Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 236
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

В новом номере Сёнэн Джамп вышел сингл по Тетрадке. Я так понимаю, это типа промо к новому фильму...

Название, кстати, звучит как "L change the WorLd"...

post-2314-1202687656_thumb.jpg

post-2314-1202687670_thumb.jpg

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Может кто-нибудь сказать, сколько на всего выпущено глав манги? Я пока знаю только о 61-й (7 томов).

И переведены ли они на русский?

Глав манги всего 108, есть еще нулевая глава - пилотная про мальчика, который до Лайта завладел тетрадью.

Есть несколько спешиалов)

У меня еще и додзинси есть - записали вместе с мангой в придачу)

О самой манге можно многое сказать...лучше ограничусь тем, что при потрясающем замысле авторам не хватило интеллекта сделать дуэль разумов на достойном таких персонажей высоком уровне.

• 3 месяца спустя...
  • 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

Мнение о Тетрадке у меня более чем сдержанное. Когда читала (то, что переведено, остальная часть мне знакома по аниме) в первый раз, то буквально ахала от финтов ушами. Зато при повторном ознакомлении стали очень хорошо заиять в канве сюжета дыры. Пересказывать их не хочу, но в каждой главе они есть и не мало. В общем как и завезал нам Рюк, главное, что мы разогнали скуку.

Кстати, по поводу конца. Сначала я думала, что так получится, что Лайт все-таки узнает имя L и запишет в тетради его имя, подгадав время смерти через пару дней. А L, пока тетрадь не подействовала, найдет доказательства вины Лайта. Таким образом одного поймает полиция с известными последствиями в виде записи в тетради Рюка, а второй умерт от действия тетради. Но сюжет пошел по другой коллее. Хотя с самого начала самым логичным ходом была в конце смерть обоих героев. Самое забавное было бы, если Лайт после долгой битвы интелектов все-таки узнал имя L, записал его в тетрадь, а перед отвел от себя подозрения. Идет он гордый по улице, и его сбивает на смерть машина. Или кирпич на говолу упадает. Или другая нелдепая смерть.

Изменено пользователем Сов@ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Манга классна,но на мой взгляд автор слил конец.Так тупо всё закончить.Поискав в инете я нашёл альтернативный конец который раз в 100 лучше оригинала,если надо обращайтесь

У меня, кстати, есть подозрение, что тот товарищ, с которым Матсуда обнимается в последней главе - эпилоге, это подстриженный Миками.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
Давно уже прочитал ту, что на русском была. Деатнотточкару судя по всему забил окончательно на перевод. И что странно - никто не берется доперевести имеющееся? Так и придется на ингише читать...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация