Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=16814&hl=

что-то похожее в этих темах есть

СЛИЛ, ибо темы похожи и все равно все выльется в обсуждение карьера vs семья или ребенок

Изменено пользователем allofanime (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 223
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

К сожалению, в нашей стране и в наше время не мы выбираем будущее... =(

А совсем в идеале - хочу интересную работу, пусть платят не особо много, но чтоб без особых напрягов. Мужчина должен кормить жену и детей! Домохозяйка из меня никудышная, но надеюсь исправиться =))

Ребенка хочу годам к 25,раньше не имеет смысла, позже - ребенку будет сложно, уж оч разные мы будем, из разных времен, может быть недопонимание.

Опубликовано
Мужчина - "домохозяин" - это наверное, хорошо. Но все-таки не сразу после рождения. В конце концов ребенка нужно кормить, желательно естественным путем, то есть грудью.

483069[/snapback]

это ужасно, но я видел сегодня, что у ээ, мужчины тоже может быть молоко... правда, это мужчина только относительно уже...

Проблема как уже говорилось: женщина должна решить для себя: много работы и успех, который даёт самоудовлетворение или нормально работы и ребёнок, который даёт самоудовлетворение. Я думаю мысль понятна.

488212[/snapback]

Пардон, так это не выбор "женщины" - это выбор человека: много работы и мало семейной и личной жизни или нормально работы и нормально семейной и личной жизни, ну и чисто женский вариант - нет работы и нормально семейной жизни а ещё и время, совобождённое от работы...

Опубликовано
Я 100% буду жить ради денег, и никаких декретов мне нафиг не надо, ну а если бы стала хозяйрй собственной фирмы, то набрала бы ТОЛЬКО мужчин, т.к. этих девок действительно только квалификационно чему научишь и они "залетают", ищи замену... На фига такой расклад?
Опубликовано
К сожалению, в нашей стране и в наше время не мы выбираем будущее... =(

Мы его усложняем и губим.)

А совсем в идеале - хочу интересную работу, пусть платят не особо много, но чтоб без особых напрягов.

=) интерес можно найти везде, скажем в профессии дворник куча интересного, начиная от "какие только вещи люди не выбрасывают из окон", заканчивая "эта ворона тусуется здесь уже 3 день" =)

ну а если бы стала хозяйрй собственной фирмы, то набрала бы ТОЛЬКО мужчин, т.к. этих девок действительно только квалификационно чему научишь и они "залетают", ищи замену... На фига такой расклад?

Представляю мужика-секретаря в юбке, с эпилляцией на ногах и намалёванным лицом. =)

В общем прочитал посты... Никто ничего нового не сказал, всё ортодоксально, по канонам общества. Я то надеялось, что есть такие, кто себе цель ставит войти в историю как первая женщина-философ или, скажем, как личность, которая в фантазии своей общеголяла Джоан Роулинг. Не хватает максимализма, да и фантазии тоже. Мне как-то одна женщина сказала: "Женщина - существо земное и приземлённое. Нам не особо надо мечтать и возноситься к звёздам в мыслях своих, если того не требует настроение. Будучи девчушками-тинейджерами мы своё "отмечтали". Мы думаем о будущем - мы не желаем видеть его одиноким - мы боимся одиночества, кто бы как не отрицал этот факт, - и нищим, нам нужен опекун\защитник и тот, на кого можно оставить все свои проблемы. Нам нужна забота и самодостаточность, мы не хотим видеть своё будущее без надёжного мужа, дома и детей - это самое главное. Карьера и работа уже вторичны, они могут стать хорошим хобби и разнообразием своей жизни".

Да, в её словах есть доля правды(относительной), причём правды, проецируя её на наше общество, более чем 90%. Но то было мировоззрение взрослой женщины, растерявшей весь свой потенциал и максимализм, все свои фантазии; однажды, упав, она не захотела дальше добиваться своих целей(списала их на хроническую неудачность, на судьбу). Поэтому я не согласен с нею и для меня это ещё одно мнение. Но...но, я смотрю, что общественный прогресс женщин она угадала. По вашим постам видно, что ничего кроме банальной ортодоксальности вы не хотите...Женщина была не права относительно моей точки зрения, но никак не вашей.

....жаааааль....

Опубликовано (изменено)

Невинный, толи я не догоняю, толи... наверно не догоняю... Ну цели войти в историю может и нет, но сидеть нянчить сопливых детишек и заглядывать в рот и карман мужа я не собираюсь, увы таких как я не одна и мы нашему обществу как заноза в заднице, так что прогресс есть :D

А мужчина-секретарь эт не обязательно мини юбка, я же их для работы беру, а секретуток чаще для украшения и... ну сами знаете :)

Изменено пользователем Shine (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Сорри, Аль, но быть свиноматкой, не прими за оскорбительное слово, на мой взгляд по меньшей мере глупо ;) Повторюсь, это ИМХО, но быть инкубатором только чтоб на тебя косо не смотрели это бред. Изменено пользователем Shine (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
но сидеть нянчить сопливых детишек и заглядывать в рот и карман мужа я не собираюсь, увы таких как я не одна и мы нашему обществу как заноза в заднице, так что прогресс есть
так это и есть тот самый общепринятый устрой сапиенсов =( серый и скучный. Жить ради денег тоже общепринятый канон...-(
Опубликовано
Я вот думала , постить или нет...

Решила запостить.

Простите, милые дамы, но мы не созданны для работы или карьеры.

Мы созданы для продолжения рода.

ИМХО.

907953[/snapback]

хм... думаю все таки каждая сама решает для чего она создана...

Опубликовано
так это и есть тот самый общепринятый устрой сапиенсов =( серый и скучный. Жить ради денег тоже общепринятый канон...-(

908226[/snapback]

баа, да любую ситуацию можно обозвать общепринятым каноном, или же инстиктом или же выражением комплекса и психического нездоровья, тем самым снисходительно "плюнув" в любую жизненную позицию.

Растить детишек, будучи на содержании мужа - тоже общепринятый устой, а быть независимой от мужа и не растить детишек - общепринятый устой в гораздо меньшей степени, а чем заполнять время, освободившееся от выняньчивания *самоцензура* - это уже зависит от человека и вовсе не обязательно нечто "серое и скучное" (опять же кому скучное?).

"Жить ради денег" тоже примитивно истолковывать, как самоцель - деньги - есть средство и лучшее подспорье к выражению себя в самом широком спектре областей, а вот без них - серый скучный быт с работой 24 часа в сутки в офисе, потом дома с орущим *самоцензура*, и дураком-мужем (раз уж элемент с деньгами у нас урезан)...

Выше Вы пишете об отсутсвии великих стремлений вроде "женщина - философ", "женщина-инвалид-космонавт-покоритель -марса"... Зачем такой юношеский максимализм? Величие человека далеко не для всех заключается в социальном признании, равно как достижение своих личных целей, возможно, Вам непонятных, способно возвысить человека в его же глазах. Взять те же деньги - они не растут на деревьях - чтобы их много заработать нужно быть нередко более талантливым, чем оригинальные женщины, пишущие тома макулатуры в научной сфере, распалённые призывами феменисток... Всё далеко не столь плоско и однозначно.

Опубликовано
Я то надеялось, что есть такие, кто себе цель ставит войти в историю как первая женщина-философ или, скажем, как личность, которая в фантазии своей общеголяла Джоан Роулинг. Не хватает максимализма, да и фантазии тоже.

Думаю, если таковые и есть, они будут помалкивать, тем более на подобных форумах :)

Опубликовано
Сорри, Аль, но быть свиноматкой, не прими за оскорбительное слово, на мой взгляд по меньшей мере глупо

Зы.

Разве я пишу, что надо быть свиноматкой?

Я пишу, что женцщина создана для продолжения рода, не более...

В ашем перевернутом с ног на голву мире об этом забывают.

Девушки стемяться к независимости ,которой у них просто быть не может, или может, но не в таких кол-вах, как им хочется.

но быть инкубатором только чтоб на тебя косо не смотрели это бред.

Конечно бред.

Вы так говорите, как будто, если ты родила ребенка, то все, жизнь закончилась.

Если бы ваши мамы думали о карьере, вас бы не было...

Вот и все.

ИМХО, конечно.

Опубликовано

Аль, знаешь, как грится, а я её рожать меня не просила :D Да и не было бы меня с сеструхой у моей матери была бы совсем другая жизнь, много возможностей хорошей работы она упустила, я повторять её ошибок не стану B)

samantha, ты про аборты? :D Шучу, но 80% моих одноклассниц родили в первый год после окончания школы, теперь сидят дома, не образования, ни работы, ни интересов! У меня: через год диплом, работа с возможностью повышения(как раз при условии, что не пойду в декрет) и я не сижу на шее своего парня или родителей с ребёнком, по моему неплохо, нэ? А вообще личный опыт ты сдесь вряд ли прям встретишь, мамаши в Инете не сидят, они подгузники меняют и у мужа деньги канючат ;)

Опубликовано
Аль, знаешь, как грится, а я её рожать меня не просила blink.gif Да и не было бы меня с сеструхой у моей матери была бы совсем другая жизнь, много возможностей хорошей работы она упустила, я повторять её ошибок не стану cool.gif

Зы.

Это слишком, уж извини, по-детски.

Из покон веков женщины были хранительницами очага ,а мужчины добыдчиками.

Это заложенно в нас природой.

Я знаю девушку, которая готова руки на себя наложить, т.к. не может она иметь детей.

Зы.

Это страшно.

Опубликовано
Из покон веков женщины были хранительницами очага ,а мужчины добыдчиками.

910013[/snapback]

а примитивные клетки вообще делением размножаются - это и есть натуральный порядок продолжения рода, а секс, пары, пол - это всё ложные конструкции.

Это я к чему? К тому, что и очаг и поле добычи и соц. роли ушли немножко вперёд от каменного века и можно уже начинать осваиваться в постпервобытном обществе.

Это заложенно в нас природой.

910013[/snapback]

В нас природой также заложено чистить зубы? Мыться с мылом? Носить одежду? Но почему-то некоторые это делают, вопреки природному предназначению ходить голой грязной плешивой обезъяной...

Я знаю девушку, которая готова руки на себя наложить, т.к. не может она иметь детей.

910013[/snapback]

И я знаю таких тёть. В итоге у человека травма из-за стереотипа мышленья, что "о, должен быть ребёнок, должен быть..."...

Опубликовано (изменено)
Аль, знаешь, есть и такие, но как насчёт типа сбоя в природе? Типа глюк на некоторых самках, что им размножаться не хочется? Мужчин становится меньше и что будет потом? Может это эволюция уже поворачивает свой ход и создаёт женщин, способных быть добытчиками? И ты тож извини, но по-детски скорее наоборот сидеть и делать всё так как тебе скажут! Я не о том говорю, чтоб призвать ВСЕХ женщин не рожать, да хай рожают себе, хоть десяток и копошатся со своими детьми, я про то, что "других" тоже надо воспринимать, а не грузить "рожай, ты обязана!", да Бога ради, кому я обязана? Нашему обществу, которое кстати что-то против усыновления детей, гены мол плохие, так ведь ТОЖЕ дети, такие же как ты или я можем родить! Изменено пользователем Shine (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
И я знаю таких тёть. В итоге у человека травма из-за стереотипа мышленья, что "о, должен быть ребёнок, должен быть..."...

910036[/snapback]

При чём здесь стереотипы? Инстинкты, инстинкты дэс! Человек боится умереть и не оставить потомков, у мужчин тоже такой бзик прилично присутствует. С точки зрения природы 1=0, ей не интересен человек, она видами и эволюцией рулит.

Опубликовано
При чём здесь стереотипы?

910116[/snapback]

При том, что касательно отношения со стороны самок девушка без ребёнка ущербна, отчего происходит социальное давление. Т.е. у них и у неё могут быть инстинкты, но то, как они взаимодействуют - это уже социальные стереотипы. Едва ли у кого-то есть инстинкт относительно того, что другой человек должен иметь ребёнка.

Опубликовано

Вот прочитала такой момент , что если женщина успешна , то и ребёнок ей не помеха ...............(и предложили сиделок )

мне эта фраза не понравилась , что значит не помеха ? Если тебе ребёнок в тягость , ну не заводи !!!!

А сиделка ....ага на 20 часов в сутки .....а ребёнок должен расти в СЕМЬЕ !!! с Мамой !! и Папой !

Мдааа идея мужчин домосиделок , мне тож не нравиться (

Я всё таки придерживаюсь классической модели и дело матери дать ребёнку , не только жизнь , но и семью , т.е. достойного отца,и т.п. и муж должен стать примером для подражания сыну , и показателем для дочери

Жена должна работать для удовольствия,а не чтоб прокормить семью , это забота сильной половины человечества , но это не значит , что муж не должен помогать по хозяйству!

Я бы очень хотела иметь успешную карьеру , но первым в списке будет семья, то есть ребёнок , дать ему достойное воспитание и образование , чтоб он не пошёл в гопоту или ещё что-нибудь похлеще......

Я тут видела по ТВ мать , которая восприняла как должное , что её сын избивает кого-тои бандитствует, она сказала ..."жизнь такая" ....вот честно , мне её избить захотелось , такие женщины воспитывают ублюдков....которые порождают подобных.....и так далее.....печальная картина нашей страны , где половине ничего не нужна , которая ни к чему не стримитьсяи падает с каждым днём всё ниже ........ мда в школе это игра в сигареты и пиво...а потом работа грузчиком и счастье на дне , даже не бокала вина,...а стопоря водки или банки пива......

Опубликовано
Жена должна работать для удовольствия,а не чтоб прокормить семью , это забота сильной половины человечества , но это не значит , что муж не должен помогать по хозяйству!

910152[/snapback]

хотелось бы, конечно, чтобы и рожал и возился с тем, что выйдет тоже муж, раз уж сильная половина человечества... А жена... ну... традиционно ей не стоит в общем работать...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация