Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Солнце, ты не производишь впечатление человека у которого отсуствует чувство юмора  или неуверенного в себе. Но почему стебать можно только своих? Здесь явно какое-то недопонимание. Что для тебя стёб?

1529381[/snapback]

Я очень люблю по смеяться. Я всегда шучу. Но есть шутка, и есть шутка. Жизнь меня научила, что не всегда можно шутить. Просто большинство из участников беседы не сталкивались с теми, кто не понимает шуток от посторонних людей. И эти люди за две-три минуты ставят человека на место.

Стёб, в моём представлении, - это хорошие шутки над человеком. Шутка, касающаяся его личности. Так вот такие шутки допустимы только среди своих.

Я не раз видел, как любители по шутить без границ сжимали кулаки до крови, плакали от злости и бессилия. Это происходило после того, как их ставили на место - точнее унижали за их шуточки. Так что, знать границу нужно.

• Ответов 138
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Это не стеб. Это принижение окружающих.

1531510[/snapback]

может, дело в том, что по разному слово понимаем...?

почему тогда говорят: он его застебал?

в такую фразу, мне кажется, вкладывается как раз смысл: он его принизил, а не: они весело пушити друг над другом...

Опубликовано
может, дело в том, что по разному слово понимаем...?

почему тогда говорят: он его застебал?

в такую фразу, мне кажется, вкладывается как раз смысл: он его принизил, а не: они весело пушити друг над другом...

1531556[/snapback]

Вот это уже дело. Дошли до истины. Вот именно по этому я и говорю, что это допустимо только в кругу своих, как шутка. Именно как шутка. Ведь стёб - детская болезнь, когда дети хотят утвердиться, и всилу своих знания и опыта знают только один способ. А именно унижения или драки. Так вот стёб из уст взрослого человека, говорит о его не полноценности.

Опубликовано
Вот это уже дело. Дошли до истины. Вот именно по этому я и говорю, что это допустимо только в кругу своих, как шутка. Именно как шутка. Ведь стёб - детская болезнь, когда дети хотят утвердиться, и всилу своих знания и опыта знают только один способ. А именно унижения или драки. Так вот стёб из уст взрослого человека, говорит о его не полноценности.

1531617[/snapback]

Наоборот если человек умеет смеятся над своими недостатками (и не только своими) говорит о его адекватности и неполноценность тут вообще не при чем. Ребячество это тоже из другой оперы. Дети не стебут друг друга, а просто говорят то, что думают. Стеб же это скорее грамотное высмеивание чего-либо)

Опубликовано
Наоборот если человек умеет смеятся над своими недостатками (и не только своими) говорит о его адекватности и неполноценность тут вообще не при чем. Ребячество это тоже из другой оперы. Дети не стебут друг друга, а просто говорят то, что думают. Стеб же это скорее грамотное высмеивание чего-либо)

1531664[/snapback]

Так причём тут стёб и умение посмеяться над собой? И не надо путать понятия. Умение высмеивать что-либо - это юмор в чистом виде. А стёб - это унижение другого путём шуток и улыбок.

Опубликовано

По-моему перед тем как продолжать спор, стоило бы прийти к единому мнению о том, что же такое "стеб" :) Ибо если один человек считает, что "A" - это оттенок черного, и доказывает это, а второй считает что "A" - это оттенок белого, и доказывает это, то правы оба, но оба также э... ну, вобщем не очень умные люди :P

По сабжу - стеб, даже не особо дружеский (главное, не переходящий определенную грань) в определенной мере просто необходим в любом коммьюнити, иначе оно вырождается в бесконечную "политкорректность". Стеб же сверх меры, или переходящий некоторую грань - это уже повод задуматься о комплексах стебущегося.

На первый _нужно_ уметь корректно реагировать, и кто не умеет - тот знает, в какой области нужно работать над собой :)

Опубликовано
По-моему перед тем как продолжать спор, стоило бы прийти к единому мнению о том, что же такое "стеб" :) Ибо если один человек считает, что "A" - это оттенок черного, и доказывает это, а второй считает что "A" - это оттенок белого, и доказывает это, то правы оба, но оба также э... ну, вобщем не очень умные люди :P

По сабжу - стеб, даже не особо дружеский (главное, не переходящий определенную грань) в определенной мере просто необходим в любом коммьюнити, иначе оно вырождается в бесконечную "политкорректность". Стеб же сверх меры, или переходящий некоторую грань - это уже повод задуматься о комплексах стебущегося.

На первый _нужно_ уметь корректно реагировать, и кто не умеет - тот знает, в какой области нужно работать над собой :)

1531674[/snapback]

Абсолютно согласен с этм утверждение. Жаль каву уже поднимал тебе, и ещё раз не могу.

Это то, о чём я и говорил. Стёб, допустим в определённых рамках и в определённой компании. И ни как иначе.

Опубликовано
Все начинают со стеба. Это даже не болезнь детского возраста, а нечто естественное, как, к примеру, писать в пеленки сразу после рождения.

1531694[/snapback]

Это естественно. Человек хочет утвердиться, возвыситься над остальными. Это инстинкт. Но мы же не звери. Даже волки знают, когда можно проявлять агрессию, а когда нет. А многие из людей этого не понимают.

Опубликовано
И не надо путать понятия

Кажется, все тут путают понятия:

Толковый словарь живого великорусского языка Владимира Даля

СТЕБАТЬ, стебнуть, стебывать что, стегать, в обоих знач., шить; || хлестать. Девчонка стебает помаленьку, ниж. шьет. Стебать рубаху, строчить, торочить у ворота и в запястье. Стебонуть прутом, смол. хлестнуть, стегнуть. || Кур. уплетать, уписывать, есть. Рукавки стебаются в строчку. Выстебать одеяло. Сейчас достебаю. Застебнуть, застегнуть. Настебать кого. Остебать вкруг. Разстебнуть, отстебнуть, отстегнуть. Постебать прутом. Пристебнуть, пристегнуть. Стебанье ср. плохое шитье; || строчка, стебенье сев. вост. сбор рубахи под воротом, рукавов у запястья. Стебенить вологодск. сиб. копаться иглой над мелочами, чинить, по(за,у)шивать. Кой-что около ребят стебеню. || Частить, мельчить; часто стегать иглой; сечь розгой; идти, бежать скорой походкой; резко и часто говорить, тарантить, лотошить, сыпать словами, ничего не слушая. Она все свое, все одно стебенит, упряма, упорна, непослушна, делает по‑своему. || Арх. стебенить огород, грядку, полоть, дергать сорную траву. Стебунять, -някать, ниж.-сем. стегать, стебать иглой кой-как, плохо, копаясь, ковыряя. || Стебунять, стебенить, шагать, скоро идти. Стебком пск. хлеща, стеб(г)ая. Стёбка, стеганье, хлест; || прут, хлыст, розга. Стебунина ж. плохое шитье; || стебка, прут; || об. остёба, околотснь, много сеченый; || * об. обжора.

Может, хоть с определением этого слова определитесь, для начала, а то одни про морковь, другие про корову.

Опубликовано
Все начинают со стеба. Это даже не болезнь детского возраста, а нечто естественное, как, к примеру, писать в пеленки сразу после рождения.

1531694[/snapback]

так почему надо возвышаться над кем-то путем опускания других...а не тем, что именно ты чего-то в жизни добился как личность..

Опубликовано

Омг... Опять силы добра торжествуют над силами разума))

Стёб -- инструмент. Как молоток. Можно гвоздь забить, а можно по лбу дать. Если человек бредит, мелит чушь, говорит гадости, пишет плохие стихи, то большинство народу не скажет ничего. А может, и похвалит (в случае стихов -- 100 так и будет :)). От такие блин вежливые люди на АФе )). Или может минус в каву поймать боятся))

В такой ситуации хороший стёб -- то, что дохтурь прописал. Мало кто боится, что ему скажут "дурак", но при этом очень многие боятся показаться смешными.

Опубликовано
Омг... Опять силы добра торжествуют над силами разума))

Стёб -- инструмент. Как молоток. Можно гвоздь забить, а можно по лбу дать. Если человек бредит, мелит чушь, говорит гадости,  пишет плохие стихи, то большинство народу не скажет ничего. А может, и похвалит (в случае стихов -- 100 так и будет ^_^). От такие блин вежливые люди на АФе )). Или может минус в каву поймать боятся))

В такой ситуации хороший стёб -- то, что дохтурь прописал. Мало кто боится, что ему скажут "дурак", но при этом очень многие боятся показаться смешными.

1531879[/snapback]

То что доктор прописал? Ну конечно, оскорбить другого так хорошо. Нет чтобы просто сказать "Мне не нравиться". Фигле за яйца тянуть. Йоп... все такие скромные и воспитанные, что прямо сказать - ни-ни. А вот опустить... это всегда пожалуйста. Хватит прикидываться дурачками:(((

Опубликовано
все такие скромные и воспитанные, что прямо сказать - ни-ни

1532068[/snapback]

Что, не бывало ни разу, когда один раз так говоришь, второй, третий - а все повторяется снова и снова, только тебе отвечают "не можешь понять - не читай" все в более и более грубой форме? А вот у меня бывало... Более того, берусь утверждать что без перехода к стебу будет только хуже (хотя лучше тоже может не стать - это уже дело конкретного случая).

И не флейм это, а суровая реальность :(

Опубликовано

3d6, угу, про это я и говорю.

Alex13 во всяком случае мир во всём мире не есть то, к чему я стремлюсь)) Если человек мне сильно не равится, то я буду ругацца, наезжать и стебаться по мере сил)) И считаю это правильным. Ну хто-то конечно с этим не согласится.

Опубликовано
Ну когда человек прям сам напрашивается просто грех не постебаться... Стёб кстати тоже бывает ооочень разный. Когда какой-нить дурачёк стебается там где ничё прикольного нет это да, раздаражает.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация