Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 69
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Люди, поднимите руки кого напугал японский звонок! Я был в шоке... от тупости фильма. И это ужасы? Да вы что! Даже фильмом не назовешь - какая-то дешевая любительская съемка. Бессмысленные сцены и диалоги. А режиссура... да ее вообще нет. Потрясла сцена, где они вычерпывали воду из колодца. Мужик зачерпывал, а несчастная женщина вытаскивала. И только под конец до него доперло поменяться ролями.

Кажется хуже быть просто не может, но вторая серия обновила мои представления об убогости - прям увебольщина какая-то.

Звонок 0 ничуть не лучше.

Я уж не говорю про актерскую игру, но многие любительские фильмы сняты куда лучше.

Чего-то я разошелся... от обиды наверное, говорили "такой фильм, так страшно".

Американский Звонок впрочем понравился. Там по крайней мере и режиссура и актеры на уровне. И атмосфера...

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

пришла я, такая вся новенькая, никем пока не руганная, и с размаху дала по рогам.

Значит, так, дорогие мои любители голливудщины.

Попросила бы.

Японское кино - это не вам не европа.

Вам интересно смотреть откровенно прогнозируемые фильмы?

о да, эта орущая красотка, о даааа, эти мерзостные трупики... о дааа... какие звуки на фоне.

А слабо кожей ощутить тишину?

А слабо не ржать над японцами как над явлением?

А слабо попытаться понять, что ваще там происходит, м?

И, наконец, чтобы понять эти "бессмысленные сцены и диалоги", можно книжечку в ручки взять и почитать. Ага-ага, прикиньте, оно ж все по книжечке снято... а книжечек-то аж четыре штуки... Если кому-то вдруг станет интересно - автор Кодзи Судзуки. Там все понятно. Честно.

И, да, Raynor, я тяну руку, тяну руку изо всех сил! мне было страшно.

Ибо америкосские ужастики так предсказуемы, что уже даже "эффект неожиданности" перестает быть таковым. если затихает музыка на фоне - жди беды за углом.

Я понимаю, хочется расслабиться...

устройстве, зовимом "многострадальный моск", кнопочку "on", и постараемся ВНИКНУТЬ....

Скажу отдельно о ремейках.

Ошибка природы по определению.

Европизированно... нет, американизированно, отупизированно... ну, как раз для недалеких получилось.

Это было мое ИМХО.

Яростное.

и пусть меня хоть трижды забанят.

Но отдельные посты в данной теме меня откровенно порадовали, ибо не извелись в нашем стане ценители))

____

Любящая и гуманная Кёко.

Опубликовано
Первый американский не впечатлил совсем. Ну не могут американцы понять, что экшн не вегда к месту в таких фильмах. Нападающие на главгероиню телевизоры и мухи, непонятно откуда взявшиеся в наглухо замурованном колодце вообще улыбнули. Как и мухи "снятые" с кинопленки. Вообще - "эффект присутствия" на полную! Зато хорошо обыграли сцену с Брайаном Коксом, из второй части оригинального японского. Правда грим Самары ни в какую не идет по сравнению с диким обезумевшим взглядом Садако - взглядом человека, замурованного заживо. Второй американский снимал сам Наката, потому он еще более менее (жаль, не он сценарий писал). Короче, американский, как я посмотрю, нравится в основном тем, кто до этого японский не смотрел.
  • 3 года спустя...
Опубликовано (изменено)

Посмотрела вчера первый Звонок. Сразу после прочтения книги. Само собой японский.

Не впечатлило! Приятно видеть на экране японские лица, слышать японскую речь и узнавать отдельные эпизоды из книги, но не более чем. И от книги отклонились изрядно и до хоррора не дотянули. Понятно, что нельзя вместить всё содержание и чем-то надо жертвовать, но всё же не до такой степени.

В очередной раз убеждаюсь, что по хорошей книге, нельзя поставить столь же хороший фильм :)

Единственная сцена, которую я вполне оценила, так это нежно обнимающая бренные останки Садако ГГ. На мой взгляд проникновенно получилось.

Со временем возможно соберусь посмотреть другие части в японской постановке. Может они порадуют больше?)

Изменено пользователем Dora-chan (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Книга и фильмы мало связаны. Наката снял именно хорор, а не смесь бульдога с носорогом (как у Судзуки). А вот экранизация второй книги ("Спираль") - как раз полностью по книге. То есть, смотреть неимоверно скучно.
Опубликовано
Книга и фильмы мало связаны.

Это и ежу понятно. На просмотр меня сподвигла именно книга, надеялась, что фильм хотябы отчасти передаст настроение книги.

То есть, смотреть неимоверно скучно.

Почему скучно? Из-за отсутствия злобных призраков? хDD

Опубликовано
Почему скучно? Из-за отсутствия злобных призраков?

Нет, просто это очень невразумительная и занудная недо-мистика (во второй книге автор только начал переходить в фантастику). Одно дело читать это, другое дело - смотреть.

Ей Богу, с призраками удачнее вышло.

Опубликовано (изменено)

Samael-sama, я уже поняла, что книги мне действительно нравятся, а к фильмам просто спортивный интерес. Как уже сказала выше:

а вдруг и дальше приятные сюрпризы появятся?
Изменено пользователем Dora-chan (смотреть историю редактирования)
  • 7 месяцев спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Они и страшнее, но только оригиналы. Вторые части обе делал Наката, обе страшноваты и бредовы.

Правда? Другими словами если скачать японскую версию (1998 года кажется) то от увиденного волосы дыбом встанут не хуже, чем от просмотра первой американской версии? Я просто не знаю: качать-не качать, а то всякий трэш и слабые закосы под ужастик мне уже порядком надоели :)

Опубликовано
Это очень индивидуально, как и понятие "страшно". Японский оригинал (без упоминания первоисточника - книги) больше на атмосферу давит, чем на грим и всякие эффекты, типа фокусов с пленкой, лошадей и телевизоров, падающих на голову. Как квайдан он почти не уступает "Темным водам" Наката.
Опубликовано
Лайф-триллер, не больше... Я не выпендриваюсь, честно, но это слишком скучно для ужастика, просто для сюжетного триллера... А американская версия вообще попкорн <_< Главное - как перессказ сюжета укладывается в две строчки, так и все фильмы эмоционально туда уложились.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
Прочёл первый роман. Смотрел (давно) обе американские и (вчера) первую японскую (вторая - "Спираль" - ждёт своей очереди после прочтения соответствующей книги) части фильмов. Американский "Звонок" понравился больше, да и напугал, если честно, гораздо сильнее. В японском, как показалось, слишком много сюжетных дыр и притянутых за уши объяснений происходящему, а в отсутствии спецэффектов - на сюжете всё внимание... у американцев подобного либо не было, либо как-то не бросалось в глаза. Впрочем, надо будет пересмотреть их версию. Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация