Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Мои любимые драматические фильмы :

Ворон1 и Ворон2.Город Ангелов

Моя жизнь без меня

Придуманные герои

Герой

Призрак Оперы

Эффект бабочки

Танцующая в темноте

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Люди, просьба к Вам не путать просто грустные фильм с действительно фильмами трагическими.

Или же скажите мне тогда, где трагедия в Эффекте бабочки или Призраке оперы, Кинг-Конге?

• 2 недели спустя...
  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Посмотрел тут фильм Слон - Ганса Ван Сента. Кино рассказывает о том как подростки берут оружие и устраивают бойню в школе. Говорят Слон "растоптал" конкурентов в каннах... я лично считаю, что только засчет своей тематики, просто Гас Ван Сент оказался в нужное время в нужном месте, вобщем-то сама реализация оказалась довольно неоригинальной и скучноватой имхо. Но фильм конечно трагичный... посмотреть всеже стоит

Просмотрел топик- ещё не назвали фильм Страна приливов- все-таки вещь очень и очень хорошая и вот это кино точно must see

Изменено пользователем Guitar Otoko (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
ммм...понятия трагедии в литературе и кино различаются ? насколько я помню ,трагедия это когда умирает гг ,по крайней мере в литературе .Если в фильмах так же ,то отметил бы 12 обезьян. Трагично и глобально ,разве нет ?
Опубликовано

Ещё добавляю про войну: "Тонкая красная линия", "Письма на Иводзиму"

И компактнее по масштабу: "21 грамм"(США, Мексика), "Беги Лола, беги"(бывшая ГДР)

(оба советую посмотреть, сделаны интересно и сюжет умный)

Опубликовано

Angelslayer

я бы не стал так строго ограничивать рамки жанра... из Большой советской энциклопедии

Трагедия

(греч. tragōdía, буквально — козлиная песнь, от trаgos — козёл и ödе — песнь), драматический жанр, основанный на трагической коллизии героических персонажей, трагическом её исходе и исполненный патетики; вид драмы, противоположный комедии. Т. отмечена суровой серьёзностью, изображает действительность наиболее заостренно, как сгусток внутренних противоречий, вскрывает глубочайшие конфликты реальности в предельно напряжённой и насыщенной форме, обретающей значение художественного символа; не случайно большинство Т. написано стихами.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация