Mr Mingan Опубликовано 2 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2004 Начинается сериал довольно мрачно и возможно невыразительно. Полночь… мигает уличный фонарь, и в его неровном свете мы видим труп школьницы. Ее глаза широко раскрыты, а на шее краснеют следы от укуса, укуса вампира. Дальше идет intro… Кто же же эта странная девочка с кровавым знаком вампира на лице? Постепенно, от серии к серии, мы узнаем , что Мию - шинма из клана Стражей и ее миссия в мире людей заключается в возвращении странствующих демонов-шинма обратно в мир Тьмы, в котором они были рождены. В этом ей помогают Ларва, один из сильнейших западных демонов-шинма, и странный зверек с парализующим взглядом. Каждая серия - это чья-то жизнь, в которую вмешался шинма. Миссия Мию изгнать его, но демон, жаждущий остаться в этом мире, в мире, где так много человеческих душ, из которых можно пить энергию, не так просто заставить уйти, в этом поединке он не пощадит никого… С развитием сюжета сериала мы узнаем историю Мию и многогранность человеческих мыслей и эмоций, на которых успешно паразитируют странствующие шинма: - боязнь одиночества- жажда славы - желание вечной красоты - забытое и невыполненное обещание- желание защитить ближнего - боязнь не найти свою любовь…. С воплями сгорает демон в очищающем пламени, с тонким звоном рвутся нити, связывающие его существование с этим миром. Но остаются его жертвы, как загубленные души, так и оставшиеся в живых, но уже не понимающие смысла своего дальнейшего существования. Но это уже не является делом Стража - распутывать последствия... Иногда, правда, Мию может, используя свой смертельный поцелуй, даровать "eternal happyness" - для кого-то это просто смерть, а для кого-то - жизнь в своем внутреннем идеалистическом мире. Мию, находясь среди людей, сначала отрешенная от смертных, постепенно начинает вникать в их мир, начинает испытывать сострадание. "Твои эмоции становятся похожими на человеческие",- предостерегает ее один из верных помощников. От своей подруги Чисато страж учится эмоциям, учится им снова. Ведь она сначала была человеком, девочкой, которая любила играть на свирели и танцевать… Но пришло время, над небом взошла красная луна, и на дочь погибшего Стража судьба надела оковы ее предназначения… А вокруг уже сеяли смерть верные слуги клана Птиц - демонов, которые на протяжении тысяч лет убивали все реинкарнации шинма Стражей. Но юная Страж, тогда еще даже не вошедшая в свой облик, нашла в себе силы вызвать священное пламя и уничтожить ним убийцу… Этот сериал по мере проникновения в его суть становится тем затягивающим "нечто", которое переносит нас в мир Мию, мир местами ужасный, но так похожий на истинную обратную сторону нашего безумного мира… * * * Иллюстрированный оригинал этой моей статьи можно посмотреть вот здесь http://anime-ua.com/articles/st_miyu.shtml Цитата
BBnMY Опубликовано 2 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2004 Тоже скажу, что думаю. Держитесь:Vampire princess Miyu. TV. (1997) AIC 26 серий шли в пол-второго ночи! Диковинная вещь. Больше всего потрясло качество исполнения, непотребное даже с поправкой на AIC. Жуть, да и только. Идея была хороша, но такое впечатление, что в сериале вообще не было главного режиссера, все работали кто во что горазд, единого графического стиля нет, сюжет начинает появляться только в 21 серии из 26. Не хорошо. Если бы вещь называлась не «Мию», а как-нить иначе, я бы ее стерпел, а так – пародия на ОВАшки и на СэйлорМун одновременно. От проходных серий последней отличается только категорическим отсутствием хэппи-эндов, в остальном тоже самое – у некоего гражданина имеется тяжкая псих травма, в которой на самом деле виновен злой демонюга, которого в финале торжественно мочат, частенько вместе с помянутым гражданином. Вот и все собственно. Одним словом – не плохой сценарий вдребезги разбивается об убожество исполнения, что до какой-то степени маскирует великолепная работа знатного мастера создавать запредельную музыку Кавая Кэндзи (ГитС, ОВА Дэбирумана, 3х3 глаза и т.д.). Цитата
EgoDrama Опубликовано 2 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2004 непонятное аниме с мега клевыми дизайнами персонажей и какой-то беспомощной сюжетной пустотойдосмотреть не смог, очень уж тоскливо *зев Цитата
Berrimor Опубликовано 2 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2004 А мне понравилось, посмотрел с удовольствием... Цитата
Bestia Опубликовано 2 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2004 Присоединяюсь... очень стильное аниме ИМХОMr Mingan Замечательная статья Цитата
Разиэль Опубликовано 3 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2004 аниме хорошее... наконец-то посмотреть удасться, а то овашки не катили вообще. Только до конца теперь досмотреть нужно - а так уже в начале начинается что-то интресное, неплохая музыка местами, и старая дородная прорисовка=) Цитата
tomoshibi Опубликовано 4 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2004 (изменено) тока в статье куча спойлеров. указывайте на будущее в заголовке и о мию...затянуто чрезмерно...овашки имхо лучше вышли Изменено 4 декабря, 2004 пользователем tomoshibi (смотреть историю редактирования) Цитата
Zegaldis Опубликовано 15 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2004 Спасибо.Прочитал статью с удовольствием. Цитата
FoolMoon Опубликовано 20 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2004 Искала из-за любви к стилю Наруми Какиноучи (мангака Мийю). Действительно, единого стиля нет, словно рисовали серии различные художники, поэтому иногда графика красивая а иногда чуть ли не корявая. По сюжетам первые серии схожи - к концу серии демону убивают и затем трагические смерти персонажей или персонажа. Однако интересно постепенное раскрытие судеб персонажей. В целом впечатление хорошее(правда ОВАшка понравилась больше). Цитата
Lina-chan Опубликовано 25 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2004 Mr Mingan спасибо за отзыв!Мне близка вампирская тематика, а Мию- не последнее аниме, посвященное данной теме. ОВАшки меня заинтересовали, но по-настоящему заинтересовало только ТВ, которое, к сожалению, у меня не полностью( нельзя, нельзя давать никому диски, не сняв предварительно копию!) Великолепная графика, завораживающая музыка....а насчет печальной участи жертвы- так и есть на самом деле. Полученную душу демон не вернет, а отдаешь ты ее сам- невысказанным, возможно, желанием..дело только в том, что мы уже привыкли к нашему "Веку невинности", американскому хэппи-энду. Стража и не должна волновать реабилитация жертвы, это дело уже другого персонажа и не одного, это сюжет для совсем другой истории. Цитата
Ryu Опубликовано 27 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2004 Ну что ни говори,а мне понравилось!Хотя пока не до конца досмотрел,ожидал меньшего, честно скажу,но Мию прямо таки порадовала!:)Местами правда напоминает пресловутую Сейлор Чмун,но на это можно закрыть глаза!Надеюсь скоро увижу продолжение!:) Цитата
LoTarr Опубликовано 27 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2004 Засыпать под неё хорошо... Действует безотказно. Цитата
Hamster Gray Опубликовано 27 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2004 От отсутствия в данный момент другого не смотренного аниме потихоньку досматриваю (где то 1 серия в день) в принципи нормально но нудновато как то и к тому же эта идея с песочницей.. Цитата
M@r! Опубликовано 4 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2005 Засыпать под неё хорошо... Действует безотказно.именно-именно! как заснешь уже не проснешся)) Мне аниме очень понравилось! Правда пока посмотрела тока ТВ, но через пару дней мне должны прислать ОВАшки....ТВ где-то на 4+ по 5бальной шкале Цитата
Prophet Опубликовано 8 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2005 Только что досмотрел ТВ сериал. 2:43 на часах. Круто. Мне очень понравился этот сериал. Идея хорошая, да и реализаци тоже неплохая. Мне нравится :) Цитата
Nabbe Опубликовано 8 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2005 Гм. Посмотрел относительно недавно. Порадовало. Очень порадовало. Единственное, было несколько жаль видеть осовремененые дизайны персонажей, но в целом и они смотрелись очень даже. Хорошая динамика движений, приятная графика очень атмосферые сцены. Хороший набор историй из жизни. Даже не из жизни демонов там, а просто. Каждая история интересная сама по себе. Трогательные, грустные, но почему-то близкие. Интересные персонажи, хорошая проработка. Радует. Притом, смотрится всё очень спокойно, без желания сесть и прсоидеть за Мию всю ночь. А так, размеренно, неспеша, как и идёт сам сериал. Ну и конечно. порадовал конец. Может он и не то чтобы силёт сам по себе но как завершение сериала без сюжета в принципе - очень даже. Ну и понятное дело - Музыка Кендзи Кавая ^_^ Не могу сказать, что понравилось больше ОВАшек, но и не меньше точно. В любимое, однозначно. Мало вот такого аниме, в меру душевного, грустного, но под которое просто отдыхаешь. Цитата
Gai Daigoji Опубликовано 30 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2005 Философское аниме. Понравится не каждому, но если зацепит, то очень сильно. Сюжет, раскрытие героев, лав-стори, боевка - все отброшено за ненадобностью. Видны лишь чувства и стремления героев, и то, к чему они приводят. Безупречно показаны добро и зло, лучших образов я еще не видел. Великолепная музыка. И смысл всего происходящего. Шедевр. Цитата
euji Опубликовано 2 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2005 Мне понравилось, но шедевром не назову! Цитата
Амина Опубликовано 13 января, 2006 Жалоба Опубликовано 13 января, 2006 Я не смотрела но видела и на меня аниме произвело впечатление Цитата
fenrirka Опубликовано 13 января, 2006 Жалоба Опубликовано 13 января, 2006 Я не смотрела но видела и на меня аниме произвело впечатление 773673[/snapback]это, простите, как?))) Цитата
Амина Опубликовано 13 января, 2006 Жалоба Опубликовано 13 января, 2006 Как,как элементарно.......понравились картинки и описание аниме Цитата
fenrirka Опубликовано 13 января, 2006 Жалоба Опубликовано 13 января, 2006 поняяятно)) Я очень хотела посмотреть еще после овашек, нашла, теперь отложила - ловлю нужное настроение)) Цитата
Walissa Опубликовано 13 января, 2006 Жалоба Опубликовано 13 января, 2006 Стильное, качественное аниме. Не самое лучшее про вампиров, но вообще понравилось. Цитата
Arashi-san Опубликовано 13 января, 2006 Жалоба Опубликовано 13 января, 2006 OVA гораздо изысканнее. (А вообще, манга, манга - наше всё! :)) Цитата
xxxALUKARDxxx Опубликовано 4 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2006 Ну, вот я посмотрел Вампиршу Мию мне понравилось и даже очень. Главное конец тот который должен быть, ну не могло там быть счастливого завершения ну не как. Что я не пойму это то что говорят что там нет сюжета, лично мое мнения что создавалось это Аниме без сюжета и я думаю это +. Вот объясните мне как в этой истории может быть сюжет??? В чём бы он заключался?? Да не в чём. Есть Мию есть демоны она их изгоняет, какой вам спрашивается сюжет??? Его и не было и не будет не когда, но от этого самое Аниме не че не теряет. Для такой истории не реально придумать сюжетную линию, а если и придумают, то получится просто фигня.Понравилось прорисовка главных персонажей особенно Мию (кстати, напоминает она мне Сакуру из война миров). И вообще много хорошо можно сказать об этом Аниме, и оно достойно займёт свое место на полки любимого моего Аниме. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.