Limel Опубликовано 2 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2004 1 вариант выберу, если только это будет какая-то меочь, и просто легче будет не связываться...2 вариант- если это что-то ужасно серьезное...но...и то врятли..если только касается вопрос жизни...просто...на мой взгляд в принцыпе нету смысла в этом, ибо потом пойдет стенка на стенку.3 вариант скорее всего...на мой взгляд..самый нормальный. Цитата
Младший злодей 1го ранга Опубликовано 2 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2004 Как сказал Задорнов:Подставь другую щеку, резко уклонись и хуком слева. ;) Цитата
Apollo81 Опубликовано 2 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2004 второй пункт, потому что тут имеется особый подход, а именно выжидание Цитата
Non-Sense Опубликовано 3 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2004 ..."клин, клином вышибают" ...в этом случае. Кто порождает насилие, тот от этого и пострадает...Реформы и переговоры - ни к чему не приведут. Что толку объяснять дереву, что оно дерево - ведь оно же этого не поймёт...Так и тут, - давить. Цитата
Kejischa Опубликовано 3 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2004 А мне бы немного научиться давать сдачи не помешало.В нашем мире надо это уметь, а то затопчут.А ведь я такая тихая,такая терпеливая и безответная ^_^ Поможите кто может :( Цитата
Hunter_ Опубликовано 3 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2004 первый – очень редко. Только по отношению к по-настоящему дорогим и близким людям, от которых лучше «съесть», чем обидеть в ответ. Может быть, еще в ситуации, когда противник неизмеримо сильнее – в смысле, шанса на борьбу практически нет. Тогда приходиться позорно сбегать. Второй – почти всегда. Если в качестве самозащиты, то получается особенно страшно.Третий – согластна с Barnett’ом – считаю практически нереализуемым.Хотя предвидя конфликт, предпочитаю свести его на нет. Цитата
Ariana Опубликовано 3 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2004 Сначала 1й , а вот уже потом когда сядут на шею и достанут я дохожу до нужной кондиции и применяю второй Цитата
Гость black_sonic Опубликовано 3 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2004 Я приемлю Злое Вселье, путем насилия над другими людьми. НЕ-В-КО-ЕМ СЛУ-ЧАЕ НЕ НАД ЖИ-ВОТ-НЫМИ!!!!! Цитата
Ariana Опубликовано 3 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2004 Я приемлю Злое Вселье, путем насилия над другими людьми. НЕ-В-КО-ЕМ СЛУ-ЧАЕ НЕ НАД ЖИ-ВОТ-НЫМИ!!!!!Вегетарианец?! Цитата
Асель Опубликовано 3 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2004 Не буду расписывать, что в мире нашем насилие на насилие и насилием погоняется, а сразу вопрос: какой из путей борьбы с ним вы приемлете? 1. Пассивность, то бишь смирение. С одной стороны можно приплести библейские заветы о "возлюблении своего врага", с другой - проявление малодушия, трусости и прочих замечательных качеств. Однако не стоит воспринимать этот вариант, как однозначно позорный и недостойный. 2. Активное насилие, то бишь "око за око, зуб за зуб". С ним вроде всё ясно. 3. Активное ненасилие, то бишь решение проблемы принципиально ненасильственными (социально-политическими, законными) методами. Суть в том, что за причинённый вам какой-либо ущерб вы не идёте бить морду виновному, а обращаетесь к милиции, суду и прочим государственным девайсам. Примечание: насилие не обязательно подразумевает нанесение телесных повреждений. В общем случае это нечто, совершаемое против воли индивида. Односложные ответы не приветствуются. P.S. Хоть поиск и рулит, но конкретно по теме он ничего не нашёл, ну либо я плохо искал.Зависит от обстоятельств. поясняю: 1. Пассивность - Я такой метод употребляю, когда сделать ничего не в силах. +( Приходится смирятся во избежание еще большего вреда. 2. Применяю, если возможность есть. (см. п. 1)3. Этот пункт идет, если нет возможности применить силу, но ты знаешь, что что-то да можно сделать, и органы правопорядка сумеют тебе помочь. Тогда вперед - бороться за справедливость и собирать стороннико. Цитата
Araki-sama Опубликовано 3 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2004 ne stalkivalas, tfu-tfu-tfu... v organy nawi doblestnye ne veru, eto uzh ne znau, che dolzhno sluchitsa, chtob k nim obrawatsasdachi davat....e, nu esli est vozmozhnost, tk Asel prava, mozhno ewe kruche narvatsatak chto naverno vse-taki pervyi variant, xota plany mesti noshu v golove ves ostavwiisa den Цитата
Голод Опубликовано 3 декабря, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2004 Такс-с-с... Под активным ненасилием понимается борьба без причинения прямого физического или морального вреда с помощью элементов социальной системы. Суд и ментовка были приплетены исключительно для примера. Цитата
Ishida Viper Опубликовано 3 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2004 хе-хе ..меня как не называли из-за этого..и железякой и терминатором..а что? нечего распускаться Цитата
Nekona Опубликовано 3 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2004 второй - чаще всего, но на "моральном" уровнетретий - для идеалистов, на мой взглядпервый - никогда, кроме случаев, когда речь заходит о близких мне людях Цитата
Мила Опубликовано 3 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2004 а по-моему 2 это естетсвенная реакция Цитата
Гость Mary Опубликовано 3 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2004 В любом случае, как мне кажется, бороться с насилием бесполезно(особенно 1-м и 3-м способом). Я не говорю, что не надо, просто, как показывает практика, невозможно... Хотя, второй метод, изученный в свое время тов. Сталиным, принес кое-какие плоды, но встает другой вопрос: поборол он насилие или породил новое? Цитата
Nekona Опубликовано 3 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2004 Mary поборол он насилие или породил новое? оффтоп: А он с насилием боролся разве? Цитата
Гость Mary Опубликовано 3 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2004 оффтоп: А он с насилием боролся разве?Ну к примеру: захватили как-то в заложники советского генерала, в кратчайшие сроки терористам-организаторам прислали посылочку с головой одного из исполнителей. И записочка прилагалась: "Генералов у нас много, а вот голова у каждого из вас одна..." Вот так... боролся? Цитата
Nekona Опубликовано 3 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2004 Mary оффтоп: мифы и реальность - разные вещи Цитата
Гость Mary Опубликовано 3 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2004 Mary оффтоп: мифы и реальность - разные вещиНу... доказательств того было ли это на самом деле или нет нет ни у меня, ни у тебя... Но речь не об этом. Он тварил еще то насилие в стране, да еще так, что все остальные "насильники" носа высунуть не смели (я не говорю об отдельных случаях) :rolleyes: Цитата
Эльга Опубликовано 3 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2004 **считает насилие- неотьемлимой частью мира сего. Неотьемлимой частью общества, в котором живёт. Частью, к которой лучше привыкнуть и с которой легче мириться нежели положить свою жизнь на выкорчевание того, что выкорчевать просто невозможно. Это как растение...Без листьев, оно пропадёт, так же как и без корней и стебля. Это какая-то побочная реакция общества на прогресс. А может нет... Вообще она очень далека от всех этих тем и лишь сейчас сделала такую безнадёжно маленькую попытку разобраться... Кажется не вышло...** Цитата
Nekona Опубликовано 3 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2004 Mary оффтоп: относительно доказательств: есть логика, и правдоподобность событий... относительно "террора при Сталине" - формула известная: хотите свободу, получайте вдовесок террор, не хотите террора - отдавайте свободу... Цитата
Гость Mary Опубликовано 3 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2004 хотите свободу, получайте вдовесок террор, не хотите террора - отдавайте свободу...Ну итог-то все тот-же, мы фактически упираемся во второй метод решения представленной нам проблемы изначально... Цитата
Nekona Опубликовано 3 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2004 Mary а я за него и был... "кроме случаев, когда речь идет о близких мне людях..." Цитата
Гость Mary Опубликовано 3 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2004 Mary а я за него и был... "кроме случаев, когда речь идет о близких мне людях..."А по-моему, "насилие " и "близкие люди" понятия не совместимые... И я не могу сказать, что хоть какой-то метод подходит ко мне... ничего не делать(1)-глупо, отвечать насилием(2)-не в моих правилах, а правосудие(3)-бесполезно, убедилась на собственном опыте... :) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.