи (в идее Евы я мало что понимаю, поэтому очень прошу простить, если вопрос на уровне "чайника":)).

Она и ревновала и отомстить хотела за мать...

Вполне может быть. Мне, кстати, даже кажется, что Гендо она полюбила потому, что его любила её мать (Шекспировские страсти, однако...)

Я думаю, что Рей послал наговорить гадостей Гендо - он-то знал, что Акаги очень болезненно воспримет это. А для Рей так вести себя не характерно, какой бы по счету она не была.

Не могу согласиться. Гендо - очень хороший аналитик, он не мог не предугадать, что мать Рицуки может в порыве ярости совершить необдуманные поступки. Неужели Икари-сан стал бы так рисковать? Вспоминаю серию, где он опалил себе руки. Нет, несмотря на то, что у Реи множество клонов, всё равно он слишком заботится о ней. Как уже кто-то говорил до меня, Гендо видит в Реи Юи, и каждая смерть Реи вызывает у него, мягко говоря, болезненные чувства.

может Рицуко с самого начала знала, что Рэй - это клон Юи, и что Гендо ей чтото не договаривает... Я считаю что это была одной из причин...

Не думаю, что она как-то могла об этом узнать. Другое дело, что в связи с тем, что о Реи совершенно ничего неизвестно, Рицуко могла о чём-то догадываться, но знать, тем более, с самого начала...Мне кажется, что так не могло быть.

Опубликовано
Не могу согласиться. Гендо - очень хороший аналитик, он не мог не предугадать, что мать Рицуки может в порыве ярости совершить необдуманные поступки. Неужели Икари-сан стал бы так рисковать? Вспоминаю серию, где он опалил себе руки. Нет, несмотря на то, что у Реи множество клонов, всё равно он слишком заботится о ней. Как уже кто-то говорил до меня, Гендо видит в Реи Юи, и каждая смерть Реи вызывает у него, мягко говоря, болезненные чувства.

То, что Гендо хороший аналитик - абсолютно согласен.

В этом моменте он просто пожертвовал Рей. Ведь он разрешает ей пилотировать Еву, хотя это крайне опасно. Да, он видит в Рей Юи, но ведь тогда Рей была с ним недолго, он к ней возможно еще не успел привязаться. И это точно не было "пробуждение Юи" (где-то слышал такую версию) - все-таки Юи не такая стерва.

Не думаю что Рей сама это придумала - зачем? Да и на Рей совсем не похоже.

А если душа всё это время была одна на всех, почему же с возрастом Реи изменилась? Первая Реи (малышка) совсем не похожа по характеру на 14-летнюю Реи (в идее Евы я мало что понимаю, поэтому очень прошу простить, если вопрос на уровне "чайника":)).

Тут нет однозначного объяснения. Я думаю, в Рей душа Лиллит "спит", у нее своя душа, поэтому Рей изменяется, формируется ее характер.

Погоня за страхом быть не убитым входит в привычку за долгостью лет.
Опубликовано

Кто-нибудь знает или догпдывается почему душа матери Рицуко (извините, но я забыл как её зовут) находится именно в Еве - 00...

У Гендо был своё план, отличный от плана СИЛИ и я думаю, что это тоже входило в его план... также как и убийство Рэй 1...

Опубликовано
Кто-нибудь знает или догпдывается почему душа матери Рицуко (извините, но я забыл как её зовут) находится именно в Еве - 00...

У Гендо был своё план, отличный от плана СИЛИ и я думаю, что это тоже входило в его план... также как и убийство Рэй 1...

а почему она вообще там должна находиться?

если-бы это было так, Рей никогда не смогла-бы синхронизироваться с Евой-00 (да и Синдзи тоже)...

з.ы. фильма нет, и, надеюсь, не будет.

Бывало и хуже...

[Аска team]

[sOS]team

Опубликовано

Форд спросил : Раз Рэй обсуждают здесь, то вопрос сюда: Как перевести ее фамилию? "Ая"+"нами"? "Нами" значит "волна", (напр. цу+нами = приливная волна), а вот что значит "Ая" - в словаре такого отдельного слова нет (в моем словаре по крайней мере). Сочетания "Аянами" тоже нет.

На каком-то сайте я видел перевод имен из NGE: Рей - Душа, Ноль (но не Луч, это только в английском), Аянами - Полоски ткани

Опубликовано
По поводу сцены с Синдзи: неужели только та девчонка, что закатит истерику на тему "Отвернись, извращенец!!" по вашему способна испытывать чуства? Если бы я попал на место Синдзи, то в случае подобных воплей обиделся бы, закричал в ответ "Сама виновата - запираться надо!" А вот при реакции как у Рей испытывал бы чуство вины.
Опубликовано

цитата Аянами-кун Дайте определение, кто есть человек

Когда то Платон сказал что Человек - двуногое существо без перьев. Тогда Диоген ощипал петуха и сказал: "Это человек!"

Платон уточнил: с плоскими ногтями.... короче точного определения нет и надеюсь не будет! ^_^

Опубликовано

oven666

номер раз.

Практически все имена персонажей имеют отнощение к флоту, чаще японскому:

А в Японском флоте:

Линкоры - провинции

Авианосцы - летающие мифические твари (Чаще драконы)

Тяжелые крейсера - горы

Легкие - реки.

Исключения наперечет и легко мотивируются перестройками кораблей.

Переименовывать - плохой знак.

...

Аянами - эсминец яп. флота - расходная пешка. Потерян в самоубийственной атаке. Кроме того, Аянами - мягкие волны в штиль (как муар на шелке) т.е заодно подчеркивает характер персонажа. Безмятежие.

Буквально и есть шелковый муар.

Рэй - (в зависимости от написания) "душа", "пример", "ноль"

номер два...

По поводу сцены с Синдзи: неужели только та девчонка, что закатит истерику на тему "Отвернись, извращенец!!" по вашему способна испытывать чуства? Если бы я попал на место Синдзи, то в случае подобных воплей обиделся бы, закричал в ответ "Сама виновата - запираться надо!" А вот при реакции как у Рей испытывал бы чуство вины.

проведи эксперимент - зайди в незапертую женскую раздевалку и посмотри как себя девушки вести будут...

Аска реагирует намного более жизненно чем Аянами (и тому есть объяснение)

з.ы. зачем 3 поста подряд? лень нажать на кнопку "редактировать"?

Бывало и хуже...

[Аска team]

[sOS]team

Опубликовано
проведи эксперимент - зайди в незапертую женскую раздевалку и посмотри как себя девушки вести будут...

1593708[/snapback]

Братко,я уже проводил этот "эксперемент" :)))Реакции как у Рей недаблюдалось.Однако некоторые девушки впадали в ступор от подобной наглости с моей стороны.))

з.ы. зачем 3 поста подряд? лень нажать на кнопку "редактировать"?

1593708[/snapback]

У человека просто инэт глючит. :wub:

Изменено пользователем Ичибан-Баси (смотреть историю редактирования)

«Oven мне друг, но истина дороже» ;)

[Maschera] team - Ore no Kuroneko ga Konnani Kawaii Wake ga Nai

[Хикикомори Team] - Добро пожаловать в NHK сынок!)

Опубликовано

Аска реагирует намного более жизненно чем Аянами (и тому есть объяснение)

Я и не спорю Аскин темперамент более бурный; Огонь всегда заметнее Льда. Я против того чтобы считать отсутствие со стороны Рей криков и визга доказательством отсутствия у неё чувств. А предлагаемый эксперимент не сработает, поскольку поведение человека наедине и на людях отличается и довольно заметно.

Опубликовано

oven666 ну отсутствие со стороны Рей криков и визга никто и не считает доказательством отсутствия у неё чувств...

касательно эксперимента, можно провести несколько и подсчитать статистику :D (шучу)

Бывало и хуже...

[Аска team]

[sOS]team

Опубликовано
касательно эксперимента, можно провести несколько и подсчитать статистику :) (шучу)

1595248[/snapback]

А идея имеет право на сущетвование. :) Только зная характер российских девченок я предпочту реакцию на происходящее как у Рей. Иначе могут сильно отлупить (школу-то вспомните). Рука у них тяжелая в гневе. :)

Увлеченный защитник, почти дебошир... ;)

[Ayanami team]

Опубликовано
ну отсутствие со стороны Рей криков и визга никто и не считает доказательством отсутствия у неё чувств...

Ты не считаешь а парой страниц выше кто-то даже заявил что после этой сцены понял что Рей -безчуственная кукла

Меня это возмутило вот я пост и написал

Опубликовано
Так! стоп. Как она может быть безчувственной куклой если она чувствует БОЛЬ (1), ВКУС (2)... Это конечно шутка, но тоже имеет место быть...
Опубликовано
Как она может быть безчувственной куклой если она чувствует БОЛЬ (1), ВКУС (2)... Это конечно шутка, но тоже имеет место быть...

1596887[/snapback]

А еще она любит, сочувствует, волнуется, и т. д....

All the ponies in this town are CRAZY!
Опубликовано
А еще она любит, сочувствует, волнуется, и т. д....

1597449[/snapback]

Незабывай и про гнев,агрессию,удивление,смущение,заботу...))

Ни что человеческое ей не чуждо.

Изменено пользователем Ичибан-Баси (смотреть историю редактирования)

«Oven мне друг, но истина дороже» ;)

[Maschera] team - Ore no Kuroneko ga Konnani Kawaii Wake ga Nai

[Хикикомори Team] - Добро пожаловать в NHK сынок!)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.