BTTF Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Опубликовано 24 января, 2012 Вот это обсуждение вы развели романтики в споконах :blink: В сабже есть один эпизод, ближе к концу, серию точно не вспомню - когда Хикару уже матёрый игрок и готовится к какому-то из турниров. Он встречается с Акари; видно, что ему нехорошо и нужна поддержка, они беседуют, и в какой-то момент то ли она его, то ли он её приглашает к себе домой... только ради того, чтобы дополнительно потренироваться перед турниром! :o Позже, уже посмотрев сериал, я прикидывал, а что было бы, если бы это место стало отправной точкой для романтической вставки в сериал?Прикидывал и пришёл к выводу, что сериал, как спокон, в качестве бы потерял. Шедевр должен быть честен со зрителем до конца - за краткое расслабление Хикару поплатился бы поражением в турнире и началом своего конца в качестве про. С Перекрёстной Игрой дело обстоит несколько иначе - там у главного героя спортивные достижения изначально завязаны на ворох личных проблем и скелетов в шкафу. Расцепить их было никак нельзя, оставалось балансировать, что и было блистательно выполнено. А вот современный Бакуман, с ним совсем легко. Его соревновательность настолько проста, что каждая романтическая пилюля подбрасывает качество серии вверх. Цитата
Vakrug Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Опубликовано 24 января, 2012 А что вы тогда, извиняюсь, делаете на форуме "обсуждение аниме и манги"?Ну так, слава КПСС, не все аниме такие, как Вы описывали! Например "Хикару и Го" точно не такое.Ик чему вы это? К тому, что Мамори - редкостынй тормоз? Это и так понятно. Какое это имеет отношение к тому, что я сказал?Самое прямое. Не будь она тормозом, знаменитая сценка бы не состоялась!Я написал конкретно "имхо это величайший фейл сериала", т.е. грубо говоря для меня это самый большой его недостаток.Вот и замечательно, что самый большой недостаток сериала такой маленький! Цитата
Kaizer Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Опубликовано 24 января, 2012 Ну так, слава КПСС, не все аниме такие, как Вы описывали! Например "Хикару и Го" точно не такое.Вы о чем вообще? Я что-то описывал? Не знал :blink: Хотя я все равно не понял, к чему вы это написали, так что не важно... Самое прямое. Не будь она тормозом, знаменитая сценка бы не состоялась!Желание Судзуны (как и Рику) явить миру Сену никак не связано с тупостью Мамори. И Судзуна так же орала, если бы Мамори все знала с самого начала. Это во-первых. А во-вторых, опять же, как это относится к теме разговора? Речь шла не о моменте как таковом, а об участии Судзуны в жизни Сены. Цитата
x-files Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2013 За прошлые 2 дня 45 серий посмотрел а в сумме уже все 65.Пожалуй у меня рекорд столько серий подряд смотреть.А потому что это оказалось Must see. 10/10Не ожидал что так зацепит.И поначалу казавший 75 серий так многим тепер кажется что это так мало.И я хотел написать после просмотра всех серий но произошел один инцидент и я уже сейчас поделюс своими эмоциями. Дело касается момента ухода Сая. Да это логичный ход и к нему нас готовили несколько серий заранее но все равно такой грустный....И сделано все очень граматно. Как же тежело Хикару. Больше двух лет вместе каждый день.А тут бац и нету самого важного человека для тебя...Ну и как всегда пока имеется не цениш, а когда потеряеш уже поздно. И все бы ничего но тока что проснулся из за сна.Я ишел по очень длинной трапе. Извилистый в каком то лесу потом вышел на зимнию локацию.Покапал немного снега и в одном месте было совсем немного травы.Иду дальше а сзади такой слабый крик Хикару. Я обворачиваюс а там по тихоню бежит такое темно зеленое существо очень похожее на чубассу из стар варс. И по мимики лица сразу узнаешь Сая. Я сразу к ниму бегу обнимаю, а он уже почти прозрачный.Он говорит что времени совсем мало и он появился из этого ростка травы, а потом я к сожалению не помню его фразу но я сразу проснулся....И ощутил такую зверскую таску и грусть......Сон как глазом сняло хотя на чесах 6.30 и спал я всего часика четыре.... Блин такие сильные эмоцие просто переполнили меня. Теперь надо досмотреть.Хот и грустно будет когда все закончится. И как оказалос там манги не екранизированной 5-6 томов.Я то думал томов мож 15 хотяб))) Цитата
Jabberwocker Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2013 еще полнометр есть -- подготовка с международному турниру.сам турнир, увы, только в манге. Цитата
x-files Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2013 еще полнометр есть -- подготовка с международному турниру.сам турнир, увы, только в манге. Полнометр это спеаш "Road To Hokuto Cup" Эх жаль манги мало.Я бы с удовольствием посмотрел как Хикару будет добиваться высот играя против Огата-сенцей и старика владеющим Хоннинбо.Ваще старик рулит со своим шестым чувством. Цитата
x-files Опубликовано 13 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2013 Меня досихпор держит...хочу еще 200 серий. нет лучше 2000 серий. Шикарное аниме. 2 года мой топ 5 бест аниме евер не менялся.Но это аниме смогло это сделать.Я уже и не верил что кто то сможет Цитата
Kaizer Опубликовано 13 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2013 Знакомые чувства)) Я когда пересматривал 2-й раз, как раз за несколько серий до ухода Сая, дропнул. Слишком тяжело было дальше смотреть. Цитата
x-files Опубликовано 13 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2013 Знакомые чувства)) Я когда пересматривал 2-й раз, как раз за несколько серий до ухода Сая, дропнул. Слишком тяжело было дальше смотреть. Такой сильный момент. Хот нас и готовили к этому несколько серий но все равно так грустно на душе было.... Цитата
Kaizer Опубликовано 13 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2013 По-моему к этому нас готовили чуть ли не с самого начала. Понятно же было, что призрак так или иначе должен упокоиться. Но я бы предпочел, чтобы это случилось в последней серии. Дальше без Сая уже не то. Цитата
x-files Опубликовано 13 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2013 (изменено) По-моему к этому нас готовили чуть ли не с самого начала. Понятно же было, что призрак так или иначе должен упокоиться. Но я бы предпочел, чтобы это случилось в последней серии. Дальше без Сая уже не то. Он живет в его игре Ну и потрясный момент когда ему приснился Сай которой передает ему веер. И он покупает себе веер с фиолетовой веревкой(хз как назват) http://www.youtube.com/watch?v=yKl7GapvT-s Изменено 13 июля, 2013 пользователем x-files (смотреть историю редактирования) Цитата
DIMFIRE Опубликовано 13 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2013 Призрак нужен был чисто как костыль для первичного растления и подсаживания некогда "правильного посона" на порочный мир настольных игр. Сначала не дал спереть чтонить на чердаке, потом соблазнил баблом за победу в чемпионате но кинул даже не попытавшись помочь. И вот яга с сэмками заброшены и мобилы неотжаты-растленный же посан гробит жизнь за настольными играми:lol::blink::lol: 1 Цитата
Kaizer Опубликовано 13 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2013 Он живет в его игре Это и так понятно. Но в аниме его персонажа больше нет. В этом суть. Его выражение лица "я могу поиграть, Хикару?" самое светлое, что было в этом аниме :lol: Цитата
DIMFIRE Опубликовано 14 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2013 А мысль что он торчал призраком тыщю лет только для того что бы научить игре в го конкретного ОЯШа самое темное. Цитата
Jabberwocker Опубликовано 14 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2013 не конкретного -- а воспитать ученика, способного встать вровень с ним. 1 Цитата
Администрация Flair Опубликовано 3 августа, 2016 Администрация Жалоба Опубликовано 3 августа, 2016 http://i77.fastpic.ru/big/2016/0804/0b/126b40e813e0e81b1c37f6b019646f0b.jpg Hikaru no GoХикару и го / Hikaru's Go / ヒカルの碁Жанр: спорт, комедия, драма, мистикаОдин сезон, 75 эп. + 5 спэшлов, выпуск c 10.10.2001 по 26.03.2003 http://www.world-art.ru/img/company_new/56.jpg Режиссёры: Нисидзава Сусуму, Камия Дзюн, Эндо ТэцуяСэйю: Каваками Томоко, Тиба Сусуму, Кобаяси Санаэ и другиеАвторы оригинала: Хотта Юми, Обата Такэси Рядовой японский школьник Хикару после уроков решает наведаться на дедовский чердак, чтобы поживиться там чем-нибудь интересным и полезным. Думал ли он, когда лез за антиквариатом, что находка – старый стол для игры в го – окажется роковой и полностью перевернет его жизнь. По странному стечению обстоятельств Хикару натыкается не на простой стол, коих в Токио полным-полно, а на предмет, в котором живет дух по имени Сай, вот уже много десятков лет жаждущий выбраться на свободу. Еще в феодальную эпоху Сай, будучи величайшим мастером го своего времени, по странному стечению обстоятельств оказался заточен в доску, и вот теперь, когда мир изменился до неузнаваемости, а его спасителем оказался обычный японский паренек, он наконец-то обрел заветную свободу. Так Хикару невольно заполучил странного и ужасно приставучего бестелесного друга, которого способен видеть лишь он, а мастер Сай, десятки лет мечтавший сыграть в свою любимую игру, получает такую возможность.© Алексей Фадеев, World Art Видеоматериалы: Скрытый текст Опенинг 1 http://www.youtube.com/watch?v=UwBTjSMCUYo Эндинг 1 http://www.youtube.com/watch?v=Bjdm61fvJZU Арт: Скрытый текст http://i80.fastpic.ru/big/2016/0804/12/0db1e2b3102c2360ec8ab5185a457912.jpg Опросы на форуме: "Любимый персонаж", "Захватывающие игры" AniDB | MAL | WA Цитата
DIMFIRE Опубликовано 3 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2016 Или испортить перспективного гопника, превратив в унылого игрока. Цитата
Kaizer Опубликовано 4 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2016 Не был Хикару никогда перспективным гопником. =) Вполне возможно, что тогда бы сериал даже лучше стал :D Цитата
DIMFIRE Опубликовано 4 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2016 (изменено) Напомню, что сериал и начался с того, что Хикару шарился по чердаку у деда и планировал и дальше идти к успеху. И только потом, соблазнённый денежными призами, был втянут в жестокий мир настольных игр.Что примечательно-дух и тут его налюбил, в результате чего ни одного приза силами духа получено не было. Изменено 4 августа, 2016 пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования) Цитата
Эслайер Опубликовано 4 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2016 Напомню, что сериал и начался с того, что Хикару шарился по чердаку у деда и планировал и дальше идти к успеху. И только потом, соблазнённый денежными призами, был втянут в жестокий мир настольных игр.Что примечательно-дух и тут его налюбил, в результате чего ни одного приза силами духа получено не было.Хех, может быть Хикару был выбран именно потому, что был, как "чистый лист" в отношении го, из которого при помощи Сая, потом сформировался собственный путь?) Да, Шусаку все время давал Саю играть, насколько я помню, но может и он был выбран, потому что у него был "собственный взгляд/путь" в отношении го? Ну, знаете, это как в сененах глав.герою оболтусу дается вундервафля, а глав. соперник, обычно богатенький усердно трудящийся мальчик не понимает, с какой радости именно ему такое счастье. А почему дается? Потому, что глав. герой обычно находит "свой путь", и покоряет новые вершины, открывает новые способности и.т.д. Ну и Хикару может быть не был бы выбран, если бы у него был уже как-то интерес к го. А так, он открылся с помощью Сая "духа го", который как ключ в замке открыл дух Хикару. И синхронизировался в нем, когда Хикару стал полностью самостоятелен. Цитата
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Опубликовано 4 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2016 Хех, может быть Хикару был выбран именно потому, что был, как "чистый лист" в отношении го, из которого при помощи Сая, потом сформировался собственный путь?)Скорее потому что альтернативой обучению было ещё тыщулет сидение в гобане. Тут уж, как грится, выбирать не приходится. Цитата
Эслайер Опубликовано 4 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2016 Скорее потому что альтернативой обучению было ещё тыщулет сидение в гобане. Тут уж, как грится, выбирать не приходится. Я скорее о выборе судьбы, которая сделала так, что Сая услышал именно Хикару) Сай, кстати, по мне больше олицетворяет дух го, чем реальную личность, который вышел за пределы материального и не может вселиться в кого попало. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.