Перейти к содержанию
АнимеФорум

стихоплётство  

46 проголосовавших

1. 1. как и почему

• сел и написал. особого настроя не требуется.
      14
    • пишу искренне. только в случае сильного эмоционального потрясения.
      27
    • пишу чтобы выплеснуть чувства на бумагу. не хочу держать их в себе
      1
    • пишу, потому что модно.
      1

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 105
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
Интересно,когда узнаешь,как пишут стихи другие.Очень много общего.Не могу объяснить, как это происходит.Вот что такое Муза?Приход ее так мимолетен:появляется фраза,может быть даже четверостишье и тема,а дальше - работай сам,но чувствуешь вдохновение.Зачастую не можешь полностью раскрыть тему:может словарный запас ограничен,а может и не дорос до раскрытия подаренной темы.Скажу точно одно,что Муза имеет божественное начало и мы к этому прикасаемся.Есть пожелание:пусть Муза приходит к Вам почаще :) Изменено пользователем AnaToLy_27_9 (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Немного не поняла смысл ответов теста.

Я пишу, потому что по непонятным биологическим причинам мозг стал мыслить стиховыми и лирическими категориями. Складывать слова в строки стало такой же природной необходимостью, как и дышать.

Иногда спонтанно возникает первая строчка, иногда ритм начинает прокручиваться, как музыкальный мотив, а на него уже ложатся слова... По-разному бывает. Если в этом имеется смысл, я записываю.

Кстати, считаю, что состояние т.н. вдохновения вполне можно вызвать искусственно. Например, когда возникает в голове сюжет или какая-то реалия действительности подсказывает подходящую идею. Если автор при этом достаточно талантливый, то качество стиха ничем не будет отличаться от "вдохновенного".

Опубликовано

AnaToLy_27_9

*утвердительно киваю*

пустьмуза приходит, прилетает и"возникает" почаще! особенно у талантливых людей))) хыхы) не сочтите за стеб, но пусть пишу КРАСИВО!!! и СО СМЫСЛОМ!! *простите меня, у меня истерика* *_____*

Складывать слова в строки стало такой же природной необходимостью, как и дышать.

1598431[/snapback]

Дели

это прекрасно! я очень рада, что есть еще кто-то ,кто так чувствует..

огромный респект тебе за коммент! нет слов)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
знайте еще раз...я не пишу стихи а только их расказываю...и поэтому не ищите в них слаженную и отточенную рифму...это просто мои расказы в стихах...расказы о жизни...любви и людях...вот...
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано
Наверное, чтобы люди меня понимали. Если поймут мои стихи, то и меня саму смогут понять. Потому что в них и только в них, я такая, какая есть. Только я, и мое отношение к чему-то. А понимание, это самое важное для меня. Эх…может хоть кто-то сможет меня понять…
Опубликовано

чтоб люди понимали?..

на самом деле есть стихи, до конца понятные только автору.

а так ты права - если стих поймут, значит и тебя поймут.

согласна.

--------------------

не бойся,есть кто-то, кто ебя понимает))) *просто почаще оглядывайся)))*

Опубликовано

Впрочем, все мы говорим об одном и том же..

От себя лишь добавлю, что пишу еще потому, чтоб что-то после меня осталось.

"Человек смертен, причем внезапно смертен." М. Булгаков

Опубликовано

Ну, да мы все говорим одно и тоже... Неужели мы все так похожи?...

Я пишу, ты пишишь, и все мы.... А многие даже не замечают этого... Душа автора это тонкая нить которая испускает волны, если на нас совсем не обращать внимания, 

то мы просто умрём зарывшись в горе бумаги и своих собственных произведениях. А может кто-то из нас будет виликим человеком?.... :)

Опубликовано
Аноооо... Не голосовала :(( Ибо не поняла сути опроса. Я пишу потому что хочется и ритм внутри делается нестерпимым :)) Мне нравятся и смешные, и чванливые и торжественные, и грустные... Лишь бы складные и отритмованые... и красивые :)))
Опубликовано (изменено)

Anigari,

Неужели мы все так похожи?...
Даже больше, чем ты можешь предположить.. Помню в "Pokemon. The 1st Movie" мне нравилась одна фраза, которую я до сих пор не смог забыть: "Если мы будет искать сходства, а не различия, возможно и мир станет лучше.. Ведь у нас одно небо, одна земля, одно солнце.." (Эт Мяут говорил ^_^ )
А может кто-то из нас будет виликим человеком?....
На самом деле каждый, кто хоть чем-то превзошел общественные рамки, по своему велик -просто не знаменит, и всего навсего..

Miko,

Я пишу потому что хочется и ритм внутри делается нестерпимым :) )
Помимо ритма нужно стремится передать смысл.. Иначе труды просто пропадут даром. :) Изменено пользователем AlhAmeS (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
"Если мы будет искать сходства, а не различия, возможно и мир станет лучше.. Ведь у нас одно небо, одна земля, одно солнце.."
Знаешь, возможно кому-то и нравится искать только сходства..... Но посмотри вокруг, каждый пытается как может отличиться от других, просто у некоторых это не получается, и им остаётся только смирится. А другие-же жертвуют даже жизнью для того чтобы не быть как все.

Жалко что не все перенимут твоей симпатии к этой фразе... даже я.... :D

"Если мы будет искать сходства, а не различия, возможно и мир станет лучше.. Ведь у нас одно небо, одна земля, одно солнце.."

Знаешь, возможно кому-то и нравится искать только сходства..... Но посмотри вокруг, каждый пытается как может отличиться от других, просто у некоторых это не получается, и им остаётся только смириться. А другие же жертвуют даже жизнью для того чтобы не быть как все.

Жалко что не все перенимут твоей симпатии к этой фразе... даже я.... ;)

Опубликовано (изменено)
Помимо ритма нужно стремится передать смысл.. Иначе труды просто пропадут даром.

Намекаете на то что мои стихи бессмысленны? @_@

Я конечно не претендую на Лермонтовские завихрения, но смысл есть во всем, что я делаю... полагаю, что это не стоило упоминания :))

Изменено пользователем Miko (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

один человек однажды сказал, стихи приходят вместе с музой, которая стучится к вам в дверь, если вы её впустите, то вы сможете написать сихотворение, вот я впустил и посмотрите, сто плучилось:

Звёзды.

Звёзды - это семена,

Которые детьми богов были в прекрасные времена.

Дни проходят, люди стареют,

А звёзды не тускнеют.

Они лишь гордо падают свысока,

Освещая дорогу моряка.

У каждого есть своя звезда,

Даже у птенца,

Который не покидает своего гнезда.

Эти белые семена очаровывают нас,

Так как они чисты, как искра первой любви.

Это чувство приходит к нам всего один рас,

Но остается в сердце у нас навсегда.

Звезда – это душа,

Которая не захотела видеть райские сада.

Это душа, которая или создаёт или греет новые миры.

Мы благодарны им, ведь они свет во тьме.

Хоть мы и не устраиваем в их честь пиры,

Мы помнить будем их всё равно.

«Звёзды – это то, что любят и чем восхищаются».-

Так говорил мудрец очень давно.

А теперь пришло наше время,

И я скажу Вам всем:

«Звёзды будут гореть,

Пока на них будут смотреть,

Пока любовь в сердцах людских будет гореть,

Пока будет добро и зло, тьма и свет.

Пройдёт много лет,

А они всё также ярко будут сиять,

И к себе нас звать».

У каждого свой путь,

Главное в жизни не потерять суть.

Опубликовано (изменено)

Anigari,

Знаешь, возможно кому-то и нравится искать только сходства..... Но посмотри вокруг, каждый пытается как может отличиться от других, просто у некоторых это не получается, и им остаётся только смирится. А другие-же жертвуют даже жизнью для того чтобы не быть как все.

Жалко что не все перенимут твоей симпатии к этой фразе... даже я....

Вот это и плохо.. Стремиться пытаться отличится НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ, но это не значит, что нельзя развиваться и двигаться дальше.

Я хочу лишь сказать, что на самом деле непохожесть -это проклятие -в ней нет ничего хорошего, и примером этому могу послужить я.

Miko,

Намекаете на то что мои стихи бессмысленны? @_@

Я конечно не претендую на Лермонтовские завихрения, но смысл есть во всем, что я делаю... полагаю, что это не стоило упоминания :))

Неа, я говорил не про твои стихи:) Я говорил о поэзии вообще, так как темка не конкретизирует творчество:)

Baxidemon, даже критиковать не хочу -просто понимаю чувства, с которыми ты это писал:) Сам когда-то зачарованно наблюдал за звездопадом...

Изменено пользователем AlhAmeS (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Стихи сами пишут себя. Я лишь смотрю, как это происходит.

Иногда, когда они уже написались, я читаю и открываю, что-то новое для себя...

Ответ достойный философа! Хорошо, что я не написал своё мнение перед твоим. Мне бы было сейчас очень стыдно :wub: В целом, обеими руками за твою точку зрения!!!

Опубликовано

AlhAmeS,

Вот это и плохо.. Стремиться пытаться отличится НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ, но это не значит, что нельзя развиваться и двигаться дальше.

Я хочу лишь сказать, что на самом деле непохожесть -это проклятие -в ней нет ничего хорошего, и примером этому могу послужить я.

Конечно если ты отличашься, это плохо только для окружающих тебя людей, никто не привык к тому что

могут быть совсем другие, они изгоняют их за непохожесть, и ненавидят. Но ЭТО ГЛУПО! Меня подобное очень злит. Если ты другой, это не плохо! Если ты родился на этой Земле, значит тебе на ней место, ни кто не имеет право сказать что твоя жизнь не нужна. Чем ты так сильно отличаешься от остальны людей, что для тебя это проклятье? ^_^

Опубликовано
Я даже не знаю, что такое писать стихи, они на ходу вылетают бывает, а потом жалеешь... Я пишу стихи не просто так, на трезвую голову нет вдохновения(алкоголь не употребляю, тут совсем-совсем другое). читать стихи тож надо уметь, я тут начал свои с нужной интонацеий читать, слушатель аж до потолка подскочил, сразу захотел 02 и 03 вызвать(сразу В Кащенко =) ), а потом сказал, что ожуенно=)
  • 2 года спустя...
Опубликовано

На правах upпа.

Поскольку в разделе появилось много новичков, в т.ч. и весьма одарённых, интересно бы услышать их мнение по вопросу данной темы.

Заодно и опрос бы желательно подправить. Будут какие варианты?

Опубликовано (изменено)

Если есть идеи, мысли, чувства, вдохновение -

Тогда пишу, иначе - ставлю под сомнение

Души смятенные порывы -

Они без поцелуя музы ни мертвы, ни живы.

Думаю, вывод очевиден. Хотя это простенькое четверостишие говорит, что если чуть напрячься, можно что-нибудь выдать и без муз.

upd: не разобрался в голосовании, какая-то каша в построении фраз. *Ушел в свою тему писать по памяти старенькое стихотворение*

Изменено пользователем nekoXneko (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Раньше мог писать от плохого настроения, теперь при плохом настроении не пишется или всякая ерунда получается (которую быстро выкидываю).

В основном стихи идут между прозой. Иногда в монолите текста.

Отдельно стихи давно не писал.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация