Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_176385

За полтора месяца, что у меня лежали эти 75 серий, я успел трижды посмотреть сериал целиком. Одна из лучших вещей которые я когда-либо видел, шикарные персонажи, музыки такой божественной нигде больше не слышал, а отрисовка... няяяяяяяяяя =^^= Я радовался вместе с Хикару, волновался, сомневался, злился, рыдал и хохотал вместе с ним, вместе с ним я рос... И начал играть в Го ^___^

Давайте обсуждать! ^________^

Изменено пользователем mit-chan (смотреть историю редактирования)

• Ответов 421
  • Просмотры 48,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• @Kaizer, не бухти. :) Тебе не нравится такой подход, а вот лично для меня Хикару стал одним из немногих настолько длинных сериалов и единственным споконом, который я посмотрел на одном дыхании и не ус

• Призрак нужен был чисто как костыль для первичного растления и подсаживания некогда "правильного посона" на порочный мир настольных игр. Сначала не дал спереть чтонить на чердаке, потом соблазнил бабл

• не конкретного -- а воспитать ученика, способного встать вровень с ним.

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1494679
Слышала, что есть еще один спешиал по ХикаГо, называется Hokutonai no Michi, и покрывает как раз Хокуто Кап.

1406152[/snapback]

Я сначала тоже подумала, что что-то новое. Но похоже это и есть Кубок Северной звезды, просто во многих странах его лицензировали в 2004 году. Называется Hikaru no Go Special - Hokuto Hai eno Michi

Если в итоге это окажется чем-то другим, будет просто замечательно )

Изменено пользователем Paola (смотреть историю редактирования)

Сам по себе Team
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_1543795

Одно мнение и один вопрос.

*

У меня сложилось мнение, что Сай, несмотря на показанную предысторию, по поведению, психологии, скорости внутреннего роста - сам ребенок, подросток. В первых сериях дал бы ему лет 14-15, в последних - ну, 17-19.

*

Кто-нибудь ответит, каков (ритуальный) смысл в покупке (обладанием во время игры) веера? Наверняка не зря Сай протягивает Хикару во сне веер, после чего, уже наяву, паренек его покупает?

Опубликовано
comment_1558723
У меня сложилось мнение, что Сай, несмотря на показанную предысторию, по поведению, психологии, скорости внутреннего роста - сам ребенок, подросток. В первых сериях дал бы ему лет 14-15, в последних - ну, 17-19.

1543795[/snapback]

Он мало повидал в жизни, ведь свою реальную жизнь провел в основном тока за игрой, да и в новом мире для него все было загадочное и интересное, вот он и радовался и вел себя как ребенок) Еще и общение с Хикару дало эффект. И вообще не зря ведь Сая рисуют в основном в чиби форме (ну кроме серьезных моментов), что тоже только подчеркивает его ребячество, наивность и подобное.

Опубликовано
comment_1567236
Хе, после просмотра аниме начал играть в го(уже 12 кю) и игра интересная и аниме клевое, жду продолжения...

Встречай каждое утро, как последние, чтобы умерев вечером, тебе не пришлось раскаиваться.

[Naruto's fans Team]-ЗлоДейСкий НиНдзя ЗвУка

Опубликовано
comment_1569443
Продолжения? Удивительно, что после устранения Сая интерес еще сохраяется на столько серий. Да, и "Кубок Северной Звезды" посмотрим, если выйдет. Но все это как бы по инерции. Без героя-призрака сериал лишился чего-то очень важного.
Опубликовано
comment_1571095
Кто-нибудь ответит, каков (ритуальный) смысл в покупке (обладанием во время игры) веера? Наверняка не зря Сай протягивает Хикару во сне веер, после чего, уже наяву, паренек его покупает?

1543795[/snapback]

Особого ритуального смысла нет, а жест Сая символизирует преемственность, передачу поиска "божественного хода" в руки Хикару.

Но все это как бы по инерции. Без героя-призрака сериал лишился чего-то очень важного.

1569443[/snapback]

Не согласен. Сай важен, но не больше чем Хикару или Акира.

Сериал о самой игре го, а не о конкретном игроке.

Teams[Баланс*][левши][Спасибо][Naruto's fans]-генин[Haibane Renmei][Инсеи][PC forever!][One Piece]Hachibukai

lazycat's drawings

Опубликовано
comment_1571127

Хикару но го - есть очень хорошо. Жутко понравилось.

и игра интересная и аниме клевое, жду продолжения...

Какого продолжения?

Без героя-призрака сериал лишился чего-то очень важного.

Этот ход подчеркивает силу данного сериала. Хикару но го не пошел

на поводу у зрителей, которые думают так же (см. цитата)

Мне тоже Сай понравился и было жалко расстоваться но в целом

сериал выйграл ибо "Сай сделал свое дело, Сай может уходить".

Учитесь! Господа нарутотворцы.

[アバターなしの団]
Опубликовано
comment_1574290

Нет, понятно, что Сай должен был исчезнуть. Это соответствует логике сюжета. Так что тут все правильно.

Но - Боже мой! - как без него грустно...

Я начала читать мангу. "Что такого, - думала я, - всего лишь читаю мангу".

Я начала читать фанфики. "Что такого, - думала я, - всего лишь читаю фанфики".

Опаньки! Теперь я их пишу...

Опубликовано
comment_1575655
Мне тоже Сай понравился и было жалко расстоваться но в целом

сериал выйграл ибо "Сай сделал свое дело, Сай может уходить".

Учитесь! Господа нарутотворцы.

1571127[/snapback]

На мой взгляд, здесь ошибка, попробую обосновать:

1) Отелло придушил Дездемону - занавес, больше о данном африканце сказать нечего. Но Сай не законченный персонаж, он молод (выше я пытался доказать, что психологически - скорее подросток), ему играть хочется! "Рассеять в мировом пространстве" можно старого, закончившего путь мастера, но не юношу, полного сил и надежд. Логично было бы поднять его на новую ступень, превратить из призрака в некое божество.

2) Сай как тренер - выучил мальчика и можешь исчезнуть? Ну уж нет, тренера имеют обыкновение находить новые таланты, а то и устраивать себе вторую молодость, неожиданно вновь вступая в турнирные сражения. Более того, в близких го шахматах тренер, бывает, остается с учеником, пусть уже чемпионом, на десятилетия.

3) Остался лишь частично реализованным такой ресурс, как игра в интернете. Пусть меня не бьют ногами поклонники сериала, но использовать ход из новой отечественной комедии про Хоттабыча - почему бы и нет? Разумеется, не прямым копированием сюжета, а как-то по-хитрому, тут уж дело авторов сюжета.

4) Наконец, где компьютерная игра "Сыграй с Саем!"? Историей создания такой игрушки, с участием самого Сая (разумеется, и Хикару сунет туда свой нос, а зачин истории уже есть в китайской части сериала), а также тем, как ее испытавали, отбирали первых противников и так далее - можно занять не один десяток серий.

Опубликовано
comment_1580401

Porco Rosso, разумеется, там много можно было бы накрутить. Но аниме-то, по большому счету, про Хикару, про его путь в го (и в жизни). И исчезновение Сая, как бы жестоко это ни звучало, стало необходимым этапом взросления главгероя. Вот так. Без Сая и холодно, и неуютно, и одиноко (это я не только про Хикару, но и про себя, как зрителя), но когда Шиндо остался один, он, можно сказать, вышел из теплого и уютного мира детства, где всегда рядом есть кто-то надежный и мудрый, в мир взрослых, где ты опираешься только на свои силы, и не на кого оглянуться, в поисках поддержки.

Ну, тут еще можно было поговорить о том, что чтобы что-то получить, надо что-то потерять, но не хочу банальствовать...

Опубликовано
comment_1580650
Porco Rosso,  Но аниме-то, по большому счету, про Хикару, про его путь в го (и в жизни).

1580401[/snapback]

Мне кажется, аниме, "по большому счету" не про Хикару, а про мир го. Доказательство: после его просмотра множество людей начали играть в го, а не красить челку в рыжий цвет, подражая главном герою! :)

Изменено пользователем Porco Rosso (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1581017

Porco Rosso, я, блин, серьезно, а он подкалывает! :)

Интересное ощущение все-таки после исчезновения Сая. Его реально не хватает, причем не как ключевой фигуры аниме (ибо функции свои он выполнил), а как личности. Не хватает его задумчивого взгляда, и душевного тепла, и его улыбок... *ушла плакать*

........

*так, проплакалась, вернулась* А продолжения, и правда, хочется. Я понимаю, что вроде как все закончено, но хочется еще понаблюдать за ростом Хикару, за его боевой дружбой с Акирой, за тем, как продвигаются другие ребята "новой волны"... А, что умничать: я дико хочу посмотреть, как Хикару возьмет реванш! Ко Йонг Ха необходимо научить уважению к Хонинбо Шусаку, а то вообще обнаглел! :D

Опубликовано
comment_1582487
Казалось бы тихая, спокойная игра го, а сколько страстей. ^^

Формы счастья очень разнообразны...

Лалилоп лалилоп лалилалилоп, Кон?!

Опубликовано
comment_1583547
Его реально не хватает, причем не как ключевой фигуры аниме (ибо функции свои он выполнил), а как личности. Не хватает его задумчивого взгляда, и душевного тепла,  и его улыбок... 

1581017[/snapback]

Вот! Наконец-то мы сошлись во мнении. К черту выполненные функции - нам не хватает яркой личности!

Опубликовано
comment_1585798
Никак не могу найти в интернете картинку с рукой Сая, появляющейся из ничего. Хочу использовать как юзерпик в ЖЖ. Ни у кого нет в коллекции? Или по ссылке?
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_1606355

Конечно же все высказавшие правы – для полного понимания и «проникновения» надо разбираться в Го, и разбираться здорово. Но – сама никогда не играла, правил и тех толком не знала, а тем не менее смотрела запоем и в полном восторге (и это при моем предубеждении по поводу «спортивного» аниме).

Цитата

и игра интересная и аниме клевое, жду продолжения...

Какого продолжения?

По поводу «незавершенности» аниме. Мне сериал показался полностью завершенным, и даже Special о Кубке Северной Звезды показался лишним. Логичным и «happy end»-овским завершением было для меня то, каким радостным пришел домой Хикару после проигранного матча с Тойей и их последующие встречи в салоне Го, их яростные споры и глубокое взаимное уважение. По-моему, главную мысль всего сериала высказал Кувабара-сенсей «Го – это игра для двоих». Поэтому так счастливы Хикару и Акира, поэтому так грустна одинокая фигура Мейдзина перед гобаном, по другую сторону которого уже никогда не будет Сая. :)

И по большому счету не важно, кто выиграет их следующий матч – Хикару или Акира, важно, что этот матч тоже не будет последним – будут впереди и победы, и поражения. Как и в любой настоящей игре настоящим игрокам интересен процесс, вечное стремление к Высшему Мастерству, которого никто никогда не достигнет, ибо это будет означать смерть игры.

Все вышеизложенное - исключительно IMHO
Опубликовано
comment_1612795
великолепное аниме. смотриться на одном дыхании. А какие персонажи! обалдеть. Все так удивительно продуманно и логично у них.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_1617701

Прежде чем смотреть сериал, я прочитала правила игры в го, чтобы "быть в теме" (так как не знала о ней до этого аниме абсолютно ничего, кроме названия), и даже скачала программку, чтобы попробовать поиграть.

Аниме очень понравилось! Все 75 серий на одном дыхании!Подумать только, что про настольную игру можно снять настолько захватывающее произведение! И это, если учесть, что почти все время персонажи только и делают, что играют в это самое го... Сериал просто-таки уникален! Нигде до этого мне не встречалось, чтобы в аниме было показано взросление, т.е. чтобы внешность персонажей плавно изменялась с течением лет. В Hikaru no Go это проделано просто великолепно!

Еще очень интересно было окунуться в мир го. Даже представить себе не могла, что у них там все так серьезно! По ходу дела я поняла, как надо играть. -_- Но вот глядя за развитием партии, у меня все равно не получается просечь ситуацию, понять, какой ход удачный, какой нет, кто выигрывает, кто сильнее, у кого в данный момент преимущество... В общем, игра го и правда довольно сложная, достойная того, чтобы для ее изучения создавать целые институты и на ее основе разводить философствования. :)

Правда, одна цепочка событий так и осталась не завершенной, к сожалению: Тойа Койо просил повторного матча с Саем. Но Сай исчез раньше, чем они смогли сыграть снова, но Койо так больше и не напомнил Хикару, чтобы тот организовал ему матч с Саем... А еще очень хотелось бы увидеть игру Хикару с Кувабара-сенсеем!

Не понятно, зачем нужна дополнительная серия Special Edition, которая представляет собой ремейк одной из серий основного сериала, которая и так являлась сайд-стори и выпадала из основного сюжета. Зачем делать ее альтернативный вариант?.. хммм... :)

Еще скачала ову "Hikaru no Go New 2002 Year Special", но нигде не могу найти русских сабов к ней. Они вообще есть?

Его реально не хватает, причем не как ключевой фигуры аниме (ибо функции свои он выполнил), а как личности. Не хватает его задумчивого взгляда, и душевного тепла, и его улыбок...

О, да! Исчезновения Сая было очень грустным. Хотя и неизбежным. Но, тем не менее, мне очень понравился этот сюжетный ход: предназначением Сая было - не дать пропасть его колоссальным знаниям и опыту вместе со своей смертью, для этого его дух остался на Земле и передал эстафету на пути к Высшему Мастерству Хикару.

"Тысячелетия сменяют друг друга, складываясь из коротких жизней людей. Моя составляющая в долгом пути, ведущем к Высшему Мастерству подошла к концу..." © Сай

Грустно! ;)

P.S.: Очень понравился Сай-чибик в 2-х сериях-флэшбэках послесаевской части сериала, особенно его лицо, когда он объявляет о серии про Акиру, и вдруг вспоминает, что его самого в этой серии и не мелькнет. Такой кавайййй!!!

Слышишь, Зеркало! Дай мне прозрения! Помоги! Дай ответ на раздумия!

Ну же, Зеркало! Я - отражение? Чьей-то жизни? А, может... Безумия?..

Опубликовано
comment_1635777

Аниме просто супер. Скажу честно, пока не посмотрел, считал, что го - невыносимо скучная игра. Бззз! Ошибка! ;) Всегда думал: "Спортивное аниме - фигня". Ошибался. В принципе, мне тут больше сказать нечего, всё Lizaveta сказала.

Логично было бы поднять его на новую ступень, превратить из призрака в некое божество.

Целиком и полностью согласен. С другой стороны... может так оно и есть? Сай действительно ещё слишком молод, чтобы бесследно исчезнуть, оставив лишь воспоминания, оставшись в сердцах других лишь зыбкой тенью былого... ;) Может быть, он действительно стал богом? С другой стороны, бога го не существует, так как не существует высшего уровня мастерства. Это путь без конца, дорога от начала мира и в бесконечность. Так что, всё что мы можем, это лишь жалеть о том, что ярчайшая звезда истории скатилась за горизонт. Его не не хватает как игрока. Его не хватает как личности.

Изменено пользователем Crazy-chan (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1640364

Периодически играю с друзьями в реале (на KGS никому особо не нравится ;) Событийная цепочка: разбирали лекции по атаке угла в книге встретили новый термин "еси-миру". Го-библиотека рассказала это: http://rusgolib.iponweb.net/JjosuMiru.html - там приведен момент из партии Хонинбо Сюсаку против Хонинбо Сюва 1951 года, в которой легко узнать первую игру Сая с Тойя Акира!!! Решили поискать партию целиком, через пять минут гугленья попали сюда: http://www.xs4all.nl/~rongen17/Hikaru/hikaru099.html ^_______^

PS

Там есть и партия Хикару против Ясиро из полнометражника: 5-5, тенген, 5-5, хоси, хоси... 164-ая ;)

Опубликовано
comment_1640374
Угу, где то я видел сайт с записями оригиналов партий использованных в сериале... Вот только не помню где ;).
[Those Who Hunt HiMEs] | [Fate/stay night] | [Я принял Харухизм] | [HNNKN] | [spice and Wolf] || [Yuri] Teams
Опубликовано
comment_1640469
Угу, где то я видел сайт с записями оригиналов партий использованных в сериале... Вот только не помню где :) .

Дык! На http://www.xs4all.nl/~rongen17/Hikaru/hikaru099.html и есть записи оригиналов :) Правда я не уверен, что все подобраны правильно... Однако почти каждая партия снабжена комментарием (при просмотре по сериям аниме или главам манги), где даны разъяснения касательно выбора кифу.

Но вот что меня смущает:

post-71888-1168807882_thumb.jpg

Это из самого-самого начала манги, на рисунке Сай играет в го и радуется жизни, только вот... вверху определённо видны два хода в хоси - современный стиль. Т.е. автор манги, определённо перевирает... Впрочем, этой партии на xs4all и нету... - либо её не удалось установить, либо из-за нестыковок, решили не разочаровывать фанов Хикару и просто пропустили.

Изменено пользователем fybrj (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.