Перейти к содержанию
АнимеФорум

стихоплётство  

46 проголосовавших

1. 1. как и почему

• сел и написал. особого настроя не требуется.
      14
    • пишу искренне. только в случае сильного эмоционального потрясения.
      27
    • пишу чтобы выплеснуть чувства на бумагу. не хочу держать их в себе
      1
    • пишу, потому что модно.
      1

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 105
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

А я что-то одно выбрать и не могу.

Пишу и таким образом, как "сел и написал" - тогда на бумаге, в стихотворении, я как бы пытаюсь спорить с собой или что-то доказываю, т.е. выходят рассуждения.

Пишу и на эмоцианальном порыве и тогда выходят обычно надрывные, протестные во всех смыслах, яркие с буйством красок и образов стихи.

Пишу и когда меня просто переполняет желание свою энергию, мысли и чувства направить в какое-то русло, иначе они меня разорвут и тогда выходят этакие "стихи правды".

А вообще, чаще всего на эмоцианальном порыве. И обычно негативном.

На позитивном ничего не могу написать. Ничего...

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Опрос некорректный!! Там нет варианта "другое"!! :D

Я вообще стихов не пишу. Я в них играю. :P Во мну творческое начало просыпается только в том случае, когда требуется "решить головоломку": связать совершенно несвязанные между собой рифмы в буриме; необходимость начать каждую строку с определённой буквы в акростихе; остроумно ответить на дуэли в стихах, причём запихнуть как можно больше мыслей в небольшое число строк.. И чем сильнее, талантливее мой оппонент, тем шедевральнее получается у меня. Так что пишите, пишите, мои дорогие!! И как можно лучше! Вы - мой источник вдохновения :D

Опубликовано

У меня иногда мысли складываются в прозе, иногда в стихах. Как идёт - так и пишу.

Стихи среди прозы - для меня дело обычное. Пишу сначала прозу, потом в какой-то момент она переливатеся в стих и после снова обратно в прозу. Иногда стихом начинаю и потом уже начинается проза. Да и проза в стихах изредка получается. Специально стихи в прозу не вставляю.

Бывали случаи написания стихов в процессе написания обзоров по аниме. Стихи оказывались связанными с сюжетами.

Опубликовано

Потому что это неплохое умственное развлечение, вроде шарад или кроссвордов, только слегка в другом ключе, да сами стихи плодоноснее оных будут - порой умение срифмовать строчку-другую весьма пригождается в повседневной жизни. Девок совращать можно, ага. При том особых причин для написания не ищу, вот лезет в голову мысль "время пить боржоми" - сажусь и пишу графоманию какую-нибудь. Изредка, конечно, и настоящее вдохновение находит, да это так часто случается, что не стоит вспоминать даже.

А еще стихи это отличный способ учить язык, что родной, что иностранный.

• 1 месяц спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация