Перейти к содержанию
АнимеФорум

Как вы оцениваете качество релизов компании MC Entertainment?  

356 проголосовавших

1. 1. Как вы оцениваете качество релизов компании MC Entertainment?

• отлично!
      26
    • хорошо
      59
    • удовлетворительно
      94
    • неудовлетворительно
      87
    • ужасно!
      89

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну и хорошо - пересечения интересов на данный момент не будет таким явным.

1053256[/snapback]

Да вряд ли сейчас интересы могут пересечься. Аниме хватает на всех, рынок никто не делит, главное - быть в состоянии платить за товар. Если новые компании начнут задирать цены, аниме не будет покупать никто, потому что оно здесь не будет окупаться.

• Ответов 908
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
А я думал Вы про голоса. А про рассинхронизацию (путание фраз) согласен, но не так уж и много там этих мометов, я только с 4 раза заметил.

1053230[/snapback]

Я только в одной серии таких моментов около пяти насчитал... причём автоматом, просто по ходу просмотра. :ph34r:

Опубликовано

Уважаемый NightX, уж даже не сдержался, ответить хочу как представитель компании "Mega-Anime".

Цитата:

"Да, МС ориентируется на массового потребителя, это естественно. Но любой новой компании было бы странно начать с экспериментов, тем более - с не самыми "народными" вещами.

МА сразу купили большой пакет с новыми вещами, но многие из них не слишком популярны и, тут Вы правы, коммерческая отдача от них вызывает сомнения. Значит, они в своих покупках в первую очередь опираются на свои личные вкусы и уверенность, что это будут смотреть. (Знаете, как многие фанаты считают, что если им что-то нравится, значит это должно нравиться всем, и наоборот)."

Очень интересная картинка складывается. То есть вы считаете, что взяли популярные релизы типа Jinki Extended и Gilgamesh? Именно это нужно массовому потребителю? А еще ему нужен "Ninja Scroll TV" или Ninja Resurrection, а не "Василиск". И Daphne, безусловно, шедевр по сравнению с Bakuretsu Tenshi.

Не говоря уже о Stand Alone Complex. Я очень люблю этот сериал, но назвать его "коммерческим" поостерегся бы.

В общем и целом, ерунду вы сморозили. Полную и абсолютную Единственный наш эксперимент (пока что) - это Maria-sama. ^_^ И давайте не поминать "фанатов, которым что-то нравится".

Тут лучше выразиться следующим образом: некой компании не достался ряд сериалов, а поэтому она приводит следующие заявления:

"Просто так получилось, что МС купило почти всё, что относительно легко и разумно было купить, и теперь приходится копать глубже или брать, что доступно".

Это также полная ерунда. И вы это сами знаете, если работаете в МС с правами (как вы утверждаете). Оправдывать свои поражения, тем что, мол, "виноград-то зелен", - к данному способу прибегала еще греческая лиса. Хотя, конечно, это тоже метод. Что-то ведь надо сказать в свою защиту (если пост никак не стереть, как это делается на форумах МС).

Появилась интересная компания XL Media, которая может попортить кровь (и уже попортила с Wolf Rain и Lain), на горизонте маячат еще конкуренты. Знаете, бороться с конкурентами подобными вашему высказываниями - не самый лучший метод. Бороться надо делом, а не словами.

Опубликовано
Государство - это... То есть конкуренты - это мы, "Мега-Аниме" собственно. :D Хотя не знаю, наверняка еще кто всплывет новенький. Вон, "РУСИКО" уже Appleseed выпускает.
Опубликовано (изменено)
Уважаемый NightX, уж даже не сдержался, ответить хочу как представитель компании "Mega-Anime".

Цитата:

"Да, МС ориентируется на массового потребителя, это естественно. Но любой новой компании было бы странно начать с экспериментов, тем более - с не самыми "народными" вещами.

МА сразу купили большой пакет с новыми вещами, но многие из них не слишком популярны и, тут Вы правы, коммерческая отдача от них вызывает сомнения. Значит, они в своих покупках в первую очередь опираются на свои личные вкусы и уверенность, что это будут смотреть. (Знаете, как многие фанаты считают, что если им что-то нравится, значит это должно нравиться всем, и наоборот)."

Очень интересная картинка складывается.  То есть вы считаете, что взяли популярные релизы типа Jinki Extended и Gilgamesh? Именно это нужно массовому потребителю? А еще ему нужен "Ninja Scroll TV" или Ninja Resurrection, а не "Василиск". И Daphne, безусловно, шедевр по сравнению с Bakuretsu Tenshi.

Не говоря уже о Stand Alone Complex. Я очень люблю этот сериал, но назвать его "коммерческим" поостерегся бы.

В общем и целом, ерунду вы сморозили. Полную и абсолютную Единственный наш эксперимент (пока что) - это Maria-sama. :lol: И давайте не поминать "фанатов, которым что-то нравится".

Тут лучше выразиться следующим образом: некой компании не достался ряд сериалов, а поэтому она приводит следующие заявления:

"Просто так получилось, что МС купило почти всё, что относительно легко и разумно было купить, и теперь приходится копать глубже или брать, что доступно".

Это также полная ерунда. И вы это сами знаете, если работаете в МС с правами (как вы утверждаете). Оправдывать свои поражения, тем что, мол, "виноград-то зелен", - к данному способу прибегала еще греческая лиса. Хотя, конечно, это тоже метод. Что-то ведь надо сказать в свою защиту (если пост никак не стереть, как это делается на форумах МС).

Появилась интересная компания XL Media, которая может попортить кровь (и уже попортила с Wolf Rain и Lain), на горизонте маячат еще конкуренты. Знаете, бороться с конкурентами подобными вашему высказываниями - не самый лучший метод. Бороться надо делом, а не словами.

1055487[/snapback]

Уважаемый mega812, прежде всего я хочу обратить Ваше внимание на то, что уже неоднократно писал раньше - на этом форуме я выражаю свою личную точку зрения, КОТОРАЯ НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К ОФИЦИАЛЬНОЙ ПОЗИЦИИ МС по какому-либо вопросу. МС не уполномачивала меня делать какие-либо заявления от ее имени, и я сам не собираюсь выступать от лица МС.

Не обижайтесь на мою оценку ваших приобретений; как я уже сказал, это мое личное мнение. С другой стороны, разумеется, вы проводили свои изыскания на аниме-рынке (зарубежном и нашем) и знаете, что такие вещи, как SAC, Ninja Scroll TV и Gilgamesh однозначно сейчас популярны вне зависимости от того, кто их приобрел, и на них есть спрос.

Надеюсь, что вы не восприняли мои слова, как заказ МС на борьбу с конкурентами. Это было бы по меньшей мере странно. Лично я не считаю, что сейчас на российском аниме-рынке такая ситуация, что аниме-дистрибьюторам нужно БОРОТЬСЯ друг с другом или стенать из-за некупленного сериала. Нужно в любом случае вместе строить аниме-рынок в стране.

Изменено пользователем NightX (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

отлично! [ 21 ] [7.14%]

хорошо [ 47 ] [15.99%]

Итого: теперь мы знаем, что в компании МС - 21 сотрудник.

А у каждого из них в среднем 2.23 Родственников и Знакомых ^______^

удовлетворительно [ 78 ] [26.53%]

неудовлетворительно [ 77 ] [26.19%]

ужасно! [ 70 ] [23.81%]

А покупали релизы этой компании 225 (78+77+70) человек. Из них 70 все-таки посмотрели само аниме, а не просто поставили диск на полочку.

Знаете как в клинической психиатрии называются люди, воспринимающие слова буквально?

1052285[/snapback]

Правильно! Давайте не будем воспринимать буквально слова НайтХ'а. По-моему, в каждом втором посте он просто прикалывается ^^ А потом, по-видимому, просто стыдится и удаляет свои же посты:

----

Сообщение отредактировал NightX - Сегодня, 01:19

1051760[/snapback]

----

Сообщение отредактировал NightX - Сегодня, 01:19

1051777[/snapback]

----

Сообщение отредактировал NightX - Сегодня, 01:20

1051806[/snapback]

----

Сообщение отредактировал NightX - Сегодня, 01:17

1052841[/snapback]

----

Сообщение отредактировал NightX - Сегодня, 01:17

1052880[/snapback]

Появление ровно 21 минуса в моем профиле лишь подтведит мои слова =^^=

Изменено пользователем facefan (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Давайте не будем воспринимать буквально слова НайтХ'а. По-моему, в каждом втором посте он просто прикалывается ^^ А потом, по-видимому, просто стыдится и удаляет свои же посты:

1057458[/snapback]

Вы абсолютно правы! Больше прикалываться не буду...

Опубликовано
отлично! [ 21 ] [7.14%]

хорошо [ 47 ] [15.99%]

Итого: теперь мы знаем, что в компании МС - 21 сотрудник.

А у каждого из них в среднем 2.23 Родственников и Знакомых ^______^

удовлетворительно [ 78 ] [26.53%]

неудовлетворительно [ 77 ] [26.19%]

ужасно! [ 70 ] [23.81%]

А покупали релизы этой компании 225 (78+77+70) человек. Из них 70 все-таки посмотрели само аниме, а не просто поставили диск на полочку.

1057589[/snapback]

Красиво, конечно, но у меня есть контрпример. :)

Я не работаю на МС, равно как и мои родственники, и я не голосовал за последний пункт. За первые два, впрочем, тоже.

А потом, по-видимому, просто стыдится и удаляет свои же посты:

1057458[/snapback]

Если вы видите, что что-то там "отредактированно", вернее всего, что там орфографические ошибки или не слишком точные (с точки зрения автора) выражения были. Я, например, так делаю часто. Nobody's perfect. Если пост удалён - вы уже точно ничего не увидите.

Опубликовано

2 NightX

"Не обижайтесь на мою оценку ваших приобретений; как я уже сказал, это мое личное мнение. С другой стороны, разумеется, вы проводили свои изыскания на аниме-рынке (зарубежном и нашем) и знаете, что такие вещи, как SAC, Ninja Scroll TV и Gilgamesh однозначно сейчас популярны вне зависимости от того, кто их приобрел, и на них есть спрос".

Гм... Да не обижался я. Мне, собственно, все равно. И мы проводили изыскания на зарубежном рынке. Ninja Scroll TV и Gilgamesh провалились с треском в Японии, да и за рубежом показали так себе результаты (ниже среднего). А вот как вы проводили свои изыскания, если утверждаете, что мы взяли "не слишком популярные" вещи? Heat-Guy J был не слишком популярным? Или Tenjho Tenge? Или Trinity Blood? Или X TV?

Есть самые разные компании. В некоторых пропагандируется принцип "мы лучше всех, остальных порвем в клочья", и сотрудники данных компаний обязаны проводить данный принцип в жизнь. Это, в принципе, можно понять (это корпоративаня политика - она за гранью добра и зла).

Но вы подчеркиваете, что это ваше личное мнение. В таком случае вы дискредитируете себя как специалиста. Это все равно что говорить, будто бы "Samurai 7" или "Last Exile" - это некоммерческое аниме. Либо вы абсолютно не разбираетесь в вопросе.

Опубликовано

1055487[/snapback]

А кому это она кровь портит? Вам? До сих пор никому не портила. Если Вы говорите это потому, что XL лицензировала понравившиеся вам сериалы, так кто в этом виноват? Лицензируйте что-то новое. Вы, я вижу, очень боитесь конкурентов.

Конечный потребитель от них только выигрывает.

Будьте осторожнее с высказываниями.

Опубликовано

2 stas_m

"А кому это она кровь портит? Вам? До сих пор никому не портила. Если Вы говорите это потому, что XL лицензировала понравившиеся вам сериалы, так кто в этом виноват? Лицензируйте что-то новое. Вы, я вижу, очень боитесь конкурентов.

Будьте осторожнее с высказываниями."

Данный пост адресовался не вам, поэтому не стоило примерять его на себя (если только вы не из МС). :lol: Нам XLM нисколечко кровь не портила, наоборот, мы искренне считаем, что это хорошая компания, дай бог им здоровья.

И мы только за здоровое развитие рынка. Это правда. И мы достаточно лицензировали и лицензируем. Странно слушать подобные советы. :lol:

Опубликовано (изменено)
Вы будете смеятся, но МС все ж рулит

1064644[/snapback]

Вы будуте смеяться но нет - люди решавшие кто винер просто не видели этого релиза, просто почитали присланный список бонусов. Это кстати там и написано. А кроме того, не видели они и второго диска в пакетике, запиханного в каробку так, что она не закрывалась и жутковатого качества бонусов. Винер он только по ДТС звуку, на мой вкус плохому и количеству бонусов, но тут уж лучше их не было бы.

Изменено пользователем bigman (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
и количеству бонусов, но тут уж лучше их не было бы.

Странная логика... Выходит, если б бонусы отсутствовали, этот релиз вам бы понравился больше? Ну так выкиньте бонусный диск! Все равно цена, что у однодисковых, что у двухдисковых изданий, одна и та же - 370 р.

Изменено пользователем Red XIII (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

С форума МС:

Я хотел бы услышать комментарии MC по претензиям предьявленным в этом топике. Я задавал там вопрос, однако ответа на него не получил! Ваш дистрибьютор Мьюзик Трейд отмахнулись и сказали что ответственности за обложки и наполнения дисков не несут.

Выложите пожайлуста реальные спецификации на издания с ложными обложками, чтобы потребитель не тыкал в небо покупая ваше региональное издания! Думаю это минимум что вы можете сделать в сложившейся неприятной ситуации.

Ответ Федоткина:

Принципиально не хочу отвечать на вопросы заданные в полуультимативной форме.

Однако, кое-что скажу! У вас всегда есть разумный выход - сдайте не устраивающие вас ДВД обратно в магазин. Зачем разжигать из искры пламя?

Правильно, ходют тут всякие, вопросы задают, покупателей обманывать мешают. -_-

Опубликовано

я тут немножко злой, так что небольшой офтоп.

Мне два дня назад Озон экспресс почтой прислал диски Хроно в некоем подобии остатков коробочек. И на всякий случай "Остров Сокровищ" тоже коробку поломали, чтобы потом не говорили, что дескать только стекло ломается... Ранму помяли и подрали обложки... Только кружка Озоновская за крупный заказ пришла невредимой... даже книжки Цисковские (святое!) и те умудрились похерить.

дайте не устраивающие вас ДВД обратно в магазин

Шутники, блин...

Я пиратку в локальных магазинах легко возвращал. А вот лицензию мне пару раз отказывали, впрочем то было не аниме. Сказывается отношение к товару. У пиратов - полное понимание что они продают, отсюда и лёгкость на возврат. А вот те что продают лицензию... часто находят отговорки, особенно если формально релиз нормальный.

Ну допустим, я недоволен качеством релиза полученного из интернет магазина, как мне его вернуть :) Это как минимум месяц туда (не буду же я посылать экспресс-почтой), месяц обратно (если повезёт и мне поменяют на что-нибудь, или хотя бы вернут деньги). При этом магазин в большинстве случаев скажет, "да ну нафиг - всё путём с релизом. А вот коробочку вы конечно зря так сломали... Идите на почту". На почте скажут - "у нас грузчики даже когда трезвые, ничего не роняют, это вас магазинчик кинул. Обратите внимание, книги помяты явно до упаковки... А вы разве не застраховали всё это?". А если я вдруг вышлю полученное магазину, то окончание были будет таким. Я - "Да фиг с ним, верните хоть то, что я вам выслал". Магазин "Ну, понимаете, необоснованные претензии к качеству мы не принимаем, к тому же ля-ля тополя, в общем шлите деньги на пересылку". Где-то тут я потеряю много денег и/или много времени.

Короче неважно чья будет вина, вернуть деньги или адекватный товар за купленное в Инете весьма проблематично. А это основной сейчас способ покупки дисков для "уездных" городов.

А вообще, я эти региональные диски краем глаза видел, только не глянул стоимость (ну и само собой что там внутри тоже не глядел). Если они стоят рублей 100-150, то в принципе за такие деньги можно ожидать вполне законно суррогат. Правда, конечно, об этом предупреждать надо, поскольку у пиратов за те же деньги можно и приличные вещи купить.

Опубликовано

[Мне два дня назад Озон экспресс почтой прислал диски Хроно в некоем подобии остатков коробочек. И на всякий случай "Остров Сокровищ" тоже коробку поломали, чтобы потом не говорили, что дескать только стекло ломается... Ранму помяли и подрали обложки... Только кружка Озоновская за крупный заказ пришла невредимой... даже книжки Цисковские (святое!) и те умудрились похерить.]

Вообще-то это явление необычное. Мне Озон ни разу не портил посылки, а у меня сколько? 20? кажется, заказов.

[сдайте не устраивающие вас ДВД обратно в магазин]

Федоткин - это форумный автоответный бот. Иначе как он умудряется крутить одну и ту же пластину? Самому-то не надоело? (Да, такие вот мы ультимативные.)

[Если они стоят рублей 100-150, то в принципе за такие деньги можно ожидать вполне законно суррогат.]

Кроме того, DVD-9 разделены на DVD-5, пока весь сериал НАЙДЕШЬ и соберешь... Лучше забить на "выгоду" (90 руб. Ну и выгода) и купить нормальный мсевый диск. Мувиков это, конечно, не касается.

Опубликовано (изменено)
Вообще-то это явление необычное. Мне Озон ни разу не портил посылки, а у меня сколько? 20? кажется, заказов.

1069127[/snapback]

Дело не в Озоне. Это наша почта. Мне часто с Озона приходят посылки - то коробки побитые, то диски в коробках слетают с зажимов и царапаются.

Изменено пользователем Raindog (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Странная логика... Выходит, если б бонусы отсутствовали, этот релиз вам бы понравился больше? Ну так выкиньте бонусный диск! Все равно цена, что у однодисковых, что у двухдисковых изданий, одна и та же - 370 р.

1066029[/snapback]

Насколько я помню (я от своего диска давно избавился) бонусы не были переведены - это раз, были в качестве, достойном только вхс рипа - два. Что сводит их цену практически к 0 для простого покупателя, на которого со слов Федоткина ориентируется МС.

Гораздо больше мне мне запомнился сам факт диска в пакетике. И несколько покупателей обругивающих за это продавцов, и меня, как менеджера зала. Мне было очень неприятно слушать обвинения в том что мы торгуем даже не контрофактом, а "записанными у нас в подсобке" дисками(там было другое слово :)) и "даже ленимся купить нормальные коробки". В это ключе да, согласен с покупателями. Нормальная 2-х дисковая коробка стоит рублей на 20 дороже максимум. Что мешало етыть? При этом цена менялась не сильно. Ну стоила бы она мне на входе 190 а не 170. Выходную цену я бы все равно поставил ту же.

На мой вкус - сделали бы нормальный звук, это было бы куда ценнее бестолковых бонусов.

Опубликовано
Качество релизов сей купмании я оцениваю просто отвратительно. Сначала мне падсунули нечитабельные ДВД. Потом меня взбесил перевод Слеерсов, особенно "мазоку" как "монстры" (хотя это слово по смыслу ближе к "демон"). И наконец, я купила третий сезон все тех же слееров, и мне подсунули вместо одного из дисков - диск первого сезона!
Опубликовано

Аврора

Ну вот, еще один характерный отзыв. Две претензии - абсолютно мимо кассы и относятся скорее к заводу, печатающему диски, и к магазину, ими торгующему. Третья, которая про перевод, слишком натянута (надо же, в одном слове ошиблись, а вы уже взбесились). Что называется, "не внушает".

Опубликовано

Red XIII

МС и озвучку не сама делает и печать всяких буклетов/обложек тоже, так что ж, претензии по качеству предъявлять в студии и типографии?

Если так рассуждать, то претензии к МС могут быть сделаны только по части перевода.

А разве они не должны все процессы контролировать?

Опубликовано
"мазоку" как "монстры" (хотя это слово по смыслу ближе к "демон")

Тридцать раз уже говорено... На фан-сайте слееров... Да, "демоны". Рипайте субы и правьте. К первому сезону есть мои на Кейдже, даже с переведенными превью (реклама :().

МС и озвучку не сама делает и печать всяких буклетов/обложек тоже, так что ж, претензии по качеству предъявлять в студии и типографии?

Но МС ВЫБИРАЕТ студию озвучки, да?

Что называется, "не внушает".

Именно

Опубликовано
2 stas_m

"А кому это она кровь портит? Вам? До сих пор никому не портила. Если Вы говорите это потому, что XL лицензировала понравившиеся вам сериалы, так кто в этом виноват? Лицензируйте что-то новое. Вы, я вижу, очень боитесь конкурентов.

Будьте осторожнее с высказываниями."

Данный пост адресовался не вам, поэтому не стоило примерять его на себя (если только вы не из МС). ;) Нам XLM нисколечко кровь не портила, наоборот, мы искренне считаем, что это хорошая компания, дай бог им здоровья.

И мы только за здоровое развитие рынка. Это правда. И мы достаточно лицензировали и лицензируем.  Странно слушать подобные советы. :(

1064954[/snapback]

Посты, адресующиеся кому-то одному лучше писать в PM.

Словосочетание "портить кровь" вы таки использовали. И судя по всему, в адрес XLM. Если вы не в плохом смысле, хорошо.

Я не отношусь ни к МС, ни к XLM, ни к лицензионному рынку вообще.

Если вы за здоровое развитие рынка, я искренне рад появлению вашей компании.

Аврора

Ну вот, еще один характерный отзыв. Две претензии - абсолютно мимо кассы и относятся скорее к заводу, печатающему диски, и к магазину, ими торгующему. Третья, которая про перевод, слишком натянута (надо же, в одном слове ошиблись, а вы уже взбесились). Что называется, "не внушает".

1073294[/snapback]

Да ну? Вообще-то конечному потребителю абсолютно пофигу, на каком заводе делали диск.

За качество записи ругать завод, за перевод — переводчика. За озвучку — студию озвучки. За низкое качество видео и звука — японцев.

И МС при всем этом совсем не виноваты! Ну конечно, они тут вообще, наверное, ничего не делают!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация