Голод Опубликовано 2 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2004 Не буду расписывать, что в мире нашем насилие на насилие и насилием погоняется, а сразу вопрос: какой из путей борьбы с ним вы приемлете? 1. Пассивность, то бишь смирение. С одной стороны можно приплести библейские заветы о "возлюблении своего врага", с другой - проявление малодушия, трусости и прочих замечательных качеств. Однако не стоит воспринимать этот вариант, как однозначно позорный и недостойный. 2. Активное насилие, то бишь "око за око, зуб за зуб". С ним вроде всё ясно. 3. Активное ненасилие, то бишь решение проблемы принципиально ненасильственными (социально-политическими, законными) методами. Суть в том, что за причинённый вам какой-либо ущерб вы не идёте бить морду виновному, а обращаетесь к милиции, суду и прочим государственным девайсам. Примечание: насилие не обязательно подразумевает нанесение телесных повреждений. В общем случае это нечто, совершаемое против воли индивида. Односложные ответы не приветствуются. P.S. Хоть поиск и рулит, но конкретно по теме он ничего не нашёл, ну либо я плохо искал. Цитата
AstralTech Опубликовано 2 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2004 Golod Приятно, что кто-то об этом думает. И я в затруднении с ответом. Сначала хотел выбрать первый вариант, но потом посмотрел на свою жизнь и понял, что второй и третий присутствуют там сполна... В критических случаях рулит второй метод. Жизненный настрой именно по первому пути. "Возлюби врага своего" и прочая хрень. Просто я особо не расстраиваюсь из-за врагов, чтоб потом их начинать возлюбливать. Мне всё равно. А активное ненасилие, правовое решение вопроса... Ну мы же в России, какие права....??? =))) Цитата
tuutikki Опубликовано 2 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2004 Вообще-то, мне больше первый способ нравится, в силу моей природной лени... Предпочитаю избегать всех и всяких конфликтов... Порой и в ущерб собственному самолюбию.Если все-таки не удалось, действую по ситуации - обычно стараюсь озадачить врага нестандартным поведением и убедить его в моей полной ненормальности - чтобы решили, что лучше не связываться... Большинство просто не воспринимает меня как нечто, что стоит внимания. Меня это устраивает.В официальных конфликтах использую 3-й способ.Вторым не пользовалась никогда, потому что у меня нет никаких шансов в этом случае. Обычно в таких случаях пытаюсь найти кого-то, кто меня сможет защитить. Цитата
Mithertiths Опубликовано 2 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2004 Лично я всегда предпочитаю решать вопросы насили простым способом: ты меня не трогал - я тебя не трону, ты зделал гадость - я тебя предупредила, ты повторно совершил гадость - я тебя отпинала по полной программе. Иначе никак. Просто людям, которые привыкли всвоей жизни делать зло, надо делать зло в ответ - они не понимают нормальную человеческую речь. Нормальному человеку можно обьяснить, где он не прав, и он поймет. Только такие люди и гадости делаю редко. Все ж остальные (по личному опыту, других не попадалось), кто творит гадость ради прикола либо личного удовлетворения - простые недолюди. С ними помогает только ответная сила. Цитата
Raidho Опубликовано 2 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2004 № 1. В основном, из трусости, лени и неверия в окружающих. Толика принципов в этом тоже есть, но это, скорее, самооправдание.№ 2. Это если меня в угол загнать.№ 3. Никогда. Из тех же трусости, лени и неверия. Цитата
AstralTech Опубликовано 2 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2004 Chi-seinen А потом, когда жертва в замешательстве, резко примени второй вариант... И усё =) Цитата
Norgen Опубликовано 2 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2004 сложный вопрос. однозначного ответа нет. всегда по обстоятельствам. 1 вариант как правило не из гуманизма, тем более смирения, коего в моей натуре к сожалению маловато (это я вполне серьезно - к сожалению), а из-за нежелания снисходить до идиотизма, свинства и пр. и, грубо говоря, марать руки. 2 - когда 1 вариант по опред. причинам не прокатывает: принципы или все-таки выдержки не хватило. 3 - не верю. хотя приходилось. но это крайняк. ЗЫ хотелось бы услышать мнение автора темы Цитата
Lia Опубликовано 2 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2004 Мне близок второй вариант. Но в зависимости от обстоятельств могу обратиться к №3. Но не первый, это точно. Цитата
D'Hife Опубликовано 2 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2004 глупо.. в реале думать не будешь.. как получится так и будешь действовать Цитата
Lia Опубликовано 2 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2004 D'Hife Ещё как думать будешь! Я например буд долго придумывать что бы такое в отместку сделать. Или как бы привлечь негодяев к ответственности за совершенное. Цитата
Raidho Опубликовано 2 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2004 D'HifeА я думал: мы в прЫнципе обсуждаем. Цитата
D'Hife Опубликовано 2 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2004 принципы-шпринципы.. а толку ноль.. Цитата
Мила Опубликовано 2 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2004 Мне присущ 2 вариант. Просто, наверное, природа такая. Мне обязательно надо отомстить, дать сдачи и так далее Цитата
OMIKE Опубликовано 2 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2004 Зависит от ситуации. Приоритет отдается 1-му варианту. Цитата
Barnett Опубликовано 2 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2004 (изменено) Второй.. однозначно...Первый тоже был, но раньше в школьные годы... теперь пересмотрел свою позицию опираясь на свой опыт...Сделали больно.. отомти.. да в десять раз сильнее.. чтобы не повадно было...Третий - не в этом государстве и не с моим достатком... Добавлено в 14:46: MilaЛев говорит.. ЛЕВ! Изменено 2 декабря, 2004 пользователем Barnett (смотреть историю редактирования) Цитата
Nabbe Опубликовано 2 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2004 Смотря когда и в какой ситуациии. Приемущественно первый. Я вообще не сторонник конфликтов. Но иногда, бывает и второй. А вообще хайф прав. чаще всего быват Как получиться... Рассуждать времени бывает не так часто. Особенно если всякое ребячество не считать. Цитата
NoCom Опубликовано 2 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2004 всё зависит от ситуацииразве мы можем предсказать свои действия? (ведь мы не знаем себя, мы не знаем чем или кем мы станем через мгновение) Цитата
Голод Опубликовано 2 декабря, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2004 хотелось бы услышать мнение автора темыПервый путь. Потому как автор темы терпеливая сволочь и насилие не признаёт ни под каким соусом. Цитата
Lia Опубликовано 2 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2004 Солидарна с Милой. В большинстве случаев пытаюсь дать сдачи, а не оставлять всё как есть. Если кто то наезжает, я терпеть не буду. Цитата
Ge_ko Опубликовано 2 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2004 D'Hife Имхо, мы здесь не прогнозируем будущее, а анализируем прошлое, выстраивая на нем наболее вероятный вариант дальнейших событий. Третьим вариантом пользоваться не приходилось, как и всем остальным, из-за активного недоверия. Да и ситуаций, когда можно прибегнуть к такому, тоже пока не возникало. Второй вариант... Да, пару раз в жизни хотелось им воспользоваться, но не мог, ибо объектами его явились бы достаточно близкие люди, а этого я позволить себе не могу. И остается первый. Ну не конфликтный я человек, не вижу причин для какой-то физической или нефизической агрессии. Порой второй вариант - это большая слабость, чем первый. Не хватает самолюбия, наверное. Цитата
Nabbe Опубликовано 2 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2004 Порой второй вариант - это большая слабость, чем первый. Не хватает самолюбия, наверное.В точку ;) Цитата
Мила Опубликовано 2 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2004 В точку ;)Ну да сдержаться порой бывает оч трудно... Но и первый вариант не всегда проявление силы. Учитывая, что в нашей природе заложено подстраиваться под ситуации ;) Цитата
Nabbe Опубликовано 2 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2004 Mila Разумеется. Потому и написано что порой. Я в реале на саом деле очень мирный и тихий. Предпочитаю до последнего словестные баталии. Впрочем всякое бывало. Иногда просто невозможно сдержаться. Прсото потмоу.. что невозможно. Цитата
Мила Опубликовано 2 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2004 Nabbe Ты мне уже нравишься ;) Цитата
Barnett Опубликовано 2 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2004 А ещё учтите, то у нас в народе принято считать проявление "первого варианта" за слабость... таким образом Вам сядут на шею и будут кататься пока шея Ваша не сломается...Мера должна быть во всём, это понятно...Но всё же верить в то, что обидчика замучает совесть.. и ждать этого.. слишком наивно... Иногда нужно проявить терпимость, иногда жёсткость.. в крайности не скатываться... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.