Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
  • Администратор
comment_163495

Что было 2 года назад, и что сейчас: разница очень велика.

Я конечно могу ошибаться, но 2 года назад не было многого из того, к чему мы сейчас привыкли, и рассматриваем как данность.

Не было лицензионного аниме, была только Горбушка.

Не было российских аниме-журналов. Как лицо заинтересованное не буду высказывать своего мнения о существующих изданиях, однако в целом можно сказать что конкуренция на пользу обоим журналам, и оба издания развиваются очень быстро, и деньги в них вкладываются значительные.

Не было аниме-фестивалей, кроме Воронежского. Сейчас же аниме-вечеринки проходят в разных городах чуть ли не каждую неделю (особенно выделяется Питер, берущий не качеством (имеются ввиду именно вечеринки, а ни в коем случае не серьезные фестивали, такие как МаниФест), так количеством). Клубы под вечеринки тоже выбираются всё более крутые (Матрица год назад была откровением, теперь же такие клубы как как Нео воспринимаются нормальным местом проведения мероприятия). Фестивали тоже не редкость (МаниФест, АниМацури, Московский, Воронежский... в других городах тоже что-то пытаются сделать)

Не было танцевальных автоматов Para-para и DDR, не было такого количества репортажей и статей в СМИ об аниме, не было самого аниме в любой пиратской точке или лицензионном магазине.

Аниме нужно было доставать, как черную икру в советские времена. Сейчас же бери-не-хочу. Я конечно утрирую, да и многие изменения, приведшие к доступности аниме стали следствием не столько популяризации оного, сколь просто банального технического прогресса (даёшь выделенку и dvd-rw в каждый дом!), и увеличения среднего благосостояния населения.

Нельзя не признать огромную роль MC Entertainment в полуляризации аниме. Еслиб еще и качество релизов у них было повыше, цены бы им не было.

В-общем кто хочет, может попытаться разбить мои розовые очки о гранит реальности, но боюсь факты помешают это сделать ;)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_184986

SSR

Я думаю, не стоит недооценивать роль интернет-форумов в деле популяризации той или иной вещи, в частности аниме.

Абсолютно верно. Особенно для провинции.

Опубликовано
comment_185071
shahalov гм. не знаю. У меня как раз процесс увлечения проходил безо всяких форумов ))) Впрочем зато потом понеслось. Я бы сказал сейчас любое явление зависит прежде всего он интернета. Особенно что касается аниме. Компании, вечеринки, журналы итп, на самом деле сейчас скорее побочное явление. нежели направляющее.

Никому не нужно... Не имеет смысла....

Ничего не будет... Если я закричу...

Никому не нужно... Не имеет смысла....

Ничего не будет... Если я замолчу...

--

Уходя уходи. Когда вернусь и вернусь ли - на то воля судьбы. Всё было здорово, правда.

Опубликовано
comment_185223
Или МС его перевод немного "улучшила"...

более чем вероятно... но это уже совсем другая... весьма болезненная для некоторых, как оказалось, тема...

Ну понятно что они с Аской никуда не делись из собственного магазина -)

Только вот ничего от былого величия не осталось, похоже. Неужели стали следователями и теперь на аниме можно забивать? -)

великая отговорка "взрослого" человека:"Времени, панимаешь, нету... работать надо..." ;)

(0)_(0)

(-' . '-)

('')_('') Это винни-пух. Скопируй винни-пуха себе в подпись,чтобы обогнать по популярности банни, и вернуть русским мультфильмам былую славу

<Платиновые старики>team

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_226070

Гм. Вопрос продвижения вперед сложен на самом деле...

Я бы сказал так - 2003 качественный прорыв, 2004 - топтание на месте, но с большим шумом.

Что-то будет в 2005?

1. МС - молодцы, но _пока_ их влияние = 0.

2. Анимешное двиние вне столиц есть, чтобы жители столиц на этот счет не думали.

3. Журналы пока никуда не годны, но не факт, что так будет всегда.

Вся надежда на ЕВУ, Уротсуки и Слейеров.

Плывите дальше в море, ловите больше рыбы!
Опубликовано
  • Автор
  • Администратор
comment_226087
1. МС - молодцы, но _пока_ их влияние = 0.

Минус в том что они своё влияние пытаются распространить не наружу, а внутрь анимешной среды. Имхо.

Опубликовано
comment_226103
3. Журналы пока никуда не годны, но не факт, что так будет всегда.

Так и читатели пока так себе... Очень средненькие читатели. Аниме не покупают, а из интернета качают, русским бубляжом гнушаются, да и читать ничего кроме субов не любят... В общем, радуйтесь тому, что есть. -_-

Изменено пользователем Eruialath (смотреть историю редактирования)

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
comment_362095

На юные умы не испорченные "елитностью" и не зажравшиеся от новейших фенсабов.

В принципе Боря с Лапшиным недавно все верно сказали. Возможно будет Новая волна. Волна людей пришедших под впечатленьем лицензии и ТВ. Пусть даже с МТВ.

А Волна выехавшая на фенсабах меня не впечатляет.

Опубликовано
comment_362112

The world is not beautiful. Therefore, it is.

If Guu's having fun, everything's alright.

- мои фоты -

Опубликовано
comment_362140

BBnMY

А откуда такое суждение?

По форумам\чатам такое еше может сложитса.

В реале ни у одного знакомого анимешника такого не наблюдал.

Мне кажетса, что это Все сводится к элементарной культуре человека и образу жизни.

зы сам подсел примерно с год назад, и дали мне корявый овер войс и фенсаб, с техпор только фенсабы кушаю...

зыы как Халява может быть Элитарной ????

Изменено пользователем kostoprav (смотреть историю редактирования)

- мои фоты -

Опубликовано
comment_362151

То есть BBnMY, ты считаешь что для большинства на этом форуме это так?

Добавлено:

зыы как Халява может быть Элитарной ????

широкоплосный анлим либо реже диалапный :blink:

Изменено пользователем DARTHKIM (смотреть историю редактирования)

Jenseits von Gut und Bose.
Опубликовано
comment_362165

DARTHKIM

Я говорю _может_.

Оценивать людей я привык всетаки по реалу если есть возможность.

Да и выборка весьма не репрезентативна. По крайней мере из тех с кем я часто общаюсь здесь есть только 1 чел.

Возможно я и неправ, так как не хожу на всякие тусовки в ночных клубах и т.п.

Анлим не дает элитарности. Он дает ХАЛЯВУ.

Элитарность, значит что ты должен приложить особые усилия, потратить время на обучение чему либо и тп. Криво сказал конечно, лучше посмотреть в толковый словарь, но суть понятна.

Изменено пользователем kostoprav (смотреть историю редактирования)

- мои фоты -

Опубликовано
comment_362361
Анлим не дает элитарности. Он дает ХАЛЯВУ.

Ну видимо имелось ввиду, что анлим у нас мало у кого есть а аниме из анлимщиков тоже немногие интересуются. Вот потому и сказано так было. Впрочем, это не так важно. :)

Jenseits von Gut und Bose.
Опубликовано
comment_363415

BBnMY

Если вкратце, для таких характерно "из грязи в князи" в сочетании с жадностью, презрением к "неприобщенным" и невежеством.

Лично я сталкивался с таким как раз таки среди тех, кто вскормленн МэТэВэ и МСшной лицензией. Люди, которым "чо-нить кравава-хинтайнава" подавай.

Forever [Losers Team]
Опубликовано
comment_363437
BBnMY

Лично я сталкивался с таким как раз таки среди тех, кто вскормленн МэТэВэ и МСшной лицензией.

Я лично МСшниками вскормленных не видел пока. Ни хороших, ни плохих. Если так как вы говорите - то дело плохо. Но мы люди оптимистичные. Посмотрим.

Опубликовано
comment_363876

BBnMY

Факт. Полно таких. В универе у мя начинает уже народ просить достать "Ипонской парнухи и чегонить с кровью".

А от аниме по телеку... я уже много говорил. Я сам не такой уж.. ярый анимешник... Даже наоборот.

Но блин, немного нервничал, когда в круг однокурсников ( да и вобще компания вокруг тебя) насмотревшись МТВ считает что Аниме - это порнуха и "мультики, где много трусов".

ТАк что, уж лучше поколение Фансаберов, чем это.... У пеервых хоть репеертуар богатый. Много повидали. А из однообразного комедийно-иччевого репертуара, мало что хорошего выйдет.

Хорошо хоть Ексайл показывать стали... А вот за Еву боюсь....

Поглядим короче.

Изменено пользователем Kensuke (смотреть историю редактирования)

[Золотая Молодежь] [ЗАМ]

Знаю я вас анимешников.Вы все тупые как стадо! Вас хлебом не корми, дай показать свою альтернативную позицию. Вот, мол, как мы анимешники нестардартно думаем.

• 2 года спустя...
Опубликовано
comment_2043491

Вечные споры...

Не знаю.. Я вот рада, что Аниме развивается в России. Что столько новых людей узнала. Получила кучу опыта в организации, выступлениях... Аниме будет жить и развиваться...!!! Теперь Мы никуда не денемся от него.... ж)

www.nertis.net

http://cs5133.vk.com/u1421583/153256859/x_fb5e6f53.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.