Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не буду расписывать, что в мире нашем насилие на насилие и насилием погоняется, а сразу вопрос: какой из путей борьбы с ним вы приемлете?

1. Пассивность, то бишь смирение. С одной стороны можно приплести библейские заветы о "возлюблении своего врага", с другой - проявление малодушия, трусости и прочих замечательных качеств. Однако не стоит воспринимать этот вариант, как однозначно позорный и недостойный.

2. Активное насилие, то бишь "око за око, зуб за зуб". С ним вроде всё ясно.

3. Активное ненасилие, то бишь решение проблемы принципиально ненасильственными (социально-политическими, законными) методами. Суть в том, что за причинённый вам какой-либо ущерб вы не идёте бить морду виновному, а обращаетесь к милиции, суду и прочим государственным девайсам.

Примечание: насилие не обязательно подразумевает нанесение телесных повреждений. В общем случае это нечто, совершаемое против воли индивида.

Односложные ответы не приветствуются.

P.S. Хоть поиск и рулит, но конкретно по теме он ничего не нашёл, ну либо я плохо искал.

• Ответов 71
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Golod Приятно, что кто-то об этом думает. И я в затруднении с ответом. Сначала хотел выбрать первый вариант, но потом посмотрел на свою жизнь и понял, что второй и третий присутствуют там сполна... В критических случаях рулит второй метод. Жизненный настрой именно по первому пути. "Возлюби врага своего" и прочая хрень. Просто я особо не расстраиваюсь из-за врагов, чтоб потом их начинать возлюбливать. Мне всё равно. А активное ненасилие, правовое решение вопроса... Ну мы же в России, какие права....??? =)))
Опубликовано

Вообще-то, мне больше первый способ нравится, в силу моей природной лени... Предпочитаю избегать всех и всяких конфликтов... Порой и в ущерб собственному самолюбию.

Если все-таки не удалось, действую по ситуации - обычно стараюсь озадачить врага нестандартным поведением и убедить его в моей полной ненормальности - чтобы решили, что лучше не связываться... Большинство просто не воспринимает меня как нечто, что стоит внимания. Меня это устраивает.

В официальных конфликтах использую 3-й способ.

Вторым не пользовалась никогда, потому что у меня нет никаких шансов в этом случае. Обычно в таких случаях пытаюсь найти кого-то, кто меня сможет защитить.

Опубликовано
Лично я всегда предпочитаю решать вопросы насили простым способом: ты меня не трогал - я тебя не трону, ты зделал гадость - я тебя предупредила, ты повторно совершил гадость - я тебя отпинала по полной программе. Иначе никак. Просто людям, которые привыкли всвоей жизни делать зло, надо делать зло в ответ - они не понимают нормальную человеческую речь. Нормальному человеку можно обьяснить, где он не прав, и он поймет. Только такие люди и гадости делаю редко. Все ж остальные (по личному опыту, других не попадалось), кто творит гадость ради прикола либо личного удовлетворения - простые недолюди. С ними помогает только ответная сила.
Опубликовано

№ 1. В основном, из трусости, лени и неверия в окружающих. Толика принципов в этом тоже есть, но это, скорее, самооправдание.

№ 2. Это если меня в угол загнать.

№ 3. Никогда. Из тех же трусости, лени и неверия.

Опубликовано

сложный вопрос.

однозначного ответа нет. всегда по обстоятельствам.

1 вариант как правило не из гуманизма, тем более смирения, коего в моей натуре к сожалению маловато (это я вполне серьезно - к сожалению), а из-за нежелания снисходить до идиотизма, свинства и пр. и, грубо говоря, марать руки.

2 - когда 1 вариант по опред. причинам не прокатывает: принципы или все-таки выдержки не хватило.

3 - не верю. хотя приходилось. но это крайняк.

ЗЫ хотелось бы услышать мнение автора темы

Опубликовано (изменено)

Второй.. однозначно...

Первый тоже был, но раньше в школьные годы... теперь пересмотрел свою позицию опираясь на свой опыт...

Сделали больно.. отомти.. да в десять раз сильнее.. чтобы не повадно было...

Третий - не в этом государстве и не с моим достатком...

Добавлено в 14:46:

Mila

Лев говорит.. ЛЕВ!

Изменено пользователем Barnett (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Смотря когда и в какой ситуациии. Приемущественно первый. Я вообще не сторонник конфликтов. Но иногда, бывает и второй. А вообще хайф прав. чаще всего быват Как получиться... Рассуждать времени бывает не так часто. Особенно если всякое ребячество не считать.
Опубликовано

D'Hife

Имхо, мы здесь не прогнозируем будущее, а анализируем прошлое, выстраивая на нем наболее вероятный вариант дальнейших событий.

Третьим вариантом пользоваться не приходилось, как и всем остальным, из-за активного недоверия. Да и ситуаций, когда можно прибегнуть к такому, тоже пока не возникало.

Второй вариант... Да, пару раз в жизни хотелось им воспользоваться, но не мог, ибо объектами его явились бы достаточно близкие люди, а этого я позволить себе не могу.

И остается первый. Ну не конфликтный я человек, не вижу причин для какой-то физической или нефизической агрессии. Порой второй вариант - это большая слабость, чем первый. Не хватает самолюбия, наверное.

Опубликовано
Mila Разумеется. Потому и написано что порой. Я в реале на саом деле очень мирный и тихий. Предпочитаю до последнего словестные баталии. Впрочем всякое бывало. Иногда просто невозможно сдержаться. Прсото потмоу.. что невозможно.
Опубликовано

А ещё учтите, то у нас в народе принято считать проявление "первого варианта" за слабость... таким образом Вам сядут на шею и будут кататься пока шея Ваша не сломается...

Мера должна быть во всём, это понятно...

Но всё же верить в то, что обидчика замучает совесть.. и ждать этого.. слишком наивно...

Иногда нужно проявить терпимость, иногда жёсткость.. в крайности не скатываться...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация