It4chI Опубликовано 22 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2006 Сай не особо раздражает, раздражал Хикару когда его искал и бросил го.Самые трагические моменты аниме а ты говоришь Хикару раздражал.... хм. На сомом деле очень не завидую Хикару. Ведь он будет просыпаться со слезами еще очень долго, когда во снах будет видеть Сая. Исуми конечно молодец, но очень жаль что не сказали кто в том году ,кроме него, сдал экзаменна про. Цитата
Paola Опубликовано 8 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2006 (изменено) Слышала, что есть еще один спешиал по ХикаГо, называется Hokutonai no Michi, и покрывает как раз Хокуто Кап.1406152[/snapback] Я сначала тоже подумала, что что-то новое. Но похоже это и есть Кубок Северной звезды, просто во многих странах его лицензировали в 2004 году. Называется Hikaru no Go Special - Hokuto Hai eno MichiЕсли в итоге это окажется чем-то другим, будет просто замечательно ) Изменено 8 октября, 2006 пользователем Paola (смотреть историю редактирования) Цитата
Porco Rosso Опубликовано 31 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2006 Одно мнение и один вопрос.*У меня сложилось мнение, что Сай, несмотря на показанную предысторию, по поведению, психологии, скорости внутреннего роста - сам ребенок, подросток. В первых сериях дал бы ему лет 14-15, в последних - ну, 17-19.*Кто-нибудь ответит, каков (ритуальный) смысл в покупке (обладанием во время игры) веера? Наверняка не зря Сай протягивает Хикару во сне веер, после чего, уже наяву, паренек его покупает? Цитата
euji Опубликовано 7 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2006 У меня сложилось мнение, что Сай, несмотря на показанную предысторию, по поведению, психологии, скорости внутреннего роста - сам ребенок, подросток. В первых сериях дал бы ему лет 14-15, в последних - ну, 17-19.1543795[/snapback]Он мало повидал в жизни, ведь свою реальную жизнь провел в основном тока за игрой, да и в новом мире для него все было загадочное и интересное, вот он и радовался и вел себя как ребенок) Еще и общение с Хикару дало эффект. И вообще не зря ведь Сая рисуют в основном в чиби форме (ну кроме серьезных моментов), что тоже только подчеркивает его ребячество, наивность и подобное. Цитата
Drafter Опубликовано 10 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2006 Хе, после просмотра аниме начал играть в го(уже 12 кю) и игра интересная и аниме клевое, жду продолжения... Цитата
Porco Rosso Опубликовано 11 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2006 Продолжения? Удивительно, что после устранения Сая интерес еще сохраяется на столько серий. Да, и "Кубок Северной Звезды" посмотрим, если выйдет. Но все это как бы по инерции. Без героя-призрака сериал лишился чего-то очень важного. Цитата
lazycat Опубликовано 12 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2006 Кто-нибудь ответит, каков (ритуальный) смысл в покупке (обладанием во время игры) веера? Наверняка не зря Сай протягивает Хикару во сне веер, после чего, уже наяву, паренек его покупает?1543795[/snapback]Особого ритуального смысла нет, а жест Сая символизирует преемственность, передачу поиска "божественного хода" в руки Хикару.Но все это как бы по инерции. Без героя-призрака сериал лишился чего-то очень важного.1569443[/snapback]Не согласен. Сай важен, но не больше чем Хикару или Акира.Сериал о самой игре го, а не о конкретном игроке. Цитата
nanoritakunai Опубликовано 12 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2006 Хикару но го - есть очень хорошо. Жутко понравилось.и игра интересная и аниме клевое, жду продолжения...Какого продолжения? Без героя-призрака сериал лишился чего-то очень важного.Этот ход подчеркивает силу данного сериала. Хикару но го не пошелна поводу у зрителей, которые думают так же (см. цитата) Мне тоже Сай понравился и было жалко расстоваться но в целомсериал выйграл ибо "Сай сделал свое дело, Сай может уходить".Учитесь! Господа нарутотворцы. Цитата
Yaoi's victim Опубликовано 13 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2006 Нет, понятно, что Сай должен был исчезнуть. Это соответствует логике сюжета. Так что тут все правильно.Но - Боже мой! - как без него грустно... Цитата
Porco Rosso Опубликовано 14 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2006 Мне тоже Сай понравился и было жалко расстоваться но в целомсериал выйграл ибо "Сай сделал свое дело, Сай может уходить".Учитесь! Господа нарутотворцы.1571127[/snapback]На мой взгляд, здесь ошибка, попробую обосновать:1) Отелло придушил Дездемону - занавес, больше о данном африканце сказать нечего. Но Сай не законченный персонаж, он молод (выше я пытался доказать, что психологически - скорее подросток), ему играть хочется! "Рассеять в мировом пространстве" можно старого, закончившего путь мастера, но не юношу, полного сил и надежд. Логично было бы поднять его на новую ступень, превратить из призрака в некое божество.2) Сай как тренер - выучил мальчика и можешь исчезнуть? Ну уж нет, тренера имеют обыкновение находить новые таланты, а то и устраивать себе вторую молодость, неожиданно вновь вступая в турнирные сражения. Более того, в близких го шахматах тренер, бывает, остается с учеником, пусть уже чемпионом, на десятилетия.3) Остался лишь частично реализованным такой ресурс, как игра в интернете. Пусть меня не бьют ногами поклонники сериала, но использовать ход из новой отечественной комедии про Хоттабыча - почему бы и нет? Разумеется, не прямым копированием сюжета, а как-то по-хитрому, тут уж дело авторов сюжета. 4) Наконец, где компьютерная игра "Сыграй с Саем!"? Историей создания такой игрушки, с участием самого Сая (разумеется, и Хикару сунет туда свой нос, а зачин истории уже есть в китайской части сериала), а также тем, как ее испытавали, отбирали первых противников и так далее - можно занять не один десяток серий. Цитата
Yaoi's victim Опубликовано 17 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2006 Porco Rosso, разумеется, там много можно было бы накрутить. Но аниме-то, по большому счету, про Хикару, про его путь в го (и в жизни). И исчезновение Сая, как бы жестоко это ни звучало, стало необходимым этапом взросления главгероя. Вот так. Без Сая и холодно, и неуютно, и одиноко (это я не только про Хикару, но и про себя, как зрителя), но когда Шиндо остался один, он, можно сказать, вышел из теплого и уютного мира детства, где всегда рядом есть кто-то надежный и мудрый, в мир взрослых, где ты опираешься только на свои силы, и не на кого оглянуться, в поисках поддержки. Ну, тут еще можно было поговорить о том, что чтобы что-то получить, надо что-то потерять, но не хочу банальствовать... Цитата
Porco Rosso Опубликовано 18 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2006 (изменено) Porco Rosso, Но аниме-то, по большому счету, про Хикару, про его путь в го (и в жизни).1580401[/snapback]Мне кажется, аниме, "по большому счету" не про Хикару, а про мир го. Доказательство: после его просмотра множество людей начали играть в го, а не красить челку в рыжий цвет, подражая главном герою! :) Изменено 18 ноября, 2006 пользователем Porco Rosso (смотреть историю редактирования) Цитата
Yaoi's victim Опубликовано 18 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2006 Porco Rosso, я, блин, серьезно, а он подкалывает! :) Интересное ощущение все-таки после исчезновения Сая. Его реально не хватает, причем не как ключевой фигуры аниме (ибо функции свои он выполнил), а как личности. Не хватает его задумчивого взгляда, и душевного тепла, и его улыбок... *ушла плакать*........*так, проплакалась, вернулась* А продолжения, и правда, хочется. Я понимаю, что вроде как все закончено, но хочется еще понаблюдать за ростом Хикару, за его боевой дружбой с Акирой, за тем, как продвигаются другие ребята "новой волны"... А, что умничать: я дико хочу посмотреть, как Хикару возьмет реванш! Ко Йонг Ха необходимо научить уважению к Хонинбо Шусаку, а то вообще обнаглел! :D Цитата
Dю` Опубликовано 19 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2006 Казалось бы тихая, спокойная игра го, а сколько страстей. ^^ Цитата
Porco Rosso Опубликовано 19 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2006 Его реально не хватает, причем не как ключевой фигуры аниме (ибо функции свои он выполнил), а как личности. Не хватает его задумчивого взгляда, и душевного тепла, и его улыбок... 1581017[/snapback]Вот! Наконец-то мы сошлись во мнении. К черту выполненные функции - нам не хватает яркой личности! Цитата
euji Опубликовано 19 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2006 Dю`, угу, а еще сколько борьбы с самим собой в голове, думая и о своих ходах, и о ходах противника. Цитата
Dю` Опубликовано 19 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2006 Вот-вот, покруче всяких файтингов.) Цитата
Porco Rosso Опубликовано 20 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2006 Никак не могу найти в интернете картинку с рукой Сая, появляющейся из ничего. Хочу использовать как юзерпик в ЖЖ. Ни у кого нет в коллекции? Или по ссылке? Цитата
Lizaveta Опубликовано 25 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2006 Конечно же все высказавшие правы – для полного понимания и «проникновения» надо разбираться в Го, и разбираться здорово. Но – сама никогда не играла, правил и тех толком не знала, а тем не менее смотрела запоем и в полном восторге (и это при моем предубеждении по поводу «спортивного» аниме).Цитатаи игра интересная и аниме клевое, жду продолжения... Какого продолжения?По поводу «незавершенности» аниме. Мне сериал показался полностью завершенным, и даже Special о Кубке Северной Звезды показался лишним. Логичным и «happy end»-овским завершением было для меня то, каким радостным пришел домой Хикару после проигранного матча с Тойей и их последующие встречи в салоне Го, их яростные споры и глубокое взаимное уважение. По-моему, главную мысль всего сериала высказал Кувабара-сенсей «Го – это игра для двоих». Поэтому так счастливы Хикару и Акира, поэтому так грустна одинокая фигура Мейдзина перед гобаном, по другую сторону которого уже никогда не будет Сая. :) И по большому счету не важно, кто выиграет их следующий матч – Хикару или Акира, важно, что этот матч тоже не будет последним – будут впереди и победы, и поражения. Как и в любой настоящей игре настоящим игрокам интересен процесс, вечное стремление к Высшему Мастерству, которого никто никогда не достигнет, ибо это будет означать смерть игры. Цитата
Satura Опубликовано 27 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2006 великолепное аниме. смотриться на одном дыхании. А какие персонажи! обалдеть. Все так удивительно продуманно и логично у них. Цитата
Tsi-Tsu Опубликовано 4 января, 2007 Жалоба Опубликовано 4 января, 2007 Прежде чем смотреть сериал, я прочитала правила игры в го, чтобы "быть в теме" (так как не знала о ней до этого аниме абсолютно ничего, кроме названия), и даже скачала программку, чтобы попробовать поиграть. Аниме очень понравилось! Все 75 серий на одном дыхании!Подумать только, что про настольную игру можно снять настолько захватывающее произведение! И это, если учесть, что почти все время персонажи только и делают, что играют в это самое го... Сериал просто-таки уникален! Нигде до этого мне не встречалось, чтобы в аниме было показано взросление, т.е. чтобы внешность персонажей плавно изменялась с течением лет. В Hikaru no Go это проделано просто великолепно! Еще очень интересно было окунуться в мир го. Даже представить себе не могла, что у них там все так серьезно! По ходу дела я поняла, как надо играть. -_- Но вот глядя за развитием партии, у меня все равно не получается просечь ситуацию, понять, какой ход удачный, какой нет, кто выигрывает, кто сильнее, у кого в данный момент преимущество... В общем, игра го и правда довольно сложная, достойная того, чтобы для ее изучения создавать целые институты и на ее основе разводить философствования. :) Правда, одна цепочка событий так и осталась не завершенной, к сожалению: Тойа Койо просил повторного матча с Саем. Но Сай исчез раньше, чем они смогли сыграть снова, но Койо так больше и не напомнил Хикару, чтобы тот организовал ему матч с Саем... А еще очень хотелось бы увидеть игру Хикару с Кувабара-сенсеем! Не понятно, зачем нужна дополнительная серия Special Edition, которая представляет собой ремейк одной из серий основного сериала, которая и так являлась сайд-стори и выпадала из основного сюжета. Зачем делать ее альтернативный вариант?.. хммм... :) Еще скачала ову "Hikaru no Go New 2002 Year Special", но нигде не могу найти русских сабов к ней. Они вообще есть? Его реально не хватает, причем не как ключевой фигуры аниме (ибо функции свои он выполнил), а как личности. Не хватает его задумчивого взгляда, и душевного тепла, и его улыбок... О, да! Исчезновения Сая было очень грустным. Хотя и неизбежным. Но, тем не менее, мне очень понравился этот сюжетный ход: предназначением Сая было - не дать пропасть его колоссальным знаниям и опыту вместе со своей смертью, для этого его дух остался на Земле и передал эстафету на пути к Высшему Мастерству Хикару. "Тысячелетия сменяют друг друга, складываясь из коротких жизней людей. Моя составляющая в долгом пути, ведущем к Высшему Мастерству подошла к концу..." © СайГрустно! ;) P.S.: Очень понравился Сай-чибик в 2-х сериях-флэшбэках послесаевской части сериала, особенно его лицо, когда он объявляет о серии про Акиру, и вдруг вспоминает, что его самого в этой серии и не мелькнет. Такой кавайййй!!! Цитата
pponydush Опубликовано 8 января, 2007 Жалоба Опубликовано 8 января, 2007 Арт моего знакомого:http://tordenson.livejournal.com/1730.html Цитата
Crazy-chan Опубликовано 12 января, 2007 Жалоба Опубликовано 12 января, 2007 (изменено) Аниме просто супер. Скажу честно, пока не посмотрел, считал, что го - невыносимо скучная игра. Бззз! Ошибка! ;) Всегда думал: "Спортивное аниме - фигня". Ошибался. В принципе, мне тут больше сказать нечего, всё Lizaveta сказала. Логично было бы поднять его на новую ступень, превратить из призрака в некое божество.Целиком и полностью согласен. С другой стороны... может так оно и есть? Сай действительно ещё слишком молод, чтобы бесследно исчезнуть, оставив лишь воспоминания, оставшись в сердцах других лишь зыбкой тенью былого... ;) Может быть, он действительно стал богом? С другой стороны, бога го не существует, так как не существует высшего уровня мастерства. Это путь без конца, дорога от начала мира и в бесконечность. Так что, всё что мы можем, это лишь жалеть о том, что ярчайшая звезда истории скатилась за горизонт. Его не не хватает как игрока. Его не хватает как личности. Изменено 12 января, 2007 пользователем Crazy-chan (смотреть историю редактирования) Цитата
pponydush Опубликовано 14 января, 2007 Жалоба Опубликовано 14 января, 2007 Периодически играю с друзьями в реале (на KGS никому особо не нравится ;) Событийная цепочка: разбирали лекции по атаке угла в книге встретили новый термин "еси-миру". Го-библиотека рассказала это: http://rusgolib.iponweb.net/JjosuMiru.html - там приведен момент из партии Хонинбо Сюсаку против Хонинбо Сюва 1951 года, в которой легко узнать первую игру Сая с Тойя Акира!!! Решили поискать партию целиком, через пять минут гугленья попали сюда: http://www.xs4all.nl/~rongen17/Hikaru/hikaru099.html ^_______^ PSТам есть и партия Хикару против Ясиро из полнометражника: 5-5, тенген, 5-5, хоси, хоси... 164-ая ;) Цитата
Glazier Опубликовано 14 января, 2007 Жалоба Опубликовано 14 января, 2007 Угу, где то я видел сайт с записями оригиналов партий использованных в сериале... Вот только не помню где ;). Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.