Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Человек - это венец творения

Не сказал бы, что венец творения... Венцы творения не уничтожают друг друга пачками...

Что-то слишком много народу думает, что люди поплатятся за свои поступки... К чему бы это....

• Ответов 129
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Что-то слишком много народу думает, что люди поплатятся за свои поступки... К чему бы это....

411490[/snapback]

а чего... с ростом популяции и разрушительной силы оружия всё более увеличивается вероятность возникновения 'случайностей'... например, что кого-нибудь вроде меня подпустят слишком близко к красной кнопочке... и вот тогда человечество поплатится за то, что его общество породило такую скотину, как я... :D

Опубликовано (изменено)
1.Что есть человек? 2. И куда он вертит Землю, галактику, Вселенную? 3. Куда он движется? 4.  И откуда? 5. Что он? 6.  И какого его место? 7. Что есть человек.... 8. Какого его предназначение... 9. Вы выделяете себя из окружаещего вас мира? 10. Что есть вы? 11. Что есть человек?!

13837[/snapback]

1. животное с более развитой высшей нервной деятельностью.

2. Даже метафорически едва ли человеку это под силу, даже человечеству. Отдельные люди крутят в ту сторону, в какую им лично хочется или плывут по течению.

3. К смерти, если по-отдельности, к жизни, если всё человечество вместе взятое.

4. От мамы с папой, а до этого - путём эволюции от более простого организма итп...

5. см пункт 1.

6. Ну какое место вопрошающего? Человечество, а, как я понимаю, оно имеется ввиду, состоит из разных людей. Для себя какого-то "места" не вижу.

7. см. пункт 5.

8. это к фаталистам, на мой взгляд предназначение есть только у созданных с какой-то целью вещей.

9. с трудом... а вообще нет, не выделяю, даже уже не отличаю себя от мебели на которой сижу, от пищи, которой питаюсь... это вообще серьёзный вопрос?

10. для того, чтобы дать ответ на этот вопрос - нужно как-то переложить меня всего в слова, что невозможно.

11. дэжа вю.

Изменено пользователем Lost Angel (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
человечество-выкидыш природы..., ведем себя как будто у нас бешенство и все разрушаем...

412150[/snapback]

Хм.. интересно подобрано слово "выкидыш". Т.е. ты хочеш сказать, что у человечества был или будит шанс называться себя разумным по праву)?

Я бы сказал, что это просто ошибка, не имеющая прав на существования))

Опубликовано
человечество-выкидыш природы..., ведем себя как будто у нас бешенство и все разрушаем...

412150[/snapback]

Я бы сказал, что это просто ошибка, не имеющая прав на существования))

413297[/snapback]

"слова, слова, слова" (Гамлет)

Опубликовано
Хм.. интересно подобрано слово "выкидыш". Т.е. ты хочеш сказать, что у человечества был или будит шанс называться себя разумным по праву)?

413297[/snapback]

если будем так тупо дальше вести себя то у нас вобще никаких шансов нет на существования не говоря уже то чтобы называть себя разумными людьми......разумные люди ведут себя разумно, а у нас этого не наблюдается...

Опубликовано (изменено)

Где-то читал:

"Человечество - это вирус. Если вы хотите незаметно уничтожить планету за несколько тысяч лет, поселите на неё человека."

Изменено пользователем AlexRow)aka(Nemo (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Сколько самокритики и самоуничижения... Скрытые комплексы? :D

Что такое человек каждый решает для себя каждый день своими мыслями и действиями. Ну, если кому-то нравится быть бешеным злобным выкидышем...

Опубликовано (изменено)

Настроения непреодолимого романтизма... Прелестно.., прелестно.

Всё же несколько вещей человечество ещё умеет делать достойно: жрать и размножаться. А всё остальное... ну так.. некоторые притуплённые предпосылки к меж- и внутривидовой конкуренции. И их следствия. Это природа. Не стоит этого стыдиться.

Изменено пользователем Essence of KOS-MOS (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Есть тело, а есть разум. Первое - хаос. Отдавая контроль беспрекословно телу - человек становится похожим на животное. Инстинкты на первом месте. Они управляют разумом а не разум ими. Это ли правильно? Что есть разум, как не порядок. Логика, которая подчиняет себе все. Абсолютный контроль и абсолютная эффективность. Люди, становящиеся похожими на машины. Правильно ли это? Правильно ли то, что твой ответ будет расходится с мнением других? Правильна ли та смесь, которая живет в тебе, по мнению других? И вообще - что есть правильно? Одни из тех бесчисленных вопросов, на которые у каждого свой ответ. Изменено пользователем Tesar D. Thunderscream (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
разумные люди ведут себя разумно, а у нас этого не наблюдается...

417043[/snapback]

мы вам сочуствуем...

Li__

_KJ_

REDVENOM

и проч. радикальные подростки - сделайте доброе дело - спасите планету от вымирания - начните уничтожение недостойного на существование вида - природа-мать дала вам шанс избавить шарик от одного уродца каждому, причём не будет грозить ни уголовная ни юридическая ответственность.

http://www.stickergiant.com/Merchant2/imgs/250/rrb235.gif

Опубликовано (изменено)

Мда, тема однозначно лидер по количеству коротких тупых высказываний, про которые их авторам кажется, что они жутко умные и глубокомысленные :rolleyes:

А мне вообще очень импонирует версия М. Веллера на этот счёт, которую он очень подробно в книге "Всё о жизни" изложил. Человечество - инструмент для уничтожения всей Вселенной с целью предотвращения её тепловой смерти и посредством нового Большого взрыва создания свеженькой =)

Конечно, до такого уровня крутости человеку ещё далеко, но мы с бодро шагаем в этом направлении, ибо Землю водородное оружие уже способно за раз жахнуть (что чуть не произошло при испытаниях первой термоядерки), и ввиду наличия Великой цели, родная планетка ещё поживёт :P.

Ну конечно, в верности этой версии я не полностью уверен, как и в верности любой другой.

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Shinsaku-To

жалуетесь на "тупые высказывания", а предлагаете развёрнутую версию оных. Помимо пафосных высказываний о губительной роли человека, неужели больше ничего не приходит на ум? Вы сами или Ваши друзья и близкие, что все такие жуткие разрушители-уничтожители? Имейте ввиду, что, когда Вы упоминаете человечество, - то Вас никто из него не исключал. Или Вы тоже себя ведёте, как вандал с автоматом?

p.s. это не переход на личности, просто попытка получить в теме более разумных и разных постов.

Опубликовано

Во-первых, пафоса за собой не замечал до сих пор, а во-вторых эта версия про человека не как про "губителя", а скорее как про обновителя. Молодая горячая Вселенная - альтернатива тепловой смерти. Конечно, никому в отдельности такая роль человечества может и не нравиться, я так лично не горю желанием пока ничего глобально жахнуть. И по большому-то счёту таких маньяков не так много, а жахают постоянно. И чаще всего совсем не пироманы, а борцы за идею. В общем, хочешь мира - готовься к войне. Получается: чего там хочет отдельный человек дело десятое, а устремления человечества далеко не всегда совпадают с устремлениями отдельной усреднённой личности.

А если товарищ Lost Angel ещё и соблаговолит обратить внимание на направление нашего научного прогресса, то, несомненно, заметит, что он развивался, развивается и будет развиваться в основном по пути разработки всё более и более мощных способов преобразования и высвобождения энергии, от получения первого огня до реакции термоядерного синтеза, и никто пока не доказал, что не найдут чего-нибудь посильнее. А сопоставив это с неотъемлемым стремлением человечества к максимальным действиям, вы можете прийти к тому, что логическое завершение всего этого - нехиленький такой взрывчик. Если повезёт - вселенских масштабов. Ну а в худшем случае и пораньше накроемся.

Надеюсь, моя позиция понятна. И чем она отличается от позиции о том, что человек хочет всё порушить потому что он злая и нехорошая бяка, тоже понятно :D

Если есть возражения по существу, то готов выслушать, потому как разговор энтот мне очень приятственнен :)

Опубликовано

1.Что есть человек? 2. И куда он вертит Землю, галактику, Вселенную? 3.

Куда он движется? 4. И откуда? 5. Что он? 6. И какого его место? 7. Что

есть человек....

8. Какого его предназначение... 9. Вы выделяете себя из

окружаещего вас мира? 10. Что есть вы? 11. Что есть человек?!

1. Просто организм. Такой же, как все в этом мире.

2. К апокалипсису, блин, вертит. Если мы так и будем себя вести, то все разршим, к чертовой бабушке! Пупы земли, е-мое, возомнили...

3.Человек куда движется? Никуда он не движется. Как и все остальное- живет и умирает.

4.Откуда... Ну взять учебник анатомии и биологии. Посмотреть эволюцию живых организмов.

5.Для мира в целом - ничто.

6.Его место должно быть наравне с другими живыми организмами. Если мы сильнее, не значит, что мы должны лупить по всему другому. Мы ставим себя выше. Это неправильно.

7.Какой-то повторный вопрос. см.5

8.Банально размножаться. Извините за грубость, но какие бы красивые цели человечество себе не придумывало... Не размножаешься, не живешь. Это я про род.

9.На примитивном уровне своего собственного мира- да. Если брать что-то глобальное, то нет.

10.Я человек, как это не прискорбно.

11.Третий раз одно и то же...

Опубликовано
Мда, тема однозначно лидер по количеству коротких тупых высказываний, про которые их авторам кажется, что они жутко умные и глубокомысленные :wub:

417368[/snapback]

Да подобных этой тем было немерено. Просто кто-то очень любит быть немногословно-пафосным, а кто-то просто не любит повторять одни и те же мысли в немного разных интерпритациях. Всего-то.

А мне импонирует версия М. Веллера...  ...Человечество - инструмент для уничтожения всей Вселенной с целью предотвращения её тепловой смерти и посредством нового Большого взрыва создания свеженькой =)

Конечно, до такого уровня крутости человеку ещё далеко...

417368[/snapback]

Наверное мсье Валлер тогда ещё не знал о том, что Вселенная сама сжимается очень даже охотно без помощи Homo Sapiens, упорядочивается, родимая: каждая галактика имеет огромную чёрную дыру в центре, и как предполагают многие прогрессивные учёные сжатие каждой из галактик (что собственно и происходит) приведёт в итоге к объединению этих галактик, таким образом к логическому концу мы будем иметь некую супер-пупер чёрную дырку с заключённым в ней всем веществом Вселенной, которая в конечном счёте так и выблюет своё содержимое наружу. Вот и новый Большой Взрыв. Понимаю, объяснил не очень, но как видите участие человека в этом процессе... не совсем предполагается.

И ещё Валлер, похоже, не допускал возможность существования во Вселенной более продвинутых не белковых форм жизни. Если они существуют, то тоже должны нести какую-то функцию.

А в целом, если попытаться предположить, что человек как весьма продвинутый биологический объект стремится к прогрессу, что подразумевает эволюция, то можно говорить о возможности терраформинга в будущем и распростронением во Вселенной человека как вида в качестве следствия терраформинга. Это не средство достижения каких-либо возвышенно-поэтично-морально-утопических целей как многие человечеству приписывают, а просто вариация на тему дрейфа генов вида Homo Sapiens.

И ещё, я считаю, что человек должен хотябы пытаться любить себя, чувствовать себя достойным существования в мире. Но к сожелению, это чувство так же бывает или очень гипертрофированным, особенно у религиозных фанатиков или его совсем нет, как у некоторых отчаянных романтиков.

Опубликовано
Наверное мсье Валлер тогда ещё не знал о том, что Вселенная сама сжимается очень даже охотно без помощи Homo Sapiens, упорядочивается, родимая: каждая галактика имеет огромную чёрную дыру в центре, и как предполагают многие прогрессивные учёные сжатие каждой из галактик (что собственно и происходит) приведёт в итоге к объединению этих галактик, таким образом к логическому концу мы будем иметь некую супер-пупер чёрную дырку с заключённым в ней всем веществом Вселенной, которая в конечном счёте так и выблюет своё содержимое наружу. Вот и новый Большой Взрыв.

417899[/snapback]

А нам-то в школе говорили, что пока что вещество разлетается в стороны, а начнёт ли когда-нибудь слетаться зависит от показателя его (вещества) средней плотности, и составлено соответствующеен уравнение, которое ещё не решено. То есть насчёт слёта ещё бабушка надвое сказала.

Выходит, школьный курс физики устарел уже?

Опубликовано
А нам-то в школе говорили, что пока что вещество разлетается в стороны, а начнёт ли когда-нибудь слетаться зависит от показателя его (вещества) средней плотности, и составлено соответствующеен уравнение, которое ещё не решено.

Выходит, школьный курс физики устарел уже?

418008[/snapback]

У физики в настоящее время настали, так скажем, критические дни. Прогрессивных теорий очень много. И все, как ни странно, вроде-бы правильные :wacko: Со своими идеальными (теоретически) уравнениями, имеющими судьбу никогда не быть решенными, как старинное уравнение Шрейденгера, например. Исключать эти теории нельзя, т.к. доказать их неправильность очень сложно. А если всё это в школьную программу по физике зафлудить... Ох, как школьникам не сладко придётся. Ведь в основном эти прогрессивные теории слегка противоречят друг другу, а нам нужно, чтобы у школьников сложилось целостное мировоззрение, без противоречий. Хотябы на момент выпускных экзаменов :blink: Просто рекомендую, по возможности, следить за современными естественными науками, за новыми открытиями в них и делать нужные для тебя и приемлемые для твоего мировоззрения выводы. А уж пУп ли ты Вселенной или нет, решай сам -_-!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация