Alex13 Опубликовано 24 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2006 Солнце, ты не производишь впечатление человека у которого отсуствует чувство юмора или неуверенного в себе. Но почему стебать можно только своих? Здесь явно какое-то недопонимание. Что для тебя стёб?1529381[/snapback]Я очень люблю по смеяться. Я всегда шучу. Но есть шутка, и есть шутка. Жизнь меня научила, что не всегда можно шутить. Просто большинство из участников беседы не сталкивались с теми, кто не понимает шуток от посторонних людей. И эти люди за две-три минуты ставят человека на место. Стёб, в моём представлении, - это хорошие шутки над человеком. Шутка, касающаяся его личности. Так вот такие шутки допустимы только среди своих. Я не раз видел, как любители по шутить без границ сжимали кулаки до крови, плакали от злости и бессилия. Это происходило после того, как их ставили на место - точнее унижали за их шуточки. Так что, знать границу нужно. Цитата
Ion Опубликовано 24 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2006 Убивают не гневом, а смехом. Вставайте, помогите нам убить дух тяжести! Цитата
Mithertiths Опубликовано 25 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2006 Ани_с_медведем Это не стеб. Это принижение окружающих. Цитата
Ани_с_медведем Опубликовано 25 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2006 Это не стеб. Это принижение окружающих.1531510[/snapback]может, дело в том, что по разному слово понимаем...? почему тогда говорят: он его застебал?в такую фразу, мне кажется, вкладывается как раз смысл: он его принизил, а не: они весело пушити друг над другом... Цитата
Alex13 Опубликовано 25 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2006 может, дело в том, что по разному слово понимаем...? почему тогда говорят: он его застебал?в такую фразу, мне кажется, вкладывается как раз смысл: он его принизил, а не: они весело пушити друг над другом...1531556[/snapback]Вот это уже дело. Дошли до истины. Вот именно по этому я и говорю, что это допустимо только в кругу своих, как шутка. Именно как шутка. Ведь стёб - детская болезнь, когда дети хотят утвердиться, и всилу своих знания и опыта знают только один способ. А именно унижения или драки. Так вот стёб из уст взрослого человека, говорит о его не полноценности. Цитата
Мила Опубликовано 25 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2006 Вот это уже дело. Дошли до истины. Вот именно по этому я и говорю, что это допустимо только в кругу своих, как шутка. Именно как шутка. Ведь стёб - детская болезнь, когда дети хотят утвердиться, и всилу своих знания и опыта знают только один способ. А именно унижения или драки. Так вот стёб из уст взрослого человека, говорит о его не полноценности.1531617[/snapback] Наоборот если человек умеет смеятся над своими недостатками (и не только своими) говорит о его адекватности и неполноценность тут вообще не при чем. Ребячество это тоже из другой оперы. Дети не стебут друг друга, а просто говорят то, что думают. Стеб же это скорее грамотное высмеивание чего-либо) Цитата
Alex13 Опубликовано 25 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2006 Наоборот если человек умеет смеятся над своими недостатками (и не только своими) говорит о его адекватности и неполноценность тут вообще не при чем. Ребячество это тоже из другой оперы. Дети не стебут друг друга, а просто говорят то, что думают. Стеб же это скорее грамотное высмеивание чего-либо)1531664[/snapback]Так причём тут стёб и умение посмеяться над собой? И не надо путать понятия. Умение высмеивать что-либо - это юмор в чистом виде. А стёб - это унижение другого путём шуток и улыбок. Цитата
3d6 Опубликовано 25 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2006 По-моему перед тем как продолжать спор, стоило бы прийти к единому мнению о том, что же такое "стеб" :) Ибо если один человек считает, что "A" - это оттенок черного, и доказывает это, а второй считает что "A" - это оттенок белого, и доказывает это, то правы оба, но оба также э... ну, вобщем не очень умные люди :P По сабжу - стеб, даже не особо дружеский (главное, не переходящий определенную грань) в определенной мере просто необходим в любом коммьюнити, иначе оно вырождается в бесконечную "политкорректность". Стеб же сверх меры, или переходящий некоторую грань - это уже повод задуматься о комплексах стебущегося.На первый _нужно_ уметь корректно реагировать, и кто не умеет - тот знает, в какой области нужно работать над собой :) Цитата
Alex13 Опубликовано 25 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2006 По-моему перед тем как продолжать спор, стоило бы прийти к единому мнению о том, что же такое "стеб" :) Ибо если один человек считает, что "A" - это оттенок черного, и доказывает это, а второй считает что "A" - это оттенок белого, и доказывает это, то правы оба, но оба также э... ну, вобщем не очень умные люди :P По сабжу - стеб, даже не особо дружеский (главное, не переходящий определенную грань) в определенной мере просто необходим в любом коммьюнити, иначе оно вырождается в бесконечную "политкорректность". Стеб же сверх меры, или переходящий некоторую грань - это уже повод задуматься о комплексах стебущегося.На первый _нужно_ уметь корректно реагировать, и кто не умеет - тот знает, в какой области нужно работать над собой :)1531674[/snapback]Абсолютно согласен с этм утверждение. Жаль каву уже поднимал тебе, и ещё раз не могу. Это то, о чём я и говорил. Стёб, допустим в определённых рамках и в определённой компании. И ни как иначе. Цитата
Дон Рэба Опубликовано 25 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2006 Все начинают со стеба. Это даже не болезнь детского возраста, а нечто естественное, как, к примеру, писать в пеленки сразу после рождения. Цитата
Alex13 Опубликовано 25 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2006 Все начинают со стеба. Это даже не болезнь детского возраста, а нечто естественное, как, к примеру, писать в пеленки сразу после рождения.1531694[/snapback]Это естественно. Человек хочет утвердиться, возвыситься над остальными. Это инстинкт. Но мы же не звери. Даже волки знают, когда можно проявлять агрессию, а когда нет. А многие из людей этого не понимают. Цитата
Tigro Опубликовано 25 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2006 И не надо путать понятияКажется, все тут путают понятия:Толковый словарь живого великорусского языка Владимира Даля СТЕБАТЬ, стебнуть, стебывать что, стегать, в обоих знач., шить; || хлестать. Девчонка стебает помаленьку, ниж. шьет. Стебать рубаху, строчить, торочить у ворота и в запястье. Стебонуть прутом, смол. хлестнуть, стегнуть. || Кур. уплетать, уписывать, есть. Рукавки стебаются в строчку. Выстебать одеяло. Сейчас достебаю. Застебнуть, застегнуть. Настебать кого. Остебать вкруг. Разстебнуть, отстебнуть, отстегнуть. Постебать прутом. Пристебнуть, пристегнуть. Стебанье ср. плохое шитье; || строчка, стебенье сев. вост. сбор рубахи под воротом, рукавов у запястья. Стебенить вологодск. сиб. копаться иглой над мелочами, чинить, по(за,у)шивать. Кой-что около ребят стебеню. || Частить, мельчить; часто стегать иглой; сечь розгой; идти, бежать скорой походкой; резко и часто говорить, тарантить, лотошить, сыпать словами, ничего не слушая. Она все свое, все одно стебенит, упряма, упорна, непослушна, делает по‑своему. || Арх. стебенить огород, грядку, полоть, дергать сорную траву. Стебунять, -някать, ниж.-сем. стегать, стебать иглой кой-как, плохо, копаясь, ковыряя. || Стебунять, стебенить, шагать, скоро идти. Стебком пск. хлеща, стеб(г)ая. Стёбка, стеганье, хлест; || прут, хлыст, розга. Стебунина ж. плохое шитье; || стебка, прут; || об. остёба, околотснь, много сеченый; || * об. обжора.Может, хоть с определением этого слова определитесь, для начала, а то одни про морковь, другие про корову. Цитата
Ани_с_медведем Опубликовано 25 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2006 Все начинают со стеба. Это даже не болезнь детского возраста, а нечто естественное, как, к примеру, писать в пеленки сразу после рождения. 1531694[/snapback] так почему надо возвышаться над кем-то путем опускания других...а не тем, что именно ты чего-то в жизни добился как личность.. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 25 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2006 Омг... Опять силы добра торжествуют над силами разума))Стёб -- инструмент. Как молоток. Можно гвоздь забить, а можно по лбу дать. Если человек бредит, мелит чушь, говорит гадости, пишет плохие стихи, то большинство народу не скажет ничего. А может, и похвалит (в случае стихов -- 100 так и будет :)). От такие блин вежливые люди на АФе )). Или может минус в каву поймать боятся))В такой ситуации хороший стёб -- то, что дохтурь прописал. Мало кто боится, что ему скажут "дурак", но при этом очень многие боятся показаться смешными. Цитата
Alex13 Опубликовано 25 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2006 Омг... Опять силы добра торжествуют над силами разума))Стёб -- инструмент. Как молоток. Можно гвоздь забить, а можно по лбу дать. Если человек бредит, мелит чушь, говорит гадости, пишет плохие стихи, то большинство народу не скажет ничего. А может, и похвалит (в случае стихов -- 100 так и будет ^_^). От такие блин вежливые люди на АФе )). Или может минус в каву поймать боятся))В такой ситуации хороший стёб -- то, что дохтурь прописал. Мало кто боится, что ему скажут "дурак", но при этом очень многие боятся показаться смешными.1531879[/snapback]То что доктор прописал? Ну конечно, оскорбить другого так хорошо. Нет чтобы просто сказать "Мне не нравиться". Фигле за яйца тянуть. Йоп... все такие скромные и воспитанные, что прямо сказать - ни-ни. А вот опустить... это всегда пожалуйста. Хватит прикидываться дурачками:((( Цитата
Nox Опубликовано 25 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2006 [mod]Alex13Не провоцируем флейм. [/mod] Цитата
Alex13 Опубликовано 25 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2006 [mod]Alex13Не провоцируем флейм. [/mod]1532098[/snapback]А разве я что не так сказал. Если так, то извините. Просто когда человек приводит нелепый пример, это вызывает адекватную реакцию. Цитата
3d6 Опубликовано 25 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2006 все такие скромные и воспитанные, что прямо сказать - ни-ни1532068[/snapback]Что, не бывало ни разу, когда один раз так говоришь, второй, третий - а все повторяется снова и снова, только тебе отвечают "не можешь понять - не читай" все в более и более грубой форме? А вот у меня бывало... Более того, берусь утверждать что без перехода к стебу будет только хуже (хотя лучше тоже может не стать - это уже дело конкретного случая). И не флейм это, а суровая реальность :( Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 25 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2006 3d6, угу, про это я и говорю.Alex13 во всяком случае мир во всём мире не есть то, к чему я стремлюсь)) Если человек мне сильно не равится, то я буду ругацца, наезжать и стебаться по мере сил)) И считаю это правильным. Ну хто-то конечно с этим не согласится. Цитата
Tendo Опубликовано 28 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2006 Лично я так развлекаюсь ;) Цитата
D'Hife Опубликовано 28 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2006 Стёб как и яд полезен в малых дозах и если этим занимается профессионал >> иначе это банальное хамство и флейм.. Цитата
Kai.to Опубликовано 28 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2006 Всё хорошо в меру... Цитата
Art-Wolf Опубликовано 28 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2006 Ну когда человек прям сам напрашивается просто грех не постебаться... Стёб кстати тоже бывает ооочень разный. Когда какой-нить дурачёк стебается там где ничё прикольного нет это да, раздаражает. Цитата
Valeta Опубликовано 28 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2006 "в стебе вся сиа, брат"так сказали две маи подруги хорошенько потрепам мне душу...;) Цитата
Kensuke Опубликовано 29 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2006 Alex13 Мне кажется что тебя по жизни кто то унижал. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.