Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_165763

Много я уже слышала об этой манге, но только вчера прочитала. Раньше я думала что в детективном жанре никто не сможет побить 20th Century Boys, как же я ошибалась :) ! Эта манга вполностью втянула меня в свои мир интеллектуальных игр. В общем это очередная манга от создателя Hikaru no Go, с убийственной прорисовкой и наинтереснейшим сюжетом.

История такова: Однажды Шинигами что бы развлечь себя и от нечего делать, в буквальном смысле этого слова решает бросить на землю Death Note , этакую книжецу которая даёт возможность тому кто ей владеет убить любого, если он знает его лицо и имя, вписав его данные в книжку, может даже оговорить условия смерти. Ямагами Райто - студент в чьи руки попадает эта самая книжка. Ну тут на первый взгляд клише: Райто хочет с помощью этой книжки очистить мир от претупников, однако делая это он естественно превлекает к себе международное внимание внимание, а в частности внимание L, одного из лучших детективов, который загадка для всех, никто не знает как он выглядит и кто он. Вот так вот и начинается этам манга полная загадок, тайн, игр в кошки мышки, причём умело сплетённых. Что мне очень понравилось так это скорость развития собйтий, столько уместить в всего лишь в 4 томa - это нечто. Убедилась что Tsugumi Ohma/Takeshi Obata гении, хотя тут тоже таинственность кто скрывается за настоящим именем Takeshi Obata.

Кому интересно можете скачать эту мангу здесь:

Death Note torrents

+---+---+---+---+---+---+---+---+---+---+---+

Arigatou daichi, arigatou taiyou, inochi wo arigatou! Itadakimasu! (GARUSA)

• Ответов 236
  • Просмотры 21,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_1985151

В новом номере Сёнэн Джамп вышел сингл по Тетрадке. Я так понимаю, это типа промо к новому фильму...

Название, кстати, звучит как "L change the WorLd"...

post-2314-1202687656_thumb.jpg

post-2314-1202687670_thumb.jpg

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)

Let's put a smile on that face!
Опубликовано
comment_1988024
Может кто-нибудь сказать, сколько на всего выпущено глав манги? Я пока знаю только о 61-й (7 томов).

И переведены ли они на русский?

Глав манги всего 108, есть еще нулевая глава - пилотная про мальчика, который до Лайта завладел тетрадью.

Есть несколько спешиалов)

У меня еще и додзинси есть - записали вместе с мангой в придачу)

О самой манге можно многое сказать...лучше ограничусь тем, что при потрясающем замысле авторам не хватило интеллекта сделать дуэль разумов на достойном таких персонажей высоком уровне.

Сказки как волшебная вода. Они всегда откровение и всегда какой-то путь.

Они очищают. Я не знал ни одного человека, который бы принимал сказки настолько всерьез, как я. Потому что я не знаю ничего, что могло бы быть серьезнее сказки. (с)

Опубликовано
comment_1988031
109 глава - гайден, а сейчас анонсирована 110 глава. Так что ещё не ясно сколько их всего (глав).

Изменено пользователем Barnett (смотреть историю редактирования)

[Claymore] team ~лидер ордена имени Рифул~ (Как, Вы ещё не пробудились?! Тогда мы идём к Вам!) ^^

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

• 3 месяца спустя...
  • 1 год спустя...
Опубликовано
comment_2382475

Мнение о Тетрадке у меня более чем сдержанное. Когда читала (то, что переведено, остальная часть мне знакома по аниме) в первый раз, то буквально ахала от финтов ушами. Зато при повторном ознакомлении стали очень хорошо заиять в канве сюжета дыры. Пересказывать их не хочу, но в каждой главе они есть и не мало. В общем как и завезал нам Рюк, главное, что мы разогнали скуку.

Кстати, по поводу конца. Сначала я думала, что так получится, что Лайт все-таки узнает имя L и запишет в тетради его имя, подгадав время смерти через пару дней. А L, пока тетрадь не подействовала, найдет доказательства вины Лайта. Таким образом одного поймает полиция с известными последствиями в виде записи в тетради Рюка, а второй умерт от действия тетради. Но сюжет пошел по другой коллее. Хотя с самого начала самым логичным ходом была в конце смерть обоих героев. Самое забавное было бы, если Лайт после долгой битвы интелектов все-таки узнал имя L, записал его в тетрадь, а перед отвел от себя подозрения. Идет он гордый по улице, и его сбивает на смерть машина. Или кирпич на говолу упадает. Или другая нелдепая смерть.

Изменено пользователем Сов@ (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2385175
Манга классна,но на мой взгляд автор слил конец.Так тупо всё закончить.Поискав в инете я нашёл альтернативный конец который раз в 100 лучше оригинала,если надо обращайтесь
 НЯ много не бывает. 
Опубликовано
comment_2386758
Манга классна,но на мой взгляд автор слил конец.Так тупо всё закончить.Поискав в инете я нашёл альтернативный конец который раз в 100 лучше оригинала,если надо обращайтесь

У меня, кстати, есть подозрение, что тот товарищ, с которым Матсуда обнимается в последней главе - эпилоге, это подстриженный Миками.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2454090
Давно уже прочитал ту, что на русском была. Деатнотточкару судя по всему забил окончательно на перевод. И что странно - никто не берется доперевести имеющееся? Так и придется на ингише читать...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.