Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот это обсуждение вы развели романтики в споконах :blink:

В сабже есть один эпизод, ближе к концу, серию точно не вспомню - когда Хикару уже матёрый игрок и готовится к какому-то из турниров. Он встречается с Акари; видно, что ему нехорошо и нужна поддержка, они беседуют, и в какой-то момент то ли она его, то ли он её приглашает к себе домой... только ради того, чтобы дополнительно потренироваться перед турниром! :o

Позже, уже посмотрев сериал, я прикидывал, а что было бы, если бы это место стало отправной точкой для романтической вставки в сериал?

Прикидывал и пришёл к выводу, что сериал, как спокон, в качестве бы потерял. Шедевр должен быть честен со зрителем до конца - за краткое расслабление Хикару поплатился бы поражением в турнире и началом своего конца в качестве про.

С Перекрёстной Игрой дело обстоит несколько иначе - там у главного героя спортивные достижения изначально завязаны на ворох личных проблем и скелетов в шкафу. Расцепить их было никак нельзя, оставалось балансировать, что и было блистательно выполнено.

А вот современный Бакуман, с ним совсем легко. Его соревновательность настолько проста, что каждая романтическая пилюля подбрасывает качество серии вверх.

• Ответов 421
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
А что вы тогда, извиняюсь, делаете на форуме "обсуждение аниме и манги"?
Ну так, слава КПСС, не все аниме такие, как Вы описывали! Например "Хикару и Го" точно не такое.
Ик чему вы это? К тому, что Мамори - редкостынй тормоз? Это и так понятно. Какое это имеет отношение к тому, что я сказал?
Самое прямое. Не будь она тормозом, знаменитая сценка бы не состоялась!
Я написал конкретно "имхо это величайший фейл сериала", т.е. грубо говоря для меня это самый большой его недостаток.
Вот и замечательно, что самый большой недостаток сериала такой маленький!
Опубликовано

Ну так, слава КПСС, не все аниме такие, как Вы описывали! Например "Хикару и Го" точно не такое.

Вы о чем вообще? Я что-то описывал? Не знал :blink: Хотя я все равно не понял, к чему вы это написали, так что не важно...

Самое прямое. Не будь она тормозом, знаменитая сценка бы не состоялась!

Желание Судзуны (как и Рику) явить миру Сену никак не связано с тупостью Мамори. И Судзуна так же орала, если бы Мамори все знала с самого начала. Это во-первых. А во-вторых, опять же, как это относится к теме разговора? Речь шла не о моменте как таковом, а об участии Судзуны в жизни Сены.

• 1 год спустя...
Опубликовано

За прошлые 2 дня 45 серий посмотрел а в сумме уже все 65.Пожалуй у меня рекорд столько серий подряд смотреть.А потому что это оказалось Must see. 10/10

Не ожидал что так зацепит.И поначалу казавший 75 серий так многим тепер кажется что это так мало.

И я хотел написать после просмотра всех серий но произошел один инцидент и я уже сейчас поделюс своими эмоциями.

Дело касается момента ухода Сая. Да это логичный ход и к нему нас готовили несколько серий заранее но все равно такой грустный....И сделано все очень граматно. Как же тежело Хикару. Больше двух лет вместе каждый день.А тут бац и нету самого важного человека для тебя...Ну и как всегда пока имеется не цениш, а когда потеряеш уже поздно. И все бы ничего но тока что проснулся из за сна.Я ишел по очень длинной трапе. Извилистый в каком то лесу потом вышел на зимнию локацию.Покапал немного снега и в одном месте было совсем немного травы.Иду дальше а сзади такой слабый крик Хикару. Я обворачиваюс а там по тихоню бежит такое темно зеленое существо очень похожее на чубассу из стар варс. И по мимики лица сразу узнаешь Сая. Я сразу к ниму бегу обнимаю, а он уже почти прозрачный.Он говорит что времени совсем мало и он появился из этого ростка травы, а потом я к сожалению не помню его фразу но я сразу проснулся....И ощутил такую зверскую таску и грусть......Сон как глазом сняло хотя на чесах 6.30 и спал я всего часика четыре.... Блин такие сильные эмоцие просто переполнили меня.

Теперь надо досмотреть.Хот и грустно будет когда все закончится. И как оказалос там манги не екранизированной 5-6 томов.Я то думал томов мож 15 хотяб)))

Опубликовано

еще полнометр есть -- подготовка с международному турниру.

сам турнир, увы, только в манге.

Полнометр это спеаш "Road To Hokuto Cup"

Эх жаль манги мало.Я бы с удовольствием посмотрел как Хикару будет добиваться высот играя против Огата-сенцей и старика владеющим Хоннинбо.Ваще старик рулит со своим шестым чувством.

Опубликовано
Меня досихпор держит...хочу еще 200 серий. нет лучше 2000 серий. Шикарное аниме. 2 года мой топ 5 бест аниме евер не менялся.Но это аниме смогло это сделать.Я уже и не верил что кто то сможетsmile.gif
Опубликовано

Знакомые чувства)) Я когда пересматривал 2-й раз, как раз за несколько серий до ухода Сая, дропнул. Слишком тяжело было дальше смотреть.

Такой сильный момент. Хот нас и готовили к этому несколько серий но все равно так грустно на душе было....

Опубликовано
По-моему к этому нас готовили чуть ли не с самого начала. Понятно же было, что призрак так или иначе должен упокоиться. Но я бы предпочел, чтобы это случилось в последней серии. Дальше без Сая уже не то.
Опубликовано (изменено)

По-моему к этому нас готовили чуть ли не с самого начала. Понятно же было, что призрак так или иначе должен упокоиться. Но я бы предпочел, чтобы это случилось в последней серии. Дальше без Сая уже не то.

Он живет в его игреwink.gif Ну и потрясный момент когда ему приснился Сай которой передает ему веер. И он покупает себе веер с фиолетовой веревкой(хз как назват)smile.gif

http://www.youtube.com/watch?v=yKl7GapvT-s

Изменено пользователем x-files (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Призрак нужен был чисто как костыль для первичного растления и подсаживания некогда "правильного посона" на порочный мир настольных игр. Сначала не дал спереть чтонить на чердаке, потом соблазнил баблом за победу в чемпионате но кинул даже не попытавшись помочь. И вот яга с сэмками заброшены и мобилы неотжаты-растленный же посан гробит жизнь за настольными играми:lol::blink::lol:
Опубликовано

Он живет в его игре

Это и так понятно. Но в аниме его персонажа больше нет. В этом суть. Его выражение лица "я могу поиграть, Хикару?" самое светлое, что было в этом аниме :lol:

• 3 года спустя...
  • Администрация
Опубликовано

http://i77.fastpic.ru/big/2016/0804/0b/126b40e813e0e81b1c37f6b019646f0b.jpg

Hikaru no Go

Хикару и го / Hikaru's Go / ヒカルの碁

Жанр: спорт, комедия, драма, мистика

Один сезон, 75 эп. + 5 спэшлов, выпуск c 10.10.2001 по 26.03.2003

http://www.world-art.ru/img/company_new/56.jpg

Режиссёры: Нисидзава Сусуму, Камия Дзюн, Эндо Тэцуя

Сэйю: Каваками Томоко, Тиба Сусуму, Кобаяси Санаэ и другие

Авторы оригинала: Хотта Юми, Обата Такэси

Рядовой японский школьник Хикару после уроков решает наведаться на дедовский чердак, чтобы поживиться там чем-нибудь интересным и полезным. Думал ли он, когда лез за антиквариатом, что находка – старый стол для игры в го – окажется роковой и полностью перевернет его жизнь. По странному стечению обстоятельств Хикару натыкается не на простой стол, коих в Токио полным-полно, а на предмет, в котором живет дух по имени Сай, вот уже много десятков лет жаждущий выбраться на свободу. Еще в феодальную эпоху Сай, будучи величайшим мастером го своего времени, по странному стечению обстоятельств оказался заточен в доску, и вот теперь, когда мир изменился до неузнаваемости, а его спасителем оказался обычный японский паренек, он наконец-то обрел заветную свободу. Так Хикару невольно заполучил странного и ужасно приставучего бестелесного друга, которого способен видеть лишь он, а мастер Сай, десятки лет мечтавший сыграть в свою любимую игру, получает такую возможность.

© Алексей Фадеев, World Art

Видеоматериалы:

Скрытый текст

Арт:

Скрытый текст

Опросы на форуме: "Любимый персонаж", "Захватывающие игры"

AniDB | MAL | WA

Опубликовано (изменено)
Напомню, что сериал и начался с того, что Хикару шарился по чердаку у деда и планировал и дальше идти к успеху. И только потом, соблазнённый денежными призами, был втянут в жестокий мир настольных игр.Что примечательно-дух и тут его налюбил, в результате чего ни одного приза силами духа получено не было. Изменено пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Напомню, что сериал и начался с того, что Хикару шарился по чердаку у деда и планировал и дальше идти к успеху. И только потом, соблазнённый денежными призами, был втянут в жестокий мир настольных игр.Что примечательно-дух и тут его налюбил, в результате чего ни одного приза силами духа получено не было.

Хех, может быть Хикару был выбран именно потому, что был, как "чистый лист" в отношении го, из которого при помощи Сая, потом сформировался собственный путь?) Да, Шусаку все время давал Саю играть, насколько я помню, но может и он был выбран, потому что у него был "собственный взгляд/путь" в отношении го? Ну, знаете, это как в сененах глав.герою оболтусу дается вундервафля, а глав. соперник, обычно богатенький усердно трудящийся мальчик не понимает, с какой радости именно ему такое счастье. А почему дается? Потому, что глав. герой обычно находит "свой путь", и покоряет новые вершины, открывает новые способности и.т.д. Ну и Хикару может быть не был бы выбран, если бы у него был уже как-то интерес к го. А так, он открылся с помощью Сая "духа го", который как ключ в замке открыл дух Хикару. И синхронизировался в нем, когда Хикару стал полностью самостоятелен.

Опубликовано

Хех, может быть Хикару был выбран именно потому, что был, как "чистый лист" в отношении го, из которого при помощи Сая, потом сформировался собственный путь?)

Скорее потому что альтернативой обучению было ещё тыщулет сидение в гобане. Тут уж, как грится, выбирать не приходится.

Опубликовано

Скорее потому что альтернативой обучению было ещё тыщулет сидение в гобане. Тут уж, как грится, выбирать не приходится.

Я скорее о выборе судьбы, которая сделала так, что Сая услышал именно Хикару) Сай, кстати, по мне больше олицетворяет дух го, чем реальную личность, который вышел за пределы материального и не может вселиться в кого попало.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация