Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 124
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

... и репортаж о съемках "Шагающего замка"

А в следующем номере - интервью с Осии.

Эксклюзивы, однако:P

Изменено пользователем Schroedinjake (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Года полтора брал у друга почитать, пока тот не перестал покупать журнал.В банзае, кроме содержимого диска практически ничего полезного не находил (за редким исключением).

А вообще - всё инфу и даже больше в n раз можно найти в инете, а банзай это так...для неофитов...

Изменено пользователем Genuch (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Когда- то читал ради новостей. Сейчас всю инфу узнаю у друзей, по инету и из "Мира Фантастики". Честное слово, там аниме-рубрика намного качественнее!!!

Хорошо там, где Купера нет.

Купер весь из себя на понтах, а толку-то, толку...

Ну вот перещел на личности... :)

Но уж больно он мя бесит! :)

Изменено пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
в последнем номере Jing'у 3 поставили. я в шоке. и рядом - мувик Эскафлона - 5! <censored> я в них разочарован... Изменено пользователем Eruialath (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Теперь, когда он пришел в редакцию "ANIME guide"

164502[/snapback]

Пришел? Мне казалось что он там главный редактор.

А к рубрике "Банзай" отношусь положительно, как и к журналу в общем. Норм. И не знаю что вы его ругаете. Да и как вобще можно что написать про несколько вещей на 4ех страницах. Было бы там побольше места, вот тогда бы можно было бы развернуться.

Изменено пользователем Animist-Kun (смотреть историю редактирования)
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Хороший журнал, хорошая рубрика. Один огромный минус - огроменная куча спойлеров в своих рецензиях...

Читал на Ковбойский Бибоп и Лейн - потом аж смотреть расхотелось - спойлер на спойлере...

Детский сад...

Опубликовано

Покупаю "Страну игр" тока из-за рубрики "Банзай" :ph34r:

Складывается мнение,что редакторы либо рецензии писать не умеют,либо он в сериалах смотрять 1,2 серии и пишут рецензии...

А вообще такие маленькие-это не рецензии,это просто мнение

Опубликовано
А вообще такие маленькие-это не рецензии,это просто мнение

1006122[/snapback]

Есть мнение, что любая рецензия - это просто мнение.

А насчёт 1-2 серий - это зачастую так и есть. Пишут же рецензии на сериалы, которые ещё не то что целиком не вышли, а вообще только-только появились...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Вот сейчас лежит на столе СИ, вообще беру его года с 98 или 97 (как и мнгогие другие отечественные издания данной тематики) уже и не вспомнишь. Старый я, и в индустрии давно, видел как жил этот журнал, раньше (относительно становления рубрики) Банзай был лучше, еще до самого банзая вообще статейки Валеры Корнеева с пассажами в сторону Аниме, теперь же просто пролистываю рубрику банзай и все, началось это года два назад может меньше, даже не заметил как, но перестал читать банзай, Корнеев куда-то запропастился, выдвинулись новые личности со своими перспективами, а вообще винить журнал в том что он слабо или недостаточно сильно «пишет» про аниме нельзя, ведь множество новичков данного жанра с упоением читают раздел Банзай.
Опубликовано
Когда-то давно покупал регулярно, пока не стал замечать что рекламы там больше чем инфы по играм, да и брать журнал ради 3х страниц банзая... мягко говоря накладно.
Опубликовано

Принципиально не покупаю СИ, а "Банзай" читаю с товарищем на парах под партой. Если коротко - муть, и причем не бесплатно, заметьте.

Вообще-то, начинание благое, но взялись не с того конца. Слишком мозаичная рубрика, много всего хотят вместить, поэтому страдает качество. Плюс еще один минус - это несерьезность и, не побоюсь этого слова, попсовость в манере изложения. Радует только иллюстративный материал.

Опубликовано (изменено)

Покупала какое-то время. Но это было время, когда аниме брать мне было просто негде - так я хоть почитать про него могла... Ну, покупала... Покупала... Потом появился нормальный доступ в инет и мне это стало просто-напросто не надо. Потому что в инете я почитаю больше рецензий и главное - почитаю мнения многих людей. Так что приобретала чисто от нехватки информации и от того, что покупала все, что касается аниме. Теперь информации хватает, а эта глупая привычка "Вау! Аниме! Беру!" осталась в прошлом.

Да к тому же за такую цену... Кхм.

Изменено пользователем Ося Бендер-Габриева (смотреть историю редактирования)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Я СИ покупаю, но однозначно не из-зарубрики "Банзай", ибо брать журнал за 220 рэ ради 4х страниц по меньшей мере глупо.

А насчет самой рубрики... Ради интереса иногда читаю, но найти там что-то действительно стоящее тяжеловато, опять же из-за маленького объема. хотя статья с чень краткими обзорами новых сериалах в каком-то из двух майских номеров порадовала.

Опубликовано

Читал когда-то Банзай на заре его появления, но тогда я еще играми интересовался, было на это время. Потом перестал, из-за 4 страниц покупать его глупо. Стал покупать Аниме магазин и Аниме гид. Это вошло в привычку, но надо сказать последний номер меня добил. Можно сказать в моем лице потеряли постоянного читателя. Вобщето я человек необыкновенно толлерантный, но даже моей толлерантности на них не хватило. Я спокойно относился к завышенным оценкам некоторых релизов Mc.

Кстати смешно иногда там получается, в кратких обзорах Mezzo Forte ругали(оценка 4), а как сериал купила Mc, так редакция сразу прозрела (оценка 8). Ну да ладно, мне первая серия сего творения тоже понравилась, чего не скажешь про все остальные. Это ладно, все хотят кушать, может журнал благодаря этому существует.

Но хотя бы в других обзорах не было бы полного произвола. Я прощал авторам крайне завышенные оценки по Futakoi 2, что поделать, ну любят рисованных девочек, у каждого свои слабости, единственное, чего тогда над любовью девченок к яою глумится. Но меня это радовало, так как я не люблю яой.

Чесно говоря, добила меня статья по Драгонболу. Какое счастье, что я посмотрел сериал до рецензии в АГ.

На ее примере я, наконец, осознал как делается журнал. Одно аниме в номере выбирается для глумления всей дорогой редакцией. ( в одном номере это был Air, в другом, например, Моему дорогому брату или вот Драгонбол). Раньше когда я читал такие обзоры, хихикал вместе с авторами, так жанры были не мои, но теперь я думаю, возможно, это такая же лажа. При этом обзоры эти красочные, авторы не забывают описать, как их выворачивало наизнанку, Косырин никогда не забудет посоветывать взять тазик для блювания перед просмотром. Что подвигло авторов на написание большой статьи о сериале 1989 года кроме желания выпендрится и поглумится для меня вообще загадка, массовый читатель, такое старье все равно не смотрит.

Вобщем захотелось мне обсудить статьи дорогой редакции. Залез я на их сайт, а там тоска, никто статьи не обсуждает, идет возня: сделай те диск, не делай те диск. Чтобы написать регится надо, правила всякие, нельзя оскарблять дорогую редакцию, только дорогая редакция может оскорблять читателей.

Какая разница с world-art.

Да любая рецензия просто мнение.

не согласен со многими рецензиями на world-art..

Да авторы как и читатели могут написать ерунду, кому то не нравится некоторые статьи Фадеева или Розановой, но им можно возразить, причем это сделать может любой, даже гость, может быть поэтому авторы world-art и не оскарбляют читателей.

В общем читайте западные сайты, русский world-art, этот сайт, а АГ не читайте, его читать себя не уважать.

Опубликовано

Не нравится мне эта рубрика - малоинформативная она и построена, похоже, на мнение одного человека (мне номера СИ иногда по долгу службы доступны к прочтению). К сожалению толка от этой рубрики ровно столько, сколько в Game.exe от в свое время статеек в духе "тенец с саблями" от Господина ПЖ - мнение одного человека редко бывает действительно объективным ко всем жанрам и аспектам проблемы, так что...

Postscriptum: Извините за оффтоп, но не могли бы вы, Ilpalacio, написать, в каком номере АнимеГид прошёлся по "Oneesama E"?

Опубликовано
Извините за оффтоп, но не могли бы вы, Ilpalacio, написать, в каком номере АнимеГид прошёлся по "Oneesama E"?

В 7/2005. Правда это был миниобзор, но хамско-отвязная манера Косырина мне запомнилась как раз с этого номера. Слава Богу Косырин не стал писать обзор на 2 страницы по этому аниме, а что, неплохо для развлечения читателей. Как это случилось с Драгонболом, ну правильно, Томойо в номере нет, интересные материалы отсутствуют (интервью с японскими режисерами нет), вот и изгаляются таким малопривлекательным образом. Читать обзор было невероятно смешно и противно, так и представлял себе Косырина, прочищающего себе желудок со своим тазиком все 250 или сколько их там серий. Тут правда вся их редакция отличилась своей глупостью.

Вот так и живут, вознося к небу какой-нибудь проходнячек, который и через 3 года забудут, не то, что через 15.

Вот такая веселая компашка во главе с Купером перешла из Банзая и окопалась ныне в Аниме гиде.

Опубликовано

Как ни странно, а мне нравится рубрика "Банзай". Правда нравится, хотя для меня в ней количество информации стремится к нулю. ;) Просто мне нравится подход людей к своему делу. Да, у них есть свои мнения, но это честные мнения!

В отличие от того же "Аниме-гида". Ильпалаццо-сама очень правильно прошелся по этому журналу. Весь журнал поставлен на службу "МС" и ее делу. Я понимаю, головная корпорация и т.д. Тогда и пишите только о ней. Так нет же, мы ж претендуем на всеохватность. В последнем номере меня поразили отзывы на муви "Раксефона". Что-то вроде: "ненужное переосмысление ненужного сериала". Ага, зато "Манускрипт Ниндзя ТВ" был очень нужным и своевременным переосмыслением.

Поэтому "Банзаю" - банзай! Единственный и очень существенный их минус - это объем. Сделали бы страниц шесть (для начала, а потом можно и больше) - было бы отлично. С удовольствием бы просматривал эту рубрику. Кстати, непонятно, что их так ограничивают с объемом. Все-таки целевые аудитории у потребителей игр и потребителей аниме очень сильно пересекаются.

Опубликовано

Когда только Банзай появился - было интересно, потому что писали об интересных вещах и о дейсвительно то м что стоит смотреть в первую очередь. Так что брал на заметку что казалось интересным.

Кроме того СИ тогда позиционировался еще и как журнал для интересующихся культурой (прежде всего игровой) Японии - ну куда без анимации?

Сейчас СИ не покупаю уже несколько лет, но тут попался мне номер - Банзай вроде есть, а даже читать не стал. На фиг? Есть другие ресурсы...

• 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация