Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_59932
Народ!Помогите!Как написать Ину-Яша по японски?

Изменено пользователем Ульса (смотреть историю редактирования)

Праздники прошли.

Цикады на рассвете

Все тише поют.

• Ответов 673
  • Просмотры 82,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Местный финал был крут до мурашек, и уже анонсирован второй сезон, который я очень жду. Сама же история во многих смыслах неоднозначная, как, впрочем, и её предшественник. Будучи довольно позитивного

• Тут в Сети новость появилась - готовят прямое продолжение истории про "Инуяшу", точнее про детей Сещёмару и Инуяши! Девчата-полудемоны скоро выйдут на охоту!

• Пересматриваю Инуяшу (3-й раз, вроде бы) - все-таки, это сериал пересматривать приятно и интересно. Поняла, что всегда ошибалась насчет Сещёмару - мне почему-то он казался более взрослым и серьезным,

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1410336
Но после 7 серии сабы стали опережать текст. :) При этом английских встроенных нет. Поискала по инету еще сабы, не нашла ничего... Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

1409211[/snapback]

У меня та же фигня была. Пришлось самой научиться синхронизировать субтитры. Это можно просто делать с помощью одной маленькой (около 1 Mb) и удобной программки Subtitle Workshop 2.51, скачать которую можно отсюда.

[ Akatsuki ] - Southern Star
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_1440850

Подождите меня, Сещемару-сама!!!)

только что осилил 167 серию

сериал хороший, но только я терпеть не могу когда нет концовки

Опубликовано
comment_1448179
смотрели-смотрели..и мангу читаем) и нравится все .. ПРо Шчининтай очень понравилось ..Банкотсу - Джакотсу..эхх...
Опубликовано
comment_1450543

Начал смотреть, сейчас на 14 серии. Все уполне...

Проклятие состоит в том, что сначала смотришь FMA и Хроно, а потом все остальное - и сравниваешь.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_1480195
Блин 470 ый чаптер жестокий . Жалко Рин , оказывается с помощью Тенсейги можно воскресить только один раз . А Сещёмару вообще трудно описать , я такого не ожидал , видать всё-таки не такой он хладнокровный , интересно , что же дальше будет .

1375876[/snapback]

Зато 471й чаптер за здравие.

Матушка у Сещёмару оказывается не такая уж и стерва.

Как поняла что сыночек действительно переживает за Рин - воскресила её.

Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано
comment_1486438

Посмотрел полнометражный Sword of World Conquest.

Общая оценка: между средним и ниже среднего.

Сразу не понравилось, что у героев изменили физии. Сещемару воще не узнать.

Конец фильма возмутил до глубины души. Кагоме совершенно предательски, обманом надела на парня "магический ошейник". Чтобы можно было снова кричать: "Сидеть!", когда что не по нраву. Каюсь: ругал ее в душе неприличными словами.

Опубликовано
comment_1495877

Инуяша, серии 35 – 37.

Что это вообще было? На протяжении 3-х эпизодов подряд Кагоме регулярно заявляет, что Кога, убивший и съевший со своими волками целую деревню, «не такой уж и плохой»... 0_0 Да, как ел лично он не показали, но волки обожрались так, что даже девочку маленькую не смогли доесть, а просто закусали до смерти. А момент, когда Кога отдает Шиппо, выговаривая при этом волку, за то, что тот, видите ли, поправился в последнее время (на человечинке, надо полагать) и именно после этого Кагоме думает, что он «...может, и не такой уж плохой»... Впечатление эти серии произвели весьма странное, и то, что деревенские жители показаны «редисками» не очень помогает. Развитие истории закусанной девочки, уже близко к иронии. Да-а-а...

Так, все-таки, что же это было, кроме шуток? Есть ли в манге подобный глюк?

На свете не бывает ошибочных мнений. Бывают мнения, которые не совпадают с нашими, вот и все. Таково мое мнение.
Опубликовано
comment_1496414
Инуяша, серии 35 – 37.

Что это вообще было? На протяжении 3-х эпизодов подряд Кагоме регулярно заявляет, что Кога, убивший и съевший со своими волками целую деревню, «не такой уж и плохой»... 0_0 Да, как ел лично он не показали, но волки обожрались так, что даже девочку маленькую не смогли доесть, а просто закусали до смерти. А момент, когда Кога отдает Шиппо, выговаривая при этом волку, за то, что тот, видите ли, поправился в последнее время (на человечинке, надо полагать) и именно после этого Кагоме думает, что он «...может, и не такой уж плохой»... Впечатление эти серии произвели весьма странное, и то, что деревенские жители показаны «редисками» не очень помогает. Развитие истории закусанной девочки, уже близко к иронии. Да-а-а...

Так, все-таки, что же это было, кроме шуток? Есть ли в манге подобный глюк?

1495877[/snapback]

Начнём с конца - есть и это не глюк.

Это типичное обеление/перевоспитание "плохиша".

В последствии Кога своим строго-настрого сказал людишек не есть даже если голодные, т.к. он Кагоме обещал больше так не безобразничать.

А с Рин всё будет нормально. Сещёмару в ~420 чаптере за ней даже в ад отправился и у тамошней нечести отобрал. :)

Опубликовано
comment_1496971

Ай-ай-ай, я не удержался и прочитал спойл. :)

Начнём с конца - есть и это не глюк.

Это типичное обеление/перевоспитание "плохиша".

1496414[/snapback]

Ага... Это все воспитание виновато, а так он добрый. И мы это чувствуем, и продолжаем верить в его лучшую сторону... А райских птичек не будем перевоспитывать - у них хвосты не кавайные.

Задумка ясна, спасибо. Но реализация все равно - не нравится.

Да пусть едят, мне не жалко, но не съели же! Может жилистая была и невкус... (*самовнушение* "не стебаться, не стебаться...") Это смахивает на охоту для удовольствия.

Может я чересчур серьезно к этой анимешке пытаюсь относиться...

Изменено пользователем Vutshishl (смотреть историю редактирования)

На свете не бывает ошибочных мнений. Бывают мнения, которые не совпадают с нашими, вот и все. Таково мое мнение.
Опубликовано
comment_1499023

А вот вопрос: есть ли у ИнуЯшки хвост?

У Коги - висит совершенно так внаглую, он типа демон-волк, и хвост при нем. А полудемону-собаке, что, хвост купировали в детстве? Или полудемоны бесхвостые? Наконец, может - просто прячет в штанах, и нам с Кагоме не показвает?

Воще-то вопрос не единственный. Совершенно не представляю, как можно надеть "магическое ожерелье" на шею Инуяше, там ведь позади грива до пояса...

Опубликовано
comment_1500715
А вот вопрос: есть ли у ИнуЯшки хвост?

У Коги - висит совершенно так внаглую, он типа демон-волк, и хвост при нем. А полудемону-собаке, что, хвост купировали в детстве? Или полудемоны бесхвостые? Наконец, может - просто прячет в штанах, и нам с Кагоме не показвает?

Воще-то вопрос не единственный. Совершенно не представляю, как можно надеть "магическое ожерелье" на шею Инуяше, там ведь позади грива до пояса...

1499023[/snapback]

Окстись - это у Сещёмару положены грива и хвост.

А Яшка - полудемон и поэтому регалий ему не досталось. :)

Опубликовано
comment_1500745
Ай-ай-ай, я не удержался и прочитал спойл. ^_^

Не читай в следующий раз, если так к ним чувствительный.

Ага... Это все воспитание виновато, а так он добрый.

И мы это чувствуем, и продолжаем верить в его лучшую сторону...

А райских птичек не будем перевоспитывать - у них хвосты не кавайные.

Что-то не припомню я там райских птичек. ^_^

А по существу - если ты хотел кучи хоррора - то ошибся жанром.

тот же Ushro & Tora на порядок кровавее.

Задумка ясна, спасибо. Но реализация все равно - не нравится.

Действительно неправильный какой-то волчий демон - попался.

Правильный бы отхентаил, замучал и съел.

:rolleyes:

Но это опять таки другой жанр. Яша скорее романтика/мистика/комедия.

Да пусть едят, мне не жалко, но не съели же! Может жилистая была и невкус... (*самовнушение* "не стебаться, не стебаться...") Это смахивает на охоту для удовольствия.

Как-то передача была о волках и там егерь показывал, что волки натворили: трупы 3х оленей, мамаши и двух оленят. Прчиём не съеденных а только чуток погрызена мамаша. Егерь и говорит - какие они нахрен санитары леса - они даже сытые были, а всё равно всех под корень. Это мол вожак обучал молодняк убивать. Вот так-то... ^_^

Может я чересчур серьезно к этой анимешке пытаюсь относиться...

1496971[/snapback]

Если не нравится - вообще не относись. ^_^

Опубликовано
comment_1501849
Знающие камрады, подскажите плиз, до какой главы экранизировали Инуяшину мангу? Т.е. с какой главы нужно начать читать после окончания просмотра аниме?
[Anime Classic] team
Опубликовано
comment_1502929
Знающие камрады, подскажите плиз, до какой главы экранизировали Инуяшину мангу?  Т.е. с какой главы нужно начать читать после окончания просмотра аниме?

1501849[/snapback]

Полистай пару последних страниц - я там писал это.

Опубликовано
comment_1504067
Что-то не припомню я там райских птичек.  :huh:

тот же Ushro & Tora на порядок кровавее.

Если не нравится - вообще не относись. ;)

1500745[/snapback]

Райские птички(birds of paradise, вроде бы) - те с которыми Кога боролся.

Да нет, ничего я не хотел конкретного(а тем более хоррора), просто было нарушено стилистическое единство в моем восприятии... :)

Да я такого принципа обычно и придерживаюсь, но стараюсь не спешить с выводами. Да и нравится пока.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_1528105

Млин, в Аниме все какие-то до тошноты добрые... Фю! Даже Коге впору во фраке ходить и просить руки Кагоме... 9_9 Гадость какая...

Не совсем корректный ответ. Если человек хотел хоррора, то лучше бы почитал мангу... :)

Опубликовано
comment_1528122
Млин, в Аниме все какие-то до тошноты добрые... Фю! Даже Коге впору во фраке ходить и просить руки Кагоме... 9_9 Гадость какая...

Угу... Нараку особенно)

Замечу, что Кикио назвать доброй сложно, она такая лишь с детьми и невинными деревенскими жителями. А Кагомэ страдает явно выраженными садистскими наклонностями по отношению к Инуяше.

Брат Инуяши, несмотря на любовь к Рин, так же далеко не самое гуманное и миролюбимое существо на свете и убьет каждого, кто встанет на его пути.

Но, по сравнению с мангой, анимэ, конечно, очень безобидным кажется... и главных героев опустили слегка...

Изменено пользователем Sesshoumaru (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1528151
Млин, в Аниме все какие-то до тошноты добрые... Фю! Даже Коге впору во фраке ходить и просить руки Кагоме...

Ради этой цели был бы у него фрак - одел бы. :lol:

9_9 Гадость какая...

Многие его за это ругают. Ничего не попишешь - таким его стелала Такахаси.

Не совсем корректный ответ. Если человек хотел хоррора, то лучше бы почитал мангу... :)

1528105[/snapback]

Манга кровавее, но не на много. Это вам не мангу Violinist of Hamelin c TV версией сравнивать. ;)

------

Кстати прочёл 476 чаптер. Кажется манга близится к концу.

Судя по всему Румико сокращает количество персонажей.

Вот и Канна даёт слабину. Стрела Кагоме посланная в её пета ранит саму Канну. Сомневаюсь, что она продержится больше двух чаптеров.

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1528176

Vik Pol, ну, мангу же обещали глав на 500 сделать, а, поскольку уже 476 глава, Румико стала срочно завязывать путем избавления от лишних персонажей.

Но Канну мне жалко... Я надеюсь, что перед смертью ее немного раскроют, как персонажа, а не оставят бездушной и бесчувственной куклой в руках Нараку, какой она была всю жизнь...

Опубликовано
comment_1528398

2~X~

А где, извините, Кагоме добрая? Современная девочка ужасается всяческим трупам и "кровищщам" не менее, но и не более, чем аборигены прошлого...

Ага, кажется проясняется причина моего "чувства диссонанса", если можно так выразится. Видимо попытке подправить степень жескости не прошла бесследно для качества и стиля... :)

Это вам не мангу Violinist of Hamelin c TV версией сравнивать.
Оффтоп: Это там где из комедии трагедию сделали, или я что-то путаю? ;)
Опубликовано
comment_1528737
Оффтоп: Это там где из комедии трагедию сделали, или я что-то путаю? :)

1528398[/snapback]

Не совсем. Манга достаточно жестокая, но в ней есть куча чёрного юмора из-за которой вся эта жесть смотрится гораздо легче.

В экранизации весь юмор был вырезан на корню и часть сцен из-за этого пришлось переделать. Получился мрачный и драматичный эпик.

Тем не менее и то и то на мой взгляд вполне самодостаточные произведения (хзотя я не отказался бы посмотреть точную экранизацию манги - Мувик был сделан именно в её духе).

В своё время я даже скачал snes-овскую игру по Хамелю. Ну это был и стёб! Бедная, бедная Флют. Во что её только Хамель не превращал, и в шайбу для метания, и в страуса, и в летающую рыбу, и в самоходного робота. :)

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.